Увійти

Показати повну версію : Кормление креветок

Сторінки : [1] 2 3 4

*VaLeRa*
25.08.2011, 14:07
Решил создать тему о кормлении креветки на форуме информации есть, но она разбросана по разным темам.
Здесь можно обсудить: кто, сколько, как и чем кормит свою креветку.
Знаю, что некоторые люди содержащие креветку сами готовят корма, но об этом умалчивают или не говорят из чего их делают. Возможно кто-то поделится домашним рецептом приготовление корма))

Кратко о теме можно прочитать здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1851948&postcount=563

Пишут, что креветкам нужно давать порцию корма которую они должны съесть в течении 2 часов. Если корм находится в аквариуме больше времени, то они переедают и могут погибать от этого.
Слышал не однократно, что корм в креветочнике может лежать 2 дня и никакого падежа креветки.
То что корм находясь длительное время в аквариуме начинает портить воду, я знаю, меня интересует именно переедание. Как можно понять, что креветка упала от переедания?
От переедания могут падать только Кристаллы или и другие креветки тоже?

QS.kiev.ua
25.08.2011, 17:33
*VaLeRa*, честно не представляю, как креветка может переесть... она ест все время, даже если не кормить во мхах найдет чем поживиться... а вот что вода должна быть чистой, это да... если фильтрация супер-пупер, то еда может лежать подольше, фильтр остатки переработает. При слабой фильтрации несъеденный корм может таки положить креветочек.

ПС: Важно для КК (Красный Кристалл) не только чистота воды, но и содержание в ней кислорода.

По поводу корма для КК, едят хорошо ошпаренный шпинат, ошпаренные листья крапивы, сомовьи таблетки с высоким содержанием спирулины, раздавленных катушек (редко балую чтобы воду не попортить), свои сброшенные панцири иногда едят если мало еды... Влюбом случае для КК важнее вода чем дополнительная подкормка.

*VaLeRa*
25.08.2011, 18:06
Но то, что от нехватки корма поголовье криля уменьшается, это точно.
Если много криля, то они начинает поедать перелинявших родственников.
Был у меня опыт содержания около 10 черри в 1.5-2л. воды с ними было несколько веточек мха и они там жили где-то 2мес. и кажется никто не помер с голоду (потом я их отдал кому-то)

*VaLeRa*, честно не представляю, как креветка может переесть... она ест все время
Вот и у меня тот же вопрос.)

а вот что вода должна быть чистой, это да...Я думаю, что все таки им больше стабильность нужна.
У меня есть противоположный опыт содержания Кристалла, как-то сделал отбраковку по кристаллу и посадил 3 взрослые креветки в 3л. банку и кинул кусочек мха размером с 5коп., поставил ее под стол и забыл о ней. Кристаллы жили около 2недель без еды, подмены, а потом мне было интересно на сколько выносливы Кристаллы и они у меня так жили почти 3мес. кормил один раз в неделю, подмены не делал, а только доливал воду 1раз в 2-3недели.(не подумайте, что я опыты ставлю на креветках, просто так получалось))
Да, самое главное забыл- Кристалы остались живыcode44

user367
25.08.2011, 18:21
советую давать только внутреннюю часть, овощи опрысканы могут быть
Неокаридины мои едят все..не знаю,даже что они не стали бы есть
Один мой знакомый дает гранулы для грызунов(шиншилл).
я не рискую
Ред кристал у меня получают разный корм...
есть такое выражение в диетологии:пищевой комфорт-
К примеру,питаясь самой наилучшей смесью макро- и микроэлементов,белков,жиров,углеводов-человек может потерять аппетит от однообразия.
Поэтому смеси не делаю,а просто даю(чередуя с кормами фирмы Биомакс,очень нравятся и мне и моим креветкам)) разнообразную пищу: рыбью икру и мясо ,желток вареный,замороженные листья крапивы.растертые сухие листья дуба,винограда,ольхи, вареные и тушеные кабачки и картофель,ошпаренный салат,тропикал для мальков со спирулиной.
Кристаллов держу уже больше двух лет, к промышленному разведению не стремлюсь, отбор так сказать на выживание(приспособить к нашей воде)
По поводу промышленных кормов. Мне кажется.если давать часто корма с астаксантином.становится меньше белого в окрасе.
Никто не обращал внимания?
Т.е. из полуторагодовалых кристаллов, все были с одинаково ровной окраской- у двух самок красный цвет стал вытеснять белые полосы. Красный более интенсивным не стал,он и так был интенсивный.
Еще раз подчеркиваю- не родились такие,рождаются все один в один- а за июль-август 2 самки из племстада такими стали.
Поделитесь,если есть схожие наблюдения.
Если давать разумное количество еды,вода не портится ни от чего.так же весьма полезно держать ампулярий с креветками,как и с мальками,для уборки остатков,невидимых аквариумисту.Я держу с ред кристал голубых и белых ампулярий, мне кажется-приятное для глаз сочетание,жживенькое такое))на фоне зелени.

QS.kiev.ua
25.08.2011, 18:36
*VaLeRa*, а я дубовые листки в кипяток на пару секунд, как и листья крапивы... и шпинат... и...

ПС: както с рыбалки принес пару аж черных листков ивы (год в воде пролежали).. тоже ошпарил чтобы ничего не занести. Так вот на эти листки был ажиотаж (сбежались все) поболее, чем на листья индийского миндаля.

gen1
25.08.2011, 19:05
Кормлю JBL кормом КК не много утром и вечером , на тетровский не обращают даже внимание. Даю сомовые таблетки тропикал и сера и тропикал спирулина в мини гранулах и хлопьях. За шпинат постоянно дерутся .От перекорма никто не умирал. А вот от не качественных овощей могут. Сейчас огородники стоко сыплют удобрений и ускорителей роста ,что слона можно травонуть .

*VaLeRa*
25.08.2011, 22:26
в каком виде и количестве вы даете мотыль?
Порция зависит от количества креветки.
Лучше давать замороженный лиманский мотыль.
Я еще иногда даю артемию мороженную, тоже хорошо едят.

плутоша1
25.08.2011, 23:41
pacrimea, с прошлой осени насобирала много опавших листьев ореха. Лист ошпариваю кипятком несколько секунд и сразу в аквариум. Пару дней его не трогают, а потом очень быстро съедают. Вот мои макробрахиумы абсолютно безразличны к любым листьям, а чери и КК их очень любят.

*VaLeRa*
26.08.2011, 16:17
Я всегда кормил свою квеветку хорошими кормами, но как-то переводил один(кажется немецкий) сайт по креветке и попалась мне тема с кормлением креветок и вычитал там, что люди делают сами корм для криля. Я раньше об этом даже не думал и решил сам попробовать сделать, хотя купленых кормов хватило бы еще на долго. Всех инградиентов не нашел(их было около 6) некоторые заменил на то, что можно достать у нас, но точно помню, что входила мука, листья грецкого ореха, водоросли.
Я взял листья грецкого ореха, муку и листья крапивы.
Нашел у на кухне блендер с какими-то насадками и стаканчиками и начал молотить...))
Получилась у меня такая масса 166508
Были и другие фото, но после переустановки Windows не могу их найти.
Потом разложил всю эту кашу на газету и на балкон сушиться, но можно и в духовке.
Могу сказать, что результатом доволен, когда кидаешь в креветочник, то сбегаются почти все креветки (на японские корма не всегда так бегут) но в моем корме был один минус, я плохо перемолол листья ореха и их не полностью съедали, еслибы перебить листья в порошок, то был бы отличный корм (по крайней мере один из кормов)
Чем можно перемолоть листья в порошок?
У меня после этого была еще одна попытка сделать корм и я уже туда добавлял и корм для маленьких креветок и было немного BorneoWild White (Дима Ф, дал на пробу, но я не мог понять как им можно кормить когда он не тонет даже когда его топишь)) получилось еще лучше.
А ошпаренные листья крапивы у меня есть не хотят.
Могу еще назвать причину по которой я решил делать корм для креветок. Взял несколько видов корма одного производитель (корм не дешевый) а состав корма одинаковый, разница только в процентном соотношении каждого инградиента, инградиентов всего 6.
Я уже подбираю инградиенты для следующего эксперимента.)

Charlik
26.08.2011, 16:43
листья ореха свежые?(может если его высушить,тогда получится перемолоть в порошок).
В какой пропорции делали эту мисочку корма,и на сколько её хватило?

*VaLeRa*
26.08.2011, 18:01
листья ореха свежые?(может если его высушить,тогда получится перемолоть в порошок).
В какой пропорции делали эту мисочку корма,и на сколько её хватило?
Делал и со свежими и с сухими- разницы нет, нужен другой прибор.)
Крапивы кидал в 2-3раза больше чем ореха.
В зависимости от того будет это как основной корм или для разнообразия питания.

GOREZ
26.08.2011, 18:12
... как-то переводил один(кажется немецкий) сайт по креветке и попалась мне тема с кормлением креветок ...
Я взял листья грецкого ореха, муку и листья крапивы....

Если Вы за основу брали рецепт imke_j walnut leaves
banana tree leaves
soy flour (farina)
nori algae flakes
shrimp minerals (montmorillonite - what a word
agar agarс с форума шримпноу, то орех там немножко не грецкий:), хотя переводчик переводит именно так:)
И мука соевая...:)
А за эксперимент спасибо! И за желание поделиться его результатами!

*VaLeRa*
26.08.2011, 18:27
Если Вы за основу брали рецепт imke_j с форума шримпноу, то орех там немножко не грецкий, хотя переводчик переводит именно так
И мука соевая...
Я не помню где это читал, я уже об этом писал.
Общался с другими людьми и мне посоветовали взять обычную муку.
Даже, если там был другой орех, то на результат это не повлияло.

GOREZ
26.08.2011, 19:00
Я не помню где это читал, я уже об этом писал.
здесь, наверное... (http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-(with-receipt))
Общался с другими людьми и мне посоветовали взять обычную муку.
Соя (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соя) - белок, пшеница (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница) - углеводы, состав абсолютно разный.
Даже, если там был другой орех, то на результат это не повлияло.
Вот именно этим и ценен Ваш опыт! Я бы грецкий орех не рискнул давать креветкам. Теперь точно знаю, что не повредит (ведь состав его побогаче, чем у ореха из исходного рецепта:)).
А в Ваших словах даже смайлы не прикрывают сарказм.
Показалось:), сарказм я рисую более выразительными смайлами - :024::patstalom: И, обычно, в выражениях я не стесняюсь, как все уже заметили, надеюсь...
Лучше бы поделились своим опытом, если так много знаете.
Придерживаюсь принципа "Не навреди!", вот месяц-два покормлю, затем и выложу:)
Спасибо еще раз!

З.Ы. Могу порекомендовать добавлять Нори (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нори), йодом криль будет обеспечен. В сыром виде едят очень плохо (голодные - хорошо:)).

Vadim Art
28.08.2011, 18:16
Можно уточнить суть вопроса ? Что именно интересует, специальные корма или самодельные ?

Для любознательных.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/6958-What-food-is-your-favorite

*VaLeRa*
28.08.2011, 18:23
Vadim Art, самодельные и конечно было бы интересто узнать чем Вы еще кормите.

Vadim Art
28.08.2011, 19:41
Если говорить о специальных кормах, то я пробовал почти весь этот набор.
http://www.aquaculturesg.com/product.php?pg=0&cata=4&scate=-1&cate=5
не пробовал, но собираюсь попробовать KIWAMI.
Сейчас полностью перешел на японские корма.
EBI-GOLD, EBI-TEN,Benibachi.

Если, не заморачиваться, то надо учитывать два момента,
-для роста, нужен корм, богатый белком,
-для окраса, и полноценного развития, нужны растительные корма.

Белковый корм- это всё, чем вы кормите рыбу. Растительный корм - шпинат, горох, цукини, патисон... и т.д.

Andrej
28.08.2011, 21:12
Vadim Art,
как Вы готовите или даёте креветкам горох? и каким креветкам?

GOREZ
28.08.2011, 21:35
Vadim Art,
Я молодой (замороженый) даю, предварительно сняв оболочку (пленку) и немножко раздавив...
Лопают на ура и кристаллы и неокаридины...

*VaLeRa*
28.08.2011, 21:41
Если говорить о специальных кормах, то я пробовал почти весь этот набор.
http://www.aquaculturesg.com/product...cate=-1&cate=5
не пробовал, но собираюсь попробовать KIWAMI.
Сейчас полностью перешел на японские корма.
EBI-GOLD, EBI-TEN,Benibachi.
Вадим, по Вашему ответу мне показалось, что большой разницы между этими кормами нет и Вы выбрали, то что доступней и не самое плохое.
А сами делаете корма?
И какие корма не понравились?

Vadim Art
28.08.2011, 22:54
Vadim Art,
Всем креветкам.
горошину в кипяток, на 5-7 минут, потом, делю на 3-4 части, и в аквариум.

Vadim Art
28.08.2011, 22:58
Вадим, по Вашему ответу мне показалось, что большой разницы между этими кормами нет и Вы выбрали, то что доступней и не самое плохое.
А сами делаете корма?
И какие корма не понравились?

нет, то, что я выбрал, самое труднодоступное. :) На рынке Украины, этих марок нет.
Мне показалось, что эти корма дают лучший результат. Меньше падеж молоди, более равномерный рост, нормальная линька.

*VaLeRa*
28.08.2011, 23:51
Азиаты на своих фермал выращивают Кристаллы только на мотыле и шпинате и т.п.
И судя по количеству продаваемого криля молодеж наверное тоже не падает.))
Здесь наверное еще нужно исходить от того, кто какой криль содержит.

