На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2005, 12:30   #1
Siniy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
в запущенной банке помутнела вода

Всем привет.

Тут такое дело, банка на 70 литров запущенная, т.е. процес помутнения и очистки (биологического баланса) уже был и вода в акве была прозрачной, в эту субботу купил на стараконке в магазине корягу натуральную (для анцитрусов) и поместил в аквариум, также еще посадил пару растений (2 куста анубиуса и две веточки индийского толи мха то ли папаратника, листики на дубовые похожи) и буквально через 2 часа вода стала какая-то не прозрачная а буровато желтая - в чем может быть дело? Может в коряге? Корягу никак не обрабатывал, только в воде проточной (под краном) сполоснул и все.

Из других фактров также купил корм в таблетках для анцитрусов, и кинул 4 или 5 таблеток, но не думаю что на такой объем воды с первого раза из-за 5 таблеток так вода могла помутнеть...

Что делать, какие меры предпринять и из-за чего это могло случится?
Siniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2005, 22:12   #2
aleksmal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
Re: в запущенной банке помутнела вода

Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего примерно в течение часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфи-каторы не нужно — стерильность достигается и без этого. Прокипяченную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1—2 недели в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки.Что утебя и произошло.Плюс сама коряга дала цветность воде.
Я свою вываривал в солевом растворе 2,5 часа потом в проточной воде.В начале и конце процедуры прошёлся по ней зубной щёткой.Коряга сразу потонула хотя продавец заверял что нужно отмачивать несколько дней и вешать грузило.

У некоторых растений прямо на листьях формируются маленькие растеньица. Подрастая, они сами отделяются от родительского листа, но можно их удалить и посадить самому. Таиландский папоротник и индийский папоротник размножаются именно таким образом.Так что не удивляйся если это растение начнёт подгнивать, дождись молодых побегов.
Ну и в третьих 5 таблеток я думаю всё же многовато.Я бы кидал бы по 1-2.Сомики какого размера и сколько.
Притакой кормёжке и прочих неосторожностях и поспешности ты рискуешь загубить и остальных рыб.
Советую корягу изъять и обработать.Сделать хорошую сифонку и замену части воды,если потребуется через 1-2 дня ещё одну.
aleksmal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2005, 22:41   #3
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleksmal
Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего примерно в течение часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфи-каторы не нужно — стерильность достигается и без этого. Прокипяченную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1—2 недели в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки.Что утебя и произошло.Плюс сама коряга дала цветность воде.
Я свою вываривал в солевом растворе 2,5 часа потом в проточной воде.В начале и конце процедуры прошёлся по ней зубной щёткой.Коряга сразу потонула хотя продавец заверял что нужно отмачивать несколько дней и вешать грузило.

У некоторых растений прямо на листьях формируются маленькие растеньица. Подрастая, они сами отделяются от родительского листа, но можно их удалить и посадить самому. Таиландский папоротник и индийский папоротник размножаются именно таким образом.Так что не удивляйся если это растение начнёт подгнивать, дождись молодых побегов.
Ну и в третьих 5 таблеток я думаю всё же многовато.Я бы кидал бы по 1-2.Сомики какого размера и сколько.
Притакой кормёжке и прочих неосторожностях и поспешности ты рискуешь загубить и остальных рыб.
Советую корягу изъять и обработать.Сделать хорошую сифонку и замену части воды,если потребуется через 1-2 дня ещё одну.
Во- первых коряжку кипятят в соли для того, чтоб потонула!!! Всебактерии при этом гинут. А вспышки инфузорий быть не может т.к. инфузория полезна в акве, хавает всяякие бактерии, которые воду "мутят", биобаланс пополняют, съедая все ненужное... Короче по-моему - инфузорий много не бывает.
P.S. А коряжку надо было кипяточком ошпарить на всяк случай, а продавцам не верить. Им продать - главное. Или тем у кого уже полгода в постоянных клиентах ходиш,тогда доверяй!!
Удачи!!!
Старый 18-07-2005, 19:36   #4
Siniy
Живу я тут

а какую концентрацию соли брать, сколько соли сыпать на 2 литра воды к примеру?
Или тут как в поговорке "Кашу маслом не испортишь" ?
Ну все равно хоть примерно?
Старый 18-07-2005, 21:26   #5
aleksmal
Живу я тут

Соли нужно 20-30 г/л.Сильно много тоже не нужно,главное сделать корягу тяжелее воды.
Старый 18-07-2005, 22:03   #6
Siniy
Живу я тут

20-30 грам а в столовых ложках это сколько?
:0)
Старый 18-07-2005, 22:07   #7
aleksmal
Живу я тут

Да не заморачивайся сильно,нет точного веса,кинь 3-4 ложки.
Старый 02-08-2005, 19:53   #8
Александр
Живу я тут

Я без соли кипятил, потонула сразу, кипятил около часа, потом проточной водой хорошо промыл, т.к. все равно желтая муть шла, после погружения потонула сразу на на воде никак не отразилось, по крайней мере внешне

Последний раз редактировалось Александр, 04-08-2005 в 21:35.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