![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Антибиотики в корм (дайте пожалуйста совет)
Нашел такую вот статью
о лечении туберкулеза (микобактериоза) у рыб http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm если кто пользовался этим способом лечения вопрос : в каких концентрациях готовить раствор канамицина для замачивания мотыля (в статье довольно приблизительно дана концентрация) и какое время выдерживать мотыль для эффективного насыщения антибиотиком Последний раз редактировалось Валерий, 25-05-2004 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
"Самое простое замочить мотыля (лучше живого, но и качественный мороженный подойдет) в крепком растворе канамицина (0.5-1 г на 50-100 мл воды) на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом. Заметные улучшения наступают после недельного курса. Через две недели рыбки начинают выглядеть вполне здоровыми и лечение можно прекращать. Для профилактики стоит проводить ежемесячные недельные курсы. "
http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm Там же все точно написано: 0,5-1 г на 50-100 мл воды в течение часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
С точки зрения химика
там написано очччень приблизительно ! точно это 0,5 на 50 или 1 на 100 поэтому и спрашиваю Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
С точки зрения химика 0,5 на 50 и 1 на 100 - это одно и то же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Я так понял вопрос в другом... 0.5 на 50 или 0.5 на 100, или 1 на 50 а может 1 на 100....
Я бы канамицин для профилактики не давал... раз в полгода развечто.... негоже рыбку мучать.... а если не лечится. то дать ей спокойно "уйти" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ихтиолог
спрашивая я имел ввиду лечение , не профилактику по моим наблюдениям бактопур директ в общем аквариуме эффекта не дал хочется рыб подлечить об "уходе" речь пока не идет и чем страшен канамицин ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Да уж, тут большой простор для творчества! ![]() По-моему автор имел ввиду 0,5 на 50 в более тяжелых случаях, а 0, 5 на 100 в легких. Ну, в серьезных случаях, очевидно, следует брать по максимуму - 1 на 50... Хотя лучше всего спросить самого автора статьи на форуме его сайта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |