![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
огромные скалярки!
Подскажите, пожалуйста!
можно ли вырастить 4 штучки скалярочек до самых ОГРОМНЫХ размеров? банка на 120 л, кроме них есть еще пара гурами и лабео( с ними расставатся не хочу!) мелочью вроде кардиналов и данио пожертвую если надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
В 120литрах огромных скаляр вырастить не получиться максимум сантиметров 12-13 в длинну , и то это при хорошем обильном кормлении и с частой подменой воды , да , а какой критерий огромности ,?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
самый огромный!!!!!!!!!!!!!
то есть по максимуму.. ![]() а частая подмена воды это как? 20% каждые 2 недели? или как то по другому? и кормить лучше чем? а 12 см без плавников, да? подскажи пожалуйста!!!!!! ...и еще.... 30 хвостов мелочи пусть плавает, или пересилить от скалярок? они не очень им мешают??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Я имею в виду по высоте , если хотите огромных купите высокоплавничных , изза высоких плавников рыба будет смотреться очень крупной,
пока маленькие , воду нужно раз в 3 дня по 20% отстояной менять , а кормить раза 4 в день небольшими порциями , корм должен быть разнообразный с преобладанием живова (трубочник, циклоп , мотыль ) особенно хорошо растут на трубочнике и циклопе . так как это очень калорийные корма ,температуру до 28 поднимите, изза высокой температуры лучше проходит обмен веществ . Если скаляры мелочь не трогают можно не пересаживать, Хотя могут повзрослевши , как начнут пароватся харацинку полопать , у меня плавали в 300литрах с неонами и ничего , У кавота лопают все что шивелится , Но еще раз , очень крупных в таком объеме выростить врятли удасца. Если бы литров 250-300, то вполне реально , без больших хлопот .... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
умс....
Спасибо!!!! у меня уже есть...эти...вуалевые вроде..( есть такие? ), им приблизительно по 4-5 мес. Воду менять так же часто, как Вы советуете или можно все таки пореже?.... ![]() а про мелочь я спрашиваю, так как переживаю не будет ли эта мелочь влиять на перенаселенность банки...если скалярки их скушают пускай, на здоровье ![]() ( фу какая я злая...однако ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
До полу года лучше так менять , вообщето чем свежее вода и разнообразней корм тем быстрее растет рыба , но если нет возможности , можно раз в неделю по 40-50 литров .
По поводу перенаселения банки : вообщето каждая рыба влияет на перенаселение так как она ест и выделяет нехорошие вещества в воду , плюс выделение СО2, в неперенаселенном аквариуме , это все кушают растения , и фильтр подбирает и накапливает в мочалке , угле , при перенаселении вся эта система не справляется с рыбой и получается перенаселение и от сюда много проблем . Есть золотое правило на 1 рыбу 10литров воды , так что считайте сами............ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
аа...
ну раз надо-буду менять ![]() спасибо вам огромное!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
> бешеный пингвин
По поводу подмен воды, поддерживаю Sashу, что чем чаще подменивать воду тем лучше для рыбы, если лень ведра таскать делайте протоку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
протоку.....
ууууу....... это ж сложно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Да хоть с протокой , объем нужен раза в 2-3 больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
мда...грустно...
так чт омне их отдавать надо? чтоб не мучались ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Увеличить освещение на 2-3 месяца до 16-18 часов, температуру снизить до 22-23 С. Покармливать мальком живородок (регулярно), а также добавлять в комбикорм витамины В. Вместо "протоки" использовать помпу литров на 400 в час, но не более. Указаных рыб можно не отсаживать, если они не трогают плавники скалярий.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Спасибо Юрий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Доброго)
Насчет подмен воды. Я вот все же считаю, что подмена воды должна осуществляться ежедневно-10%, и разв неделю - 25%Бешеный Пингвин - сочувствую;-))). По крайней мере, мне, исходя из опыта, это кажется оптимальным. Ну и интенсивно кормить, для роста). Любопытно вот?;-) А зачем Вам огромные скалярии? И кстати, есть, если мне не изменяет память, есть вид скалярий именно очень больших размеров, до 40 см. Как правильно называется сей вид не помню, к сожалению. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
мда..дело принимает весьма трудоемкие обороты....
![]() а зачем огромные? просто! мне кажется, чт оесли рыба должна вырости до 15 см например, то если она будет меньше, ей будет плохо....ну там затянутая и фсе такое..здоровье хуже...настроение плохое.... или нет? а ваще то я наверное их отдам в хорошие руки, только найти бы еще эти руки.... чтоб с гарантией ухода и большим обьемом.... |
![]() |
![]() |
![]() |