![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Срок жизни колбы?
Уважаемые форумчане, я давно задаюсь вопросом, какова средняя продолжительность жизни емкости, склеенной силиконом. Здесь прошу рассказать всех, у кого был опят выхода из строя емкости по причине старения шва, рассказать когда, при каких обстоятельствах это произошло, сколько лет было аквариуму, ну и по возможности чем (каким именно силиконом) был склеен аквариум.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (03-04-2006), Михаил Крокодил (17-04-2006)
|
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Срок жизни колбы?
У меня разошелся шов на аквариуме в июне 2004 года (этот аквариум с декабря 2002 ) Для старения как-то ранова-то, но сначала странно начал выглядеть шов, а протом (дней через пять) появились капли (хорошо, что шов на передней стенке). Дальнейшего развития событий ждать не захотелось, и пришлось делать перезапуск.
После подклейки, тьфу-тьфу все в порядке. Марку силикона не помню, но попробую найти. Последний раз редактировалось Analitic, 03-04-2006 в 17:26. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Analitic за это полезное сообщение: |
Ихтиолог (06-04-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мда....Стремненько читать такое и спать спокойно по начам (или уезжать куда-то).
А не бывает резкого бабах? Или швы расходятся постепенно (кроме случаев первого запуска банки)?
![]() |
#4 | |
Активный участник
|
Цитата:
Напишите плиз толщину стекла (шва) и уровень воды на момент этой аварии. А то у самого процесс запуска БУ банки, так вот смущают некоторые швы в которых колонии микропузырьков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный участник
|
Цитата:
Этот БУ аквариум высотой 72 см, при мне стоял с уровнем в 65см и не тёк, заливать же хочу его не более чем на 55см, мож типа палюдариума сделать.. ))) разбирать такую банку и заново клеить-гемор... толщина стекла 1см |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Гена, это все понятно, доу корнинг хороший силикон, но интересна статистика потекших аквариумов. По моим наблюдениям, что фабричные, что склеенные местными мастерами аквариумы текут в среднем через пять лет службы, есть конечно такие что стоят лет 15
![]() ![]() Неужели больше ниукого небыло такого опыта?
Этот пользователь сказал спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (18-04-2006)
|
![]() |
#8 |
Активный участник
|
Были у меня две банки , 300л , 100х50х60 , склеены в 1986-м нашим КЛТ30 . Два раза переезжали , первый через пару дней после склейки на 60 км , второй раз - 4 года назад километров на 700 , до второго переезда 5 лет простояли сухими ...
До прошлого года не текли , силикон IMHO своих свойств не изменил ,потом их хозяином стал Дима (Tulip), об их дальнейшей судьбе можно узнать у него ... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Boris_Sh за это полезное сообщение: |
Tulip (07-04-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Одна банка стоит у товарища http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...ia/1/banka.jpg
Другую отдал под разводню дискусов Полет нормальный!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Видел эти банки, реальные, не текли.
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Господа, 200л, склеено кулибинами с куреневки. 4 года + около 8 переездов с перезапуском, полет нормальный. Но есть смежный вопросик. История такова: 15 лет назад, в регионах о силиконе и не подозревали, чудаки слепили нескоко банок эпоксидной смолой, чур не ржать, испытывали (а емкости были 150-180 л) путем насыпания песка (скока влезет) патом наливали водички (скока влезет), это стояло неделю, признавалось затем как ОТК. В эксплуатации эти банки были с год, потом на чердак, поныне. Так вот, чтоб типа крепче было - все кромки под швы были доведены наждаком до хороршего матового состояния(шириной в 1,5см). Спустя годы с жарой и морозами с этого всего на чердаке остались токо стеклокомплекты, эпоксидка аккуратно и чистенько отошла. Вопрос - а можно ли эти, фактически прирезанные стекла переклеить силиконом, всмысле а по шершавому стеклу силикон также хорошо схватит? Наперед благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
По шершавому держать не будет, а если отполировать то должно (я так думаю..)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо B.V.D. за это полезное сообщение: |
nestar (14-04-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
А моот его - шершавые полоски срезать (ну уменьшится чуть обьем) или развернуть навыворот..., а полировать чем, как. В жизни тока СА бляху на ремне пастой Гойи полировал. А вообче при нормальном изготовлении торцы стекол, котор клеем мажутся обрабатываются как то после порезки иль нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 16 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 52
|
Срок службы банки зависит в основном от 2 причин
1 качество обезжиривания 2 качество клея ! плохой клей перестает держать через 2/3 года ! рекомендую (мистер мускул и соудал универсальный ЧЕРНЫЙ) И ТОЛЬКО НА ГЛЯНЕЦ! Банки до 3 тон !!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |