КПК

Показати повну версію : Кормление креветок

Сторінки : 1 2 3 [4]

нвл
22.09.2013, 21:08
вишни должны БЫТЬ красными,а не казаться,можно попробовать добавлять в корм астаксантин,а лучше,действительно,брать с хорошей окраской и в дальнейшем нещадно выбраковывать слабоокрашенных

kondrik
22.09.2013, 23:55
астаксантин также очень хорошо окрашивает в красный. Я как-то у себя переборщил с дозировкой и у меня часть снежных кристалов и черных кристалов стали темнорозывыми. Это не означает, что можно любые окрасить. Лучше сразу купить хорошо окрашенных и отбраковывать.

Рыбачок
01.11.2013, 13:24
Ньюансы кормления сухими смесями:

Содержание воды в продукте как правило не более 10-15%, будьте готовы, что попав в воду, сухой корм увеличится в размере в несколько раз от впитанной в себя воды. Учитывайте это обстоятельство при формировании порции для кормления - бросайте как минимум в 5 раз меньшее количество корма, чем вам кажется будет достаточно, чтобы накормить ваших любимцев.
Не оставляйте несъеденные остатки корма в аквариуме дольше нескольких часов - это питательная среда для бактерий и грибов, которые могут испортить воду в аквариуме. Порция должна быть такой, чтобы через полчаса не было остатков на грунте.
Чтобы корм не проваливался между частицами грунта, целесообразно использовать тарелочки - кормушки, располагаемые на дне водоема, или использовать в качестве "скатерти" подручные средства - высушеные и запареные листья и т.д.
Так корм будет эфективнее поедаться и не закислять грунт.Особенно это касается креветочников и молодых водоемов.
Кормите Ваших креветок максимум один раз в день, лучше делать разгрузочные дни - не кормить совсем 1-2 дня в неделю, тогда, после голодовки, корм воспринимается креветками с большим энтузиазмом. Не забываем про минимальные порции, особенно после разгрузочных дней.

Желаю всем эфективных кормлений, здорового и быстрого роста для ваших питомцев.

Bismarck
17.02.2014, 17:56
Очень полезная тема, но мне интересен один момент. Как то стороной обошло обсуждение компанию Dennerle и ее линейку кормов и витамин для креветок.
Дело в том, что когда я решил завести кристаллов и даже не знал о существовании этой темы, задумался о качественном кормлении. И пришел к выводу, что лучше пользоваться одной полной линией одного производителя, в виду отсутствия знаний и опыта (в содержании кристалла). Выбор пал на Dennerle как не на самого дорогого производителя, но с довольно широким спектром средств кормления: основной корм, крапива, витамины, кальций, кора мендаля...
Сейчас, когда я уже начал немного разбираться, понял, что выбор сделал не зря. Так как криль размножался, вполне нормально рос и имел неплохой окрас ( имею в виду кристалла до s класса включительно). Правда я так же давал листья кетапанга и ольхи ( дуб не пошел).
После прочтения темы я для себя согласился с рыбачком и людьми с аналогичными мнениями в части как минимум простой замены аналогами: крапива из аптеки, творожок вместо кальция и т.д. До самомесов видимо не дорос, не люблю химию, а может оправдываю свою лень)) хотя с радостью купил бы у рыбачка. Просто с ростом популяции безобидные траты на корм превращаются в реальную нагрузку на кошелек.
Вот так и прошла у меня метаморфоза от ярого поклонника фирмЫ к натуралисту)). Хотя в первую очередь своим постом я хотел обратить внимание на очень положительный результат использования товаров Dennerle, которыми и продолжаю пользоваться, но в несколько меньших масштабах.
p.s. на фотографиях с кормами наших заводчиков видел корма Dennerle, но о них так никто и не отозвался...

Всем спасибо за внимание))

alsyr
17.02.2014, 21:48
А поедают ли креветки остатки мороженного циклопа... ???

нвл
17.02.2014, 21:56
еще как поедают!

Bismarck
17.02.2014, 23:02
alsyr, креветки для этого и существуют! Что бы подбирать остатки органики), образ жизни у них такой.

Bismarck
18.02.2014, 00:25
Вопрос знатокам потребностей кристалла в витаминах))
Можно ли это давать и какую дозу лучше соблюсти?
Птеро Аква Витамин, - витамины для добавления в корм рыбам.

Птеро Аква Витамин, - высокоэффективный витаминный комплекс для всех видов аквариумных рыб. Идеально подходит для витаминизирования сухого или замороженного корма. В состав препарата входят витамины A,B1,B2,B3,B5,B6,B9,B12,C,D3,E,K3 в оптимальном для рыб соотношении.
Витаминная добавка от Птеро уменьшает стресс, улучшает окраску и укрепляет иммунитет аквариумных рыб. Для увеличения окраски рыб в состав витамин добавлен в-каротин.

Рекомендуем применять средство в спокойный период гармоничного роста рыбок, а главное в качестве вспомогательного препарата при увеличении физической нагрузки в период размножения, стресса (тепловой, вызванный кормом, перевозкой и т.п.), а также для усиление защитных функций организма в период инфекционных заболеваний, брюшных и кишечных заболеваний или для достижения лучшей оплодотворенности икры и лучшего выведения мальков.

Способ применения:
1 полное нажатие на сухой, живой или замороженный корм один раз в неделю. Дать впитаться. Обработанный корм не храните, всю дозу, обогащенную Птеро Аква Витамин, скормите за один раз.
2 полных нажатия на 25 л аквариумной воды при каждой подмене.
Упаковка 30 ml на 2500 л.
Или давать можно но пользы не будет?
может ли быть передоз?=))

Ланочка
18.02.2014, 01:58
Bismarck,
Если уже, что то и давать, то это:

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1004370&postcount=72

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1016652&postcount=75

и многое другое разработано для креветок.

alsyr
18.02.2014, 09:01
нвл, Спросил потому что у циклопа панцирь крепче чем у дафнии... Спасибо всем!!!

РастОК
18.02.2014, 09:53
А поедают ли креветки остатки мороженного циклопа... ???

Вот блин до сих пор боюсь давать циклопа. Как-то приобрёл мороженного циклопа и начал кормить своих жёлтых неоновых креветок. Через 2 дня они все стали ЗЕЛЁНЫМИ! и так я и не смог избавиться от этого цвета. Да, единичные особи остались своего окраса, но подавляющее большинство стали зелёного цвета и я их ни продать не смог, ни эстетического удовольствия никакого. С тех пор я боюсь давать циклопа, хотя ели они не то что на ура, на большое УРА!

нвл
18.02.2014, 16:58
Относительно кормов Деннерле могу сказать только одно-мои его есть не стали-неокаридины еще кое-как ковыряют,кристаллы проигнорировали.Использую линейку генчем и все довольны(,в т.ч. витамины,которые упомянула Ланочка)

tytanik
18.02.2014, 17:07
У меня наоборот...Генчем не прикасаются.

Дмитрий Гуничев
19.02.2014, 13:57
Очень полезная тема, но мне интересен один момент. Как то стороной обошло обсуждение компанию Dennerle и ее линейку кормов и витамин для креветок...

На данный момент использую корм собственного приготовления. Все компоненты (порядка 12 из 19) собираю в удаленной местности от дорог, вокруг своей дачи, в соответствующие периоды. До этого использовал корма Dennerle, Mosura. Собственно говоря Dennerle Shrimp King baby и вдохновил меня на самомес, но с отличной компонентной базой ну и технологией приготовления (т.к. оригинальной технологии Dennerle я и не знаю :) ). Как результат самомес едят охотнее нежели Dennerle. Но от фирменных кормов все же полностью не отказался. Особенно для подъема малька. И в этом мне помогает “Mosura Shrimpton”. Опять же с измельченным в пыль самомесом...

Еще хотелось бы поделиться одним очень занятным экспериментом. Хоть он немного жесток, но поверьте, это произошло непроизвольно. Сделал я как-то декорацию. На основу наклеил стекло таким образом, что между стеклом и основанием примерно 2-2.5 см. В основании, в результате неаккуратной обработки образовалось сквозное отверстие. Все пространство при установке декорации заполнилось водой. При попытке откачать остатки воздуха вся декорация приподнялась и в это пространство затянуло несколько кристаллов и обычных неокаридин. Таким образом они оказались полностью изолированными от всего аквариума. Попыток освободить пленников уже не предпринимал, т.к. вероятность затянуть еще больше креветок была высокой. Ну и начал я наблюдать за ними. Естественно о попадании доп. корма, кроме естественного образования детрита и собратьев и речи не могло быть. Думал максимум протянут в такой изоляции 2-3 недели. А нет. Эксперимент длится уже порядка полугода. Было потомство и от тех и других. Активно шкрябают основание. Сейчас активного наблюдения не веду, но звери по прежнему ползают… И интенсивность окраски у них очень даже ничего! Ну выводы делайте сами. Насколько критичен доп. Корм и его разнообразие просто для содержания, не полномасштабного разведения.

Sem
19.02.2014, 16:11
Рыбачок, наблюдал...
налетают...
потом теряют интерес(((

Рыбачок
19.02.2014, 16:22
Насколько критичен доп. Корм и его разнообразие просто для содержания
поддерживаю полность, креветка - падальщик и не требует гор еды из неоткуда. Ей нужно присутствие минимального количества малокалорийной пищи преимущественно растительного происхождения, т.к. процес кормежки происходит почти непрерывно. По этому и кОрма, особенно сухого нужно давать очень мало, чтобы съедали сразу и не оставалось и портилось. Рыба доела бы до конца, а креветка в этом плане капризнее, попробует и все, давай что то другое. Единственное, с чего не слазят до конца креветки и улитки - разлагающаяся растительность (ошпаренная крапива, у некоторых кабачок или шпинат), наверное, потому, что такая пища для них наиболее близкая к природной.

Дмитрий Гуничев
19.02.2014, 16:36
Единственное, с чего не слазят до конца креветки и улитки - разлагающаяся растительность (ошпаренная крапива, у некоторых кабачок или шпинат), наверное, потому, что такая пища для них наиболее близкая к природной.

Это да... Я никогда не достаю остатки листьев шпината, крапивы. Съедают даже прожилки. Хоть и не так быстро. Единственное, иногда вынимаю остатки пекинской капусты если не съедают в течении 8 часов. Но тут все зависит от того, насколько хорошо снимается пленка с листа перед погружением в аквариум...

Дмитрий Гуничев
19.02.2014, 18:10
И если интересно рецепт моего корма:
Компоненты:
1. ламинария
2. спирулина
3. мука из креветок
4. размельчённые артемии
5. одуванчик
6. шпинат
7. крапива
8. фацелия
9. листья грецкого ореха
10. листья дуба
11. листья березы
12. ольховые шишки
13. береста
14. черноплодная рябина
15. укроп
16. зелень ячменя
17. белок пшеницы
18. пыльца
19. бентонит-монтмориллонита

Все сушится и измельчается в порошок и перемешивается. Соотношения белковых состовляющих к растительным 20:80. Замачивается на 12-24 часа. Затем делается отжимка, гранулирование и сушка в духовке. Желательно сушить в два подхода по 30 - 40 мин. при температуре 50 градусов.

UginUa
17.03.2014, 08:55
Добрый день. Помогите советом. Кормлю через день, чтобы не перекармливать. Корма разные, mosura, Shirakura, denerle, mironekuton, плюс еще листики в банке и тд. Порция равна примерно четверти пластинки Shirakura Ebi Dama ... Ну где-то 2х3 мм на 30 кристаллов. Доедают часов за 5.
Но...За последние пару недель наблюдал 2 случая каннибализма.

Недокорм? Давать больше?

tytanik
17.03.2014, 09:20
Добрый день. Помогите советом. Кормлю через день, чтобы не перекармливать. Корма разные, mosura, Shirakura, denerle, mironekuton, плюс еще листики в банке и тд. Порция равна примерно четверти пластинки Shirakura Ebi Dama ... Ну где-то 2х3 мм на 30 кристаллов. Доедают часов за 5.
Но...За последние пару недель наблюдал 2 случая каннибализма.

Недокорм? Давать больше?

UginUa, а ты уверен что едят не трупов?
1) На такой "движ" давай полспластины

2) Подавай белковые корма, типа Benibachi Shrimp Food SP

UginUa
17.03.2014, 10:14
Дима, даю белковый Mosura Excel регулярно.
Сам видел как накинулись на только что полинявшую креветку

KRustik
17.03.2014, 10:38
Слышал версию, что каннибализм может иметь место при завышенных нитратах и фосфатах.

UginUa
17.03.2014, 10:49
Проверял. Не тот случай :(

Рыбачок
17.03.2014, 11:06
UginUa, попробуйтe исключить корма с животными морепродуктами. Замените на корма содержащие растительные белки - спирулина, пыльца, горох и т.д. Веги друг друга не должны кушать. Подозреваю, что трупы сородичей во многих кормах, кроме неприятного запаха еще и провоцируют к канибализму. Если беспокоитесь что недоедают, лучше раз в неделю дать мотыля.

Fogot
17.03.2014, 15:48
На группу из 30 - 50 кристаллов достаточно 2 - 3 самца. От остальных лучше избавиться. Взрослые самцы, когда их много, просто убивают только что перелинявших самок. Молодые самцы не опасные.
Недостаток протеина в питании, конечно, тоже способствует каннибализму.
Однажды из одного аквариума, откуда 4 - 5 месяцев не продавалось ни одной креветки (держал лучших для себя), я выловил более 300 самцов... и ни одной самки.

UginUa
17.03.2014, 18:02
На группу из 30 - 50 кристаллов достаточно 2 - 3 самца. От остальных лучше избавиться. Взрослые самцы, когда их много, просто убивают только что перелинявших самок. Молодые самцы не опасные.
Однажды из одного аквариума, откуда 4 - 5 месяцев не продавалось ни одной креветки (держал лучших для себя), я выловил более 300 самцов... и ни одной самки.

Вау... неожиданно. никогда раньше такого не слышал :(

Fontango
17.03.2014, 23:53
А мне казалось, что самка быстрее выносит икру и будет готова к следующему оплодотворению, чем самец может восстановить свои детородные функции. Потому держу практически равное количество неокардин, разных полов.

Inna_od
18.03.2014, 16:37

Не малова то ли? У меня приблизительно 50х50 и самцы не убивают перелинявших самок, а делают то что положено с ними пока "дамы раздеты" после линьки.А если из 50 самок полиняют 5 шт. - это как вдвоем самцы то управятся?

нвл
18.03.2014, 18:41
Примерно 50 на 50-по моему оптимально.Зачастую,линька и созревание одной самки вызывает лавину линек других и я не могу представить себе,как пара самцов может управиться со всеми.

mazic
18.03.2014, 19:17
Неоднократно наблюдал,как только-что перелинявшую самку беспрерывно атаковали несколько самцов и в конце-концов забивали ее насмерть...Так-что высказывание
Fogot,
Взрослые самцы, когда их много, просто убивают только что перелинявших самокне беспочвенно,но и не критично,когда популяция достаточно велика.

mazic
18.03.2014, 19:19
.А если из 50 самок полиняют 5 шт. - это как вдвоем самцы то управятся?Управятся,еще и добавки потребуют))

Fogot
18.03.2014, 19:52
я не могу представить себе,как пара самцов может управиться со всеми.
А если из 50 самок полиняют 5 шт. - это как вдвоем самцы то управятся?

Если я даю совет, то только основанный на собственном опыте. Верить никого не заставляю, а подтвердить могут многие, если захотят...
Но это не аксиома, у меня есть штамм чистокровных Red Bee, в котором самцы не убивают самок. У них я не обращаю внимания на количество самцов.
Остальные, а именно Crystal Red и Black Bee - убивают. Поверьте, это так. :) И несколько самцов прекрасно управляются со всем гаремом. Уследить, конечно, трудно. Постоянно подрастают молодые самцы. Как только начинается убийство старых самок - пора мужской половине паковать вещи - и на фронт. ;)

Inna_od
18.03.2014, 20:50
Если я даю совет, то только основанный на собственном опыте. Верить никого не заставляю, а подтвердить могут многие, если захотят...
Но это не аксиома, у меня есть штамм чистокровных Red Bee, в котором самцы не убивают самок. У них я не обращаю внимания на количество самцов.
Остальные, а именно Crystal Red и Black Bee - убивают. Поверьте, это так. :) И несколько самцов прекрасно управляются со всем гаремом. Уследить, конечно, трудно. Постоянно подрастают молодые самцы. Как только начинается убийство старых самок - пора мужской половине паковать вещи - и на фронт. ;)
Простите.Я не пыталась подорвать Ваш авторитет, я новичок, всего 2 года Кристаллами балуюсь, в банке более 100 взрослых особей+ мелочи несчитано, никогда не отлавливала специально самцов, просто не всегда то их и отличить могла , если честно. Бывает гибель криля, по несколько штук в месяц, иногда и десяток быть может, но ни когда не связывала это с атакой озабоченных самцов т.к. среди погибших попадаются представители обоих полов и мелочь, хотя каждая отдельная банка- отдельный мир .
Обратите внимание как женский и мужской взгляд разнится :)

mazic
18.03.2014, 21:19
Inna_od, Два года с кристаллами,это уже не новичек))

Inna_od
19.03.2014, 21:12
Inna_od, Два года с кристаллами,это уже не новичек))

Я не освоила их на все 100%, в феврале пошел третий год как я увлеклась кристаллами, сейчас новая шиза - море осваиваю, но с Кристаллами не растаюсь :)

Abssent
21.03.2014, 23:34
что делать если черики мрут ??? не массово но постепенно то одна то вторая ?показатели воды в норме удо вношу микро макро ( микро чуть меньше так как в нем медь ) может из-за этого ?

*VaLeRa*
22.03.2014, 00:18
Abssent,
что делать если черики мрут ???Найти соответствующую тему и задать этот вопрос там. Эта тема о кормлении креветок.

UginUa
23.03.2014, 12:27
Неоднократно наблюдал,как только-что перелинявшую самку беспрерывно атаковали несколько самцов и в конце-концов забивали ее насмерть...Так-что высказывание
Fogot,
не беспочвенно,но и не критично,когда популяция достаточно велика.

Сегодня ситуация повторилась. Набросились на недолинявшего молодого самца. Плотность посадки - 30 кристаллов на 20 литров. Ранее бывало и больше, но такого не наблюдал. Просто на глазах накинулись и начали дербанить.

Неужели недокорм? Стал давать куски больше. Плюс еще mosura excel в которой половина белкового корма. Вряд ли плотность посадки. И у самого бывало больше, и у людей на форуме видел.

Ещё раз повторюсь.
Кормлю через день. Порция корма - пластиночка 2*3 - 3*3 мм на банду из 20 - 30 креветок. Доедают к вечеру. Как раз чтобы воду не портить. Не мало ли? Поделитесь плиз кто сколько даёт на сколько хвостов

voron_by
23.03.2014, 22:06
своих кормлю 2дня через 3дня
даю 4или 5часть ложечки биоплюса или биомакса или екселя или как вы тока 3х5мм или др.корма ,как в голову всбредёт,а не именно чтото в определённый день орава 30-50шт на 30л донерли,но раз в неделю листик,тоже без разницы дуб,ольха,но почемуто выбор в большинстве крапивка.
летом уезжаю гдет на 20-30дней в отпуск,никто никого не сьедал,наверно :) а наоборот аквариум пополнялся малышнёй.
Но! у меня в акве,кроме креветок ещё кучи мхов и буцефаландр,в них там есть чего найти поесть если забыть про них на время.
1)если у Вас пустой аквариум,возможно предположить,что полинявшей креветке некуда заныкатся
2)возможно просто плохеет полинявшая,чёт ей не хорошо после линьки,вот и доедают её,но врядли от недокорма трущить своих же будут,быстрей экскриментами друг друга питаться будут,да и в акве если не свежая,всегда чё патрущить найдут.

UginUa
24.03.2014, 10:40
Спасибо. Речь идёт о данной конкретной банке. Мхов не так уж и много , но укрыться явно есть где :)417411

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk

voron_by
24.03.2014, 16:10
смотри Набросились на недолинявшего молодого самца
тоесть,была подмена воды,обычно после подмен креветки стараются линять,видно подменяемая вода не особо им понравилась поэтому и захирел самэц,возможно отличалась температурой,или др.параметрами,толку мне гадать,это со временем сами выясните,к тому же в такой баночке,по себе знаю,ооочень сложно держать баланс,любоё вмешательство в акву ведёт к дисбалансу,я например при подмене обычно использую Tetra EasyBalance (http://www.tetra.net/ru/ru/tropical-fish/care/water-care/tetra-easybalance)

Fogot
24.03.2014, 20:12
Как вариант... Линька для креветки ещё и защитная реакция на болезнь, паразитов, отравление. Можно наблюдать гибель креветки во время линьки при передозировке лекарств. Судя по фото - аквариум недавно запущен. Возможно плясать надо от этого (красивые, но возможно фонящие коряги, свежие растения), а не от неправильного питания или самцов - убийц. Как вариант.

YNK
18.05.2014, 22:59
*VaLeRa* Спасибо за тему:009:, я еще креветочник теоретик но благодаря вашей теме почерпнул для себя много полезного. В планах креветочник на 50 л.

Шіва
05.01.2015, 00:08
вітаю народ,листя горіха дозріває швидше,чи воно крілям подобається більше,бо дуб лежить і лежить,а горіх трощать??

*VaLeRa*
05.01.2015, 00:24
Шіва, чтобы дубовые листья лучше ели, сделайте так http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2167994&postcount=78

Faust1977
05.01.2015, 00:31
вітаю народ,листя горіха дозріває швидше,чи воно крілям подобається більше,бо дуб лежить і лежить,а горіх трощать?? Гниют в разы быстрее чем дубовые!

Tony_Morelly
19.03.2015, 11:20
заметил что от перекорма кормом тм Золотая Рыбка Креветка гранулы мрут креветки мне кажется из за того что он сильно разбухает в желудке у креветки

KRustik
19.03.2015, 13:02
От перекорма любым кормом креветки мрут.
И тут дело не в том, что корм разбухает. И вообще я сильно сомневаюсь, что креветки успевают съедать корм пока он не разбухнет в воде. Они вообще не едят такими большими кусками - они не крокодилы. Какая часть может уместиться в клешне неокаридины?
Или Вы ведете речь о Макробрахиумах?

*VaLeRa*
19.03.2015, 18:37
заметил что от перекорма кормом тм Золотая Рыбка Креветка гранулы мрут креветки От корма Золотая Рыбка мрут не только креветка, но и рыба, вместе с Золотыми рыбками.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.03.2015, 06:22
*VaLeRa*,
Валера, а что по этому корму(не было времени искать, купил первый попавшийся в магазине за углом). Что от него ждать ?

http://savepic.su/5480615.jpg

Рыбачок
20.03.2015, 09:47
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, корм не самый плохой, судя по составу ("если повар нам не вреть" С), но едят его креветки без особого энтузиазма.

*VaLeRa*
20.03.2015, 10:08
Валера, а что по этому корму(не было времени искать, купил первый попавшийся в магазине за углом). Что от него ждать ?
Нормальный корм, но не более того. Я после распродажи своих креветок, оставшихся начал кормить их таким же Тетровским, по началу, после японских кормов, есть не хотели, а потом за уши не оттянешь.)
Хотя я больше предпочитаю натуральные корма: листья дуба, крапиву, артемию, иногда мотыль и живой резаный трубочник.

нвл
23.03.2015, 19:51
я больше предпочитаю натуральные корма: листья дуба, крапиву, артемию, иногда мотыль и живой резаный трубочник.поддерживаю,но если использовать сушку,то только японскую или Генчем.ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,проведите эксперимент-возьмите стакан осмоса,киньте немного корма и через час сделайте тесты на азотистые.Серу не проверяла,но Тетра заметно повышает(((((((((

UginUa
13.04.2015, 18:33
К своему большому сожалению обнаружил следующую закономерность... После кормления кормом Mosura Excel, в банке следует вспышка каннибализма. Может просто совпадение, но такое случалось уже несколько раз... Кормлю регулярно Shirakura Ebi Dama Special, Mosura CRS - вопросов нет.

Как только решил добавить белка в рацион - нападают на недолинявших собратьев. До этого полгода было все спокойно :(((

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

YNK
13.04.2015, 20:33
Вот я уже не теоретик для начала купил 10 черриков и 10 желтой канарейки. Канарейке не разводится а вот черриков уже штук за 30-40 я их не считаю. Кормлю Крапива идет на ура, дуб не жрут вообще, лежит по 2 недели, потом просто выкидываю, а вот орех точат то-же не хило. И еще кормлю зелеными таблетками для сомов. 1-2 таблетки в 1раз в 3 дня.
Модных кормов не использую.
Вопрос для спецов. Можно ли кормить креветок перемолотой магазинной креветкой с добавлением желатина.
Вот моя темка. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=56126

Veter
13.04.2015, 21:07
дуб не жрут вообще, лежит по 2 недели, потом просто выкидываю рано выбрасываете - пусть лежит, съедят

Fogot
13.04.2015, 22:49
перемолотой магазинной креветкой с добавлением желатина.
А желатин зачем? Креветок "магазинных" лучше съесть, а панцири проварить и скормить.

UginUa
14.04.2015, 10:20
Ребят, а кто может подсказать как правильно использовать Genchem White Pellet? Насколько я понял из описания - это именно добавка а не корм. Хоть и выглядит как корм- не порошок.И рекомендуют засыпать на ночь в аквариум. Стоит ли в этот же день или на след утро кормить криля? Не много ли будет?

Sent from my iPhone using Tapatalk

briz07
14.04.2015, 10:28
UginUa,
Лучше у Shirakura спросить, может он использовал...

Рыбачок
14.04.2015, 10:57
В лесу уже полно молодой крапивы. Спешите побаловать своих питомцев свежими витаминами.

igoritto
14.04.2015, 11:10
Кормлю регулярно Shirakura Ebi Dama Special, Mosura CRS - вопросов нет.

Как только решил добавить белка в рацион - нападают на недолинявших собратьев. До этого полгода было все спокойно ((
Так Shirakura Ebi Dama Special---это белковый корм как и Mosura Excel

UginUa
14.04.2015, 23:54
Ну в любом случае там не 50 % белка , как заявлено в excel. И, если я не ошибаюсь, он вроде бы не животного происхождения.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

igoritto
15.04.2015, 08:10
Как только решил добавить белка в рацион - нападают на недолинявших собратьев.
А какое количество креветок в аквариуме?

Ребят, а кто может подсказать как правильно использовать Genchem White Pellet? Насколько я понял из описания - это именно добавка а не корм.
Я даю на ночь совсем немного из личных наблюдений а там в инструкции написано что 1/4 порции корма Biomax это если кормить на пару с Biomax

UginUa
15.04.2015, 12:19
А какое количество креветок в аквариуме?

35 на 20 литров.

igoritto
15.04.2015, 12:24
UginUa, у себя каннибализма не наблюдал но слышал за такое если в аквариуме мало места что бы креветка после линьки отсиделась то ее могут съесть соседи.

eugene1
15.04.2015, 22:34
UginUa, слышал за такое если в аквариуме мало места что бы креветка после линьки отсиделась то ее могут съесть соседи.