Vadim Art, Вы используете добавки для улучшения цвета?

Vadim Art
29.08.2011, 02:15
Азиаты на своих фермал выращивают Кристаллы только на мотыле и шпинате и т.п.
И судя по количеству продаваемого криля молодеж наверное тоже не падает.))
Здесь наверное еще нужно исходить от того, кто какой криль содержит.

Vadim Art, Вы используете добавки для улучшения цвета?

- Азиаты могут делать самые разные вещи, вся штука в том, что в наших условиях, простое повторение, не даст желаемого результата. Ну, разве что, завозить и кормить азиатским мотылём и азиатским шпинатом.

- Я использую био добавки и микроэлементы.

Vadim Art
30.08.2011, 13:53
Кстати, говорят, что это бомбический самодел.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-%28with-receipt%29
Правда, фиг знает, где брать составляющие.

GOREZ
30.08.2011, 19:43
Коллеги из Крыма, для изготовления и тестирования самопального корма:) нужен Кил (крымская глина) (http://ecofriendly.ru/book/export/html/1102), еще (http://kembria.com.ua/node/13).

*VaLeRa*
31.08.2011, 09:16
для изготовления и тестирования самопального корма
Для чего он или вместо чего?

Что из этого списка нельзя достать?
walnut leaves
banana tree leaves
soy flour (farina)
nori algae flakes
shrimp minerals (montmorillonite - what a word
agar agar

GOREZ
31.08.2011, 11:04
*VaLeRa*, shrimp minerals (montmorillonite - what a word
Кил "Главная ее составная часть - глинистый минерал монтмориллонит."
Не все, что парят за бугром за бешенные бабки нужно покупать у них :), можно и на Родине поискать:)
Кальция в монтмориллоните мало, а вот кремния... :)

Что из этого списка нельзя достать?
walnut leaves
banana tree leaves...

Вот с этими листиками проблема, но есть ли смысл искать именно их?
Крапива и орех уже испытаны, других листьев - вагон...:)
Осталось глины накопать, да рукава закатать :)

The best
31.08.2011, 11:59
*VaLeRa*, shrimp minerals (montmorillonite - what a word
Кил "Главная ее составная часть - глинистый минерал монтмориллонитНе все, что парят за бугром за бешенные бабки нужно покупать у них :), можно и на Родине поискать:)
Кальция в монтмориллоните мало, а вот кремния... :)

В Закарпатье есть Горбское месторождение монтмориллонита .

Р0ман
31.08.2011, 12:13
Кальция в монтмориллоните мало, а вот кремния.
А возможно заменить его тем же "Вайт пеллет"? Стоит то не бешено:) А учитывая расходы на "найти, накопать, транспортировать" .... .
Да, ни разу не сталкивался с "хлопья водорослей нори" - что это за зверь и где водится? С этим и "agar agar" в Запорожье могут быть проблемы. В свое время искал агар для фарша. Не нашел :(
Р.С. А вообще тема хорошая, но практическая польза от самодела, имхо, возможна при разводе криля в "промышленных" масштабах. В другом случае - только для удовольствия (побаловаться) и приобретения опыта на будущее:)
Р.С. Р.С. Тока сразу не бейте:):):)

GOREZ
31.08.2011, 12:24
Да, ни разу не сталкивался с "хлопья водорослей нори" - что это за зверь и где водится?
Заходишь в любой магаз "Все для суши" или маркет "Велика Кишеня" и вопрос решен:).
см. тут (http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB %D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

Vadim Art
31.08.2011, 12:56
Не все, что парят за бугром за бешенные бабки нужно покупать у них :), можно и на Родине поискать:)

Поискать можно,труднее найти.
Я думаю, что проще и надежнее, купить готовый. :) Тем более, что не так уж и дорого стоит.
7 евро за 100 г. - не такая и большая цена. Этих 100 г. хватит на очень долго. Вот, хочу себе заказать грамм 300. Если будут еще желающие, можно организовать коллективный заказ.

oldskif
31.08.2011, 13:07
Сходная с Горбским по параметрам глина есть в Дашукивском (Черкасская обл.), Кудринском (Крымская АР) месторождениях.

Р0ман
31.08.2011, 14:05
Кстати, на счет кальция. Может зря сбрасываем со счетов природный и очень дешевый источник - яйца? Нарыл: "Содержимое яйца окружено двумя подскорлупковыми оболочками, внутренней и наружной. Снаружи находится скорлупа, состоящая главным образом из карбоната кальция" (wikipedia) Немного пугает "карбонат". Кто с химией в ладах, подскажите - можно эту скорлупу (перетертую в пыль) добавлять в еду крилю?

*VaLeRa*
31.08.2011, 16:18
С этим и "agar agar" в Запорожье могут быть проблемы. В свое время искал агар для фарша. Не нашел
Видно давно искали, сейчас можно найти, но расфасовки часто большие встречаются, но можно взять на несколько человек.)

А вообще тема хорошая, но практическая польза от самодела, имхо, возможна при разводе криля в "промышленных" масштабах. В другом случае - только для удовольствия (побаловаться) и приобретения опыта на будущее
Здесь же часто пишут, что не у всех хватает денег на все. А в итоге проще покупать корм, чем самим делать.))
Если серьезно, то человек(начинающий) потратив деньги на Кристаллов не всегда может приобрести еще несколько спец. кормов для разнообразия.
И в свою очередь человек который может купить спец. корма, также может сделать для своих питомцев что-то интересное, но уже с пониманием дела.
А мне жалко кормить неокардин разных и т.п. Масурой или чем-то подобным, я лучше для них сделаю сам корм и все будут довольны.))

Р0ман
31.08.2011, 20:39
Проблемка в этом "самомесе" только одна - автор не желает "выдавать" пропорции. Опасается, бундес, что кому-то поплохеет. Крилю, понятно, сперва, а потом уже и самому бундесу (за советы). Это плохо. Если брать по аналогии с фаршем, то агара (желатина) может быть 6-8%. А остальное как делить? У кого какие мысли?

Vadim Art
31.08.2011, 21:18
дам еще ссылку, но корм с минералом.
http://www.garnelenhaus.de/32/1079/mironekuton-premium-shrimp-food-hauptfutter-garnelen-seemandelbaum-futter-30-g-garnelenfutter-japan.html

GOREZ
31.08.2011, 21:23
дам еще ссылку, но корм с минералом.
http://www.garnelenhaus.de/32/1079/mironekuton-premium-shrimp-food-hauptfutter-garnelen-seemandelbaum-futter-30-g-garnelenfutter-japan.html
Уже кормлю, очень сильно похож на эбидаму Ширакуровскую. Походу, пакуют с одного мешка:)

Yakov_Krepak
03.09.2011, 16:41
у кого-нить есть опыт кормления цветочной пыльцой (сей продукт продают с медом)?
Мои кристаллы очень быстро сьели пробную дозу пыльцы. Знаю что в ней очень много различных микроэлементов и витаминов, но вот насколька она будет полезной, вопрос.

*VaLeRa*
03.09.2011, 16:50
Yakov_Krepak, читал, что многие разводчики креветок кормят пыльцой.
Сам еще непробовал давать, но планирую.
Еще вычитал, что кормят листьями каштана.

GOREZ
03.09.2011, 17:30
Пергой - пробовал. Неокаридины 10 шт. легли все как одна:(. Перга - концентрат, наверное в корм добавлять нужно, или совсем мизер давать...

Vadim Art
03.09.2011, 17:36
Коллеги, раз пошла такая пьянка, то...
Настоятельно рекомендую био препараты, содержащие энзимы и хитазон !
Эта одна из бомб, которую хитрые азиаты долго скрывали, но сейчас стали продавать.
http://www.aquaculturesg.com/product_view.php?pid=2333&pg=0&cata=3&cate=58&scate=&lo=&bid=-1&gid=0&cid=-1&stxt=&nipp=16
http://www.aquaculturesg.com/product_view.php?pid=2334&pg=0&cata=3&cate=58&scate=&lo=&bid=-1&gid=0&cid=-1&stxt=&nipp=16
Ваш покорный слуга, через знакомых, связался с производителем, получил настоящую дозировку, и планирую заказать пробник. Если интересно, пишите, открою ветку для заказа.

Yakov_Krepak
03.09.2011, 18:18
GOREZ, упс, я покормил уже кристаллов! :) Наверное надо было сначала уточнить а потом кормить.
подожду посмотрю что будет.

хотя в журнале Амазонка №9. 2011г.
Ганс-Георг Эверс (разводчик из Германии) рекомендует подкармливать зернами пыльцы 1-2 раза в неделю.

GOREZ
03.09.2011, 19:41
Yakov_Krepak, не переживайте, я своих через день паковал:), 2 недели:)...
От одного раза, надеюсь, ничего плохого не будет.
Чем именно кормили?
Я натуральной пергой, из своей пасеки, самостоятельно из сот извлекал:)...

QS.kiev.ua
03.09.2011, 19:54
Читаю темку и думаю.. не слишком ли много внимания уделяем любимцам?... есть набор кормов которые едятся на УРА... Листья крапивы, шпинат, мотыль, давленые катушки теже... чего в этих кормах не хватает? + коряги и листья для прокорма, мхи и все такое... неужели этого недостаточно для успешного роста и размножения любимых кристальчиков? может азиаты тупо денег рубят на своих подкормках... криль у многих живет и плодится уже в нашей воде из крана... небыло раньше такого колличества предложений по корму, грунтам и все такое...

В общем решаю для себя - пробовать до конца года полностью перевести на водопроводную воду и на корма, легко доступные у нас... заготовил листья крапивы, осенью соберу листья грецких орехов, шпинатом забил одно из отдедений морозмлки. катушки и мотыль доступны круглый год. Также уже положил коряжку дубовую и как корм, и как убежище и т.д. + мхи в ассортименте.

*VaLeRa*
03.09.2011, 20:45
Читаю темку и думаю.. не слишком ли много внимания уделяем любимцам?

В общем решаю для себя - пробовать до конца года полностью перевести на водопроводную воду и на корма, легко доступные у нас... заготовил листья крапивы, осенью соберу листья грецких орехов, шпинатом забил одно из отдедений морозмлки. катушки и мотыль доступны круглый год. Также уже положил коряжку дубовую и как корм, и как убежище и т.д. + мхи в ассортименте.
Вы же для себя определенный список продуктов выбрали))
Соответственно каждый для себя выберет то, что ему больше подходит.

Перга ,пыльца откуда они могут взяться в водоеме???
А откуда могут взяться в водоеме фирменные корма и т.п.?
И причем здесь водоем, когда не мало видов креветок были выведенны людьми, а не с природы взяты?

Листья катепанга уже пора в тотем превращать
По этому и была создана тема, что кроме кетапанга есть и другие листья.

GOREZ
03.09.2011, 20:46
Уважаемые коллеги!
Мы обсуждаем вопрос чем и как КОРМИТЬ.
Чем не кормить - каждый решает для себя САМ!!!

QS.kiev.ua
03.09.2011, 21:12
Соответственно каждый для себя выберет то, что ему больше подходит
я написал о том, что проведу такой эксперимент, рискну 10-ком кристаллов класса а-s, 5-ю кристаллами ss-sss и одним сноввайтом. все куплено за последние 3 недели порциями с разных источников. на данный момент вода уже близка к водопроводной - 10% осмоса (было 40% изначально). В аквариуме стоит внешник до 10 объемов в час, дубовая коряжка и листочки, 3 вида мхов (практически 70% от объема - мхи занимают). Свет - 20 ватт Т8. кормление как я написал выше + пробую корма для рыб (ихтиовит, тетрамин, тетрарубин и т.д. очень малыми дозами - по 1 пластинке в день). Грунт - 1 литр базальта мелкой фраукции насыпал в углу.
Собственно, эксперимент. Если не увижу малька до конца октября, значит чтото не так, чегото не хватает, тогда начну пробовать разные корма...

Yakov_Krepak
03.09.2011, 21:41
QS.kiev.ua, это будет интересный эксперимент! может ss-sss не стоит рисковать... сначала поэкспериментировать с а-s.
Я кстати 1,5 года назад экспериментировал держал в Gh18 kh - 13 рэд кристаллов.
Парочка отошла в мир иной, из 10 шт в течении недели осталась групка 5 шт. Которая нормально адаптировалась к этой воде. было две самки, которые регулярно набирали икру, но малька либо не было либо появлялся 1-2шт которые пропадали через недельку после рождения.
Из кормов ничем особенным не кормил таблетки для сомов Тетра таби мин и Tetra wafer mix.

Саша Алекс
04.09.2011, 01:02
*VaLeRa*, я пробовал пыльцой кормить, у меня ели очень плохо. Едят почти все листья, бук, клен, орех, ясень, ольха.

GOREZ
06.09.2011, 02:28
Еще один рецепт тут (http://novina.pl/art_food.html) ( или тут (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=auto&tl=ru&u=http://novina.pl/art_food.html&usg=ALkJrhitJTCuD6pixQ9bQsdKKwjFCdW7wA) )
Рекомендую.
И мхи там есть :) http://novina.pl/moss/fissidens%20adianthoides.jpg, http://novina.pl/moss/fissidens%20splachybroides.jpg ...

*VaLeRa*
06.09.2011, 23:15
Лежит уже месяц кетопанг,криль не ест ни КК, ни черики! Вот корма Масуру,и все остальные аш бегом
Значит обильно кормите, меньше давайте корма и начнут есть листья.)
У меня был период когда корм не хотели есть, а ели только листья и мотыль.

Yakov_Krepak
10.09.2011, 11:14
Сегодня провел эксперимент небольшой.
Кристаллам кинул кусочек Mosura Excel, серьезной активности не заметил, не больше 1-2 креветок одновременно ели корм.
Через время взял кусочек коряжки (яблоня) из аквариума для сомов кинул, на корягу сбежалось больше половины всех креветок. :)
перед этим 1,5 суток креветкам корм не вносил.

QS.kiev.ua
10.09.2011, 16:02
Попробовал дать

SUPERTABIN B
многокомпонентный основной корм в виде тонущих таблеток с бета-глюканом
Многокомпонентный основной корм в виде тонущих таблеток, предназначенный для ежедневного кормления плотоядных и всеядных рыб донной зоны, напр. панцирников, водорослеедов, сомов, в том числе также крупных особей. SUPERTABIN B это также превосходный корм для ракообразных, улиток и водных черепах. Содержащийся в корме натуральный иммуностимулятор, бета-глюкан, а также стабилизированный витамин С, укрепляют иммунологическую систему, помогая организмам рыб бороться с патогенами. Несколько десятков отборных компонентов самого высокого качества, дополненных оптимально подобранным набором витаминов и микроэлементов, обеспечивает питательные и энергетические потребности даже наиболее требовательных видов рыб

Собрались на пир практически все за 5-10 минут.
Минус - таблетка рассыпается на течении по всему аквасу на мелкие частички.
Плюс - вышли на кормежку ВСЕ креветки.

MIYTSIK
10.09.2011, 17:40
У меня ни тигры ни кристаллы не хотят есть Ebi Dama Special, хотя не дёшево и разработан для них. А Sera Shrimps Natural лопают на ура.

GOREZ
10.09.2011, 17:58
ИМХО. Серо-тетро-тропикалоподобные конторы добавляют в свои супер-специально-универсальные корма что-то (скорее всего ароматизатор), от чего у криля в первые минуты крышу сносит. Вот поэтому ими и не кормлю... Ибо это не есть нормально. За ширакурой, микронекутоном, мосурой подобного не наблюдал...

*VaLeRa*
10.09.2011, 18:35
Через время взял кусочек коряжки (яблоня) из аквариума для сомов кинул, на корягу сбежалось больше половины всех креветок.
Креветки всегда лезут гурьбой на все новое в аквариуме, но дереро они действительно любят. Даже японцы пишут, что в креветочник нужно класть дерево, но такие как мопани и мангр подходят больше для декора и укрытий, а не для того, чтобы они их грызли.

*VaLeRa*
13.09.2011, 20:29
На сколько необходимо делать разгрузочные дни и стоит ли их вообще делать?

Set
20.09.2011, 12:04
Черри и рэд кристаллы, листья ореха срываю свежие, заеду сорву свежих дубовых, потом отпишусь, сухие дубовые тоже лопали, но дольше, намного дольше :)

kondrik
20.09.2011, 12:32
Set, а не вредны ли зеленые листья?
Писали что свежие миндальные листья могут потравить креветок, поэтому рекомендуется миндальные (хотя не понятно индусы собирают или рвут листья :-) ). Тоже думаю о дубовых. Ведь сейчас наверное самая пора запасаться листьями.

Set
20.09.2011, 12:44
Падежа не вижу, но только лист попадает в банку, вся толпа сразу же на нем, бльше одного листа не бросаю.
Когда кипятком ошпариваю, кипяток окрашивается и йод скорее всего уходит в воду. Но это мое предположение, кормлю так уже с месяц, креветосов только прибавилось :)

Михаил.
20.09.2011, 12:55
Я еще пред тем как кидать лист креветкам держу его просто отдельно в воде с крана пару суток, тогда на нем появляется слабый налет слизи (размножаются бактерии разные которые разлагают лист), именно этих бактерий креветки сильно любят, ложил было рядом один выдержаний в воде лист, а один не выдержаный, большинство креветок были на выдержаном листе.
Кормлю так нокардин простых и чери, все довольны. Но у меня листья это не основной корм, подумываю сделать основным.

*VaLeRa*
20.09.2011, 13:10
Свежими листья кормить- это для любителей острых ощущений.)
Лучше давать сухие. Если листья были сорваны зелеными, то все равно лучше высушить для избежания нежелательных моментов.

GOREZ
22.09.2011, 23:14
Коллеги, какой нафиг Ашан, какой нафиг итальянский шпинат?
Вы знаете, как его выращивают? В теличках на аэропонике... Там и трети витаминов нет, не говоря уже о минералах, которые в нем только те, которые есть в УДО...
Бабушек ищите, которые его в огороде растят...
Сорри за эмоции...

Ика
23.09.2011, 15:18
А можно черрикам давать немного творога чтоб хорошо линяли или какой либо кальций нужен им?

Set
26.09.2011, 21:34
Вот остатки от листа ореха с понедельника по четверг, лопают все и черри, и амано и ред кристалы. Завтра брошу лист дуба - посмотрим что лучше на вкус. :)

*VaLeRa*
27.09.2011, 09:25
Взял у AniSil немного самодельного корма на пробу.
Так он выглядит
174572
174573
Креветки сразу начали сбегаться.
174574

AniSil, из чего все-таки состоит корм?))

Sanje
27.09.2011, 13:49
AniSil, подскажи ты берешь все ингридиенты в сухом виде? Если да, то чем ты скрепляешь их - водой? И как придаешь форму? Основная часть составляющих - крапива, шпинат? Чем перетираешь, а то моя старая кофемолка не очень.
Тоже начинаю пробовать самоделки.

Подскажите кто делает корма самостоятельно - чем вы скрепляете перемолотые сухие ингридиенты, водой? Или чем то другим? И как делаете чтобы корм тонул? И если не секрет, то какие основные составляющие?

GOREZ
29.09.2011, 14:47
Sanje, Саша, было уже:), в этой же теме, в моих постах есть ссылки на 2 рецепта, немецкий и польский...
Ох, лень-матушка...:)
Скреплять агар-агаром...

*VaLeRa*
29.09.2011, 17:24
Подскажите кто делает корма самостоятельно
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1571178&postcount=34

чем вы скрепляете перемолотые сухие ингридиенты
Мука и немного воды.

Sanje
30.09.2011, 00:26
А ну ка, химики-креветочники, что скажете - http://vidkormov.narod.ru/card/n1222.html

Никто не ответил по-поводу яичной скорлупы и свекольной ботвы!
Энибади...!

Set
03.10.2011, 15:42
Продолжаю свой пост 170, отчет о листе дуба.
В четверг бросил лист дуба, креветосы его игнорируют, может 1-2 сядет, покопошится и уплывает, лист не растворяется и лежит будь то его только бросили.
Вывод: так как листья ореха все креветки лопают на ура, то листья дуба выброшу и уже нарвал листьев ореха и разложил в темном месте для сушки. Буду делать подкормку из того что под рукой и главное на халяву (мать-природа кормит) :)

MIYTSIK
03.10.2011, 18:41
Листья в акве должны подгнить, а только тогда креветки их едят. Не знаю как другие, а листья дуба должны лежать не менее недели для того что бы их ели (это если сухие листья) ИМХО

Швондер
03.10.2011, 20:45
А как мне сдаётся,то крули не листья едят,а бактерии,грибки,которые на них образуются и способствуют их (листьев)разложению.Листья дуба более устойчивы к атакам этих бактерий и посему дольше находятся в целостности,а крули на них и не набрасываются из-за малого к-ва на них(в первые дни) этих самых грибков и бактерий.Как только колония бактерий увеличивается,лист под их атаками начинает своё разложение и крули тут,как тут.
Но это лишь моё предположение и на постулат не претендует.

kondrik
04.10.2011, 08:18
Листья используются в креветочнике не только как еда, а еще как источник различных элементов и т.п.

Здесь много чего можно подчерпунть, хотя есть там и спорные моменты:
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=141

Вот только выдержка:

Лишь некоторые сорта листьев (лесной орех, дуб, бук., береза) обладают, ко всему прочему дополнительными свойствами, как понижение КН/рН и антибактерицидным/фунгицидным действием.
Листья дуба и бука, благодаря своей жесткой консистенции, держатся в аквариумах дольше и разрушаются, в большинстве, случаев, только через 1-2 месяца.

Действие: только для профилактики заболеваний (обладают легким антибактериальным и фунгицидным действием), служат, преимущественно, для визуального улучшения внешнего вида и как укрытия.
Оказывают лишь незначительное действие против грибковых и бактериальных инфекций, незначительно понижают рН и КН и окрашивают воду немного сильнее, чем другие листья.

Р0ман
05.10.2011, 12:13
Буряк они едят только с майонезом.)))
А если еще сыром потрусить сверху....:)
Вообще тема, смотрю, разрастается. Главное не перепутать, что идет как корм, а что как подкормка. Ихмо, листва, овощи и т.д. - это только подкормка. Изначально нужен "базовый" корм (один или несколько видов).
Р.С. Тем, кто подкармливает криля заморозкой - реально есть шанс занести в банку планарию. Проверено. У меня появлялась только в тех креветочниках, где подкармливал мороженой артемией.

кирпич
06.10.2011, 20:32
Удивительная особенность биологии планарии...
О как! Тоесть занести можно Бог весть когда...
А стрельнёт "народонаселением" когда будут излишки корма...
хоть то и артемия из соленюшего болотца...:012:

Михаил.
06.10.2011, 21:42
все начиналось тут вроде про креветок, а не про планарий.
Вопрос такой возник, какие корма можна считать основными для креветок, а какие дополнительными?

*VaLeRa*
06.10.2011, 22:15
Вопрос такой возник, какие корма можна считать основными для креветок, а какие дополнительными?
Каждый для себя сам решает, что для него основной корм, а что дополнительный.
На этот вопрос Вам могут ответить производители кормов так как они разрабатывают серии кормов(в которых только они разбираются) и кучу ненужной химии.

kondrik
07.10.2011, 08:48
Если креветочнику больше полгода и первоначально сделать правильную подготовку для запуска то планариям не будет откуда взяться (единственный путь только можно затащить с новыми жильцами или растенями). Это при условии что не использовать живой корм (кроме гриндаля, хотя гриндаль уж сильно не желателен для креветок из-за своей сильной питательности).
Самый частый способ занесения планарии с трубочником. Как отказался от трубочника - сразу же проблема с планарией и исчезла.

Михаил.
07.10.2011, 14:33
Каждый для себя сам решает, что для него основной корм, а что дополнительный.
Значит нужно в корме самому разбиратся, думаю что кормом и основным и дополнительным может быть все что седобно, но скорость роста и продолжительность жизни будут отличятся.
А про планарий, они у меня в одном креветочнике, которому уже год, сами пропали, когда численность креветок на 10л перешагнула 30шт, может они всетаки гдето заныкались, но сколько искал не нашел, грунт - песок, может это причина. А в другом аквариуме, где креветок мало, грунт - антрацит и есть еще меченосцы, планарии в грунте кучя прячется, но на светлые места не выползат, поэтому на первый взгляд ее там нету, но подняв камушек один хотябы их поднизом полно, лежат свернутые в шарики, сразу розварачиваются и уползаюи в грунт, если меченосцы не успевают сесть их. Причина появления ее не в корме, так как корм использую только сухой или сам делаю, из природных водоемов корм не беру.
Но это все отклонение от темы.

*VaLeRa*
08.10.2011, 17:51
Мне не дает покоя вопрос- существует ли перекорм креветок, если да, то почему у некоторых лежит корм по несколько дней и никакого падежа?

Vadim Art
08.10.2011, 18:55
Мне не дает покоя вопрос- существует ли перекорм креветок, если да, то почему у некоторых лежит корм по несколько дней и никакого падежа?

перекорм существует !
Вероятно, последствия перекорма зависят от состава самого корма.

Михаил.
08.10.2011, 19:07
то почему у некоторых лежит корм по несколько дней и никакого падежа?
Перекорм в моментальной смерти не проявляется (как и у рыб), просто потом живет к примеру не пол года, а 1 месяц, а может еще долго жить после переедания. Вот то что действительно зависит от состава корма так это насколько быстро он испортится и отравит воду (насколько быстро будут развиватся всякие микроорганизмы кушающие этот корм вместо креветок, и забирающие из води соответственно кислород, а отдавая углекислый газ и всякие ядовитые соединения) вот от этого креветки обычно и умирают, когда корм долго лежит.

*VaLeRa*
08.10.2011, 19:09
Vadim Art, какие корма или компоненты в корме тяжелые на желудок креветок?

Возник еще один вопрос просмотрев это видео http://www.youtube.com/watch?v=pY2S18zEUMo&feature=related какие нужно давать добавки, чтобы получить такой белый цвет?

Перекорм в моментальной смерти не проявляется (как и у рыб), просто потом живет к примеру не пол года, а 1 месяц, а может еще долго жить после переедания. Вот то что действительно зависит от состава корма так это насколько быстро он испортится и отравит воду (насколько быстро будут развиватся всякие микроорганизмы кушающие этот корм вместо креветок, и забирающие из води соответственно кислород, а отдавая углекислый газ и всякие ядовитые соединения) вот от этого креветки обычно и умирают, когда корм долго лежит.
Живой пример Анисил у него корм в аквариуме лежит постоянно и все хорошо.

Р0ман
08.10.2011, 21:09
*VaLeRa*, что бы получить такой цвет надо не добавку покупать, а создавать такую же фермочку, как на видео :) Когда будет минимум два десятка банок под выростники, тогда и отбор пойдет веселее:):):). Хотя это все имхо.

*VaLeRa*
08.10.2011, 21:38
Р0ман, то, что это отборная креветка- это понятно, но я более чем уверен, что она еще чем-то накормленна.
Знаю, что некоторые наши разводчики тоже дают что-то для хорошего белого цвета, но не колятся что.))

Р0ман
08.10.2011, 23:26
но я более чем уверен, что она еще чем-то накормленна.
Периодически даю своим вайт пеллет. Помогает.
Р.С. А вообще, заметил, что белый у классов S+ и SS - это как индикатор качества воды. если ухучшается - белый начинает как бы растворятся. Меняешь воду - постепенно приходит в норму. Но это - только наблюдения за парой-тройкой креветок. Может это связано с кальцием, может еще с чем нибудь. Может вообще совпадение.Не знаю.

кирпич
09.10.2011, 11:23
Скромненько так, но со вкусом...code44
http://www.youtube.com/watch?v=qCNTI6skkLc

Set
13.10.2011, 21:10
Вот тест на лист винограда.
Лист опарен и брошен в понедельник утром.
На первом фото лист во вторник.
На втором - сегодня утром, хотя он уже был практически обглодан в среду вечером.
Виноград им нравится code44

Gedeon
04.11.2011, 12:12
Уважаемые, можно в двух словах для меня как для начинающего в этом деле.
У меня недели 3 как живут черри.
Купил маленький аквариум, товарищ поделился зеленью и дестком креветок разного возраста.
Кормлю вот этим:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=1458
Ещё купил ещё такой http://www.qdog.ru/objects/2036/cat/47
Но его почти не едят.

Они конечно мелкие ещё и едят мало.

Но что подскажете ещё, чем разнообразить питание?
Вы тут про листья всяческие пишите. Если я сейчас пойду нарву (хотя сейчас уже вернее сказать насобираю) листьев ореха, дуба и ещё чего тут пишите. ошпарю кипятком, вытащу эту полусухую заварку и кину в аквариум они это сьедят?

А что ещё из кормов и витаминов порекомендуете, так сказать, магазинного происхождения?

GOREZ
10.11.2011, 19:32
Olegario, нисилен:)
Пока мы тут "обсуждаем", Imke опубликовал вторую версию рецепта (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Debi%2Bgold%2Bwaterplant%2Bsoil%26hl%3 Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26biw%3D800%26bih%3D19 3%26prmd%3Dimvnsfd&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://shrimpsider.wordpress.com/2011/10/08/imkes-self-made-shrimp-food-2/&usg=ALkJrhiwhcOn0MX7MdlBESgm0_2Y7iPyXQ) (eng) (http://shrimpsider.wordpress.com/2011/10/08/imkes-self-made-shrimp-food-2/)

Vadim Art
14.11.2011, 00:51
Друзья, кормление артемией прошло мимо меня. Теперь, хочу восполнить этот пробел. Расскажите, как вы кормите.

*VaLeRa*
14.11.2011, 09:04
Vadim Art, просто даете порцию(мороженной артемии) согласно Вашего стада, я даю с небольшим запасом, перекорма от артемии не замечал.

InfinityParadox
24.11.2011, 19:13
Всяко бывало.
Но, если не искать, то не будет движения вперёд.
Давно известно, что хитрые азиаты, не очень откровенны в том, что касается тонкостей стабильного, массового и качественного разведения.
Нет сомнений, что общепринятые каноны, которые мы узнали от них, это только часть правды.
Сейчас, я наглядно вижу, какие именно ингредиенты, вызывают бешеный ажиотаж у криля. Исходя из этого, и буду месить самомес.

Исходя из каких именно изменений и изменений каких показателей Вы поймете, что пошел прогресс / движение ? :)

Vadim Art
24.11.2011, 19:25
Исходя из каких именно изменений и изменений каких показателей Вы поймете, что пошел прогресс / движение ? :)

Поведение креветок, их рост, габитус, плодовитость взрослых и выживаемость малька.
Всё это, не в последнюю очередь, зависит от правильного питания.

Ну, например, у меня был печальный опыт по одному из кормов линейки Mosura. Только начинаю кормить,- сразу падеж. Ну, или, например, по листьям дуба (не только дуба). Как думаете, имеет таиландский\сингапурский\тайваньский разводчик, в своем распоряжении, дубовые листья, как корм для криля ?
Очень сомневаюсь.
А что имеет ? :)
А имеет он то, что едят креветки в природных условиях. Смотрит, и выбирает. Так и наработали они то, что держит их на первых ролях в креветочном бизнесе.
Мотыль,шпинат,лист миндаля, они "сдали" потому, что это не главное !

Михаил.
24.11.2011, 19:57
Сейчас, я наглядно вижу, какие именно ингредиенты, вызывают бешеный ажиотаж у криля. Исходя из этого, и буду месить самомес.На счет ажиотажа, я замечяю сильный ажиотаж, когда даю соленое чтото, а соль это не полезный никак ингридиент!

Vadim Art
24.11.2011, 20:16
На счет ажиотажа, я замечяю сильный ажиотаж, когда даю соленое чтото, а соль это не полезный никак ингридиент!

правда ?
Это я про роль соли.
А зачем, в таком случае, в заповедниках,в качестве подкормки, соль выкладывают ? Огромные камни. Для ажиотажа ?

Михаил.
24.11.2011, 20:19
в заповедниках,в качестве подкормки, соль выкладывают ?Ну не креветкам же их выкладывают :)

Vadim Art
24.11.2011, 20:39
Ну не креветкам же их выкладывают :)

а Вы, точно знаете, что им полезно, а что вредно ? С чего Вы решили, что им, и именно им, как я понял, вредна соль ? Этакие уникумы в мире природы.

И сколько CRS Вы вырастили, что делаете такие выводы ? Я, например, не знаю, сколько всего вырастил, но продал (собственного разведения) около 1.5 тысяч штук.

Михаил.
24.11.2011, 21:00
Vadim Art, заметте, я не писал что соль вредна, я писал что она не полезна, тоесть никакой существенной пользы не несет для креветок (как вкусовая добавка - вкусно но не полезно).
Лично у меня кристалов нет, я содержу только чери и неокардин достаточно уже дого, а из названия темы можна сделать вывод что тут обсужнаются не только Кристалы.

Vadim Art
24.11.2011, 21:20
Vadim Art, заметте, я не писал что соль вредна, я писал что она не полезна, тоесть никакой существенной пользы не несет для креветок (как вкусовая добавка - вкусно но не полезно).
Лично у меня кристалов нет, я содержу только чери и неокардин достаточно уже дого, а из названия темы можна сделать вывод что тут обсужнаются не только Кристалы.

Еще раз спрошу.
С чего Вы взяли, что соль никакой существенной пользы, для креветок, не несёт ?
В заповедниках, животных, солью подкармливают, тоже для того, чтоб им вкуснее было ? Или, всё таки, соль играет какую-то функциональную роль ?

а из названия темы можна сделать вывод что тут обсужнаются не только Кристалы.
Я думаю, точнее, уверен, что автор темы, по вполне понятным соображениям, имел ввиду именно CRS. Обсуждать вопрос кормления неокардин, так же глупо, как обсуждать кормление домашних тараканов.

Кот мартовский
24.11.2011, 22:46
Vadim Art, мне импонирует Ваше чувство юмора.Шутка-лучший способ уйти от ответа на вопрос

Vadim Art
24.11.2011, 23:00
Vadim Art, мне импонирует Ваше чувство юмора.Шутка-лучший способ уйти от ответа на вопрос

Приведу пример.
В аквариуме (на расстоянии 30 см)лежит два разных корма. Возле одного, толпа креветок, штук 50-60, возле второго, не больше десятка. Чем же вызван этот выбор (замечу, явный и безоговорочный) ?
Не знаете ?
А я думаю, что он вызван тем, что в состав первого корма, входит ингредиент, который является "домашним" для креветок. Так сказать, часть их природного корма.

Р0ман
24.11.2011, 23:27
вызван тем, что в состав первого корма, входит ингредиент, который является "домашним" для креветок. Так сказать, часть их природного корма.
Это звучит логично. Но большинство кристаллов в наших аквариумах уже черт знает сколько поколений не живут в природной среде и не едят именно природный корм. Думаю, что выбор корма - это дело вкуса/запаха. Приведу пример. В старой акве криль жрал Ширакуру, що бешеный. Дрались из-за пластинки. Мосуру любили меньше, но тоже ели "скопом". Биомакс особого восторга не вызывал. Ели, но "не хотя". Перевел криля в новую акву, с другим грунтом. В течении месяца на ширакуру и мосуру - фактически ноль внимания. Если и ест - то одна-две креветки. Зато начали усиленно есть Биомакс. Только им и спасался. И до сих пор Биомакс они предпочитают больше остальных кормов. В итоге - креветки те же, корма те же. По теории "природности" компонентов корма, такой ситуации просто не может быть.

Vadim Art
24.11.2011, 23:41
Это звучит логично. Но большинство кристаллов в наших аквариумах уже черт знает сколько поколений не живут в природной среде и не едят именно природный корм. Думаю, что выбор корма - это дело вкуса/запаха. Приведу пример. В старой акве криль жрал Ширакуру, що бешеный. Дрались из-за пластинки. Мосуру любили меньше, но тоже ели "скопом". Биомакс особого восторга не вызывал. Ели, но "не хотя". Перевел криля в новую акву, с другим грунтом. В течении месяца на ширакуру и мосуру - фактически ноль внимания. Если и ест - то одна-две креветки. Зато начали усиленно есть Биомакс. Только им и спасался. И до сих пор Биомакс они предпочитают больше остальных кормов. В итоге - креветки те же, корма те же. По теории "природности" компонентов корма, такой ситуации просто не может быть.

и как это объясняется теорией "вкус\запах" ? В новом аквариуме, у Биомакса, появился новый вкус ?
А я, в свете своей теории, могу выдвинуть вполне логичное объяснение этому случаю.

Что касается поколений.
Вся штука в том, что природа создала креветку для жизни в определенных условиях. Она может адаптироваться, и жить в несколько иных условиях, но природные условия, вне зависимости от поколений, всё равно лучше. И мы, так и не смогли научить креветку подстраиваться под нас, мы просто научились подстраиваться под неё. А режим питания-это часть природных условий.
Например, считается, что все неудачи с креветками сулавеси, в большой степени, связаны с тем, что мы не можем повторить необходимый рацион питания.

Так вот, моё объяснение Вашего примера.
Вы поменяли грунт, следовательно, Вы поменяли минеральный состав системы. В новой системе, у креветок возник дефицит какого-то элемента, а Биомакс, оказался тем кормом, который этот элемент содержал. Т.е., как я говорил выше, дело не во вкусе, а в том, что корм содержал то, что нужно для восполнения дефицита. А природная (родная) пища, содержит всё, что ей нужно. Точнее, креветка эволюционировала с учетом того пищевого набора, который характерен для её ареала обитания.
Тайцы и китайцы, просто повторяют природный пищевой набор, а мы, пытаемся адаптировать креветку к своему (дуб и пр. осина). Разница в подходах, и очевидная разница в результатах.
http://tomebi.blog41.fc2.com/ в данном случае, другой азиат, японец.

*VaLeRa*
25.11.2011, 10:09
Vadim Art, доверяю Вашему опыту и прислушивабсь к Вашему мнению, но всему свое время. И как Вы сами признались, что сами не доконца говорите всю правду, я думаю, что не только в питании дело, а так же и в воде, грунте и т.д.
А Вы сразу предлагаете http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1683397&postcount=18
Это тоже самое, что иметь первый автомобиль Мерседес и на нем практиковаться.

Р0ман
25.11.2011, 10:27
Вы поменяли грунт, следовательно, Вы поменяли минеральный состав системы. В новой системе, у креветок возник дефицит какого-то элемента, а Биомакс, оказался тем кормом, который этот элемент содержал. Т.е., как я говорил выше, дело не во вкусе, а в том, что корм содержал то, что нужно для восполнения дефицита.
Согласен в том, что изменился минеральный состав системы. Но, думаю, что из-за этого изменился запах корма. Вернее, тот запах, который креветка "ловит" был отличным от того, к которому она привыкла. И в последствии, из разных "новых" для себя запахов, криль выбрал наиболее "вкусный".
ИМХО: В принципе, мы а Вами говорим об одном и том же, но рассматриваем с разных углов. Вы берете изначальную позицию - "нужный элемент питания", т.е. ближе к химии. Креветка оценивает мир примитивно - "тепло-холодно", "сыто-голодно" и т.д. Она имеет органы "химического чувства", но не имеет химического образования и сложной нервной системы. :) и ее анализ корма больше подходит к человеческому понятию "запах-вкус". Продолжаю пример - до переселения мои крили питались Биомакс. Когда в первый раз бросил им пластинку Ширакуры - началась драка. Но и Ширакура и Биомакс - азиатские корма, криль на любом из них может существовать и размножаться. Т.е. по химсоставу они "приемлимые", самодостаточные. Но криль бурно сделал свои выбор. Вроде бы ничего существенного.Но в таком случае есть вариант "обмана" криля ( и соответственно его владельца), когда один из элементов, посредственного по качеству, корма обладает сильным специфическим запахом. Криль на него среагирует. Но пользы от этого не будет. :)
Р.С. Что бы избежать аналогичных ситуаций, собственно, я и подписался на эту тему.:)

Vadim Art
25.11.2011, 10:40
Vadim Art, доверяю Вашему опыту и прислушивабсь к Вашему мнению, но всему свое время. И как Вы сами признались, что сами не доконца говорите всю правду, я думаю, что не только в питании дело, а так же и в воде, грунте и т.д.

Конечно, дело не только в питании, но здесь мы обсуждаем именно питание.
Залог успеха,если мы говорим о том, что хотим креветку качества Конга и Панда, не в акклиматизации (приучению к салу), а в создании ей условий, близких к природным.

Вот именно,что выросшему в Азии.Как быть с крилем незавозным,а выросшим in Ukrainte?У меня есть знакомый Вася.Он есть яркий представитель негроидной рассы,но рождён в Украине.Так как-то в застолье предложили ему на выбор бананы и сало...Бананы остались так и нетронутыми до конца посиделок.
Учите матчасть. То, что ест Ваш товарищ, это фактор культуры питания, а я говорю о генетических предпочтениях. То, что Ваш друг выбрал сало, еще отразится на качестве и продолжительности жизни.
Всё как с креветкой. Она ест и дубовый лист, только живёт значительно меньше, выглядит хреново, и потомство даёт хилое.

Согласен в том, что изменился минеральный состав системы. Но, думаю, что из-за этого изменился запах корма.
с чего бы ему изменится ?

Я представляю процесс иначе.
У креветок есть "запомненный" на генетическом уровне запах\вкус "правильной" пищи. При выборе корма, она выбирает тот, что ближе к "запомненному" эталону.

Vadim Art
25.11.2011, 11:13
Вот именно,что выросшему в АзииКак быть с крилем незавозным,а выросшим in Ukrainte?У меня есть знакомый Вася.Он есть яркий представитель негроидной рассы,но рождён в Украине.Так как-то в застолье предложили ему на выбор бананы и сало...Бананы остались так и нетронутыми до конца посиделок.
Чуть не лопнул со смеху.:patstalom:

Ничего смешного.
Человек-значительно более высокоорганизованное существо. Чем выше организация, тем выше способность к адаптации.

Как думаете, почему ареал обитания CRS (назовем так) такой узкий, а у креветок Сулавеси, еще уже ?
У Вас есть кардиналы или арлекины ? А почему нет ? Много Вы знаете тех, у кого они есть ?
Я знаю людей, потративших не одну тысячу евро на сулавеси, и всё впустую. Не едят они сало, хоть убей.

user367
25.11.2011, 13:17
кстати,Вадим, потомство ваших редкристал прижилось в Ялте))
пользуюсь случаем еще раз поблагодарить за качественную линию.
кормлю их в том числе и заморозкой артемии.просто кидаю,не размораживая,артемия крымская.одинаково хорошо едят и солоноводную,и пресную.
дуб и ольха содержат танины...не факт,что в Азии дают именно эти растения,но таниносодержащие.Ваши неудачи в кормлении дубом могут быть вызваны не тем,что вид растения не тот,
а тем,что оно было возможно опрыскано или недалеко от дороги росло?
Или же осадки...
Осадки здесь в Крыму на ЮБК все-таки формируются чаще над морем, а вот в степной зоне видела ,что с листьями бывает после "теплого летнего дождика"(((
этим,возможно.с дубом неудача и объясняется.Я так поняла,были случаи мора после дачи дуба?
На сухие листья ольхи и дуба-
(кидаю собранные в лесу, не вываривая и не промывая,)
сбегается все стадо,даже еще пока плавают жесткие на поверхности.
даю и шишки, тоже гложут.

user367
25.11.2011, 13:22
Ничего смешного.
Человек-значительно более высокоорганизованное существо. Чем выше организация, тем выше способность к адаптации.

.

ну,Вадим,тут вы перегнули палку...какая стам сложная организация у этой твари планарии?:024:

Vadim Art
25.11.2011, 14:01
ну,Вадим,тут вы перегнули палку...какая стам сложная организация у этой твари планарии?:024:

ну, и попробуйте адаптировать планарию к жизни в среде, которая ей чужда.
Планария распространена повсеместно, следовательно, природа создала её адаптированной к достаточно широким диапазонам параметров воды. Т.е., она стала такой, не в результате рукотворной акклиматизации, а в результате эволюции.
Возьмем нашу креветку.
С чем связано то, что её естественный ареал обитания такой ограниченный?
Я думаю, что это связано с тем, что природа не наделила её большими адаптационными возможностями.
Следовательно, нам надо, для успешного содержания и разведения, не заниматься её адаптацией, а пытаться создать условия, близкие к естественным.
Дуб я взял, как собирательный образ адаптационных потуг. Ничего против дуба, я не имею. Но, если есть возможность использовать "родной" природный ингредиент, я выберу его.
Так же и с кормами, рачки и личинки (мотыль, циклоп,дафния и пр.) распространены по всему миру, следовательно, с точки зрения протеинового питания, мы их можем смело использовать. Но, не протеином единым !
Откуда, например, взялась идея со шпинатом ? Какой компонент из ареала обитания креветок, мы пытаемся им заменить ?
А полноценна ли эта замена ?

Михаил.
25.11.2011, 17:25
Вобщем можна сделать вывод, что ажиотаж креветок по отношению к какомуто конкретному корму это вобще не показатель полезности или природности данного корма.
Доказать это не сложно, вот например кинуть кусочек мяса креветкам и лист любого растения, независимо от того растет ли оно в местах природного обитания креветки данного вида или нет, выбор будет в сторону мяса однозначно, кстате так поведет себя почти любой вид креветок и раков, независимо от того откуда они и чем в природе питаются. Конечно мясо питательно, и в некотором смысле полезно, но это не значит что в природе креветка питается мясом постоянно и что ее можна кормить мясом как основным кормом. Есть и кучя других примеров.

Еще я придерживаюсь мнения что в природе креветки не едят именно остатки растений, а скорее бактерий которые питаются этими остатками, и врятли это можна заменить любым сухим кормом, хотя в наше время теоретически все можна заменить.

*VaLeRa*
25.11.2011, 18:11
Общаюсь на форуме уже больше 2 лет и сделал вывод- если что-то не знаешь, то копируй людей у которых это получается, если уже имеешь опыт, то внимательно читай как делают ругие форумчане. Если вычитал что-то толковое, то вноси изменения, но согласно своего опыта.

GGB
25.11.2011, 19:00
Vadim Art, сало не нашел! а вот,сок квашеной капусты в рецепте Инке,нашел!
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-(with-receipt)

Швондер
25.11.2011, 19:11
GGB, что-то я там не нашёл сока капусты(

GGB
25.11.2011, 19:11
Михаил., не идет ли речь,в той теме,про морскую соль.

http://i.piccy.info/i7/8b3dd59e4843366942a3b31bae3025c8/1-5-2130/26986403/74c5fe9b-01b1-1f2b_240.jpg (http://piccy.info/view3/2278763/cc427f16cec8d2cac2e9b1bf13921646/)

GGB
25.11.2011, 19:14
Швондер, пост №30
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-(with-receipt)?p=72005&viewfull=1#post72005

GGB
25.11.2011, 19:29
Михаил., у меня ГУГЛ-переводит.
цитата под фото.слово ОКЕАН,толкнуло меня на мысль,об морской соли.

Это моя любимая еда креветки. Океан Бесплатный Red Bee креветки.
Жаль, я не могу найти это в магазине я купил раньше.
Возможно, это содержит высокое содержание белка как вы сказали, countcoco.

Vadim Art
25.11.2011, 19:33
Vadim Art, сало не нашел! а вот,сок квашеной капусты в рецепте Инке,нашел!
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-(with-receipt)

Причем, она поясняет зачем она это делает. Ровно то, о чем я и говорю. Попытка искусственным путем, решить естественный дефицит.
Vadim Art, я далёк от темы креветок.но вот у немцев,вроде как неплохо с этим.)))вообще то я не про сало,про красоту, я
а у японцев и китайцев, еще лучше. Спрашивается, почему ?
Что касается немцев, так именно они двигаются в том направлении, о котором пишу и я. Они все больше начинают использовать ингредиенты из ареала естественного проживания креветок.
В кормах, которые я начал использовать, есть, как минимум, четыре новых, для Европы, ингредиента.

GGB
25.11.2011, 19:42
Vadim Art, Вот только рецепты квашенной капусты,а значит и сок (КП) разный,так думаю под...........штук

Vadim Art
25.11.2011, 20:18
уже интересовались.пост №10.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/7605-Imke-s-self-made-shrimp-food-(with-receipt)?p=65780&viewfull=1#post65780

Вполне резонный ответ.
Сейчас готовлюсь к заказу ингредиентов, и буду пробовать делать самомесы. Планирую заказывать:
-декапсулированные цисты артемии,
-цисты циклопа,
-хлореллу.
Это из протеинов.

Из "зелени" хочу взять :
-спирулину,
-шпинат,
-крапиву,
-листья банана,
-Ascophyllum nodosum,
-Moringa oleifera,
-Hokkaido pumpkin,
-Organic Bee Pollen.
Возможно, что-то еще. Всё это в порошке.

Vadim Art
26.11.2011, 12:39
Некоторые(Vadim Art) тут настаивают что есть огромная разница между всеми креветками в кормлении, но какая? конечно понятно что фильтраторы это отдельный разговор, но по сути они могут есть тотже корм что и другие креветки или рыбы, только условие в том чтоб он плавал взвешеным в воде и креветка смогла его поймать.
Я не хочю спорить вобще, хотел бы сам знать в чем различия, у меня кристалов никогда не было, но перед тем как их завести нужно разобратся что да как, вот и пытаюсь разобратся.

CRS более "капризны" в линьке (это, если сравнивать с обычными неокардинами). Для нормальной линьки, им нужен определенный комплекс веществ. Часть из них, они получают из воды, а часть, как тут уже было сказано, из пищи. Не будет пища содержать необходимые элементы, и популяция CRS медленно сойдет на нет.
Вы кормите своих креветок мотылем, трубочником, циклопом, шпинатом и пр. ? А наши гуру кормят. Спрашивается, почему ? Почему, фрау Иmke, о которой здесь уже писали, имея возможность применять любые корма, заказывает это ?
http://aquarliam.com/?page_id=4&shopp_pid=2
Если всё так просто, как пишите Вы, ну и кормили бы отрубями, или всё равно чем.

GOREZ
26.11.2011, 13:20
Почему, фрау Иmke, о которой здесь уже писали, имея возможность применять любые корма, заказывает это ?

Я знаю почему. Поиск панацеи.
Все разрекламированные комбикорма для криля на самом деле, по сути - ничто за бешеные бабки.
Вот и ищет что-то новое, в надежде найти хоть что-то лучшее чем вышеназванное. Попробует, и будет искать что-то новое.
Попытаюсь аргументировать.
Разводил и развожу рыбу. НИ ОДИН КОМБИКОРМ, даже Хикари, не дает и половины того результата, который дает гриндаль, трубочник, артемия и т.д. НИКОГДА! Ни на одной рыбе. Уверен, что по крилю все точно также.
Уверенное ИМХО:)

Vadim Art
26.11.2011, 14:17
Разводил и развожу рыбу. НИ ОДИН КОМБИКОРМ, даже Хикари, не дает и половины того результата, который дает гриндаль, трубочник, артемия и т.д. НИКОГДА! Ни на одной рыбе. Уверен, что по крилю все точно также.
Уверенное ИМХО:)
Всё правильно, только одно "НО".
С живым кормом, да и с заморозкой, вы рискуете внести в аквариум всякую заразу.
Хорошо, если есть возможность брать гарантированно хорошие живые корма, и хорошо, если есть возможность их хранить.

Михаил.
26.11.2011, 14:43
С живым кормом, да и с заморозкой, вы рискуете внести в аквариум всякую заразу.
Хорошо, если есть возможность брать гарантированно хорошие живые корма, и хорошо, если есть возможность их хранить.Нада корм самому разводить, это конечно не так уж просто но зато не будет риска чтото занести.
Во всем полностю согласен с GOREZ.

На счет капризности в линьке, то я так понял это и есть основа всех проблем с кристалами, почемуже тогда не найтибы те нужные елементы что нада креветкам и самому не сделать правильный корм? это конечно очень даже непросто.

Если всё так просто, как пишите Вы, ну и кормили бы отрубями, или всё равно чем.Я не хотел сказать что можно кормить всеравночем, а имел ввиду что можна кормить кристалов темже чем например неокардин, и по сути не вижу разницы. Единственное что проблемы с линькой это весомый аргумент, но если уж про линьку говорить то вроде как состав воды важнее в этом вопросе чем корм.

Vadim Art
26.11.2011, 17:28
Нада корм самому разводить, это конечно не так уж просто но зато не будет риска чтото занести.
Во всем полностю согласен с GOREZ.

Опять теоретизируете ?
И что, из перечисленного выше, Вы собрались разводить ? Надеюсь, не мотыля ?

Михаил.
26.11.2011, 18:29
Если уж про розведение корма говорить, то я дафнию разводил специально, а вот мотыля кучя кстате в бочке стоящей на огороде, летом ловлю и кормлю рыб.

GGB
26.11.2011, 18:37
а вот мотыля кучя кстате в бочке стоящей на огороде,
100%

*VaLeRa*
26.11.2011, 21:49
Я знаю почему. Поиск панацеи.
Все разрекламированные комбикорма для криля на самом деле, по сути - дерьмо за бешеные бабки.
Вот и ищет что-то новое, в надежде найти хоть что-то лучшее чем вышеназванное. Попробует, и будет искать что-то новое.
Попытаюсь аргументировать.
Уверенное ИМХО
Полностью согласен!
Общался сегодня с AniSil и он прочитав эту тему сказал- еще не придумали лучше корма для креветок как мотыль, артемия и трубочник!
Еще он добавил- на сухих кормах лицо не наешь.

Vadim Art
26.11.2011, 21:58
Полностью согласен!
Общался сегодня с AniSil и он прочитав эту тему сказал- еще не придумали лучше корма для креветок как мотыль, артемия и трубочник!
Еще он добавил- на сухих кормах лицо не наешь.

И я согласен, только шпинат у него лежит постоянно, а это значит, что не мотылем единым.
Без кормов, содержащих "травяной" компонент, ну, или самой травы, не обойтись.

Леонид К.
27.11.2011, 00:00
Здраствуйте,
в данный момент содержу неокардин(обычных,чери,елов)и тигров.Ща вот планирую ред кристалов завести через недельку в небольших кол-вах 4-5шт(на пробу,дальше ещё прикуплю).
некогда не озадачивал себя темой кормления криля,наверно лень+ материальные расходы и кормил заморозкой(как купленой так и той которую сам замораживал + подкармливал Tropical Shrimp Sticks)...

Прочитав темку от первого поста до последнего, решил сделать самомес по второму рецепту Имке (imke_j):

fresh spinach - купить не проблема(на рынке всегда вроде имеется,да и в супермаркетах)
walnut leaves - запасься
stinging nettle leaves - запасы в 3кг количестве ( один из ингридиентов травяного чая который пью)
nori algae flakes - купил в Амсторе ещё месяц назад,баловался суши.
wheat germs (high Vitamin E) - завтра привезут пшеницу,замочю через 2-3 дня будут зародыши
oat flakes - (не проблема,правда не советую магазинские хлопья(Ешек многовато,они есть даже если нету в составе),на рынке у меня торгуют кормами для курей,сабак и т.д на вёдра ,вот там купил )
soy tofu (50g) - в амсторе видел.
montmorillonite powder - Помог Вадим.Большое ему за это спасибо.
spirulina powder -не проблема,в аптеке спрашивал.
Sauerkraut juice (for the lactobacillus) - а вот сдесь я не понял!!!Квашеная купуста имеется,недавно кстати закинули бочонок,сок пустила.
Чо прям сок использовать???непонятно....

+ещё наврено добавлю тыкву- дай бог в этом году в Украине эта тыква отличилась,прям незнаем куда её девать.

Подскажите по соку квашеной капусты пожалуйста.....

*VaLeRa*
27.11.2011, 15:59
Ребята, шпинат кто-то морозит и как потом его едят креветки?

Atikata
27.11.2011, 16:13
У меня просто мороженый едят не очень.Смешал с гранулами тетра дискус-набрасываются как сумасшедшие и съедают до последнего кусочка.
Для примера:дал тыкву и шпинат-результат на лицо:тыква осталась,а шпинат исчез.:)

Швондер
27.11.2011, 16:36
Atikata, да это ещё ни о чём не говорит.Положите два листочка кетапанга(один высокого качества,как любят здесь на форуме выставляться некоторые продавцы,и другой более низкого,пересушенный).Второй исчезнет намного быстрее первого.И это вовсе не означает,что крулям он больше нравится.Его просто быстрее "обрабатывают" бактерии,собственно и которыми питается криль.

GOREZ
27.11.2011, 17:04
Atikata, У меня 6 видов неокаридин (в т.ч. и твои:)), шпинат (любой) жрут только когда ничего другого не даю, каридины жрут любой и всегда.
не кипишуй:)

После заморозки не провариваю, и так жрут, + витаминов больше:)

DELINK555
27.11.2011, 18:28
советую давать только внутреннюю часть, овощи опрысканы могут быть
Неокаридины мои едят все..не знаю,даже что они не стали бы есть
Один мой знакомый дает гранулы для грызунов(шиншилл).
я не рискую
Ред кристал у меня получают разный корм...
есть такое выражение в диетологии:пищевой комфорт-
К примеру,питаясь самой наилучшей смесью макро- и микроэлементов,белков,жиров,углеводов-человек может потерять аппетит от однообразия.
Поэтому смеси не делаю,а просто даю(чередуя с кормами фирмы Биомакс,очень нравятся и мне и моим креветкам)) разнообразную пищу: рыбью икру и мясо ,желток вареный,замороженные листья крапивы.растертые сухие листья дуба,винограда,ольхи, вареные и тушеные кабачки и картофель,ошпаренный салат,тропикал для мальков со спирулиной.
Кристаллов держу уже больше двух лет, к промышленному разведению не стремлюсь, отбор так сказать на выживание(приспособить к нашей воде)
По поводу промышленных кормов. Мне кажется.если давать часто корма с астаксантином.становится меньше белого в окрасе.
Никто не обращал внимания?
Т.е. из полуторагодовалых кристаллов, все были с одинаково ровной окраской- у двух самок красный цвет стал вытеснять белые полосы. Красный более интенсивным не стал,он и так был интенсивный.
Еще раз подчеркиваю- не родились такие,рождаются все один в один- а за июль-август 2 самки из племстада такими стали.
Поделитесь,если есть схожие наблюдения.
Если давать разумное количество еды,вода не портится ни от чего.так же весьма полезно держать ампулярий с креветками,как и с мальками,для уборки остатков,невидимых аквариумисту.Я держу с ред кристал голубых и белых ампулярий, мне кажется-приятное для глаз сочетание,жживенькое такое))на фоне зелени.
user367, Здравствуйте ... подскажите а как давать мясо и икру?? ошпареное сырое или вареное? У вас можно приобрести кристалов чёрных или красных?? если да то как это оформить? Заранее благодарю

Yaltinec
27.11.2011, 22:11

Я часто такой даю, не всегда можно купить свежий шпинат. Вот я покупаю - его в морозильную камеру (помытый). Потом достал, водой ополоснул, он становиться мягким - его криль ест даже быстрей чем свежий.

*VaLeRa*
27.11.2011, 22:28
Vadim Art, Вы хорошо разбираетесь в кормах и добавках, что нужно давать кристаллу, чтобы получить такой цвет? http://tomebi.blog41.fc2.com/
Одной селекцией такой цвет не получишь.)

Vadim Art
27.11.2011, 22:37
Vadim Art, Вы хорошо разбираетесь в кормах и добавках, что нужно давать кристаллу, чтобы получить такой цвет? http://tomebi.blog41.fc2.com/

К сожалению, не знаю.
Хитрые азиаты, держат это в тайне.

Михаил.
27.11.2011, 22:50
что нужно давать кристаллу, чтобы получить такой цвет? http://tomebi.blog41.fc2.com/
кстате да, интересный вопрос, а какой цвет у кого получяется? и какие корма как влияют? по вашим наблюдениям? вопрос ко всем.
А может они просто так фоткают, что цвет так улавливатся?

gera.natali
29.11.2011, 00:19
кормлю разными фирменными кормами, даю мороженные корма, листья даю, крапиву даю. результатом я очень довольна.
поэксперементирую с ингридиентами (самомес). но об этом после получения своего вразумительного результата.

Михаил.
29.11.2011, 15:47
результатом я очень довольна.ну результатом многие довольны, а конкретнее какой результат?

gera.natali
29.11.2011, 20:59
все типы креветок, что у меня есть имеют хорошй окрас, размножаются, дети растут.

то что нарыла быстро в нете из моих фото. остальное будет по мере того как научусь фоткать макро
http://shrimpsider.files.wordpress.com/2011/05/crs-a3.jpg?w=300&h=243
http://shrimpsider.files.wordpress.com/2011/05/crbss4.jpg?w=300&h=251
http://aquaria.net.ua/files/products/14419_3.jpg
http://aquaria.net.ua/files/products/14398_1.jpg

Orlando
29.11.2011, 22:08
все типы креветок что у меня есть имеют хорошй окрас, размножаются, дети растут.

Фото в студию. А то все слышали , но ни кто не видел.

GOREZ
29.11.2011, 22:24
To all, понеслись залетные - один (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1609644#post1609644), два (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1593690#post1593690), три (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1593696#post1593696), четыре (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1580789#post1580789), остальное (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=24287)
Пришло время нагадить еще одному продавцу...
gera.natali, рекомендую обратиться к модераторам для выяснения IP-адреса и блокирования реального хозяина данного клона.

gera.natali
29.11.2011, 22:45
кстате да, интересный вопрос, а какой цвет у кого получяется? и какие корма как влияют? по вашим наблюдениям? вопрос ко всем.
А может они просто так фоткают, что цвет так улавливатся?
если есть вопросы по цвету крассного вот галерея бени бачи - выводы делайте сами. на видео цвет не подкрасишь http://benibachi.ocnk.net/page/70

Есть еще чисто крассная линия красных кристалов Pure red line, так что по красному насыщеному цвету у этих креветок вопрос отпадает изза генов, а не изза астаксантина, но белый у них вытягивается за счет условий содержания.
Улучшение белого - это так же вопрос генов (смесь с снежками, тут никогда не появятся pure red line)+ хорошего питания ..

вот статья изза рубежа по усилению окраса с помощью red up дя наших кристалов не Pure red line (личный опыт) http://utsukushiiebi.wordpress.com/2011/09/02/benibachi-product-review/

Кстати, раз уж пошла тема:
ребята с самомесами очень осторожно, они имеют свойство портится быстрее чем мы думаем!
в качественных кормах сроки после вкрытия ограничены 6 а то и 3 месяами! люди на этом собаку сьели! так что сравнивайте кустарные условия с заводскими))) сказала так, мало ли кто не знает.

Vadim Art
29.11.2011, 23:17
Кстати, раз уж пошла тема:
ребята с самомесами очень осторожно, они имеют свойство портится быстрее чем мы думаем!
в качественных кормах сроки после вкрытия ограничены 6 а то и 3 месяами! люди на этом собаку сьели! так что сравнивайте кустарные условия с заводскими))) сказала так, мало ли кто не знает.

Наталья, так ведь, не тонну делаем. :) Опять же, можно хранить в холодильнике.
Я определился с ингредиентами, буду делать заказ. Завтра скину наличие и цены.

Andrey1984
30.11.2011, 16:01
кормлю разными фирменными кормами, даю мороженные корма, листья даю, крапиву даю. результатом я очень довольна.
поэксперементирую с ингридиентами (самомес). но об этом после получения своего вразумительного результата.

А можно по подробней?

Andrey1984
30.11.2011, 18:06
Кто давал печень трески?
Чери трескают на ура а вот кристаллы у меня не особо.

gera.natali
30.11.2011, 21:34
Andrey1984,
1) основыне корма mosura crs food или excel и BorneoWild Barley и Spinach (либо что есть открытого из Color\Grow\frenzy)
2) shrimpton+gravidas+tonic pro по разу-два в неделю
3) что либо для деток bebi (2 раза в неделю) и энзимы с бактериями
Vigor или из бенибачи
4) раз-два в неделю: крапива сушенная, листья миндаля ( постоянно), заморож. мотыль. циклоп, артемия., сырые овощи-фрукты не ели пока что
5) добавки на усиления цвета сейчас перейду на benibachi
6) воскресенье не кормлю ничем и субботу бывает только сыпучее что то дам

это в общем для кристалов, тигров, неокардин что у меня есть... и Аманкам попадает счастье....

Andrey1984
30.11.2011, 21:45
Andrey1984,
1) основыне корма mosura crs food или excel и BorneoWild Barley и Spinach (либо что есть открытого из Color\Grow\frenzy)
2) shrimpton+gravidas+tonic pro по разу-два в неделю
3) что либо для деток bebi (2 раза в неделю) и энзимы с бактериями
Vigor или из бенибачи
4) раз-два в неделю: крапива сушенная, листья миндаля ( постоянно), заморож. мотыль. циклоп, артемия., сырые овощи-фрукты не ели пока что
5) добавки на усиления цвета сейчас перейду на benibachi
6) воскресенье не кормлю ничем и субботу бывает только сыпучее что то дам

это в общем для кристалов, тигров, неокардин что у меня есть... и Аманкам попадает счастье....

У меня блек кристалл так я даю им тетра ватер микс и шпинат особо что бы ели так не заметил то едят то нет каждый день надо минять ( сегодня кинул сегодня и забрал а на утро та же история)
как вы относитесь к кормам SERA, когда то покупал черикам, кристаллам подойдут?

Vadim Art
02.12.2011, 14:23
Коллеги, есть корм на тестирование.
Корм, в количестве 100 г., прислал немецкий разводчик. 50 г. оставлю себе на тест, а 50 г. выделяю для форумчан. Наверное, 5 порций, по 10 г, или 2 по 25 г.

Разводчик заявляет, что корм содержит ингредиенты,
-улучшающий красный,
-улучшающий белый,
-улучшающий линьку.
Всё ингредиенты-натур.продукт ! Кому интересно, пишите в личку.
Если понравится, после НГ можно будет сделать коллективный заказ.

Ivaha
02.12.2011, 18:15
Vadim Art если можно то взялбы на пробу

Vadim Art
02.12.2011, 18:26
Vadim Art если можно то взялбы на пробу

а криль у Вас какой ?
Этот корм, есть смысл тестировать, на кристалах.
Всем, кто спросил в личке, отвечу здесь. Это корм от доктора Andreas Kremser, владельца и автора торговой марки DRAK.

Ivaha
02.12.2011, 18:36
Vadim Art красный и черный кристал

Vadim Art
02.12.2011, 18:44
Vadim Art красный и черный кристал

Подойдет.
Кормить лучше красных, т.к. корм содержит Astaxanthine. Это должно усилить красный окрас.

GGB
02.12.2011, 19:18
получал пару раз от него заказы.http://www.drak.de/shop/suesswasser-sh-1.html?sessID=4d58936329302585ca2f12f66c0029b4

Ivaha
02.12.2011, 20:37
Vadim Art как и где с Вами встретиться 0990536347

Vadim Art
05.12.2011, 19:49
Ребята,корм сегодня отправил.
Просьба отписаться о результатах тестирования.

Domino
09.12.2011, 19:21
Ребята,корм сегодня отправил.
Просьба отписаться о результатах тестирования.

Вадим, прочитал только сейчас темку про раздачу корма (((
нету порции еще ? а то моё стадо огромно - на нём можно проводить експерименты )

GGB
09.12.2011, 20:46
Domino, а каком корме идет речь.

Vadim Art
10.12.2011, 13:46
Вадим, прочитал только сейчас темку про раздачу корма (((
нету порции еще ? а то моё стадо огромно - на нём можно проводить експерименты )

напомните мне в понедельник, через личку.

AniSil
10.12.2011, 17:14
Можно и я скажу по кормам для креветок. Из личного опыта могу сказать что ни один из кормов которые мной были использованы не вляют на белый цвет креветок. И с каждмы днем все больше в этом убеждаюсь.

Domino
11.12.2011, 22:29
напомните мне в понедельник, через личку.

обязательно ! )

Михаил.
14.12.2011, 02:48
ни один из кормов которые мной были использованы не вляют на белый цвет креветок
Подозреваю что в некоторой степени влияет цвет грунта, параметры воды...
Но в первую очередь всеже чистота линии, правильно?

Vadim Art
14.12.2011, 20:29
Наталья, я на буржуйском форуме, вопрос задал по кормам,но ответов нет. Может, перевёл коряво ? Посмотри, плиз.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/8772-Vitamin-D3.?p=75252#post75252

кирпич
15.12.2011, 01:21
Наталья, я на буржуйском форуме, вопрос задал по кормам
Мне кажется что вопрос очень не простой. Видно что с разбега не ответили и уже как 10 дней.
Полагая что в природе криль - падальщики фактически, то возможно уже получают витамины(провитамины?)D уже в готовом виде.
За образование провитаминов под УФ у криля думаю тянет на докторскую.
Но ввиду финансовости исследований наврядли этому было уделено достаточно научного времени. Хотя ожидать можно всякого(от идейных ученых работающих безкорытсно под крышей какого-нить инста)

Vadim Art
15.12.2011, 01:31
Мне кажется что вопрос очень не простой. Видно что с разбега не ответили и уже как 10 дней.
Полагая что в природе криль - падальщики фактически, то возможно уже получают витамины(провитамины?)D уже в готовом виде.
За образование провитаминов под УФ у криля думаю тянет на докторскую.
Но ввиду финансовости исследований наврядли этому было уделено достаточно научного времени. Хотя ожидать можно всякого(от идейных ученых работающих безкорытсно под крышей какого-нить инста)

В природе,криль может получать витамин D и через питание, и через УФ. Это понятно.
А как, и из чего, он получает его в наших условиях ? И, получает ли ? Если получает, то в достаточном ли кол-ве ?
Может быть, проблемы с линькой, это проблемы креветки, которой просто не хватает витамина ? Ведь, по сути, всё наше шаманство с кальцием (реминерализвцией), и гроша ломанного не стоит, если нет витамина D.
Странно, что буржуи молчат.
Я, грешным делом, подумал, что вопрос задал не очень правильно (понятно).

кирпич
15.12.2011, 01:44
Да всё понятно. Непонятен ответ(вернее отсутствие оного).
Ответ должен быть хоть както подкреплен теорией и
практикой. А также какимито исследованиями. Вот с последними мне кажется и загвоздка.

GOREZ
15.12.2011, 02:25
...Странно, что буржуи молчат...
Зато наши говорят:)
Вспоминаются Ваши слова, по моему они звучали так: "для тех, кто в теме, достаточно намека..." :)
объем аквариума примерно 80 литров стоит 4 фильтра внешника. И над ним висит еще одна наверно очень мощная металлогалогеная лампочка.
И шото мне кажется, что насыщеный белый у криля... :)
Вот то-то же:)
А еще вспомнились мои слова насчет всей правды:) Наверное таки с витамином попали в точку;), вот и молчат буржуины в тряпочку...:)

кирпич
15.12.2011, 09:50
Наверное таки с витамином попали в точку;), вот и молчат буржуины в тряпочку...:)
По жизненному опыту - когда попадаешь в точку, то стараются завалить нефактом. При этом как бы говоря...
"Может и возможно, но вероятно наврядли..."
Думаю что эксперимент с добавлением в воду витамина D может
наклонить понимание в какую-либо сторону...

Vadim Art
15.12.2011, 11:22
Думаю что эксперимент с добавлением в воду витамина D может
наклонить понимание в какую-либо сторону...

не всё так просто.
Банальным внесением витамина D в воду, вопрос не решается, так говорят химики.

GOREZ
15.12.2011, 11:27
кирпич, нужно учитывать специфику общения да и менталитета...
Там расклады совсем другие.:)

кирпич
15.12.2011, 14:55
Банальным внесением витамина D в воду, вопрос не решается, так говорят химики.
Ага. Они ещё скажут про комплекс фактров которые должны быть также.
Но это применительно к пробирке. Там они точно знают что есть а чего нет.
Условия которые мы изучаем - там нет четких норм содержания.
Витамин D в продуктах питания растительного происхождения практически отсутствует, но в них очень часто содержится его витаминный предшественник (провитамин) эргостерон, из которого в организме и образуется кальциферол.
Звери и птицы тоже вырабатывают кальциферол, но только не в коже, а в шкуре или перьях. так как до кожи солнечный свет добраться не может. Интересен тот факт, что животные получают витамин D, вылизывая шкуру. то есть орально.(по материалам и-нета)
Как у креветок - неизвестно, но можно предположить что механизм
образования D витамина присутствует.
Тогда просто попробовать присветить акву лампой для рептилий.
Там есть доля актиничного для образования витамина D света.
Тоесть надо просто пробовать.
Но у меня например до этого руки не дойдут. Так как рутина работы не позволяет поднять нос. Наверное разведение рыб - самое неблагодарное дело...

Михаил.
15.12.2011, 18:34
Интересен тот факт, что животные получают витамин D, вылизывая шкуру. то есть орально.(по материалам и-нета)
ну если животные вылизывают то какже человек его получяет?
На счет собственно витамина D, то это по сути група витаминов(5 штук).

Вот еще:
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол).
Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.
Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнуха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_D

А вот какой из них нада креветкам? Наверно холекальциферол.
Вот про него:
Характеристика: Белый кристаллический порошок. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, хлороформе, растительных маслах. Малоустойчив к действию света, легко окисляется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холекальциферол

Вобщем в воде он не растворяется, а значит добавлять можна только в еду, возможно в этом и секрет некоторых суперкормов(это только предположение).

Vadim Art
15.12.2011, 18:47
Вобщем в воде он не растворяется, а значит добавлять можна только в еду, возможно в этом и секрет некоторых суперкормов(это только предположение).

и именно поэтому, с некоторых пор, кормлю креветок кормами, содержащими вит.D. :)

кирпич
15.12.2011, 19:13
ну если животные вылизывают то какже человек его получяет?
Причем тут человек то? У него на(в) коже процесс. Я и написал только о животных. Мы же не с перьев слизываем то...:patstalom:
А кальциферол = холекальциферол. Это "стилистика" написания. Неправильная - да согласен.

и именно поэтому, с некоторых пор, кормлю креветок кормами, содержащими вит.D. :)
Кстати этот фактор по идее должен "срезать" срок хранения кормов...
Хотя если капсулирован/гранулирован, то возможно уже это предусмотрели, поместив в капсулу.

Vadim Art
15.12.2011, 19:36
Кстати этот фактор по идее должен "срезать" срок хранения кормов...
Хотя если капсулирован/гранулирован, то возможно уже это предусмотрели, поместив в капсулу.

Трудно сказать, я взял пробники, которые уже подходят к концу.
После НГ планирую сделать заказ.
На сейчас, кормлю криль трижды в день, разными видами корма, но один из них, обязательно содержит витамин D.

кирпич
15.12.2011, 19:46
На сейчас, кормлю криль трижды в день, разными видами корма, но один из них, обязательно содержит витамин D.
Видимые сдвиги есть? По набору икры?

AniSil
15.12.2011, 19:57
Вот Вы и пришли к витамину Д3 http://www.exo-terra.com/en/products/nutrition.php

Vadim Art
15.12.2011, 20:00
Видимые сдвиги есть? По набору икры?

Пока,судить рано.
Большая часть самок, с икрой, но я допускаю, что это совпадение. Может, просто, пришло время.
Надо посмотреть, как будет через месяц-полтора. Если так же икру будут набирать, то можно говорить о сдвигах.
Но то, что полностью прекратился падеж (ттт), это уже видно. И малёк, уже не один-два в поле зрения, а десяток.
Но, по выживаемости малька, тоже судить еще рано.

кирпич
15.12.2011, 20:17
Пока,судить рано.
Большая часть самок, с икрой, но я допускаю, что это совпадение. Может, просто, пришло время.
Это уже не мало. У меня нет проблем с водой.
Но однако из 20-30 крулеток икру набирает только 2-3 самки.
Отсаживаю икряных- снова набирают тем же числом.
Но не могу экпериментироваль и растягивать посадку. Нет условий.
Но что набрали икру - респект кормам и хозяину за условия содержания.
Фото если можно креветняка... Интересно было бы глянуть.

GOREZ
15.12.2011, 20:32
AniSil, Вы имели ввиду это? (http://www.exo-terra.com/en/products/powder_calcium_d3.php)

GOREZ
15.12.2011, 20:37
AniSil, Ваше мнение о Hikari Shrimp Cuisune, в отличие от других "модных":) производителей приводят примерный состав - Мясо рыбы (мука), обезвоженная люцерна (мука), мясо каракатицы (мука), термообратотаные соевые бобы, кукурузные хлопья, высушенные морские водоросли (мука), альгинат натрия, сухие пивные дрожжи, спирулина, пшеничные проростки (мука), жир каракатицы, крахмал, лецитин, екстракт моллюска, DL-метионин (аминокислота), астаксантин, холин (витамин D4)*, витамин Е, стабилизированный витамин С, инозит (витамин D8)**, пантотенат кальция, рибофлавин (витамин B2)***, витамин А, тиамин (витамин B1)****, пиридоксин (витамин B6), никотиновая кислота (витамин PP), менадиона натрий бисульфат (источник витамина К3)*****, фолиевая кислота (витамин B6), витамин D3, биотин (витамин Н), сульфат железа, сульфат магния, сульфат цинка, сульфат марганца, сульфат кобальта, сульфат меди, йодированный кальций.

*VaLeRa*
15.12.2011, 23:40
GOREZ, ответ скорее всего будет такой http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1665327&postcount=88
Сколько раз приходил к Сергею, подобных кормов у него не видел.

AniSil
16.12.2011, 12:30
Идею самомеса я взял с этого сайта www.vieria.ch ищите в глубине.
Мондомалин - простите за ошибку очень трудное слово для написания я взял тот которым кормят карпов кои который называется KUSURI.

Leon
16.12.2011, 12:53
Вот этот рецепт?http://vieira.ch/?page_id=202

AniSil
16.12.2011, 12:55
Вот этот рецепт?http://vieira.ch/?page_id=202

Вот и чудненько. Все банально просто.

*VaLeRa*
16.12.2011, 12:57
AniSil, я так понимаю это ответ?)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1604725&postcount=176

AniSil
16.12.2011, 12:57
Только я еще добовляю хлореллу.

AniSil
16.12.2011, 12:58
AniSil, я так понимаю это ответ?)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1604725&postcount=176

Да.

AniSil
16.12.2011, 13:00
Спирулина и хлорелла от фирмы DRAK.

Vadim Art
16.12.2011, 13:02
Только я еще добовляю хлореллу.
О!
Значит, не зря я купил хлореллу.
Завтра приедут ингредиенты для самомеса, и можно будет начинать экспериментировать.

AniSil
16.12.2011, 13:10
Только используйте водичку для замеса не из под крана. Я использовал БОНАКВУ.

Leon
16.12.2011, 13:20
Подскажите где можно купить составляющие для этого корма?

Vadim Art
16.12.2011, 15:02

у буржуев.
или, у тех, кто уже купил у буржуев.

кирпич
16.12.2011, 15:25
Навскидку. http://ru.aliexpress.com/wholesale/wholesale-chlorella-powder.html
По видимому для "нормальных" покупцов. А вот места мелкооптовые наверное поискать надо.

Leon
16.12.2011, 16:00
Очень хороший корм!
Брал у Сергея криль и в подарок получил немного корма.
Криль слетался на него как не на один из брендовых кормов!
Очень хочется такого корма!

Vadim Art
16.12.2011, 16:07
Очень хочется такого корма!

Тогда, ждите.
После НГ буду делать заказ ингредиентов.

Константин 47
16.12.2011, 19:41
Тогда, ждите.
После НГ буду делать заказ ингредиентов.
Будем ждать,а шо делать.А вообще почитав тему и мне захотелось завести таких зверей,
только сначала по проще,типа Черри.Надо клеить акву для Черри тогда

AniSil
16.12.2011, 19:43
Коллеги еще последнее время кормлю кормом для шиншил Vitacraft Pellet. Моим креветкам очень нравится.

AniSil
16.12.2011, 19:46
И обязательно шпинат. Хотя один раз в три дня. Я этот день называю шпинатный день. Только один шпинат.

Р0ман
16.12.2011, 21:47
Коллеги еще последнее время кормлю кормом для шиншил Vitacraft Pellet. Моим креветкам очень нравится.
Как часто? Вообще, если не секрет, какая частота и форма кормления. Ведь кормить и мотылем, и артемией, и циклопом, и трубочником, и "шиншилой" и самомесом и еще два "шпинатных" дня - как это уместить, например в неделю? Спасибо!

Константин 47
16.12.2011, 22:31
Ведь кормить и мотылем, и артемией, и циклопом, и трубочником, и "шиншилой" и самомесом и еще два "шпинатных" дня - как это уместить, например в неделю? Спасибо!
И правда нормальный вопрос.Дней то семь в неделе,а меню то восемь.Во попадалово то. code47

softart
16.12.2011, 22:36
Дней то семь в неделе,а меню то восемь
Но ведь и кормление, наверное, не один раз в день, а больше?code10

Vadim Art
16.12.2011, 23:11
а что мешает кормить несколько раз в день, и разными кормами ?*
я кормлю, как писал выше, трижды в день.

Leon
17.12.2011, 12:29
Кто то кормил криль спагетти?http://vieira.ch/?page_id=178

GOREZ
17.12.2011, 12:54
Кто то кормил криль спагетти?http://vieira.ch/?page_id=178
Конечно! Это же основной корм для криля!!!
Только на нем можно получить и поднять панду, кинг-конга, вайн ред...

Р0ман
17.12.2011, 13:18
а что мешает кормить несколько раз в день, и разными кормами
Это понятно, сам кормлю 2 раза в день. Но есть корма основные - раз в день обязательно, есть добавочные - через день, раз в неделю, два раза, и т.д. Что из списка есть что? (кроме трубочника). Какая периодичность кормления, например, артемией, мотылем, циклопом ? Вот это меня интересовало.
Р.С. А ответ получил немногим лучше, чем буржуи ответили по витамину D :)

Olegario
19.12.2011, 14:41
Хотел спросить кто то кормил nori algae flakes и можно ли вообще им кормить.

GOREZ
19.12.2011, 17:23
Olegario, кормить то кормил, но чтобы жрали, нужно дня три до этого не кормить ничем:)

Olegario
19.12.2011, 17:40
Olegario, кормить то кормил, но чтобы жрали, нужно дня три до этого не кормить ничем:)

можно было написать едят плохо.

---
24.12.2011, 10:44
Скажите пожалуйста, в чем заключается необходимость кормления именно шпинатом. Чем он так полезен КР? Собственно вопрос задаю в контексте возможной альтернативы шпинату. В семействе аморантовых, к которым относится шпинат, есть и покруче представители укомплектованные белками, аминокислотами и микроэлементами, но более легко доступные чем шпинат, особенно в данный момент времени (зима).

кирпич
24.12.2011, 11:46
В семействе аморантовых...
А можно поимённо?code21

radiohot
24.12.2011, 12:19
А можно поимённо?мангольд,свекла и листовая капуста.

Giochi
24.12.2011, 12:48
У меня в 20 литрах живут(с 3.12.11) три ЧК. Заметно подросли, особенно самка! Только проблема в том, что они не проявляют к кормам никакого интереса! Посоветовали мне Хикари - купила, ноль внимания! Шпинат-0, листья дуба и так далее, ничего!Целый день палируют корягу(мангровую) и камушки!
Посоветуйте чем вкусненьким их можно накормить?
Ниже мои фото, может что-то нужно изменить в акве?

GOREZ
24.12.2011, 12:58
Giochi, проголодаются - будут жрать все:), видимо, им хватает того, что есть в акве...
Позволю себе заметить, что морская галька и ракушки не лучшая среда обитания для кристаллов. ИМХО

*VaLeRa*
24.12.2011, 13:40
проблема в том, что они не проявляют к кормам никакого интереса! Посоветовали мне Хикари - купила, ноль внимания! Шпинат-0, листья дуба и так далее, ничего!Целый день палируют корягу(мангровую) и камушки!
Читал, что если Кристаллы отказываются есть шпинат, то причина этому качество воды.

modecom
24.12.2011, 14:05
У меня в 20 литрах живут(с 3.12.11) три ЧК. Заметно подросли, особенно самка! Только проблема в том, что они не проявляют к кормам никакого интереса! Посоветовали мне Хикари - купила, ноль внимания! Шпинат-0, листья дуба и так далее, ничего!Целый день палируют корягу(мангровую) и камушки!
Посоветуйте чем вкусненьким их можно накормить?
Ниже мои фото, может что-то нужно изменить в акве?

В аквариуме на фото есть рыбки, Вы же их кормите? 3 крисаталам вполне будет хватать остатков рыбьей еды.

кирпич
24.12.2011, 14:16
мангольд,свекла и листовая капуста.
Я вот ещё нарезал кружком редиску-редьку зелёную, что в СЕЛЬПО продают.
На вкус она горьковатая как по мне. Но крулетки точили...
Потом тоже после сего без происшествий .

---
24.12.2011, 17:10
А можно поимённо?code21
Вообще имел ввиду аморант или обыкновенную щерицу.

p/s У меня вот тоже лист кетапанга лежит уже пару недель и интереса со стороны креветосов к нему нет. Капуста и крапива (мороженая) более у них в почете.

Domino
24.12.2011, 18:42
Vadim Art ,спасибо за пробник !
Креветки разобрали немедленно. просто сразу.
при том, что и не сильно они у меня голодные )

Я например кормлю разными кормами - и Биомаксами разного колибра, Ebita 3 видов. листья кетапанга ,дуба, замороженную артемию и циклоп, так же замороженые салатные листья.
особенно обожают корма на основе шпината - просто начинается всеобщий кавардак.
падения малышни никогда не видел. два года назад в первой попытки малышня падала практически вся... на грунте лежали маленькие трупики . теперь же всё ок- ттт. просто тьма ... уже надо еще 1 банку клеять.

Olegario
24.12.2011, 22:55
А как давать шпинат свежими листиками?

Тёма
24.12.2011, 23:32
Olegario,не поленитесь почитать!Тема познавательная,а Ваши вопросы подымают кучу сарказма)))Две минуты в кипятке и креветки будут есть,если голодные,но не факт,что сразу,мои если не голодные,то по шпинату просто ползают)))

Vadim Art
25.12.2011, 00:59

В этом корме, мне нравится несколько моментов :
- очень сбалансированный и понятный состав,
- размер корма. Каждая креветка получает свою порцию, так же, как, например, у Хикари.
Только, если сравнить с Хикари, то цена, в разы ниже.

Константин 47
25.12.2011, 10:35

В этом корме, мне нравится несколько моментов :
- очень сбалансированный и понятный состав,
- размер корма. Каждая креветка получает свою порцию, так же, как, например, у Хикари.
Только, если сравнить с Хикари, то цена, в разы ниже.

И что это за чудо корм такой то ? Поделитесь названием хорошего корма для Чериков,а
то молодежи не видно.

Vadim Art
26.12.2011, 10:20
И что это за чудо корм такой то ?

это корм от фирмы DRAK.
http://www.drak.de/en/products/food/zuebi.html

Одесса
26.12.2011, 12:34
это корм от фирмы DRAK.

У Вас, есть на продажу данный корм?
С Ув.

GOREZ
26.12.2011, 14:15
это корм от фирмы DRAK.
Target group All ornamental fish :confused:

Vadim Art
26.12.2011, 19:52
У Вас, есть на продажу данный корм?
С Ув.

нет.
Буду заказывать после НГ. Планирую коллективный заказ сделать, т.к. это удешевляет стоимость доставки. Ну, и дешевле будет, если заказать большую упаковку, а потом развесить, кому сколько надо.
Я прикинул, что мне хватит на год и 50 г., а там, минимальная упаковка - 100 г.

Vadim Art
26.12.2011, 19:56
:confused:

И что ?
На состав смотреть надо, и на практику применения.

flower2
27.12.2011, 10:45
у меня два вида креветок, те что отлично прижились и плодятся как кролики, это Неокаридины и Макробрахиумы, чет черрики не прижились. много симиков, 3 крапчатые и анциструсы, поэтому на ночь кидаю 4 таблетки, но креветок макробрахиумов достаточное кол-во, может 20 штук по 2-3 см несколько выводков, взрослых штуки 4 см 5-6 длиной неокардинов не считала, а вот анциструсов ну куча просто, было 2 выводка + 4 взрослые особи и смотрю снова наплодились в норе из керамического горшка. вообщем все это хозяйство получает на ночь 4-5 таблеток для сомов, рыб кормлю уже 2 год трубочником, иногда сухим, но очень редко, вот что упало, то и креветок)) Макробрахиумы трубочник едят на ура, расставляют клешни, хватают и в рот себе запихивают. такие смешные или таблетку схватят и ускачат! думаю еды им хватает, кормлю без кормушки. все что падает, то падает в мох, т.е. над мхом кормлю, вот там они и шевелятся после кормежки рыб. иногда забываю на ночь кинуть таблетки, тогда на утро пощипанные хвосты у самцов гуппи.

Vadim Art
27.12.2011, 13:37
мангольд,свекла и листовая капуста.

что из перечисленного, доступнее шпината ?

кирпич
27.12.2011, 15:45
что из перечисленного, доступнее шпината ?
Смотря где кому и когда...
Летом согласен - у меня мангольда "маленький садик"...

*VaLeRa*
27.12.2011, 15:57
Смотря где кому и когда...
Какая разница где и когда, главное, чтобы был.)
Мне помогают Полтавская и Винницкая обл. у меня мешок насушенной крапивы, большой пакет листьев, в морозилке шпинат- все есть, только есть некому.:024:
Если серьезно, то крапиву очень хорошо едят Бабаулти, Рилли и т.п. и заметил, что цвет креветок становится значительно лучше.

gera.natali
27.12.2011, 16:51
*VaLeRa*, поделитесь шпинатом... ))))
карпива в аптеке продается, правда мелко рубленная и со стручками)) я ее даже не обдавая кипятком бросаю... остатков пока не наблюдала, хотя и кормила всег то пару раз.

modecom
27.12.2011, 17:24
Я тоже крапиву в аптеке покупаю, заливаю водой и довожу до кипения. То , что листики мелко рубленные -это очень хорошо, корм раскидываю на большую площадь, малек с удовольствием находит и лопает , а не дерется с взрослыми за большой лист. Крапива в упаковке высушенная, как гербарий, но после кипячения листья становятся ярко зелеными и на вид как с "грядки" - свежими. Поедается сразу.

*VaLeRa*
27.12.2011, 21:33
*VaLeRa*, поделитесь шпинатом... ))))
Шпинат сам покупал и морозил.)

карпива в аптеке продается
У меня домашняя.))

MIYTSIK
27.12.2011, 23:52
У кристаллов большого ажиотажа к крапиве не наблюдал, а вот синие тигры после ошпаривания крапивы в кипятке, налетают всей толпой как осы на мёд. :) Собираю крапиву сам и морожу.

Vadim Art
28.12.2011, 22:23
Возвращаясь к посту про витамин D.На форуме появился ответ, который сразу был удален фрау Имке.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/8772-Vitamin-D3.?p=75252#post75252
Ответ был такой.
So the main purpose is to get calcium .So i must say that you should use those diet from you may get the omega 3 and omega 6 and vitamin D3.

Пишу, как информацию к размышлению.

кирпич
28.12.2011, 22:48
.
...So i must say that you should use those diet from you may get the omega 3 and omega 6 and vitamin D3.
.

Не сочтите за оффтоп.

Vadim Art
29.12.2011, 09:53
в продолжение темы о витамине D. Начал эксперимент с УФ лампами....

Константин 47
29.12.2011, 10:08
И как их давать креветкам,эти семена льна ? Да и купить не знаю где .

кирпич
29.12.2011, 12:47
И как их давать креветкам,эти семена льна ? Да и купить не знаю где .
Покупаются в аптеке, или на птичьем рынке.
А давать в составе корма Home made.
Ссылей тут есть вроде, как его делать.

Vadim Art
11.01.2012, 15:15
Возвращаясь к теме про выращивание шпината и пр. домашний огород.
Без дополнительной подсветки, шпинат не растёт ! Поставил подсветку (МГ-150 вт.), шпинат немного ожил,но ростом это назвать сложно, а мангольд вытянулся прилично.

И попутный вопрос спецам по фотографированию.
Фото получилось кривое. Как убирается такая засветка ? Ответ лучше в личку, чтоб не засорять тему.

GGB
11.01.2012, 15:31
Vadim Art, чуть правее :)

Sanje
18.01.2012, 23:26
Vadim Art, зеркалка? автомат? диафрагму надо прикрутить немного, чтобы поступало меньше света

GGB
19.01.2012, 22:02
Бактериальные продукты для Креветки .

Существует новая горячая дискуссия на бактерии стартер продуктов продолжается, связанные с вопросом том, нужно ли использовать их также в неделю или когда делать замены воды. Кроме того, в то время как в Германии креветки младенцев кормили пищей с дробленым пыли (например, спирулина), хранителей в Азии в настоящее время имеют тенденцию использовать бактерии, продукты для поддержки биопленки, которые питаются потомство.

Мнения о влиянии бактериальных добавок сильно различаются, так как большинство людей говорят, что только жидкости, охлаждают хранятся продукты эффект (к Aqua Medic Biobacter , Prodibio Biodigest , Супер Bacter ). Широко известны сушеные бактерии стартеров и / или shrimplet пищи Fe Эби Кен Коу , Mosura ВТ-9 , BENIBACHI Супер бактерии Bee Max, Борнео Дикие Бэби , а EBI-десять Креветки-Bacter. Граница между бактериями стартеров и пищи исчезает, и оба товарных групп поддержки роста и выживаемости потомства креветок. Тем не менее, я слышал от авторитетного источника, что еженедельное добавление полезных бактерий для размножения бак имеет очень хороший эффект. Если у вас есть проблемы с выживаемостью креветки, вы должны рассмотреть бактериальных добавок.

http://shrimpsider.wordpress.com/2012/01/11/bacterial-products-for-shrimp-tanks/