Показати повну версію : Кормление креветок
Vadim Art
11.08.2012, 15:32
Vadim Art, информации крайне мало. в идеале лично распросить. давно пытаюсь выйти на разводчика Мозуры ..
по своему опыту скажу, тот же Михаель Вольфингер (Акватропика) сам разработывал корма и на своем опыте создал линейку...теперь он ее продает!
Вадим, а тот же Петерс Ладен?
я предпочту идти их путем, паралельно изучаю все возможные другие варианты, а новичкам посоветую не експерементировать... взять два три корма, что б на растительной, на животной основе и детский. это будет самый простой, малозатратный способ.
Ничего не имею против трубочника... но это червь в первую очередь, со всеми вытекающими последствиями.
Наталья, я не агитирую кормить трубочником !
Я говорю о том, что корм имеет значение ! Пример с трубочником, это доказывает.
А немцы или азиаты, кормят трубочником ?
gera.natali
11.08.2012, 15:36
Vadim Art, тогда у меня вопросов нет)))
Корм имеет еще какое значение. Впрочем как и ген креветки.
Впрочем как и ген креветки.
gera.natali, вот как раз это и есть всему голова!
Я говорю о том, что корм имеет значение ! Пример с трубочником, это доказывает.
Vadim Art, в продолжение начатого: если по генам уже заложено у самки откладывать 10-15 икринок, то кормите Вы её чем угодно - больше она не отложет.
И Вам это доподлинно известно!
а новичкам посоветую взять два три корма, что б на растительной, на животной основе и детский. это будет самый простой, малозатратный способ.
И самый верный.
С уважением - Кот.
Vadim Art, мне кажется что мало кто из всех нас до сих пор понимает что креветке нужно в плане корма, ведь никто не делал тест один корм-или серия на всю жизнь, и не смотрел на потомство!
я пытаюсь провести сей експеримент.
"Мало кто из всех нас" громко сказано!
Возьму на себя смелость сказать - никто из нас пока не знает и не понимает.
С уважением - Кот.
по корму у каждого свои предпочтения, спорить здесь - тратить время даром.
Золотые слова!
С уважением - Кот.
Vadim Art
11.08.2012, 16:43
Vadim Art, в продолжение начатого: если по генам уже заложено у самки откладывать 10-15 икринок, то кормите Вы её чем угодно - больше она не отложет.
И Вам это доподлинно известно!
Если кормить "плохо", то получим 3 и больных, а не 10-15 здоровых. А, возможно, вообще не получим.
Если кормить "плохо", то получим 3 и больных, а не 10-15 здоровых. А, возможно, вообще не получим.
Если от таких "процедур" положительный результат
Для примера:
в связи с перезапуском одного из аквариумов, пересадил около сотни креветок в пустой аквариум (практически стерильный). Бросил туда горсть чистых мочалок и поставил оксидатор, чтоб не задохнулись. Естественно,- не кормлю.
6-е сутки- полёт нормальный. И это просто в стеклянной банке. А в аквариуме, для креветки, всегда достаточно еды.
Вот и прошел эксперимент с почти 8-дневным голоданием креветок. Практически без потерь. Только была одна креветка взрослая Snow White, которая пропала. Мелочь кристаллов и взрослые кристаллы нормально пережили. Очень много бабаулти и несколько кристаллов даже икру набрали.
Inna_od,
самое главное, что было замечено, что икру многие креветки набрали. Наверное длительная голодовка этому способствует.
то "плохо" кормить катит тем более!!!
Плохо кормить всё равно лучше, чем совсем не кормить.
С уважением - Кот.
Vadim Art
11.08.2012, 17:40
Нет?,к чему тогда все эти утверждения и навязывание ,будь то вашей точки зрения или заблуждение?!
Кормление трубочником, не означает, что кормят только трубочником ! Растительную пищу, никто не отменял. Трубочник, как я понимаю, у этих разводчиков, и тех, кто его применяет, основной источник животных протеинов.
Наверняка, и трубочнику есть замена (правда, "рыбники" не нашли ), те же азиаты, судя по Инету, трубочник не используют. Или используют, но помалкивают ? :)
Vadim Art
11.08.2012, 17:49
Плохо кормить всё равно лучше, чем совсем не кормить.
А хорошо кормить,- лучше, чем плохо.
Не совсем понимаю, к чему Ваши примеры. Любая животина, может, какое-то время, выживать без еды. Но, это же не значит, что это есть норма. Мы обсуждаем не примеры по выживанию, а влияние рациона питания, на жизнь, здоровье, плодовитость и т.д.
Vadim Art
11.08.2012, 18:09
Вот такой девайс поставил.
254141
Вот такой девайс поставил.
254141
Что это? Поясните. Может другой ракурс.
Я так думаю это тарелочка для кормления.
Vadim Art
11.08.2012, 18:44
Что это? Поясните. Может другой ракурс.
Я так думаю это тарелочка для кормления.
стеклянная трубка, по которой, мелкий корм опускается в тарелку.
Не совсем понимаю, к чему Ваши примеры.
Это всё к тому, что не мы влияем на процесс!
Кормим ли мы креветку изысканно, плохо или вообще не кормим - она живёт и размножается.
Мы обсуждаем не примеры по выживанию
А у меня складывается впечатление, что последнее время мы именно этим и занимаемся.
Теперь по сути.
Звучало очень много высказываний, мнений и примеров.
Одни по наслышке, другие по начитке, третьи и вовсе по принципу "Мне кажется".
Одни предлагали для быстрейшего роста, созревания и размножения ежедневные подмены, другие - кормление супер-кормами, третьи - о минералах, микро и макро-элементах.
Можно составить длинный список.
Сейчас и вовсе лезем уже в такие дебри - аж жуть!
Мечемся от одного к другому, не дождавшись результата от другого к третьему (уже же новые "рекомендации" настрочили знатоки) - как в агонии, будто никогда не наступит завтра.
Но природу не обмануть - всё идёт своим чередом. Хоть вывернетесь наизнанку!
Есть хорошая пословица: "Сколько обезьяна не хитрит, всё равно у неё ж..а голая".
Так это про нас.
С уважением - Кот.
стеклянная трубка, по которой, мелкий корм опускается в тарелку.
И растаскивается креветками по аквариуму.
Vadim Art, доводите фразы до конца!
С уважением - Кот.
Vadim Art
12.08.2012, 17:28
И растаскивается креветками по аквариуму.
Vadim Art, доводите фразы до конца!
Большая часть съедается в "тарелке". Могу снять видео.
P.S.
Впрочем, не вижу смысла.
P.P.S.
to all:
Мысль о таком девайсе возникла так. Поскольку я не считаю каждый креветочный хвост, то выживаемость малька, меня занимало не шибко. Долгое время, я вообще не давал "baby food". Однако, с переходом на TBS, появилось и желание вырастить малявок. Начал давать "детский" корм, который очень быстро засасывало в фильтр. Гниющий, на мочалке, корм, меня тоже не очень вдохновлял. Вот тут, один из форумчан, скинул ссылку на это
http://www.a-charming.com/product/list/b2305.htm
Купить в этом месте, пока, не получается, но удалось купить в родной стране. Забрал последний. :)
Vadim Art
12.08.2012, 17:43
Это всё к тому, что не мы влияем на процесс!
Кормим ли мы креветку изысканно, плохо или вообще не кормим - она живёт и размножается.
Поскольку я человек любознательный, то читаю много того, что не касается впрямую предмета хобби. Например, читаю о дискусах. Как-то прочитал одну интересную мысль, высказанную одним серьёзным питерским разводчиком. Если продавец говорит, что его дискус есть всё,- ничего у него не покупайте. Это при том, что дискус ест всё. А еще, я люблю читать про кои....
Так же, и с креветкой,-она тоже ест всё. Но, если всё так просто, то зачем разводчики и просто любители, лепят свои самомесы, морочат себе голову с трубочником, перебирают заморозку ? :) Десятком постов выше, Горец описывал приготовления самомеса (приготовление криля). Спрашивается, зачем это ему ? Кинул бы таблетку для сомов, и всех делов.
А я, дурак, рецепт Горца записал. :)
*VaLeRa*
12.08.2012, 18:20
Для жизни креветки(как и для любого животного) нужно не так и много, только то без чего она точно не проживет, а из чего креветка берет необходимые для нее элементы не так и важно и каждый разводчик выбирает сам чем кормить, и каждый по своему прав выбрав тот или иной корм. Здесь только могут быть разногласия сколько давать и как часто. Будет это шпинат, крапива, листья не так и важно, так же как и из чего креветка будет брать белок. Креветке для нормальной жизни конфеты не нужны.
Vadim Art
12.08.2012, 18:46
Для жизни креветки(как и для любого животного) нужно не так и много, только то без чего она точно не проживет, а из чего креветка берет необходимые для нее элементы не так и важно и каждый разводчик выбирает сам чем кормить, и каждый по своему прав выбрав тот или иной корм. Здесь только могут быть разногласия сколько давать и как часто. Будет это шпинат, крапива, листья не так и важно, так же как и из чего креветка будет брать белок. Креветке для нормальной жизни конфеты не нужны.
Валера, вот, не соглашусь, что всё так тривиально.
Вернемся к теме про трубочник. Если все корма одинаковы, и нет разницы, что будет источником протеинов, то почему "взрослый" разводчик дискусов, продаст душу за трубочника ? Только ли в протеинах и в их % дело ? Оказывается, дело совсем не протеинах, их заменить не проблема, дело в том, что трубочник содержит огромный набор аминокислот, уникальный в своём роде.
Это я не к тому, что надо переходить на трубочник. Это я к тому, что не всё так просто.
Поскольку я человек любознательный, то читаю много того, что не касается впрямую предмета хобби.
Что любознательный, я заметил давно. И это Вам большой плюс.
А минус, что потом всё прочитанное воплощается Вами на предмете хобби.
Как-то прочитал одну интересную мысль, высказанную одним серьёзным питерским разводчиком. Если продавец говорит, что его дискус есть всё,- ничего у него не покупайте.
Это говорит (Ваши слова) разводчик, чтобы "утопить" конкурента.
Знакомый до боли приём. Проходили.
А мысль эта глупа сама по себе. Очень интересно, чем серьёзный разводчик это мотивирует?
Если дискус ест всё - это отличный дискус.
морочат себе голову
Да если бы только себе - пол-беды.
Морочат всем!
С уважением - Кот.
Вернемся к теме про трубочник. Если все корма одинаковы, и нет разницы, что будет источником протеинов, то почему "взрослый" разводчик дискусов, продаст душу за трубочника ? Только ли в протеинах и в их % дело ? Оказывается, дело совсем не протеинах, их заменить не проблема, дело в том, что трубочник содержит огромный набор аминокислот, уникальный в своём роде.
Vadim Art, Трубочник - плохой пример.:) Он действительно очень нужен на подъеме малька дискуса. В остальном - любой продукт в натуральном виде полезнее, чем в замороженом, высушеном и т.д. Это аксиома. Но даже кормление криля замороженными артемией, мотылем и циклопом считаю предпочтительнее, чем просто кормить сухарем "на животной основе". Думаю, я не один такой. Это к вопросу по самомесам. Может их прелесть в том, что ты точно знаешь, чем кормишь? Финансовую сторону вопроса упускаю. если хватает денег продолжительное время заниматься кристаллом, значит хватит практически на любой корм (имхо:)).
Они, вообще-то, долгое время, это тщательно скрывали, и сейчас, особо не афишируют.
Вы это говорите на полном серьёзе или подмолаживаетесь?
Америку открыли! Вы меня уложили наповал! И это заявляет человек, который тысячами разводил креветку? Ха-ха-ха!!!
С уважением - Кот.
Это к вопросу по самомесам. Может их прелесть в том, что ты точно знаешь, чем кормишь?
Вот откуда и нужно было плясать!!!
С уважением - Кот.
Vadim Art
12.08.2012, 19:19
Vadim Art, Трубочник - плохой пример.:)
Трубочник, как раз, очень хороший пример.
Все мы знаем разводчика, у которого, круглые сутки, семь дней в неделю, в горшочке, лежал живой трубочник.
И креветок, от этого разводчика, мы тоже все знаем. :) Это я привёл пример человека, который афишировал этот вариант кормления. Я знаю и тех, кто кормит, и не афиширует.
ИМХО, пока никто точно не знает, чем кормить криль. Иначе не было бы всех этих ширакуро-мосуро-еби999...подобных кормов.
Каждый экспериментирует, каждый пробует.
Когда-то я уже писал, что, возможно, следует применять всю линейку определенной фирмы.