В 35 л количество креветок доходит периодически до 400 штук и никто никого не ест)))

igoritto
15.04.2015, 22:45
eugene1, я не говорю о количестве. Место где креветка может спрятаться и отсидеться пока не окрепнет(мхи и тд)

eugene1
15.04.2015, 23:03
igoritto, мест для пряток и отсидок - при таком количестве и отсутствии мха - почти нет... и никто не каннибалит))

*VaLeRa*
15.04.2015, 23:18
В 35 л количество креветок доходит периодически до 400 штук и никто никого не ест)))
при таком количестве и отсутствии мха - почти нет... и никто не каннибалит))
При таком количестве креветок, креветку съедят за 5мин. и вы даже не заметите этого.

Шіва
05.08.2015, 01:00
хтось пробував давати листя осики,як корм.колись в акві була осикова коряжка,здалося,що вона позитивно впливала на плідність круліків,чи це тільки здалося??запарив підсушені листя осики,лежали день.через день тілки почали гризти,за ними і круліки.за два дні лише перетинки залишилися.

Шіва
14.11.2015, 09:17
звісно Америку не відкрию,але на набір круліками ікри плідно впливає годування трубачем)

Рыбачок
14.11.2015, 10:10
а ще дуже легко занести разом з ним та мотилем планарію та іншу гидоту.

-SANYA-
14.11.2015, 10:16
Креветка очень хорошо себя чувствует поедая универсальные премиум корма JBL, Tetra. ..

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Шіва
14.11.2015, 11:10

риб трубачем не від вчора годують,тому годувати чи не годувати це питання на власний розсуд,я лише хотів сказати,що ,як і риби ,круліки від нього добре набирають ікру))

Dragon_D
14.11.2015, 18:02
икру хорошо набирают от любого белкового корма, а это не только трубачь.... есть более безопасные корма... Для рыбы планария не так опасна как для креветок...

Шіва
14.11.2015, 18:34
икру хорошо набирают от любого белкового корма, а это не только трубачь....

мені,як новачку ,було б цікаво взнати про це більш детальніше(з вашого досвіду),якщо не шкода...))

Рыбачок
14.11.2015, 19:13
Креветка, на відміну від риби, харчується безперервно. Мабуть ви помічали, що вона постійно перебирає щось лапками. Тому у раціоні для креветок не місце високобілковим та калорійним кормам. Через таку особливість харчування, безпечний корм повинен мати достатньо велику кількість баластних речовин, таких як клітчатка, целулоза, особливо для дорослих особин.

Dragon_D
14.11.2015, 19:24
Шіва, дабы не рассказывать всю предисторию скажу коротко подкармливал сакуру, рилли, пальмату и тигров мясом морской рыбы и так называемым "форелиевым кормом" (который богат животным белком по заявке производителя) и заметил что самок с икрой стало гораздо больше. Другие параметры в аквариумах не менялись (все креветки сидели в отдельных аквариумах)

ipolit
14.11.2015, 20:17
code15 у раціоні для креветок не місце високобілковим та калорійним кормам.

подкармливал сакуру, рилли, пальмату и тигров мясом морской рыбы и так называемым "форелиевым кормом" (который богат животным белком по заявке производителя
Щось не зрозумів...поради абсолютно протилежні..ну і кого слухати))

Dragon_D
14.11.2015, 20:25
ipolit, никому ничего не советую, только говорю из своего опыта.... "белковые" корма давал как дополнительные пару раз в неделю...

*VaLeRa*
14.11.2015, 20:47
Всегда кормил креветок резаным трубочником 2-3 раза в неделю и дубовыми листьями или крапивой.

Рыбачок
15.11.2015, 14:54
мої креветки не бачили зроду кормів тваринного походження, проте ікру набирають постійно, у рослинних кормах теж достатньо білка, принаймні у тих, якими я годую.

*VaLeRa*
15.11.2015, 15:05
Я считаю, что нет особой разницы чем кормить (в пределах разумного) главное как кормить -это более важно.
После этого случая, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125320&page=9 я вообще пересмотрел многое касаемо креветок.

Рыбачок
15.11.2015, 16:27
главное как кормить -это более важно искал по вашей ссылке в теме по ключевому слову "корм" - 0 совпадений.

*VaLeRa*
15.11.2015, 16:51
Ссылка не о корме, а о ситуации с полном его отсутствием.

Шіва
15.11.2015, 21:27
петрушку хтось використовує у якості корму??недавно експерементував з листям айви,ну дуже довго воно дозріває,або просто не зовсім до смаку крулям,почали дирявити після трьох тижнів.

Рыбачок
15.11.2015, 21:40
суху зелень петрушки постійно додаю до свого корму разом з листями кропиви, шпінату та броколі.

Шіва
15.11.2015, 22:03
і я спробую,як висохне.сьогодні покосив залишки грядки з петрушкою))

ak.555
21.12.2017, 22:02
С помощью сына в аквас попал кусок хлеба, креветки все сидели на нем, лакомство привалило)

TigrA_ST
20.08.2018, 11:31
Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь использовал листья маньчжурского ореха в креветочнике?

Rulik
16.08.2019, 13:07
Хорошо едят сладкие бананы. Плотные зеленоватые долго точат, а зрелые сладкие мигом съедают.
661190
Через 40 минут
661191

Klaus
27.09.2020, 22:00
Добрый вечер ,не так давно поселились в банке вишни ,кормлю их кормами Tetra wafer mix,тетра phyll и переодически бросаю листья крапивы,корма даю через день .Недавно прочитал что креветок нельзя кормить рыбьими кормами ,подскажите стоит ими кормить или менять на что-то другое , вроде бы на Tetra wafer mix написано что для ракообразных ,как быть ? Заранее благодарен.

Nazgool
28.09.2020, 07:52
Добрый вечер ,не так давно поселились в банке вишни ,кормлю их кормами Tetra wafer mix,тетра phyll и переодически бросаю листья крапивы,корма даю через день .Недавно прочитал что креветок нельзя кормить рыбьими кормами ,подскажите стоит ими кормить или менять на что-то другое , вроде бы на Tetra wafer mix написано что для ракообразных ,как быть ? Заранее благодарен.В аквариуме с рыбами их вообще ничем не кормят - доедают что осталось после рыб + находят в аквариуме себе обрастания и прочее.
Выводы делайте сами.

Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk

Klaus
28.09.2020, 09:48
В аквариуме с рыбами их вообще ничем не кормят - доедают что осталось после рыб + находят в аквариуме себе обрастания и прочее.
Выводы делайте сами.

в общем аквариуме сидят blue dream я их не кормлю там они на самообеспечении :) и недурно себя чувствуют , а вот черики сидят отдельно так как банка свежая там и жрать им то нечего :) вот и задался вопросом чем их кормить отдельно .

Nazgool
28.09.2020, 10:02
а вот черики сидят отдельно так как банка свежая там и жрать им то нечего :) вот и задался вопросом чем их кормить отдельно .

Я стараюсь чтобы листья были постоянно а корм как получится - вроде не жалуются :)

Klaus
28.09.2020, 15:34
Я стараюсь чтобы листья были постоянно а корм как получится - вроде не жалуются :)

Я так понимаю те корма что я даю можно давать ? Листок крапивы 15 креветок съедают бесследно за день максимум сутки даже корешков не остается code74

Nazgool
28.09.2020, 15:38
Я так понимаю те корма что я даю можно давать ? Листок крапивы 15 креветок съедают бесследно за день максимум сутки даже корешков не остается code74Можно

Klaus
29.09.2020, 09:53
Можно

спасибо за ответы :)

Дмитрий 73
03.05.2021, 07:11
Крапиву лучше не ошпаривать и не морозить..Она силу теряет..Колдовскую..:)А самая лучшая крапива свежая.Шпинат рядом с крапивой просто бумага.
Лучшая диета для креветок - разнообразие.
Ни кому ничего не навязываю , делюсь сугубо личным мнением, на мой взгляд лучше ничего не сушить, не варить не морозить.Зуб даю что азиатские шаманы так и колдуют.
На счет мидий...Думаю мидии корм просто отличный, так же как и икра рыбы,креветки кальмары..Но был у меня такой случай лет 20 тому..Накормил я как то пецилий свежей мидией, после чего они тут же в полном составе и количестве 20штук заболели пьяной болезнью и покинули этот мир.

Хорошо едят сладкие бананы. Плотные зеленоватые долго точат, а зрелые сладкие мигом съедают.
Через 40 минут

Спелый персик еще лучше едят..:)

Дмитрий 73
03.05.2021, 18:13

А вывести потом эту планарию тяжело однако..а иншу гидоту типа пиявок тоже еще тот подарок..легче новых крулеток завести.

Креветка, на відміну від риби, харчується безперервно. Мабуть ви помічали, що вона постійно перебирає щось лапками. Тому у раціоні для креветок не місце високобілковим та калорійним кормам. Через таку особливість харчування, безпечний корм повинен мати достатньо велику кількість баластних речовин, таких як клітчатка, целулоза, особливо для дорослих особин.

Стопицот..Но креветка дура, если ей кидать червя и т.п. мясные деликатесы она будет молотить только их.Выбор между мясом и крапивой и прочим сеном будет однозначно в пользу мяса. Все ж таки креветка не корова..Где то читал что с точки зрения морфологии ближайший родственник креветки - клопы..:)