![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Вода из под крана
у меня 300 литров банка, иногда 50 иногда 100 литров заливаю из-под крана, иногда (когда есть деньги) пользуюсь акутаном, в дозах намного ниже, чем указаны в инструкции.
Все чувствуют себя нормально. Но, один раз что-то было в водичке , черт его знает что... рыбы все всплыли на поверхность, никаких признаков жизни, побелели, не дышат,пришлось их сачком собирать и в отсадник.. почти все выжили. кое-кого потеряла. вот так и заливай водичку из-под крана ![]() боюсь и заливаю.
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Вот поэтому пользуюсь кондиционером и не боюсь.
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() у меня опыта конечно мало, но чистота воды это была основная моя проблема, в конце концов я добилась, идеальной чистоты воды: 50% отстаиваю сутки, а 50% перекипячиваю и охлаждаю до необходимой температуры., одинаково и для полной замены и для долива воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Никогда не отстаивал воду, никогда не пользовался никакими кондиционерами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кипячением, отстаиванием, еще какими-то чудодействами занимаются те, у кого лишне время. Ну подумайте сами - где отстаивать, в чем держать и кипятить 200-300 л воды для еженедельной подмены в тоннике? А если еще аквариум не один, а их много? Значит, обойтись без этого вполне можно. Потому личное дело каждого - колдовать над водой, кипятить, дистиллировать, отстаивать, лить туда пиво или водку, а может пригласить Алана Чумака (шоб зарядил лет на 10 и подмены вообще не потребовались ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Serpentarius
Почетный участник форума Vadim Art Почетный участник форума Я вас понимаю со стороны быстроты, но После того как у меня рыбы просто распластывались по дну, при этим вылезшие со всех укрытий и не шевелились в течении времени, когда я в попыхах пытался залить Акутан. неее увольте. Замечу что безбелезнено до этого в течении 4 месяцев менял до 40% воды сразу из под крана. Выбросы в нашу воду водоконалом зависит от количество принятого алкоголя на водоконале. (Кучер-Томченко Д.И.)
![]() |
#22 |
![]() |
Володя, да не со стороны быстроты, а со стороны просто технической - ну где я у богатого буратины в хате, где при входе надевают на ноги бахилы (как в операционной), или в крутом офисе буду кипятить и отстаивать воду? Это просто нереально!
А тот же Кучер-Томченко рекомендует во избежание попадания отравленной воды из водопровода в аквариум делать подмены вечером, когда народ приходит домой после работы и водоразбор самый интенсивный. Сколько лет он занимается аквариумистикой? И никогда не отстаивал и не кипятил воду. Ну, результаты ты видел своими глазами, а не по моему описанию ![]()
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Приветики!
Ну Вы меня убедили. Воду отстаивать на подмену не буду. Но может стоит оговориться, что в только что запущенный аквариум без устоявшейся экосистемы рыб все же запускать не нуна?
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Serpentarius я стобой полностью согласен, но была еще одна интересная фраза о количестве вкидываемого хлора и всего остального на водоканале...
Ну да ладно Дело каждого как готовить, вот кипятить однозначно не буду.
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Ну я незнаю, может у Вас ребята как более опытных аквариумистов в аквариуме нормальное количество жителей, одного вида, и одних и тех же условий содержания, но у меня как начинающего аквариумиста в аквариуме набор тех рыбок которые мне понравились, об условиях содержания я прочла намного позже, аквариум , как я понимаю теперь , перенаселен и добится кристально чистой воды я смогла только после советов менять каждую неделю 20-30% воды и вотс помощью такой обработки (50-50), когда добавляю просто воду из крана "вспышка " обеспечена на 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Аквас 200л, с претензией на травник, неоны, скалярии. Раз в неделю побистренькому шлангом Д20мм в ванную 1/3 обьема, а затем с крана также обратно. Температуру регулирую горячей водой. жил в Быковне, на Краковской, на Матеюка. Проблем нет, правда делацца это как правило вечером за 20 мин. При залпе в 1/3 и более бывает легкое помутнение и все в пузырьках, но к утру все гут. Часто (раз в год) переезжаю. Последний рестарт с промывкой грунта кипятком 3 недели назад, залилось все из крана ... аква поставлена была за два часа, но растения от старой воды не мылись особенно корни, вот это и было "закваской". Через 2-3 дня все было близко к состоянию после подмены, а через неделю все гут. Из фильтров токо Флювал-3. Для старта с нуля "одоллжить" ведро водички с поставленной аквы и пожиже из дна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Ребята! Вы меня шокируете!!! Неужели только из-за перенаселенности банки мне так тяжело добится чистой воды? относительно гарячей воды из под крана -- мне запретили в ней даже фильтры промывать, сказали , что все рыбки умруть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Тогда получается что из двух методов замены воды непосредственно из под крана:
1 - подмена 20% воды прямо из под крана и при том холодной (особенно зимой) т е возможен временный дискомфорт у рыб из-за резкого понижения теипературы воды 2 - подмена 20% но в струю холодной воды домешивать до приемлемой температуры струю гарячей, но хлорированной\ Второй метод предпочтительней? |
![]() |
![]() |
![]() |