То, что есть в грунте, бессмысленно сыпать в корм.
То, чего не всыпали в корм, есть смысл выпустить, как добавку..
Именно поэтому я НЕ ДОВЕРЯЮ фирмам, которые выпускают более 5-6 видов корма, 3-4 видов добавок (бактерий, энзимов...)
Так как это уже не бизнес, а разводняк на бабки;).
*VaLeRa*
12.08.2012, 19:40
Вадим, Вы меня наверное не полностью поняли, я как раз предпочитаю кормить трубочник, но так же есть разводчики которые кормят чем-то другим и так же довольны результатом. И что теперь делать, писать, что кто-то не правильно кормит креветку, а првильно кормить трубочником? Конечно нет. Каждый сам при помощи проб ошибок подбирает корм для своих креветок.
Вот взять людей на которых многие равняются и считают их профессионалани в своем деле, если быть наблюдательным, то в темах об каком-то разводчите постоянно появляются новые ссылки о том, что он сейчас пользутся одним средством, через время появляется ссылка о том, что этот разводчик пользуется уже другим средством и т.д. И у меня все время возникает вопрос-почему этот человек добившись каких-то результатов все время в поиске? И я для себя понимаю, что одного и тоже результата можно добиться разными способами и каждый способ по своему эфективен.
*VaLeRa*
12.08.2012, 19:52
Вы это говорите на полном серьёзе или подмолаживаетесь?
Америку открыли! Вы меня уложили наповал! И это заявляет человек, который тысячами разводил креветку? Ха-ха-ха!!!
С уважением - Кот.
Могу ошибаться, но я считаю, что далеко не все разводчики, что-то скрывают или не договаривают. Возможно сужу по себе и по опыту общения с другими разводчиками, просто когда что-то не получается, то всегда кажеться, что кто-то что-то не договаривает и ты из-за этого не можешь сложить пазл полностью.
Vadim Art
12.08.2012, 19:53
Вадим, Вы меня наверное не полностью поняли, я как раз предпочитаю кормить трубочник, но так же есть разводчики которые кормят чем-то другим и так же довольны результатом.
А с этим никто не спорит. У каждого свои критерии того, что есть результат.
Пример с трубочником, это не пример панацеи, это пример того, что корм имеет значение.
Заметила, что при температуре воды 23-24С стали есть и Мосуру и Ширакуры и все, что не дам, при 26С можно назвать пробовали, а сейчас реально едят, да что там едят-жрут.Облепляют со всех сторон кусочек пластинки и за 2-3 часа следа от нее не остается.Раньше с вечера на утро оставался кусочек, я егочерикам вылавливала.
gera.natali
15.08.2012, 21:37
Inna_od, ну для них 26 жарко. и аппетит немного хуже при такой температуре .
Vadim Art
18.08.2012, 00:18
Inna_od, ну для них 26 жарко. и аппетит немного хуже при такой температуре .
Наталья, вот, поленился сделать фото.
В аквариуме 26.3 С, а в кормовой "тарелке", куча тайванцев, от мала до велика, уминают корм.
P.S.
Специально для троллей уточняю :
- термометр электронный,
- такая температура потому, что не включал кондиционер. Обычно, температура ниже.
Vadim Art
20.08.2012, 18:16
Когда у меня дойдут руки до самомеса, порадую своих креветок, новым ингредиентом-
Freeze Dried Black Worms.
256332
Пока, бросил, на удачу, прямо в аквариум. Почему на удачу ? Потому, что был уверен, что не потонет. Однако, небольшая часть утонула сразу, а большая часть, набухла и утонула через время. Криль ел червей хорошо, охотно.
Vadim Art, сухой "трубочник" в самомес??? Ну-ну...
Vadim Art
20.08.2012, 18:51
Vadim Art, сухой "трубочник" в самомес??? Ну-ну...
это не трубочник. Трубочник- Freeze Dried Tubifex Worms.
Сейчас найду разницу на латыни.
Это Lumbriculus variegatus
Vadim Art, та да... официально это "Lumbriculus variegatus" поэтому и взял слово "трубочник" в кавычки, только на птичке 50% "трубочника" - именно он :).
Но для применения в качестве компонента самомеса (да и для кормления) - разницы нет. Итог будет тот-же...:)
Vadim Art
28.08.2012, 13:28
Добавление к посту 600.
С некоторым опозданием, пришел остаток заказа по Freeze Dried кормам. На этот раз попробую маленький набор от Hikari .
- Hikari Freeze Dried Tubifex Worms,
- Hikari Freeze Dried Brine Shrimp - частично тонет, но креветки набрасывались даже на плавающий,
- Hikari Freeze Dried Krill - тонет,
- Hikari Freeze Dried Ocean Plankton.
Не совсем понятно, почему линейка FD кормов от этого производителя не продаётся у нас. По словам продавцов, эти корма поступают только на рынок Азии и Америки.
Корм не совсем для креветок, но...поглядим.
Хочу поделиться своим опытом. В июле на рыбалке был пойман карп с икрой. заморозила икру и даю раз в неделю по-чуть-чуть. На нее слетаются и дерутся. Среди Чери, Рили и Кристаллов смертность не наблюдалась , активны.Может ли быть икра альтернативой живого корма?
Теперь возник вопрос, только икру только пресноводных рыб можно дпвать или морских тоже? Кто чем нестандартным кормит-кормил своих питомцев и какие были последствия-результаты.А то все про корма пишут да про шпинат с крапивой и листья дуба и пр.Используют ли наши форумчане икру, молоки, филе рыбы ( каких видов) и пр.
Есть вот такой корм:
http://www.drsfostersmith.com/images/Categoryimages/normal/p-70346-48440-fish.jpg
В разделе "аукцион" увидел сообщение, типа: "весь корм держу в холодильнике". И такой тоже в сообщении. Я на упаковке про условия хранения ничего не нашел. Хотя в языках не силен, может не увидел. Как его хранить? В холодильнике?
Я все корма храню в холодильнике, в отделении для лекарств на дверце.
все корма храню в холодильнике, в отделении для лекарств на дверце
Аналогично! В большинстве кормов есть белковая составляющая. А как на белки воздействует температура под 40, надеюсь объяснять не нужно :)
Vadim Art
28.08.2012, 21:37
Как его хранить? В холодильнике?
Если корм нужно хранить в холодильнике, то производитель так и пишет. Например, для кормов, которые я описал выше, производитель это указывает. Правда, в качестве рекомендации.
Аналогично! В большинстве кормов есть белковая составляющая. А как на белки воздействует температура под 40, надеюсь объяснять не нужно :)
При 40 градусах, надо не корм в холодильник, а себя. :)
На кормах от мазура, бенибаши, широкоура, эбидабред, на всех написано - хранить в холодильнике.
Vadim Art
29.08.2012, 10:58
Не на одном корме для креветок которых я использовал в своей практике,не указанно ,что нужно хранить в холодильнике!
Вариант .Корма от "дяди Гриши". Ибо, "нормальный" производитель прямо указывает, или рекомендует, как использовать и хранить корм. Так, например, это делает Mosura:
For aquarium use only (это, чтоб не перепутали с утюгом). Store in cool and dry place is a must.
Надо было в школе учить язык.
Пусть японцы наш учат. И продавцы закон соблюдают. Так как все импортные товары, продаваемые на Украине должны быть снабжены инструкцией на украинском языке!
Александр Никитин
29.08.2012, 15:32
Тут возможны два варианта:
Вариант. Корма от "дяди Гриши". Ибо, "нормальный" производитель прямо указывает, или рекомендует, как использовать и хранить корм. Так, например, это делает Mosura:
For aquarium use only (это, чтоб не перепутали с утюгом). Store in cool and dry place is a must.
Тык ните меня носом где на кормах есть слово холодильник. На некоторых написано -использовать в течении 4 месяцев после вскрытия!
Вадим а ваш шкафчик с кормами имеет холодильную установку?Почему не выполняете рекомендации производителя?(хранение вскрытых кормов,в шкафчике.... )
Корма от "дяди Гриши","дяди Вади"и "дяди Пети" не использую!
А вот, как я храню корма и прочее,особенно после вскрытия!:)
С моей стороны, дискуссия закончена!
Vadim Art
29.08.2012, 16:04
Как всегда все перекрутили.:)
Тык ните меня носом где на кормах есть слово холодильник.
Вы какое написание ищите ? Holodilnik ? Не ищите, не будет. :)
Будет то, как я и написал, или похожее. Иногда, в твёрдой форме, иногда, как рекомендация.
Основную часть кормов, я храню в холодильнике. В обычном шкафу, я храню недельную порцию, которую готовлю по выходным. На каждый корм, своя баночка, от такого же, но уже использованного, это исключает путаницу. Так что, я не следую жестко предписаниям производителя. Неделю (плюс\минус), корм хранится вне холодильника.
Захламлять квартиру, еще одним холодильником, мне не хочется. У меня, знаете ли, принцип "всё для меня", а не "всё для креветок".
А вот, как я храню корма и прочее,особенно после вскрытия!:)
Ого. Эроса аж 2 штуки. Креветки у вас прям гиганты.
Поехали...
Неделю можно не заглядывать - принялись за холодильники.
Но коль уже здесь, скажу - кроме заморозки ничего в холодильник не пихаю.
У меня такой же лозунг:
У меня, знаете ли, принцип "всё для меня", а не "всё для креветок".
Только с добавкой "и для рыб".
С уважением - Кот.
Но коль уже здесь, скажу - кроме заморозки ничего в холодильник не пихаю.
Аналогично, но по другим причинам.
1 - лень-матушка. :)
2 - покупаю корма на развес (а не упаковками), на месяц-два, он просто не успевает испортится.
3 - покупаю в основном на растительной основе, так как белковые корма использую свои, и кормлю ими 2 раза в неделю.
Осознаю, что поступаю неправильно и что хранение в холодильнике было бы намного лучше.
Кот, Vadim Art! "Для меня, не для меня" - это философия. Как будто вы креветку для чужого дяди держите :) Любая проблема у креветок автоматически становится проблемой хозяина, т.к. сами они эти проблемы решать не умеют. Так зачем расширять "зону риска" без необходимости?
покупаю корма на месяц-два, он просто не успевает испортится.
Аналогично!
хранение в холодильнике было бы намного лучше.
У меня объёмы несколько другие.
С уважением - Кот.
Кот, Костя, это креветочные корма?
Если нет, то какой смысл несет Ваше сообщение касательно данной темы?
Vadim Art
29.08.2012, 19:30
Кот, Vadim Art! "Для меня, не для меня" - это философия. Как будто вы креветку для чужого дяди держите :) Любая проблема у креветок автоматически становится проблемой хозяина, т.к. сами они эти проблемы решать не умеют. Так зачем расширять "зону риска" без необходимости?
Своим комфортом, я дорожу больше, чем её. :)
Таскать, каждый день, банку из холодильника,- мне лень. Ставить еще один холодильник, рядом со стойкой, я не хочу. Я не считаю, что неделя (+\-) может радикально испортить корм.
Я же не отговариваю людей держать корм в холодильник. Более того, я, на конкретном примере, а не на утюге, показал, что производитель настоятельно рекомендует так и делать.
Vadim Art
29.08.2012, 19:33
Если нет, то какой смысл несет Ваше сообщение касательно данной темы? :)
А какая разница, какой это корм ? К кормам для рыб, это правило (хранения) не относится ? Креветок можно кормить только креветочным кормом ?
*VaLeRa*
29.08.2012, 19:42
Немного съехали с темы.))
Кто-то кормил креветок EBI 999?
Сергей (AniSil), говорил, что очень доволен этим кормом.
Vadim Art
29.08.2012, 20:04
Немного съехали с темы.))
Кто-то кормил креветок EBI 999?
Сергей, говорил, что очень доволен этим кормом.
этот корм недоступен. :confused:
А кто пробовал кормить креветок мороженой артемией? Мне кажется всякой гадости в ней должно біть существенно меньше, чем в мотыля или трубочнике?
А что скажете по поводу гриндаля (для редкой кормежки), не сильно калорийным будет?
Я общалась с одним разводчиком криля- он кормит лиманской артемией и считает, что там планарии быть не может( т.к. вода солоноватая), но я личного опыта не имею.
Смотрел я как-то таблицу содержания витаминов в продуктах питания. Особенно меня интересовал такой редкий как D. Так вот, его много в печени свинной и говяжьей. Какие могут быть подводные камни кормления мороженной печенью?
*VaLeRa*
30.08.2012, 11:22
этот корм недоступен.
В смысле? Вобще нигде недоступен?
А кто пробовал кормить креветок мороженой артемией?
Часть темы о том какой заморозкой кто кормит.
Vadim Art
30.08.2012, 11:42
В смысле? Вобще нигде недоступен?
Во всяком случае, я не нашел.
Как я понял, это была небольшая партия, сделанная разводчиком.
Возможно, на азиатском рынке, корм присутствует, но под китайским названием.
Не все. Основной ассортимент составляют корма для рыб.
Но так как креветок и рыбы у меня ну очень много, невольно приходится закупать большими партиями - так дешевле.
Разница лишь в том, что содержание и разведение рыбы - моя работа, а содержание и разведение креветок просто хобби.
Правда, не скрою, они мне начинают нравиться.
какой смысл несет Ваше сообщение касательно данной темы?
Самый прямой.
Хотя бы исходя из этого:
Креветок можно кормить только креветочным кормом ?
Жаль, опередили с вопросом-ответом.
Считаете это дезинформацией и бессмыслицей - удалите. С меня не убудет.
Удачи!
А кто пробовал кормить креветок мороженой артемией? Мне кажется всякой гадости в ней должно біть существенно меньше, чем в мотыля или трубочнике?
Всё зависит от качества первого, второго и третьего.
Я общалась с одним разводчиком криля- он кормит лиманской артемией и считает, что там планарии быть не может
Это уже не раз обговаривалось.
Планария заводится даже там, где кормят только гранулами.
Смотрел я как-то таблицу содержания витаминов в продуктах питания. Особенно меня интересовал такой редкий как D. Так вот, его много в печени свинной и говяжьей. Какие могут быть подводные камни кормления мороженной печенью?
Витамина D много в твороге и крапиве, в рыбном филе.
С уважением - Кот.
Vadim Art
04.09.2012, 19:08
К вопросу о самодельных кормах.
Есть у меня цисты артемии (много). Что-то подумалось, а что если вылупить из них науплий и заморозить ? Есть смысл ? Ну, и в эту заморозку, можно еще чего-нибудь добавить.
Vadim Art, это декапсулировать???Если получиться,то опишите метод:)Очень полезный корм. Я с белизной повозился......ничего не получилось(((
Vadim Art
04.09.2012, 20:33
Vadim Art, это декапсулировать???Если получиться,то опишите метод:)Очень полезный корм. Я с белизной повозился......ничего не получилось(((
она уже декапсулированная.
Я с белизной повозился......ничего не получилось
Белизна то тут с какого боку?
опишите метод
На 3-х литровый бутыль 2-3 столовые ложки соли + яйцо артемии и под распылитель.
Если яйцо хорошего качества, через сутки собирайте "урожай".
если вылупить из них науплий и заморозить ? Есть смысл ?
И Вы ещё раздумываете?
С уважением - Кот.
Белизна то тут с какого боку?
с такого... (http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=1856.0);)
с такого... (http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=1856.0);)
GOREZ, главное там "высматривай бутылку как на фотке была
пузатенькая полупрозрачная, сверху возле горлышка два углубления"
А то, что " у такой артемии, питательность выше аж на 15%, поскольку ей не приходится силы тратить на прорыв хитина" вообще бредятина!
Если яйцо плохого качества, ничего не поможет. Ни белизна, ни гидроперит.
А с хорошим яйцом никаких заморочек. У меня выклев начинается через 18 часов.
С уважением - Кот.
Vadim Art
04.09.2012, 23:56
Ну, я узнал о декапсулировании артемии отсюда-
http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia2.shtml
По поводу компетентности Ковалёва, сомнения есть ?
Кот, Как выводить науплий я умею,а декапсулировать не получилось,а метод верно указал Виталик,я ответил на Ваш вопрос?
Vadim Art, если она уже декапсулированная,то зачем выводить науплий??Это ж и есть науплия"без цисты".Если Вы о той,что я у Вас приобретал,то она идеальна и в таком виде.
Vadim Art
05.09.2012, 00:12
Vadim Art, если она уже декапсулированная,то зачем выводить науплий??Это ж и есть науплия"без цисты".Если Вы о той,что я у Вас приобретал,то она идеальна и в таком виде.
ну, я предполагаю, что вылупившаяся артемия имеет некоторое отличие от яиц.
Кроме того, есть у меня идея подрастить артемию. Зелёной воды у меня сейчас много :) .
Vadim Art, ну как очередное разнообразие тоже неплохо.Я использую просто декапсулированную,добавлял в самомес.
GOREZ, главное там "высматривай бутылку как на фотке была
пузатенькая полупрозрачная, сверху возле горлышка два углубления"
Таки главное. Учитывая Не всегда в "Белизне" имеется достаточная концентрация хлора. Её последние модификации уже могут не подходить для декапсуляции. (http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia2.shtml)
А то, что " у такой артемии, питательность выше аж на 15%, поскольку ей не приходится силы тратить на прорыв хитина" вообще бредятина!
Бредятина - не бредятина, а Л. Спекторова (ВНИИРО), А. Архипкин (МГУ) утверждают подобное:
По сравнению с проинкубированными обычным способом эмбрионами продекапсулированные имеют несколько больший вес и более высокое содержание энергии, так как она не расходуется на разрыв хориона при выклеве. Например, калорийность продекапсулированных эмбрионов аргентинского штамма по сравнению с калорийностью не обработанных повысилась на 10%. (http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia2.shtml)
Если яйцо ... , ничего не канает.
Костя, а вот с этим соглашусь на 100%, хотя вариант с декапсуляцией и последующим скармливанием (без инкубации) иногда спасает килограммы "подгулявших" яиц артемии... :)
По поводу компетентности Ковалёва, сомнения есть ?
Вадим, если бы не это содержание ( Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения запрещены.), я бы Вам привёл множество цитат из публикаций уважаемого Вами В.В. Ковалёва, достойных рубрике "Нарочно не придумаешь".
Я больше доверяю своей компетенции и своему личному опыту.
а декапсулировать не получилось
И не получится, если яйцо дрянь.
На фото яйцо, заправленное вчера в 6.00, т.е.прошло 19 часов.
С ним ничего не нужно делать - бери и корми.
И ни у кого никаких запоров, как выражается компетентный Ковалёв!
С уважением - Кот.
Бредятина - не бредятина, а Л. Спекторова (ВНИИРО), А. Архипкин (МГУ) утверждают подобное:
Цитата:
По сравнению с проинкубированными обычным способом эмбрионами продекапсулированные имеют несколько больший вес и более высокое содержание энергии, так как она не расходуется на разрыв хориона при выклеве. Например, калорийность продекапсулированных эмбрионов аргентинского штамма по сравнению с калорийностью не обработанных повысилась на 10%.
Каждый из нас что-то утверждает и каждый считает, что прав именно он.
Знаете, что мне ответил один из таких знаменитостей при встрече на мой вопрос "А вот здесь Вы рекомендуете разве верные параметры?".
Так вот ответ прозвучал следующий: "Если мы будем писать всю правду, нам будет нечего кушать".
Это ответ автора книги по аквариумистике.
И это чистейшая правда.
Интересно, каким образом измерялось " высокое содержание энергии"?
С уважением - Кот.
Кот, Попытаюсь обьяснить насчет артемии.У меня есть опыт выкармливания мальков рыб,я не всегда был крилеводом.Для малька рыб науплии прекрасный живой корм.Метод декапсуляции(растворения внешней оболочки яиц,а не выведение науплий) заинтересовал тем,что время на выведение науплий сокращается до нескольких часов,а не до (по прошествии 18 часов)+возможность просто кормить уже подросшую рыбку этими яйцами.У нас в продаже пока не видел декапсулированную артемию,а в европе она продается.Спасибу Вадиму(с его жаждой к экспериментам),он получил этот корм и поделился небольшой порцией.Как мне кажется единственный недостаток-она сухая(конечно верю в современные методы сушки,с сохранением питательных веществ),но лучше самому декапсулировать(опять повторюсь-У меня не получилось,поэтому попросил описать метод).Что каксается кормления креветок науплиями.Я не видел,чтоб креветка охотилась на корм,малоподвижную жертву она то догонит(живой трубочник и мотыль),а вот за шпинатом или крапивой ей бегать не надо.Что надо сделать чтоб науплия "зафиксировалась" для удобного поедания её креветкой??сдохнуть и упасть на дно,а там креветки разберуться как лучше оттрапезничать.Декапсулированное яйцо хорошо тем,что эмбрион жив(ждет своё время на выведение),вот на такие яйца креветка охотно набрасывается.
Всё выше опсанное,вывод и размышления из практического опыта.
Что каксается кормления креветок науплиями.Я не видел,чтоб креветка охотилась на корм
Чтобы увидеть, нужно попробовать.
И не один раз, а на протяжении отрезка времени.
Креветка отлично ловит и поедает артемию ещё задолго до того, как она начинает дохнуть. А это 10-12 часов.
Всё выше опсанное,вывод и размышления из практического опыта.
Описанное мною я тоже не с потолка беру.
С той лишь разницей, что мой практический опыт начал исчесляться ещё задолго до Вашего появления на свет.
Только прошу Вас воспринять это не как укор, а как информацию к размышлению.
С уважением - Кот.
Кот, долго был в СКЛИКе(все доступные виды в Украине были выкормлены и вырощены до возраста производителей),перестал заниматься рыбой года 3 назад(нехватка времени на кормление малька)
Слово "крилевод" я применю к любому человеку,который содержит креветку!
Склоняю голову перед Вашим опытом,но прежде,чем что-то писать на форуме я последние года четыре посвятил теории и практике(что касается креветок,то думаю наш опыт наравне одинаков)
Vadim Art
05.09.2012, 12:46
Кот,
Методу, однако, уже ни один десяток лет, метод используется и в промысловом рыбоводстве, и в любительских хозяйствах.
Лично меня, выведение артемии из декапсулированных яиц, устраивает потому, что не надо возиться с отделением артемии от хитиновой оболочки. Получается готовая к употреблению культура.
Использовать её в живом виде, лично у меня, не получится. Её просто затянет в фильтр.
Декапсулированное яйцо хорошо тем,что эмбрион жив(ждет своё время на выведение),вот на такие яйца креветка охотно набрасывается.
Тёма, это равнозначно сравнению яйцо-цыплёнок.
В яйце тоже живой эмбрион. Только цыплята, почему-то, вкуснее.
Так и в данном случае - декапсулированное яйцо и науплии артемии резко отличаются по составляющим из-за процесса выведения.
Ведь не зря разводчики придумывают различные инкубаторы именно для выведения артемии.
С уважением - Кот.
Кот, не хочу оспаривать гастрономические вкусы(я допустим вареные яйца люблю больше)."декапсулированное яйцо и науплии артемии резко отличаются по составляющим из-за процесса выведения" и то и то "корм",что нравиться креветке,она не скажет."Ведь не зря разводчики придумывают различные инкубаторы именно для выведения артемии." это делается для малька !!!рыб!!!(чтоб было меньше хитиновых оболочек,а также удобства эксплуатации)
Vadim Art
05.09.2012, 12:55
Так и в данном случае - декапсулированное яйцо и науплии артемии резко отличаются по составляющим из-за процесса выведения.
Ведь не зря разводчики придумывают различные инкубаторы именно для выведения артемии.
Разница в другом.
Капсулированным яйцом кормить нельзя, его нужно только в инкубатор ! Декапсулированным яйцом можно и кормить, и выводить из него науплии. Причём, процесс выведения, заметно упрощен, за счет того, что нет необходимости возиться с сепарацией.
И еще один плюс декапсулированной артемии. Её можно использовать в самомесах.
методу, однако, уже ни один десяток лет, метод используется и в промысловом рыбоводстве, и в любительских хозяйствах.
Спасибо,что просветили.
надо возиться с отделением артемии от хитиновой оболочки
Не делайте из мухи слона. Это не сложно .
С уважением - Кот.
Vadim Art
05.09.2012, 13:15
Кот,
Для меня использование декапсулированной артемии очень удобный вариант.
Лично меня, выведение артемии из декапсулированных яиц, устраивает потому, что не надо возиться с отделением артемии от хитиновой оболочки.
А возиться с хлоркой наверное приятней.:)
Vadim Art
05.09.2012, 13:21
Лично меня, выведение артемии из декапсулированных яиц, устраивает потому, что не надо возиться с отделением артемии от хитиновой оболочки.
.А возиться с хлоркой наверное приятней.:)
Готовая к употреблению, уже декапсулированная артемия, давно есть в продаже. И никакой хлорки не надо.
CІРОЖА, с хлоркой возился я,а не Вадим.Именно,что возился,не получилось и я об этом написал.
Vadim Art
05.09.2012, 13:35
Я на счет возни с отделением артемии от хитиновой оболочки.
У Вас есть претензии к использованию декапсулированной артемии ?
Вот фото уже декапсулированной артемии.
260345
претензий нет, я ее не использую. меня вполне устраивает традиционный метод.и сложности в этом для меня никакой нет.Использую 3-5кг в год ,еще не устал:)
Vadim Art
05.09.2012, 15:51
претензий нет, я ее не использую. меня вполне устраивает традиционный метод.и сложности в этом для меня никакой нет.Использую 3-5кг в год ,еще не устал:)
Замечательно !
Никто и не вводит обязательное использование декапсулированной артемии. Просто, люди будут знать, что такая есть, и спектр её применения шире, чем у обычной.
Чем можно заменить АгарАгар в "самомесе"?
Кто-то использовал муку, в качестве связующего компонета, подойдет?
Пшеница, рожь, ячмень, овес, или все сразу?
*VaLeRa*
18.09.2012, 09:53
Кто-то использовал муку, в качестве связующего компонета, подойдет?
Может кому-то и не подойдет, а мне подошла http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1571178&postcount=9
Пшеница, рожь, ячмень, овес, или все сразу?
Манка показала самый лучший эффект (после агара). У меня :)
Капсулированным яйцом кормить нельзя, его нужно только в инкубатор ! Декапсулированным яйцом можно кормить
А Вы лично пробовали кормить декапсулированным яйцом?
Покормите, а потом утверждайте!
Но так как Вы, из Ваших же слов человек ленивый, можете не пробовать, а поверить - декапсулированное яйцо опускается на дно не тронутым и разлагаясь приводит к тому, что на второй же день вода мутнеет, а на третий-четвёртый день кормления ею заводится инфузория, которая "душит" малька.
С уважением - Кот.
Эксперимент!!! Попробовал замесить на муке пшеничной :)
Бенибашкина мерная ложка.
молотый циклоп -4 ложки
молотая артемия -4 ложки
кальций - 1/3 ложки
спирулина 1/2 ложки
мука - 4 ложки
все перемешал и добавил воды 0,5мл, полученное тесто средней густоты поместил в шприц без иглы и выдавил в тарелку и в СВЧ секунд на 20.
Колбасу нарезал ломтиками.
Вот что получилось:
263959
Кинул в акву несколько гранул, часть утонула, часть нет. При обследовании не утонувших, при нажатии выходит воздух.
Криль отреагировал положительно. Спустя 2 часа еще не здох:)
---, поскольку корм содержит животные протеины - хранить только в морозилке.
ИМХО.
А Вы лично пробовали кормить декапсулированным яйцом?
Покормите, а потом утверждайте!
Но так как Вы, из Ваших же слов человек ленивый, можете не пробовать, а поверить - декапсулированное яйцо опускается на дно не тронутым и разлагаясь приводит к тому, что на второй же день вода мутнеет, а на третий-четвёртый день кормления ею заводится инфузория, которая "душит" малька.
Покупал у Вадима такую,как на фотографии,кормлю месяца два,результат кормления идентичен KingKong:)
полученное тесто средней густоты поместил в шприц без иглы и выдавил в тарелку и в СВЧ секунд на 20.
Колбасу нарезал ломтиками.
Кинул в акву несколько гранул, часть утонула, часть нет. При обследовании не утонувших, при нажатии выходит воздух.
Криль отреагировал положительно. Спустя 2 часа еще не здох:)
По опыту замеса пелетса для рыбалки:
- правильно что через шприц, так лучше прессуется гранула, чем сильней спрессована, тем дольше не растает в воде.
- СВЧ, зря, т.к. получится плавающая гранула (ну или нейтральной плавучести), что для креветок не очень
+ после термообработки гранула дольше не будет распадаться.
Поэтому я и предложил использовать глину.
В рыбалке на 850 гамм сыпучих составляющих, 150 грамм глины ну или 85% основа, 15% глины - итого 1,5 - 2 часа не разваливается в воде.
Все делается точно так же, а потом просто сушится, без СВЧ и духовок.
В зависимости от количества глины (чем больше, тем дольше гранула будет распадаться в воде). При замесе воду добавлять опрыскивателем и по чуть-чуть, можно переборщить. После замеса дать тесту постоять 15-20 минут, для равномерного насыщения влагой, а уже потом в шприц и выдавливать. Как для рыбалки, использую использованный туб от силикона, ну там и размерчик замеса побольше.
как вы относитесь к кормам SERA, когда то покупал черикам, кристаллам подойдут?
КОЗАК, ну, с голоду не сдохнут... ;)
Для разнообразия даю. Хотя, моим креветкам не особо нравится. ИМХО.
Козак, поддерживаю GOREZ, мои тоже, не особо жалуют.
как вы относитесь к кормам SERA, когда то покупал черикам, кристаллам подойдут?
А у меня тигры и кристаллы лопают не плохо. Кормлю более года.
Мои совсем зажрались!!! Из ассортимента : JBL, Биомакс, Тетра, Мосура спешн, Биоплюс,Мосура Эксель, и пр. Что ни дай- первые минут 20-30 толпятся, а потом расползаются по своим делам и все.Даю маленькой порцией, криля немного ( около 50 шт).Зато шпинат облепливают и не слезая сутки сидят, даже после его полного поедания еще ковыряются на том месте где он был :)
Для разнообразия даю. Хотя, моим креветкам не особо нравится. ИМХО.
Козак, поддерживаю GOREZ, мои тоже, не особо жалуют.
А у меня тигры и кристаллы лопают не плохо. Кормлю более года.
Если взять, к примеру, отзывы ста человек, результат будет (по моим предположениям) 50 на 50.
Как, собственно, кормление крапивой или шпинатом.
Не стоит также сбрасывать с весов и разнообразие линейки серовских кормов.
У меня кристаллы в одних аквариумах едят какой-то корм, а в других напрочь отказываются его есть.
Пришел к выводу, что собака зарыта в составе воды - невозможно во всех креветочниках удерживать одинаковые параметры.
P.S. У меня эти корма тоже едят.
С уважением - Кот.
Мотыль тоже уплетают с удовольствием - отсутствия аппетита ни у кого не наблюдается.
QWN-stkeCGY
С уважением - Кот.
kondrik, не давайте BIOMAX и будет все гуд.
фото,конечно,ужасные,но могут проиллюстрировать некоторые моменты.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128298') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128299&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=128299') 1.на одном крев. собраны на шпинат,на др. я их слегка шуганула,чтобы было виднее.2.плохо,но видно сколько тут креветят-учитывая,что самых мелких не видно и то,что недавно было выловлено 25шт.(по 2.0-2.5см),можно прикинуть динамику размножения и плотность посадки(банка на 14л и +14уцелевших креветят от SS+,SSS)3.кто использовал "Амазонию"поймет ,что грунт в банке действ."А.."4.это винегрет в банке вызван обстоятельствами.Я считаю правильно держать чистые линии отдельно друг от друга и подобная смесь допустима только когда не предполагается реализация,как чистых.Доливаю талой водой,фильтр EasyCrystal.White Pellet даю 2раза в неделю,пр-ты для реминерал. не использую никогда.Biiomax исп.как основной корм.также иногда даю упомянутые выше витамины.
А вот по поводу шпината,ты его кипятком обдаешь?Я раньше обдавал а сейчас нет,говорят что так больше полезных веществ в нем сохраняется.
сейчас я шпинат замораживаю (раньше ошпаривала)даю разморозив.
Надо и себе попробовать,ведь при шоковой заморозке(быстрой)тоже сохраняются питательные вещества.Спасибо за совет попробую отпишусь.
kondrik, не давайте BIOMAX и будет все гуд.
Metal чем на Ваш взгляд так плох BIOMAX ???
Я считаю правильно держать чистые линии отдельно друг от друга и подобная смесь допустима только когда не предполагается реализация
Не только поэтому (я имею ввиду реализацию).
Просто со временем красного кристалла в потомстве будет всё меньше и меньше.
С уважением - Кот.
говорят что так больше полезных веществ в нем сохраняется.
По-поводу шпината я неоднократно высказывал свою точку зрения.
Взять, к примеру, эту:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1605227&postcount=1328
До настоящего момента она пока не изменилась!
С уважением - Кот.
а мои тыкву очень уважают, особенно молодь, не слазят, пока не съедят всю дочиста.
а мои тыкву очень уважают, особенно молодь, не слазят, пока не съедят всю дочиста.
К таким деликатесам можно отнести морковь и капусту.
Последнюю можно даже поставить в начало списка.
Единственный минус - вода приобретает неприятный запах, если задавать лишку.
С уважением - Кот.
Мои тоже едят ошпаренный шпинат. Свежеошпаренный любят больше, чем размороженный (поэтому в зимнее время подкармливаю шпинатом реже). В аквах на базальте и на пит. грунтах реакция на него одинаковая. Корма Биомакс тоже едят неплохо (правда №2 им более по душе чем №3). Ширакуровские пластинки тоже едят с удовольствием, если их кидаешь на грунт (когда первый раз решил своих побаловать ширакурой был немного разочарован. Кинул пластинку в блюдце для кормления. У криля реакции ноль. Все улитки подъели :) В следующий раз попробовал на грунт кинуть - реакция как на видео в Ютубе - со всех сторон слетелись и начали тягать пластину по акве. С тех пор только на грунт кидаю ширакуру). Мотыль едят с удовольствием в блюдце для кормления.
Креветок держу недавно.Живут у меня в 200 литрах кр.кристаллы,желтые неоновые и мексиканские оранжевые карликовые раки.В аквасе никто никого не трогает,размножаются и креветки и раки,корм-сомовьи таблетки,артемия,дубовые листья,крапива.Кормлю через день,в акве много мха и растений.Есть фильтрация,аэрации нет.
забыл еще даю молотую креветку и молотый моллюск фирмы Аквария.Покупать дорогие корма не вижу смысла,в местах обитания креветок и раков фирменных кормов нет!!!!!!!!!
Сергуня, смею не согласится по поводу дорогих кормов. И по поводу ваших кормов, так в природе такого тоже нет.
В природе кстати нет кристаллов, нет желтых неокаридин!
Но в природе же есть кардины и неокардины?А желтые и кристаллы-это всего лишь селекция природных форм.Просто из-за своей окраски они не выживут в биотопе.Но по питанию они ничем не отличаются от своих предков.Или я не прав?По моему чем я кормлю-это и есть природные корма.(артемия,дубовые листья,крапива,еще даю молотую креветку и молотый моллюск)
В природе кстати нет кристаллов,
Черный кристалл - природная форма. cantonensis, т.е. Кантон - это название области в Китае, где они водяться.
Metal прочитайте состав дорогого корма и вы поймете что с вас дерут три шкуры .Dennerle Crusta Brennnessel Stixx, - витаминизированные крапивные палочки.
Dennerle Crusta Brennnessel Stixx,- специальная пищевая добавка из 100% свежесобранной натуральной крапивы, высушенной по щадящей технологии, тонко помолотая и спрессованная в специальные гранулы. Витаминизированные крапивные палочки созданы специально для усиления естественной окраски у креветок здоровья и живучести.
Dennerle Crusta Brennnessel Stixx cодержат большое количество натуральных минералов и микроэлементов, а также жизненно важными биологически активными веществами и витаминами. 100% натуральная не содержит красителей, консервантов и вредных примесей.
Высококачественный продукт, упакованный в мешочек для хранения с застежкой стоимость75гр.Крапива в аптеке-4гр.Укажите разницу
Пару дней назад давал чипс из сырого картофеля - по моему очень понравился, потерь нет
По природе они падальщики и едят все.Главное разнообразие и умеренность.
Р0ман, ну так плохое кормление селекционных кристаллов, может привести к потере белого. А у дикой пчелы белого и нет.
Сергуня, я деннерле не использую)) Мне больше бенибачи нравится. И нравится тем, что там полный спектр и менеральных добавок и кормов.
И не надо морочится с кормами как вы кормите, мне просто не времени не места для всего этого нет. А несколько банок с кормом и миниралами много месат не занимает и на долго хватит. Мне проще кпить бенибачи, чем кормить живыми и подобными кормами. И по денежке, они же, корма то - ОКУПАЮТСЯ.
плохое кормление селекционных кристаллов, может привести к потере белого.Это ваш личный опыт или на баночке с кормом написано?А как это плохое кормление?
Benibachi Golden Food - корм для креветок Тигров.
Benibachi Golden Food – высококачественный, сбалансированный основной корм премиум класса для ежедневного кормления креветок в аквариуме Black Tiger Golden Eye (в том числе Diamond, King-Kong, Panda) и Blue Tiger Golden Eye. В своём составе содержит лучшие 100% натуральные компоненты, способствующие росту и насыщенной окраске креветок Тигров.
Обеспечивает сбалансированный рост благодаря содержанию ценного белка и жизненно важных аминокислот из водных организмов. Благодаря натуральным балластным веществам из различных листьев и коры лиственных деревьев в сочетании с ценными гуминовыми и дубильными веществами гарантирует здоровое пищеварение.
В составе корма повышенное содержание кальция для укрепления панциря и улучшения окраски креветок. Высокое качество компонентов гарантируют формирование нового потомства с повышенным иммунитетом и стойкостями к болезням.А по простому-кора ,листья,перемолотая креветка и моллюск.И цена как у лексуса.Прям завтрак космонавта
Сергуня, мне так проще, нет времени заниматься приготовление для них корма и прочей ерундой. Ну и как я уже сказал, кристалл окупает эти корма в 10 кратном размере.
Люди которые хотят содержать креветок должны знать что не обязательно покупать дорогие корма по 100-150гр за 30 грамм.Таблетки для сомов 30гр-300гр,кило артемии-30гр,моллюск и креветка-40гр кило,листья бесплатно,крапива 4гр-50грамм.Итого 3.5 кг корма-144гр.При этом креветка ярко окрашена и хорошо размножается.
*VaLeRa*
07.01.2013, 22:06
Сергуня, я частично с Вами согласен, но ненужно быть таким категоричным.
К корму действительно начинаешь быть требователен когда содержишь дорогую или селекционную креветку, где одна креветка стоит гораздо дороже чем даже японские корма. А для недорогой и нетребовательной креветки, соответственно можно и корм подешевле взять.
code44согласен но ничего нового в японских кормах нет.Это просто большой бизнес.
К корму действительно начинаешь быть требователен когда содержишь дорогую или селекционную креветку, где одна креветка стоит гораздо дороже чем даже японские корма. А для недорогой и нетребовательной креветки, соответственно можно и корм подешевле взять.
Просто недорогую креветку не жалко - сдохла и ладно.
Над дорогой же трясёмся, а жрать она будет тоже самое.
Да и в особых условиях она не нуждается.
А разделяет этих креветок лишь одно - цена!
Всё надуто и надуманно теми, кому нужно толкать оксидаторы, грунта, корма, "минеральные" и "витаминные" подкормки, чудо-бактерии и т.д. и т.п.
Так что требовательность здесь обусловлена лишь количеством денежных знаков, выложенных за креветку. И не более!
Только признать это мешает престиж и наше собственное "Я".
Лично у меня такие понятия, как "дорогая селекционная" и "дешёвая нетребовательная" не стоят на разных уровнях - все на одной полке.
С уважением - Кот.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.01.2013, 23:39
Сергуня, Составленные японцами корма избавляют аквариумиста от затрат энергии для приготовления кормов и оставляют ему энергию для занятия другими аспектами связанными с креветками. Чем дороже креветка ,тем более уверенно японцы паполняют востребованную нишу .
Сергуня, Составленные японцами корма избавляют аквариумиста от затрат энергии для приготовления кормов и оставляют ему энергию для занятия другими аспектами связанными с креветками. Чем дороже креветка ,тем более уверенно японцы паполняют востребованную нишу .
Дабы не обвинили в плагиате:
code44согласен но ничего нового в японских кормах нет.Это просто большой бизнес.
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
08.01.2013, 00:18
Просто недорогую креветку не жалко - сдохла и ладно.
Как бы это страшно не звучало, но так и есть. Это конечно неприятный факт, но никто трагедию из этого не делает.
Не соглашусь, тут нужна корректировка, в особых условиях креветка действительно может и не нуждается, но в еще более стабильных так это факт. Селекционная креветка еще более требовательна к стабильности по отношению с креветкой которая дешевле и менее требовательна. Само понятие "дешевая креветка" уже говорит о ее нетребовательности, в большинстве случаях.
Всё надуто и надуманно теми, кому нужно толкать оксидаторы, грунта, корма, "минеральные" и "витаминные" подкормки, чудо-бактерии и т.д. и т.п.
Так что требовательность здесь обусловлена лишь количеством денежных знаков, выложенных за креветку. И не более!
Только признать это мешает престиж и наше собственное "Я".
В какой-то мере согласен, но стараюсь не делать таких заявлений по той причине, что я не тестировал все добавки, соответственно и говорить так- это неправильно.
Лично у меня такие понятия, как "дорогая селекционная" и "дешёвая нетребовательная" не стоят на разных уровнях - все на одной полке.
Мне кажется Вы лукавите.))
Над дорогой же трясёмся, а жрать она будет тоже самое.
Костя, в чем то Вы правы. Что будет жрать. Но по условиям - изначальная подача мысли, имхо, неправильная. По такой логике тайваней должно уже давно быть больше, чем простых кристаллов. А этого не происходит. И в ближайшее время не произойдет.
Просто понятие "особые условия" - штука растяжимая. Почему то часто это воспринимается как безумные траты денег на безумноразнообразную химию, корма и т.д. А правда - она посерединке. Я лично использую и японские корма, и спецгрунт, и химию. Но без фанатизма. В тех пределах, в которых ЕСТЬ (ВИЖУ) НЕОБХОДИМОСТЬ. При этом кормлю криля и заморозкой, и недорогим Биомаксом, и спирулиной отечественной расфасовки, и крапивой, и шпинатом.
ИМХО, надо уметь выделять и брать все лучшее и японское, и немецкое, и наше родное. А впадать в крайности - много толка не будет. Тем более, что люди собрались в основном категории "труднопочтиневозможноубедить"
По такой логике тайваней должно уже давно быть больше, чем простых кристаллов. А этого не происходит. И в ближайшее время не произойдет.
Причина просто объяснимая и вполне логичная!
Возьму пример с себя.
Для того, чтобы развести кристалла с последующей его реализацией я приобретал в разных местах от 50 до 100 штук. К моменту выхода первых малышей я приобрёл порядка 600-700 креветок.
Да и сейчас подкупаю для обновления крови.
Тоже самое было с чёрным кристаллом, с той лишь разницей, что я их не покупал, а менял на красного кристалла.
Могу ли позволить себе такое с тайванями, конгами, пандами?
Конечно нет! Приобретается мизерное их количество. Пока подрастут, пока наберут и выносят икру пройдёт время, за которое что-то да случится. В итоге - ноль.
Вот и вся логика!
С уважением - Кот.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.01.2013, 03:24
Серия оффтопов(я их почистил) началась отсюда: Люди которые хотят содержать креветок должны знать что не обязательно покупать дорогие корма по 100-150гр за 30 грамм. При этом аргумент следующий: Таблетки для сомов 30гр-300гр,кило артемии-30гр,моллюск и креветка-40гр кило,листья бесплатно,крапива 4гр-50грамм.Итого 3.5 кг корма-144гр.
Теперь возмем два крайних случая. Один на пенсии, аквариум является постоянным времяпровождением , выделен уголок в разводне с посадкой n-шт на литр , другой , занят работой по самое нехочу , стоит аквариум в офисе с плотностью посадки 5-10 шт на весь объем . Зачем первому японские корма , зачем второму 3,5 кг самомеса ? В конце концов вопрос упирается в банальность - толщину кошелька. Если о нем речь ,то исходом возникшего спора должно стать сообщение в данной части подраздела: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136474 , " продам корм для креветок собственного изготовления ", цена которого будет на порядок ниже ,а качаство ( фактурно/питательные характеристики , способность к хранению,фасовка) на уровне . Здесь же предлагаю вернуться к нюансам кормления ,так как стоимость корма не интересует креветку ,а интересует людей. Чтоб положительные нюансы спора не ушли,можно создать тему о самопальных кормах,где прописывались бы только рецепты, как справочник.
Я вот что еще добавлю. Фирменные японские корма еще удобны тем, в сравнении с самомесом, что не пылят и не так портят воду. Их проще убрать, если криль не доел.
А сомомес провалился в грунт и уже создает проблему. С ним нужно как с сырым яичком носится и трястись. И опять же это удобно, если все врямя отдавать аквариуму.
Вот у меня есть в день максимум 20-30мин на все аквариумы, я физичиски не могу носится с самомесами. Куда то ехать, покупать все это. А корм я заказал не отходя от компьютера, а потом лишь раз сходил на почту. Все, никаких проблем. И не надо ломать голову, на сколько чистая эта крапива, не накаячен ли нитратом купленный шпинат. Не надо ехеть в лес, подальше от дорог за листьями дуба(тратить кучу денег на дорогу). Не надо покупать артемию, которая может оказаться несколько раз замороженной и потом травить питомцев.
Я уже подобной артемией положил половину моря, больше я к ней не касаюсь, так как в маленьком городе выбирать не с чего. А ехать в соседний большой город за артемией, мне станет дороже чем японский корм.
*VaLeRa*
08.01.2013, 10:29
Чтоб положительные нюансы спора не ушли,можно создать тему о самопальных кормах,где прописывались бы только рецепты, как справочник.Влад, в этой теме треть сообщений как раз о самомесах.
Первые страницы практически полностью о самомесах.
Вот краткое описание, но уже было написано много нового. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1851948&postcount=563
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.01.2013, 12:38
*VaLeRa*, Тогда я со временем разделю эту тему и сделаю справочник.
О самомесе речь вообще не ишла.И корма нужно чередовать,вы хотите сказать что японцы для приготовления корма используют супер технологии(учитывая цену)?Я хочу сказать что ингридиенты можно купить в любом зоомагазине.А то что нам предлагают по бешенной цене то же самое только высушено до неузнаваемости и упаковано в красивую маленькую бутылочку и неизвестно остались в концентрате витамины и микроэлементы или нет(никто не проверял).Кстати корм и по 100грамм можно покупать если нет места в холодильнике,конечно удобней и себе купить концентрат пюре ,чем нормальный картофель но вопрос будете ли Вы это кушать?Конечно креветку можно обмануть ароматизаторами,а Вас?
Я уже как-то предлагал попробовать найти нужный рацион для креветки из доступных ингредиентов. Но не способом проб и ошибок. Ибо так можно найти тот корм, при котором будет меньше падежа... И не способом "а вот японцы им дают что-то и мы будем...". Нужно найти толкового биолога-химика (думаю на форуме есть такие) и определить какие элементы или витамины и на каких этапах нужны для криля. Затем исходя из потребностей найти в каких продуктах есть всё это и сделать своеобразную диету для креветки.
К примеру, читал в разделах о раках, что при кормлении двустворчатыми моллюсками окрас раков становился очень насыщенным. Думаю для креветки это тоже применимо. Вот вам и первый натуральный заменитель "непонятно чего от японцев".
*VaLeRa*
08.01.2013, 17:26
Ребята, повторюсь- прочитайте эту тему, она уже не такая большая как была.
Если знать, что написано в этой теме, то тут подобные вопросы уже поднимались, все кричат- долой спец. корма -мы будем делать свои! А результат один, дальше продолжаем кормить спец кормами, листья, шпинат, заморозка.
Вадим Арт предлагал хорошие качественные ингредиенты, только, чтобы кто-то замешал и сделал толковый корм(на сколько мне известно) желающих так и ненашлось. Так же будет и сейчас.
Не с той стороны заходим, сначала сделай хороший корм, а потом можно и отписываться о результате и с пожеланием улучшить этот корм.
Сергей(Анисил) делал свой корм и он был достаточно хороший, я и сам его тестировал, креветки его едят не хуже японских, но он все равно еще покупал спец. корм.
У меня основной корм - самомес. Спирулина, сушенная дафния или циклоп, пыльца, монтморилонит. Не пылит, тонет... Ну и как добавки всякие заморозки, печень, рыба, укроп, хлеб :) (но это когда есть время и настроение).
Имхо, самомес полезен при больших количествах криля. А если у человека 10-20, то это морока. Готовый корм более удобен, а разнообразить меню можно без труда.
Проблему таких тем вижу в том, что их читают все - от разводчиков до тех, у кого недавно появился с десяток креветуль. Так уж повелось, что метры общаются как бы между собой. Они друг друга понимают. А любители, а начинающие? Сейчас они вот "много нового" узнают о кормах, которые считали хорошими. А сделать самомес скорее всего не смогут - это нужен опыт, и лучше хороший.
Думаю идея:
со временем разделю эту тему и сделаю справочник.
правильная, самомесы - это уже по сути отдельная тема.
А криля можно кормить и спекормом, можно и самомесом. Кому как нравится. А оспаривать, не спорить, а именно оспаривать, мнение другого - не есть гуд. Это не в обиду всем сказано, но излишняя категоричность всегда идет во вред объективности.
Вчера пришел вот такой корм:
Aqua Tropica - Bio Aktiv D
Aqua Tropica - Bio Aktiv P
Давал попробовать первый, керветки накинулись так, как не на один корм не напрыгивали. Я правда сам слюной истек, когда баночку открыл, очень вкусно пахнет сушеным укропом и еще чем то знакомым, но та и не понял!
Второй еще не давал, но пахнет очень не понятно, каким то лекарством и цедром какого то цитруса, но слабо.
Я не пойму никак, вроде он.
Дал второй корм, накинулись очень хорошо, трескают с удовольствием.
Не знаю, реально этот корм лечебный, или нет, но буду его давать раз в неделю, хуже от этого думаю не будет.
Мне эти корма уже похожи на приманки для рыбы(анис, чеснок, укроп...). Я думаю полынь креветки оценят ещё больше... Надо будет летом попробовать, в аптеках я её не видел...
Полыни в аптеках валом, сам покупал недавно.
Я листья крапивы сушенной в аптеке покупала для криля. Залила кипятком и на дно камушком придавила, я думала, что у меня креветок мало, а они как повыползали из засады, глаз радовался :)
Срочно нужна помощь у кристалов стал пропадать белый цвет -- стали бледнеть
у кристалов стал пропадать белый цвет -- стали бледнеть
Это означает, что им не нравятся условия содержания. Как вариант - накопилось много органики в воде.
Народ, подскажите пожалуйста по поводу кормления. Дело в том, что у меня начлись большие проблемы с окрасом жёлтых креветок. Началось всё с того, что дал креветкам мороженного циклопа. На следующий день больше половины приобрели зеленоватый окрас, а процентов 5 вообще позеленели и стали тёмно-зелёного цвета. Прекратил кормить циклопом, однако цвет так и не выводится со временем. Ещё связываю это с переездом креветок в новое место, в том плане, что поставил аквасы недалеко от окна, может едят нарастающие зелёные обрастания на стёклах? В чём может быть дело и как ускоренно можно восстановить их естественный цвет? Зеленоватые они уже больше месяца, так что я из-за этого и считаю это проблемой, а не временным явлением...
РастОК,
Зеленеют жёлтые креветки после кормления спирулиной, молодой крапивой а так же при неблагоприятных условиях (отравлении).
Астаксантин, которого хватает в циклопе, по моим наблюдениям усиливает зелёный оттенок у жёлтых креветок.
В Вашем случае я бы убрал аквариум с прямого солнечного света и подождал бы пару недель.
*VaLeRa*
19.02.2013, 00:02
Вот так у меня креветки "рвут" живой трубочник.))
http://s43.radikal.ru/i101/1302/d4/03570b7409a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1302/d4/03570b7409a5.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i093/1302/46/e62dfa1a3f16t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1302/46/e62dfa1a3f16.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i190/1302/0a/92f1e54745bet.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1302/0a/92f1e54745be.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i703/1302/0d/012dba46e5b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i703/1302/0d/012dba46e5b8.jpg.html)
Извиняюсь за качество.
http://s019.radikal.ru/i616/1302/bd/612322050194.jpg (http://www.radikal.ru)
Кот мартовский
19.02.2013, 00:21
Fogot, разве Астаксантин не влияет на красный оттенок в цвете?За зелёные цвета,насколько я наслышан,отвечает как раз спирулина и другие водоросли .Или я что-то путаю?
Fogot, разве Астаксантин не влияет на красный оттенок в цвете?За зелёные цвета,насколько я наслышан,отвечает как раз спирулина и другие водоросли .Или я что-то путаю?
А он есть разный и желтый тоже;)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135477
Народ, подскажите пожалуйста по поводу кормления. Дело в том, что у меня начлись большие проблемы с окрасом жёлтых креветок. Началось всё с того, что дал креветкам мороженного циклопа. На следующий день больше половины приобрели зеленоватый окрас, а процентов 5 вообще позеленели и стали тёмно-зелёного цвета. Прекратил кормить циклопом, однако цвет так и не выводится со временем. Ещё связываю это с переездом креветок в новое место, в том плане, что поставил аквасы недалеко от окна, может едят нарастающие зелёные обрастания на стёклах? В чём может быть дело и как ускоренно можно восстановить их естественный цвет? Зеленоватые они уже больше месяца, так что я из-за этого и считаю это проблемой, а не временным явлением...
Они обычно зеленеют от стресса,и перепада температур(как вариант на окне,если нет подогревателя).
разве Астаксантин не влияет на красный оттенок в цвете?
Абсолютно верно. Тоже на это надеялся в случае с жёлтыми креветками. Но получилось наоборот. Чисто личное наблюдение.
А какую дозировку Астаксантина можно добавлять в креветочник? От чего зависит от объема креветочника или от количества креветок?
Я добавлял не чистый Астаксантин, а корма для рыб, его содержащие, а так же циклоп. Например, гранулат для дискусов фирмы Тропикал содержит Астаксантин.
Они обычно зеленеют от стресса,и перепада температур(как вариант на окне,если нет подогревателя).
К сожалению ни то ни другое не есть причина. Хоть на окне, но с подогревом, да и стресса нет. Грешу на интоксикацию, т.к. креветок много, а своевременно не всегда удаётся поменять водицу.
Народ, подскажите пожалуйста по поводу кормления. Дело в том, что у меня начлись большие проблемы с окрасом жёлтых креветок. Началось всё с того, что дал креветкам мороженного циклопа.
Насколько помню многие кормят рыб циклопом, чтобы улучшить окрас. Циклоп содержит астаксантин. Поэтому окрас мог и измениться.
Меня самого интересует как применять обычный астаксантин. Обычно его добавляют в корма. А если просто в креветочник добавлять будет результат и как его добавлять ?
Насколько помню многие кормят рыб циклопом,
Понимаю, что не в тему, но интересно, каких рыб кормят циклопом? Он же совсем как пыль им кормить разве-что малька. Даже взрослому неону там есть нечего.
Понимаю, что не в тему, но интересно, каких рыб кормят циклопом? Он же совсем как пыль им кормить разве-что малька. Даже взрослому неону там есть нечего.
Циклопа поедают практически все рыбы.
Начиная от малька и кончая взрослыми.
Только нужно знать, как кого кормить.
С уважением - Кот.
gera.natali
20.02.2013, 00:03
kondrik, астаксантин добавляют в корм.
Либо дозируют прямо в воду, что очень бесполезно..болшинство пыли уходит в фильтр..поэтому такой тип кормления довольно пролбематичен - необходимо временно отключать фильтрацию.
Вот так у меня креветки "рвут" живой трубочник.
Мои и мотыля уплетают.
Лопают и тиломелании, и взрослые креветки, и малышня.
С уважением - Кот.
Мои и мотыля уплетают.
Таким способом ведь всякую заразу в креветочник можно занести. Приходится наверное очень долго выдерживать мотыль?
Таким способом ведь всякую заразу в креветочник можно занести.
Не боюсь!
За десятилетия увлечения аквариумистикой научился лечить всё (за исключением неизлечимых заболеваний).
Приходится наверное очень долго выдерживать мотыль?
Если не на долгий срок хранения - в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Если на длительное хранение - заморозка в воде.
С трубачём тоже не парюсь - три дня промывки и "кушайте на здоровье"!
С уважением - Кот.
Vadim Art
25.02.2013, 19:37
И я не парюсь. Встреча за обедом.
309874 309875
309876
Дал только что своим полынь с аптеки, предварительно ошпарил кипятком чтоб тонула. Это надо видеть... сразу замотались как бешенные по аквариуму и дерутся за каждый кусок... На этикетке написано, что улучшает пищеварение, да и других полезных свойств в ней не мало...
даю красного циклопа,мотыль и мидию иногда артемию
Vadim Art
25.02.2013, 20:32
Дал только что своим полынь с аптеки, предварительно ошпарил кипятком чтоб тонула. Это надо видеть... сразу замотались как бешенные по аквариуму и дерутся за каждый кусок... На этикетке написано, что улучшает пищеварение, да и других полезных свойств в ней не мало...
фото упаковки можно? кто производитель,как точно называется?
фото упаковки можно? кто производитель,как точно называется?
Вадим, её скоро (как и крапивы) будет, как грязи.
С уважением - Кот.
Vadim Art, какая разница кто производитель? Я был в аптеке, попалась на глаза коробка с полынью, вот и купил на пробу. Просто не раз уже замечал, что креветка как карась ведётся на всё пахнущее: анис, укроп... А полынь имеет кучу полезных свойств, но думаю много и часто давать нельзя, всё-таки и галюциногены в ней вроде есть :)
kovalchuk_d
26.02.2013, 14:33
Я кормлю сухим кормом, спирулиной с аптеки и специальным кормом для криля, чередую постоянно, живой не даю.
Мои сейчас получили очередную порцию шпината( заморозка с дачи)
в связи с тем, что готовые корма креветки ест нехотно - состав бедноват да и в основном отходы, а на натуральные продукты типа крапивы, тыквы, шпината и т.д. набрасываются, решил замешать корм самостоятельно. В итогое получил, что хотел - высокобелковый витаминно-минеральный корм из 22 натуральных компонентов.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=136713&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=136713) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=136714&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7463&pictureid=136714)
Спирулина, зародыши пшеницы, пыльца, крапива, лыстики, кальций и т.д. и т.п. Чем не фирмА? По составу - в 2-3 раза больше, чем фирменные, а по качеству - кто лучше проконтролирует, что входит в состав, если не сам?
Но главное - рыба и креветки не отходят, пока не закончится пайка.
gera.natali
12.03.2013, 20:07
Рыбачок, я наслышана. ну что давайте сравним ваш корм?
я открою пачку любого фирменного корма и на протяжении 2 месяцев буду кормить только им и вашим. два аквариума? один тип креветок...
вопрос, как определить результат? по смертям, по приплоду, по цвету?
да и нужна креветка от одной матери, так как разные могут иметь разное "здоровье"
господа форумчане. Все пишут про шпинат. Но мои его вообще даже не замечают, а вот гуппи московские просто не отходят, им по душе. Я криль вообще не кормлю, в наличии 20- 25 креветок в 120 литрах травы. Это нормально? Или стоит купить им корм?
Мои шпинат едят не всегда, когда с водой что-то не так ( подмена требуется или температура не подходящая), могут вообще внимание не обращать, а когда все ок- с него не слезут пока не съедят, я его слегка грунтом прикапываю с краю листа,чтоб не всплывал.Так они сначала надземную часть съедят, а потом раскапывают :)
Температура 25 градусов. подмена отстоянный водопровод 30 проц в неделю. А вот за рыбехами подъедают хорошо, мотыль и артемия очень хорошо идет.
gera.natali, в том то и дело, что одного корма недостаточно. Кормить сегодня только шпинатом, завтра творогом, послезавтра тыквой, или крапивой как-то напряжно, и все время разгрузочные дни у креветки получаются. С другой стороны - любой состав, содержащий все необходимые компоненты, быстро приедается. Нужно разнообразие. Так что это только первая проба. Пробовал впихнуть максимальное количество ингридиентов. Результатом, в принципе, остался доволен. Т.е. не святые горшки лепят. Но понял, что невозможно создать что-то универсальное для каждодневного кормления.
Планирую в ближайшем будущем достать еще некоторые компоненты и сделать 5-6 основных видов смесей с разными задачами-характеристиками, чтобы не приедались.
Благодаря коллективной работе энтузиастов, и в этой ветке в частности, выделил для себя примерно 30 компонентов, которые можно и нужно использовать при кормлении креветок. Конечно их в один корм не впихнеш, нужно искать удачные сочетания питательности, вкуса и запаха.
Состав готовых кормов для креветок примерно одинаков:
Белки - 30-40%
Углеводы - до 10%
Жиры - до 5%
Клетчатка, витамины, энзимы, микроэлементы, гормоны красители и т.д. до бесконечности...
Sunichka
13.03.2013, 17:31
Вставлю свои 5 копеек :) Вишни у меня в общем аквариуме живут т.е. питаются остатками корма после рыб(тетрамин, мотыль мороженный, заморозка тропикал диет, творог, тетровские таблетки для анциструсов, сушеный гамарус). По наблюдениям: очень уважают тетровский корм для анциструсов. Бедным анцам достаётся минимум. И что по началу удивляло, :eek: страшный ажиотаж возникает когда кормлю сухим гамарусом в буквальном смысле все креветосы слетаются на место кормежки,и туда где корм струёй из фильтра в угол собирается. Не уверен что кормлю сбалансировано... но 8 голов креветок купленных 14 декабря прошлого года превратилось в разнокалиберное стадо голов в 50 - 60 + штук 15 подаренных коллеге.
З.Ы. сушеные дубовые и кленовые листья игнорируют абсолютно. Было 2 попытки накормить, но спустя полторы-две недели листья начинали меня раздражать и удалялись :)
Sunichka, листья лучше фруктовых деревьев - быстрее созревают, и предварительно заварить в кипятке. Дуб - месяцами может лежать.
страшный ажиотаж возникает когда кормлю сухим гамарусом
Попробуйте ещё дать сушёную дафнию (думаю, у каждого найдётся хоть щепотка).
С уважением - Кот.
Sunichka, Дуб - месяцами может лежать.
У меня через месяц от дубовых листьев ничего не остаётся. :)
У меня кетапанг лежит уже месяц. Абсолютно целый!
*VaLeRa*, ссылка не открывается, это тема: "Креветки и листья"?
в общих чертах - созревание листьев зависит от параметров воды.
но, чем мягче листья - тем быстрее съедаются, кетапанг и дуб - позже всех.
без лишних сложностей ошпариваю аптечные листья крапивы,черной смородины,полыни- даю по-немногу-съедают за день
Я думаю что листья, корм это очень индивидуально. Всё зависит в первую очередь от вида креветок и их количества, от стерильности аквариума (у меня например все аквариумы минимум раз в неделю сифонятся, моются фильтры и стёкла, а есть то хочется...), и конечно же от параметров. Листья дуба ошпариваю 2мин и ложу в аквариум, 5шт на 30л и в течении месяца от них остаётся одна сетка. Это у тигров, с кристаллом по другому.
Vadim Art
14.03.2013, 16:33
Новый корм от известного французского разводчика.
315974
Здесь представлены три вида корма: корм для малька, для ежедневного кормления и для элитных креветок.
https://www.facebook.com/pages/NAV-aquarium/178102345579341
Правда, сам инет магазин сейчас почему-то не работает. :(
Сорри, магазин доступен по адресу-
http://www.navaquarium.fr/index.php
kovalchuk_d
15.03.2013, 10:21
315974
Здесь представлены три вида корма: корм для малька, для ежедневного кормления и для элитных креветок.
Интересная ссылка Спасибо!
315974
я о б этом и пытаюсь сказать :если опустить фразу "известная Фирма"по факту получим в составе корма всего 6 ингридиентов: 50 грамм корма (микс из кальция со спирулиной с добавлением натурального красителя и рыбного коктеля) стоит 90 грн + доставка = минимум 100 грн за 50 грамм - это 2000 грн за кг. \маленькая аптечная баночка с картинкой - такое впечатление, что народ покупает красивую упаковку.
я к тому, что мы не глупее буржуев, все это, и еще в 5 раз лучше, с успехом можно сделать самому, будет в 10 раз дешевле и надежнее - будете знать, что туда положили.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2013, 13:16
Рыбачок, Работа человека по созданию корма может вложить в него львиную долю его стоимости, Вы не учли свою работу. Кто-то любит ,способен создавать корм , кто-то просто не сможет с этим справиться (время, обстоятельства,опыт и пр.) ,его участь - покупать. Если Вы отнесетесь к созданию своего корма коммерчески ,то Ваша цена скоро приблизится к общераспространенной на такие специфические корма , как корма для креветки. Вы будете повышать цену до того предела ,пока корм будут брать и снизите, если его брать перестанут. Можно конечно прикрыться альтруизмом и чигиварством удерживая низкую цену на высоком спросе ,но очевидным может оказаться то , что Вы просто недооцениваете свой труд и не точно определяете коньюктуру.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100, ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ.
gera.natali
15.03.2013, 13:43
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, мне кажется он вас не услышал)))
Предпринимаетль понимает сколько стоит его время, сколько стоит продукт. Пока предпринимателей я мало встречала среди аквариумистов.
У нас вообще то культуры предпринимательсвта нет, совок дал свое.
Да и тестирование ,своя аппаратура, лаборатория.. никто в это вкладывать не заочет. В лучшем случае отдадут на аутсорс.
Поэтому я доверяю японцам и немцам. Даже больше Японцам, так как у них очень мощная конкуренция, которая заставляет делать качественный продукт.
Кто не знает почему Япония считается эталоном качества - читайте книгу от основателя Сони Акио Морита...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2013, 14:08
gera.natali, Ну .. :) тут скорее не отсутствие предпринимательской хватки, а увлеченность.Создание корма из различных инградиентов - дело творческое . Художник часто просто дарит свои картины.А вот когда дело дойдет до реалий сбыта,то тут хочешь -не хочешь , но каждый становится бухгалтером своих трудозатрат. Главное это порядочность .Ведь неотъемлемым результатом коммерции является снижение себестоимости , а значит возникает опасность подмены инградиентов ,замены качественного низшим сортом . Качество снижается на 10% ,а прибыль пвышается на 20% и так до неудобоворимости продукта.
В коньюктуре разных брендов не силен ,может японцы имеют первенство по времени, это часто награждается авторитетностью , с Амано именно так. Может даже с его именем связано, опять же, товары японцев всегда были крайне конкурентноспособны.
gera.natali,
Главное, что бы под известный бренд не стали делать подделку.
Наибольшая проблема при производстве кормов - постоянный состав исходных элементов для корма.
На примере муки - это выглядит, как использование муки одного класса с одинаковыми показателями влажности, клейкости и пр.
Любой отечественный производитель сталкивается с тем, что нет возможности иметь постоянные показатели исходников для корма. И иногда качество страдает именно от изменчивости исходников.
Это я к вопросу качества, не всегда производитель виноват в снижении качества..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2013, 14:28
Возвращаясь к сути темы , представляется ли в кормах хитин, если да ,что используется в качестве сырья?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
в рыбной ловле (речь о карповых бойлах) для добавки хитина используют панцири раков, креветку (мороженную не декоративную :)), сухих насекомых (например пчел)..
Vadim Art
15.03.2013, 21:17
Можно подумать, я продаю или рекламирую этот корм.
Я продаю только излишки, а излишков этого корма у меня нет. :)
Магазин уже доступен, адрес я дал выше.
А вот страничка человека, который кормит этим кормом и посоветовал его мне.
https://www.facebook.com/naska.aquariophile
Что касается "наших" кормов,то всё это мне напоминает фразу из Жванецкого про наши лекарства, которые не лечат болезнь, а сотрудничают с ней. Во всяком случае, мой самомес будет именно таким. Так что, я покупатель, а не повар. :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
по хитину, еще нарыл, что гамарус сушеный, тоже хитин, но он (хитин) очень сильно всплывает, поэтому его используют для "пылящих" бойлов.
Что касается "наших" кормов,то всё это мне напоминает фразу из Жванецкого про наши лекарства
А мне всё это напоминает Сергея Владимировича Михалкова:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Почему, если человек старается поделиться чем-то хорошим и таким, что у него получилось, и получилось лучше, чем у кого-то, его тут же стараются окунуть мордой в грязь???
Володя, Рыбачок! Да сделали Вы свой корм, который на Ваш взгляд является альтернативой буржуйским кормам, кормите и ничего не пишите!!!
Всё равно обгадят, как у нас умеют обгаживать все хорошие начинания!
А то вдруг Вы застрянете у кого-то костью в горле?
За Вас искренне рад!
С уважением - Кот.
gera.natali
16.03.2013, 18:16
Понимаю Вашу позицию, потому и предлагала тест, но нужны четкие критерии
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2013, 19:04
Кот,
Vadim Art, Друзья , мыж обсуждали этот вопрос.:)
Пусть критицизм не заходи далее и мощнее пары ремарок.
В защиту "домашнего" и "покупного" есть всегда железные аргументы, домашнее "богаче" и с любовью , но портится быстрее , покупное технологичнее хотя и без "души" , портится медленнее. Между этими составляющими разобраться может только тест , как и предлагалось gera.natali .Все остальное в споре выйдет за рамки темы. Похвалы останутся рекламой ,критика - антирекламой ... не более.Тест же - это факт.
Vadim Art
17.03.2013, 01:37
Кот,
В защиту "домашнего" и "покупного" есть всегда железные аргументы, домашнее "богаче" и с любовью , но портится быстрее , покупное технологичнее хотя и без "души" , портится медленнее. Между этими составляющими разобраться может только тест , как и предлагалось gera.natali .Все остальное в споре выйдет за рамки темы. Похвалы останутся рекламой ,критика - антирекламой ... не более.Тест же - это факт.
Помнится, я как-то предлагал (бесплатно) целый набор ингредиентов для самомеса. Условие было одно,- поделиться со мной шматочком полученного корма. Желающих не оказалось. С тех пор, я забыл\забил о самомесах и пользуюсь фирменными кормами. Результатом доволен.
Время от времени, пытливая натура и жажда приключений, берёт верх над здоровым прагматизмом и природной ленью и я заказываю новые корма. Вот это последняя новинка от японских коллег.
316912
Набор из трёх видов кормов.
http://www.kiwami.biz/3syu.html
Для меня, минусом покупных кормов является их расфасовка.
Что касается самомесов, то в разводнях, наверное, без них никак не обойтись. Ибо, хороший креветочный корм, стоит дорого.
P.S.
Совсем забыл, что самомесом я всё таки пользуюсь. Правда, тоже покупным. Я пользуюсь некоторыми кормами от Peter Linder.
Vadim Art
17.03.2013, 01:56
Кот,
В защиту "домашнего" и "покупного" есть всегда железные аргументы, домашнее "богаче" и с любовью ...
Про любовь спорить не буду, а по поводу "богаче" могу и поспорить.
Но, боюсь, ссылки на состав, могут быть интерпретированы как реклама.
:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, мне кажется он вас не услышал)))
Предпринимаетль понимает сколько стоит его время, сколько стоит продукт. Пока предпринимателей я мало встречала среди аквариумистов.
У нас вообще то культуры предпринимательсвта нет, совок дал свое.
Да и тестирование ,своя аппаратура, лаборатория.. никто в это вкладывать не заочет. В лучшем случае отдадут на аутсорс.
Поэтому я доверяю японцам и немцам. Даже больше Японцам, так как у них очень мощная конкуренция, которая заставляет делать качественный продукт.
Кто не знает почему Япония считается эталоном качества - читайте книгу от основателя Сони Акио Морита...
только этот эталон счас производится в китае
gera.natali
17.03.2013, 11:05
pioner, в книге приводится пример мышления японцев и показывается почему они более развиты стали, а Китай нам еще покажет
Все крупные заводчики делают самомесы.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.03.2013, 14:14
Vadim Art, Если сутью обсуждения есть желание добиться всеобщего разумения в разноплановых вопросах кормления креветки ,то почему бы не услышать различные мнения о кормах с точным названием "имен" . Реклама неприемлема ,с моей точки зрения, когда в ней есть хитрость . Бесхитростное обсуждение всегда полезно в познавательном(сравнительном) ключе , тогда и реклама становится приемлемым моментом, даже целенаправленная.
а по поводу "богаче" могу и поспорить
Я имел в виду маневренность самодельного корма, при нем можно разнообразить рацион без ограничений . Покупной корм - завершенный продукт.
Реклама неприемлема, когда в ней есть хитрость
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, тоже самое я пытался донести до уважаемых участников как минимум в десяти постах, которые беспощадно удалялись...
Но ради истины готов был пожертвовать и большим!
Я был уверен, что рано или поздно Вы тоже придете к такому мнению и произнесёте его вслух.
Только у Вас это получилось более тактично!
С уважением - Кот.
по поводу "богаче" могу и поспорить
Вадим, а чем не богаче?
В итогое получил, что хотел - высокобелковый витаминно-минеральный корм из 22 натуральных компонентов.
И ещё пытается увеличить количество составляющих!
С уважением - Кот.
Vadim Art
17.03.2013, 17:57
Vadim Art, Если сутью обсуждения есть желание добиться всеобщего разумения в разноплановых вопросах кормления креветки ,то почему бы не услышать различные мнения о кормах с точным названием "имен" . Реклама неприемлема ,с моей точки зрения, когда в ней есть хитрость . Бесхитростное обсуждение всегда полезно в познавательном(сравнительном) ключе , тогда и реклама становится приемлемым моментом, даже целенаправленная.
ничего не понял. Можно попроще ?
Когда - то озвучивалась идея вынести "самомесы" в отдельную тему. Зря этого не сделали. Спорят 3-5 человек, а остальным это не особо интересно - сами делать не будут.
Vadim Art
17.03.2013, 18:09
Я имел в виду маневренность самодельного корма, при нем можно разнообразить рацион без ограничений . Покупной корм - завершенный продукт.
Маневренность, - да.
Если знаешь куда, а главное, зачем маневрируешь. У меня, в последнее время, главный вопрос - "Зачем ?".
Это касается не только аквариумистики, а всего "сценария жизни". Зачем усложнять без необходимости ? Чем проще система, чем проще отношение к ней, тем лучше она работает. Не случайно старые аквариумисты говорили, что чем меньше лезешь в аквариум, тем он лучше.
Я не знаю, зачем мне делать самомесы. И я знаю, что с моим умением работать руками, самомесы делать не стоит. Потому я и покупаю.
Vadim Art
17.03.2013, 18:11
Когда - то озвучивалась идея вынести "самомесы" в отдельную тему. Зря этого не сделали. Спорят 3-5 человек, а остальным это не особо интересно - сами делать не будут.
Не просто не будут, а дальше разговоров дело не пойдет. Я уже приводил пример своего предложения по ингредиентам, которые так и лежат в холодильнике. Разговоров было много, но по факту, так никто и не взялся. Поэтому, лично я, покупаю немецкие "самомесы". Просто потому, что это не разговоры, а реальное предложение, которое может купить тот, кто не месит сам.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.03.2013, 20:02
Р0ман, Я чуть позже обязательно разделю тему . Замечание справедливое.
Vadim Art, Про эту фразу, на счет рекламы : Но, боюсь, ссылки на состав, могут быть интерпретированы как реклама.
Константин 47
17.03.2013, 21:05
а остальным это не особо интересно - сами делать не будут.
Не просто не будут, а дальше разговоров дело не пойдет.
Вы это уже прошли,а мы только этому учимся у Вас,читая Ваши посты.Собственно о себе.Нравяться креветосы,но вот такой головняк с кормёжкой пока дает повод задуматься об их приобритении.Слежу за темой с самого начала.
*VaLeRa*
17.03.2013, 21:20
Нравяться креветосы,но вот такой головняк с кормёжкой пока дает повод задуматься о их приобритении.
А какой головняк? Прочитав эту тему точно понимаешь, что кормить можно много чем, хочешь сам мешай, хочешь покупай и ни в одном ни во втором случае не прогадаешь.
Немного кормления.)
http://s019.radikal.ru/i620/1303/d4/f23af956d335.jpg (http://www.radikal.ru)
Vadim Art
17.03.2013, 21:25
Вы это уже прошли,а мы только этому учимся у Вас,читая Ваши посты.Собственно о себе.Нравяться креветосы,но вот такой головняк с кормёжкой пока дает повод задуматься об их приобритении.Слежу за темой с самого начала.
На самом деле, никакого головняка нет. :)
Креветка будет есть тоже, что и рыба, например тривиальный сомик или анцитрус. Просто, нам хочется думать, что если мы её будем кормить лучше, то она будет радовать нас больше. Так ли это на самом деле, - сказать трудно. Если не ставить задачу коммерческого или селекционного разведения, то бояться головняка с кормом, не стоит.
вот и я так подумал, набрал сегодня 20 вкусностей-полезностей и замесил еще один вариант. На этот раз еще и для усиления окраски, получил в Пт натуральный Асконтантин розовый и желтый (перчатки покрасил пока месил - оранжевенькие), креветки - пока не пробовали - сюрприз с запахом укропа. Поживем - увидим.
Константин 47
17.03.2013, 22:51
Вот и я пока запустил 35л под креветку.неделю как для запуска Чериков,с базальтом в качестве грунта.Сделал воду ,насадил на лаву Мхов и положил лист Миндаля,трубку из Кактуса.Пустил две маленькие Молли для наблюдение, и вот жду как вода будет готова для криля.Звиняйте коль что не так.
Константин 47,креветки очень простые зверюги-стабильная вода и умеренное кормление вот залог успеха.Удачи!
kovalchuk_d
18.03.2013, 15:18
Добрый день! У меня Fluval edge 23л. 5 Красных кристаллов, 7 расбор макулат, и 6 улиток неретин, 1 Акантофтальмус Кюля и я вчера заметил во мхе малька криля, пока 3шт.
Подскажите, как кормить малька? и не съедят ли его сожители? сразу скажу отсадить некуда.
сразу скажу отсадить некуда.
Тогда Вам ничего не остаётся, как наблюдать за происходящим...
Потом поделиться с нами - будет интересно.
Малька специально кормить нет необходимости - там еды полно!
С уважением - Кот.
kovalchuk_d
18.03.2013, 15:41
Спасибо, буду писать!!!
Добрый вечер.Весна.Вы любите зеленый борщ с кропывой. А они просто сходят с ума.с ув.Виктор
voron_by
25.04.2013, 23:22
мои не только по весне,а всегда раз в неделю любят крапивку
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/245542.28/0_8fd29_a66d82e3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kynak/view/589097/)http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/245542.28/0_8fd28_6546ef70_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kynak/view/589096/)
старик,а на последнем фото что за камень?
Как крапиву даете свежую ( ошпариваете или как?), я сушенную аптечную заливаю кипятком, остуживаю и в акву, а вот свежую еще не давала.
Inna_od, можно ошпарить, а можно сначала заморозить, а потом ошпаривать перед подачей.
Спасибо, я так шпинат замораживаю, теперь и крапиву запасу :)
voron_by
26.04.2013, 22:56
летом молодые листики собираются и сушатся,перед кормлением отламываем листик и заливаем кипиточком,он становится как свежий и готовый к употреблению.
еще одна полезность ошпаренной крапивы, тыквы и т.д. - если у вас много надоедливых катушек, оставьте им на ночь этот деликатес, а утром вытащите его вместе с собравшимися улитками из аквы.
voron_by, Добрый вечер.камышек -минерал .покупал на вес.помоему у Кости он продает корма и др у нас Vzhyk
2 дня читал эту тему и так ничего полезного не вычитал. Пустая констатация фактов о том, кто и чем кормит. Ни результатов, ни наблюдений...Особенно не понятны прыжки с разных кормов на другие некоторых участников без объяснения причин, а, тем более, необходимости этого
*VaLeRa*
27.05.2013, 09:40
2 дня читал эту тему и так ничего полезного не вычитал.
Значит так читали.
Или нужно было на каждую креветку завести мед. карточку?
Вы сначала начните читать темы о креветках, а потом и до кормов подойдете.
2 дня читал эту тему и так ничего полезного не вычитал. Пустая констатация фактов о том, кто и чем кормит. Ни результатов, ни наблюдений...Особенно не понятны прыжки с разных кормов на другие некоторых участников без объяснения причин, а, тем более, необходимости этого
Предоставьте на обозрение свои результаты и наблюдения, если, конечно, таковые имеются (в чём я сильно сомневаюсь).
Докажите нам нецелесообразность разнообразного кормления (его минусы).
И, для начала, напишите хоть один пост о специфике Вашего способа кормления креветок (для этого у Вас есть все предпосылки).
А ничего не представив своего, начинать с критиканства - мягко говоря невежливо (критиков у нас здесь и так пруд пруди).
Так что ждём и надеемся увидеть и услышать "как нужно".
Возможно, Ваше начинание даст новый виток в теме.
Удачи!
С уважением - Кот.
"Я кормлю крапивой и петрушкой и мне нравится"
Это как раз и есть аргумент-мне нравится-значит креветки живут,размножаются,имеют хороший окрас и радуют владельца.
Мое мнение что у каждого свой способ кормления креветок и навязывать свои способы не стоит.Креветки тоже разные и способы содержания отличаются.Каждый должен подбирать свой рацион для своих любимцев.Я высказал свою точку зрения.
Мое мнение что у каждого свой способ кормления креветок и навязывать свои способы не стоит.Креветки тоже разные и способы содержания отличаются.Каждый должен подбирать свой рацион для своих любимцев.Я высказал свою точку зрения.
Ваши слова - подтверждение смысла создания данной темы.
Никто никому ничего не навязывает. Люди просто делятся своими способами кормления.
Но самое главное во всём то, что делятся только тем, что проверено временем.
Корма могут в корне отличаться у каждого любителя и каждый подбирает удобный для него и подходящий для его питомцев корм.
Здесь никто не написал о едино-разовой кормёжке макаронами, чечевицей или пшеном.
Лично я и такое пробовал давать. Но положительных результатов это не дало и, соответственно, в теме выложено не было, как не заслуживающее внимания уважаемой публики.
А составлять отчёты и преподносить факты (это хуже - это лучше) беспочвенно - у всех различные параметры, различная креветка, разные объёмы, разная плотность посадки.
Поэтому каждый выбирает приемлемые для его случая корма.
С уважением - Кот.
Скажу за себя, мне лично эта тема дала очень многое, за что спасибо автору. Надеюсь, помог немного систематизировать информацию в обсуждениях. Нужно читать и делать выводы., и практиковать конечно. Как в любом деле, это дает толчек к поиску нужных знаний и действий. Теперь, когда я изучил вопрос не без помощи этой темы, я могу сказать, что уже достаточно много знаю о здоровом питании, пользе овсянки и минералов с витаминами, маркетинговых фокусах и рекламных казусах (например о количестве железа в шпинате) и т.д., что само по себе побуждает к нужным действиям.
Никто не даст готового универсального рецепта снадобья и его количества - все индивидуально. Проще всего купить готовый корм - тут и думать то особо не нужно. Но будут ли счастливы Ваши креветки?
Хочу поделиться своим наблюдением и выслушать Ваше мнение. С наступлением летнего сезона стала давать крилю крапиву и кабачок.Крапива не вызвали ни какого интереса, а шпинат за 2 часа разрывали на мелкие кусочки и съедали.При кормлении кабачкои ажиатаж самый большой, съедают очень быстро и активно, потом еще долго ползают по тому месту где он был и выискивают частички.В дни кормления кабачком активизируется линька, да , они и в другие дни линяют по 1-2, а после кабачка в течении нескольких часов 3-5 самок линяет, может это просто совпадение ( всего 3 раза наблюдала, кабачок даю 1 раз в неделю).
corvet458
21.06.2013, 17:25
Inna_od, що робите кабачку перед подачею???Підкажіть рецепт....
corvet458, Да ничего особенного, я на даче взяла экологически чистые кабачки 2 шт. помыла, очистила от кожуры и нарезала тонкими кольцами ( около 3мм) и в морозилку, чтоб до нового сезона хватила.Думаю 1 кабачка при кормлении 1 раз в неделю вполне достаточно ( у меня в 125 л около 100 взрослых особейи сотни 2 мелочи ), а там по своему кол-ву регулируете.В день кормления достаю ломтики, заливаю в чашечке кипятком и на 1 мин. в микроволновку.Потом бросаю в акву, тонут сразу, как только до дна долетают- уже налетают гурманы.Съедают за 2-3 часа, ни разу мне не пришлось удалять несъеденые остатки.
Через какое-то время , после еды начинаются танцы ( самцы кружат)
даю обвареный кабачок и тыкву- съедают очень быстро и тоже активизируется линька ,во всяком случае,у кристаллов.У Tibee,тигров и кардиналов ничего подобного не замечала
нвл, спасибо за ответ, а то я думала, что это может быть совпаденье.
А от чего например креветки приобретают яркий красный такой окрас, условия им я создала приемлемые, буду наблюдать дальше (только запустила креветочник)... 2 года держала вишен.. плодились ...... я их называла вечно беременные... кормила тетревским кормом для креветок и давила катушек раз в недельку... сейчас купила вишен местных... они такие масенькие и бледные... можно их чем то откормить и окрасить? а то уж слишком маленькие в банке не видно)))
*VaLeRa*
22.09.2013, 18:48
они такие масенькие и бледные... можно их чем то откормить и окрасить?
Цвет нужно не откармливать, а сразу покупать креветку с хорошим цветом, таким образом вы избежите подобных проблем.
В вашем случае могу посоветовать поставить лампу такую как Гро Люкс, Power-GLO и т.п.
При таком освещении Черри будут казаться более красными.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010