На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2005, 21:21   #1
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Фильтры Eheim, внутренние, внешние, особенности, преимущества недостатки, доработки.

Использую фильтр Eheim 2217. Запущен в эксплуатацию 04-01-2003 года.
Вариант набивки (снизу вверх): 1 литр ehfimech, синяя фирменная мочалка, остальное пространство ehfisubstrat. Никаких прокладок тонкой очистки. Первый год эксплуатации использовал префильтр - мочлку на заборнике фильтра.
За время эксплуатации замечены следующие плюсы и минусы.

Плюсы
1. Отсутствие корзин внутри канистры. Для меня это плюс. Субстрат насыпается прямо в "ведро", что исключается даже гипотетически, что вода пройдет мимо субстрата.

2. Подача воды в фильтр снизу, выход сверху. Аналогично пункту 1 - воде просто некуда деться, кроме как пройти через субстрат.

3. Безшумность. У меня фильтр стоит в шкафу рядом с аквариумом. О его присутствии можно догадаться только по наличии флейты.

4. Велеколепная система вывода воздуха. Бывают случаи, когда отключив фильтр и сливая воду из аквариума, в шланги попадает воздух. После включения фильтр немного "возмущается" пыхтит, но менее чем через минуту утихает совершенно. За 2-х летнюю эксплуатацию я не слышал никаких посторонниз звуков, тип пс-с-с-с, бульканий и т.д. Только в указанном случае и то не на долго.

5. Безотказный пуск двигателя при скачках напряжения или после его отсутствия.

6. Минимальное падение производительности. За 2 года я чистил фильтр 2 раза: 1-й раз решил проверить (как оказалось, совершенно напрасно, можно было не чистить), и 2-й раз по собственной глупости - не выключил фильтр при проведении кардинальной пересадки всех растений и сифонке дна. Без префильтра большая плотность грязи, поднятой из грунта при выдергивании растений, забили внутреннюю мочалку до состояния глины, т.е. вода перестала циркулировать вообще. Все, больше я в фильтр не лазил, струя из флейты бъет сантиметров на 35-40.

7. Металлические скобы-фиксаторы крышки внушают доверие. Но крышку я снимал всего 3 раза: при старте и 2-х чистках, поэтому ничего сказать не могу. Но это все-таки метал.

8. Отличные узлы соединения шлангов (зажимы). За 2 года ни единой капли мимо.

Минусы
1. Отсутствие кранов в стандартной комплектации.

2. В следствие п.1. сложный процесс запуска-перезапуска фильтра

3. При использовании прокладок тонкой очистки, неудобство их чисток. Опять таки из-за п.1.

4. Опять из-за п.1. проблемно добавить уголь в фильтр при такой необходимости.

5. Высокая цена.

ИТОГ
Как для меня, то фильтр, о существовании которого сам иногда совершенно забываешь, и есть идеал для хоббиста. Я не переживаю, что после скачка напряжения он не стартанет, что вода выльется из соединений шланга или из под головки, я не слышу никаких посторонних звуков, кроме мерного звука работы турбины, его не надо качать и болтать при запуске. Я ЕГО ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮ.
ИМХО, лучший выбор при наличии кранов. "Взула та забула" (с)