![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Пресноводная камбала?? Кто просвятит??
Спасибо Дуремару за выполненное обещание!!! Я так понимаю продавец темнит как может. Похоже либо не хотят говорить, либо и сами незнает. (хорошие люди у нас рыбу продают). Так гляди купишь что-то очень милое и красивое а "оно" ночью из банки выберется и все в холодильнике поест.
Если кто что по теме узнает - черкните буду очень благодарен. (Уж очень мне зверь понравился). Спасибо!!! С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
На продавца не стоит сетовать,он не причём.Да и за холодильник переживать особо не надо.То,что никто не знает названия,в этом вина зарубежных поставщиков.Очень часто они предлогают рыбу под своим(местным названием) которое в переводе на наш язык не всегда звучит цензурно,а про латынь ни слова.Если тебе настолько понравился зверь- бери,только не забывай что камбала по своей природе ночной хищник.Т.е. ночью охотится на всё что поместится в рот,отсюда и подбор соседей.А если уж очень хочешь узнать имя: Trinectes maculatus, если это о чём то скажет. Родина- Ю.Америка(а не побережье Крыма и тем более Индии),
Т-25-28*С,рН- 7,размер до 15см. Что-нибудь ещё интересует? На счёт размножения... Дуремар,конечно прав,размножается любая рыба.В конце концов откуда то ведь она берётся,но я имел в виду разведение в аквариуме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 Гарик.
![]() Цитата:
Я сам, до последнего, пытаюсь опбъяснить те или иные поступки человека, особенно, если, с моей точки зрения, они выглядят, мягко говоря, неадекватно. По-этому на продовца и не сетую. Работа у него такая - лохов разводить и деньги получать. А отвечать на "глупые" вопросы (не касающиеся цены) никто не подписывался! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Не стоит забывать,что камбала великолепно меняет окраску взависимости от настроения и окружающего фона,тем более на рынке в выноске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Вот то, о чём говорим (на сколько это можно показать в "пейнте". Хотя получилось неожиданно похоже). Форма именно каплеобразная, без отграниченного хвостового плавника. И, прибл. цвет, лежащей на прозрачном дне банки, которая стоит на бетонном прилавке.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
[quote=Дуремар]2 Гарик.
![]() По-этому на продовца и не сетую. Работа у него такая - лохов разводить и деньги получать. А отвечать на "глупые" вопросы (не касающиеся цены) никто не подписывался! ![]() Ну блин ребята Вы шутники однако. К человеку относятся так как он позволяет к себе относится. Если для Вас батенька 100 грн. пустяк, то я за эти деньги пару орлов в горах Кавказа загоняю ![]() А забота о продавце - вещь довольно трогательная. Но не стоит забывать что это он получает, заказывает или выбирает на чем ему зарабатывать. И если мне понравилась рыба я возьму и переплачу но надо хоть немного представлять чем ты торгуешь. У меня лично нет интереса что б на вторые сутки моя "типа камбала" отправилась в страну вечно свежего корма. А для того что б не знакомого мне зверя взять его нужно минимум либо садить в отдельную банку и эксперементировать, либо собрать о нем максимум информации. А на сегодня мы даже не знаем что это?? Так что пардон. Но все равно спасибо. Ошибочный результат тоже результат ( но иногда очень печальный ( хорошо мы не саперы)). С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Не скромный вопрос: "А зачем тебе 3-4штуки?" Хотя количество,это дело персонально каждого.Могу заверить,что в данном случае цена складывается не от сложности содержания,а от того как эта рыба дасталась изначально.Т.е. пока она попала на забытую богом Украину, на ней заработали ещё по крайней мере с десяток посредников. Азиаты ещё не научились её тиражировать,что-бы уронить цену до 35-50гривень.
Не залезая в дебри,наглядный пример со скатами,которые на нашем(Украинском) рынке гораздо дольше.Все 2-3 вида идут просто как "СКАТ",разница лишь в цене,которую не каждый в состоянии объяснить. Лишь единицы знают,что P.motoro это круто,а P.retikulatus это дешевле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() Achirus achirus, Trinectes fasciatus, Trinectes maculatus, Brachirus salinarum, Platichthys flesus, Solea selheimi. Среда об. северная, южная америка(Перу,Эквадор,Флорида), Австралия,Малазия.
Это всё пресноводная камбала (Рыба язык). Рыба разводится как и большинство рыб у людей которые умеют разводить. Размер от10 до45см. Часть2 Работа у меня рыбу продавать а не лохов разводить. Увидел понравилась а спросить испугался (вдруг лох,вдруг разведут). Атеперь помогите, просветите. Аты сам книгу открой и прочитай, там как раз максимум информации. Лови на Кавказе птичек а камбалу не надо разводить. А если всетаки надумаеш то только для тебя по 70грн "на маточник" Часть3 Дуремару Рекомендую отработать один рынок, и все "типа" " Всё остальное - "понты" и, как мне показалось, по виду продавца, просто не должно никого интересовать!" выглядеть будет совсем по другому. Если есть желание поговорить то не через прилавок. С уважением Ян. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Здравствуйте, приехали!! Это выходит что надо сразу в адрес продавца что то обидное высказать что б наконец то он тебе дал информацию что откуда и как зовется.
Цитата:
Если мы будем так хамить то уйдем очень далеко и получиться явно разговор "не через прилавок". Давайте сдерживать эмоции - я тоже не "эстонский парень" (да простят меня прибалты). А на счет книги, то открывал и не одну и если б нашел удовлетворяющее кол-во информации, то не выходил бы и не писал - просвятите. Не у всех видать есть "правильные книги". Так что хамить ребята не надо я себя в академики не зачисляю но и подобным образом общаться не позволю. По остальным вопросам я думаю пообщаемся в привате - если у Вас действительно есть желание общаться. С уважением!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |