![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Кокос в банку!
вот прочитала и себе хочу http://www.srbank.ru/~lis/coconut/coconut.html
а расскажите о своих аквариумных декорациях сделанных своими руками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кокосы то я купил по 3грн 50 коп, правда забродившие.
Вопрос - просто обшкурить и хорош??? Или еще вымачивать там??? Да... четь не забыл..., Ярослав ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ну раз птерика нет то можно и проварить разок для дезинфекции..
а где это вы такие дешевые кокосы взяли ? ![]() Я правда, не знаю сколько они в Киеве стоят..мне кокосовой стружки хватало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
В Киеве 1 шт. от 3 до 5 грн. Я просто хорошо чистила, не проваривала. Но мои анциструсы его очень любят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Привет всем,
Я бросал как обшкуренные так и нет.. Через пол года - не отличить. Его и птерики и анциструсы и лорикарии, обгладывают.. Большие "волосины" кокоса лучше зашкурить - где-когда кинется рыба в сторону, продерет бок себе ... Если в большую банку бросать - даже не заметишь изменения цвета, а если и будет, то на неделю, ну две чуток окрасится.. Можно ошпарить, а то не знаем же где они до этого валялись в магазине.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
еще можно на Бухаре бамбук купить. Фантазия понятна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Фантазия понятна, только подгнивает он, пробовала
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Прошу извинить, что вмешиваюсь. У меня в аквариуме бамбук больше трех месяцев и никакого гниения я не наблюдаю. А вот рыбам нравится. Quasi |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Тогда и у меня "5 коп" есть - а где есть бамбук с диаметром от 5 см? Сантиметров 15-20 в длину. (это для анциструсов нужно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
рассказываю, ну подгнивает, и что. Кольчужные сомы это скоблят. Можно немного обжечь на огне. Зато красиво, за 10 грн можно купить метра 3 и заменять фрагменты, если что не так. Можно поставить вретикально, можно положить на дно как укрытия, из толстой трубы можно сделать даже вазон для растений. А можно сделать заборчик для террасы.
по поводу толстого бамбука: есть на Бухаре любого диаметра, помимо удилищ, которые отходят в прошлое, их теперь берут дизайнеры. Денег это стоит определенных, поэтому, Ярослав, можем скооперироваться, мне тоже толстые стебли нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
рассказываю, ну подгнивает, и что. Кольчужные сомы это скоблят. Можно немного обжечь на огне. Зато красиво, за 10 грн можно купить метра 3 и заменять фрагменты, если что не так. Можно поставить вертикально, можно положить на дно как укрытия, из толстой трубы можно сделать даже вазон для растений. А можно сделать заборчик для террасы.
по поводу толстого бамбука: есть на Бухаре любого диаметра, помимо удилищ, которые отходят в прошлое, их теперь берут дизайнеры. Денег это стоит определенных, поэтому, Ярослав, можем скооперироваться, мне тоже толстые стебли нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Честное слово, не помню/не знаю - Бухара, это возле метро "Днепр"? Рыбацкий базар?
Мне нужно две-три "трубы", указанного размера, готов к кооперации. Дальше по e-mail? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
2Quasi: а какого размера бамбук?
Мои анциструсы тогда не оценили его. Корягу не бросили ![]() Предполагалось, что используют для нереста ![]() Терраску сделать -- хорошая мысль. |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
2 Ярослав: пару недель назад видел много бамбуковых кусочков разного диаметра на Птичке в магазине где растения и рыбки продаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |