![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Горячая вода из под крана
На днях сам того не осознавая провел занимательный эксперимент!
Сейчас, после морозов, дом остыл, батареи топят плохо, газ еле горит, да и вообще дубарь!!! Ну и мне посоветовал друг греться бутылками с горячей водой... Когда вечером ложился спать, это чем-то напоминало рекламу "в душ.... завтра я першим иду". Ну а так, положил бутылочку за час, ложишся, а постель прогретая и теплая... Ну и естественно засыпаешь в обнимку с теплой бутылкой!!! Первый раз я набрал воду из под крана, горячую... Поутру бутылка еще держала тепло и неплохо... На следующий день воду набирала жена, понравилось... но набрала уже из электро чайника, кипяток. Утром оказалось что хоть вода была теплее, охладилась полностью... Вывод: Тот раствор которым дезинфецируют горячую воду провоцирует какую-то реакцию с выделением тепла... причем не малым... А в закрытой емкости - эта реакция постоянна... Жду подтверждений или опровержений от химиков...
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Горячая вода из под крана
По моему - читый субъективизм. Може у вас одеяло толще. А вот выделение тепла - в войну практиковали - реакция окисления железа идет с выделением тепла - в грулку с горячей одой кидали металический лом, болты, гайки и все что было под рукой, закрывали и подкладывали раненым, реакция давала дополнительное тепло, долше держалась температура. Не думаю что растворенное в водопроводной воде железо даст какое то значительное количество тепла. Присадки в горячую воду - только антикорозийные и от накипи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Serpentarius (27-01-2006)
|
![]() |
#4 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() Теплоемкость , количество теплоты, которое необходимо подвести к телу, чтобы повысить его температуру на 1 К, но тоже самое происходит и в обратном порядке при остывании. Быстро нагрелся – быстро остыл. Камень тепло держит дольше чем металл, при более низких плотностях, дело здесь не в протности. А в теплоемкости. это два совершенно независимые параметра которые также взаимосвязаны как осел и дирижабль ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ГЫ, чем холоднее вода тем медленнее она остывает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Народ! Ну факт... Если б я не был уверен, я высказывался бы так смело????
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А если растворить там соль, то процес можно продлить)))
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Кстати, и о солёной воде. Морская замерзает при минус 7грд? вот и набухав соли, просто повышаете плотность.
![]()
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
зайди в любой теплопункт и посмотри, иди приходи к нам - покажу. ![]() вода (которая питьевая) на дом подается только холодной. по второму контуру подается горячая техническая вода (она на вкус ощутимо горьковато-мыльная, это присадки чтобы в нагревателях металл не так быстро разрушался, такая же вода и в системах отопления). Нагрев воды происходит в теплопункте (обычно - в подвале жилого дома). Система "труба в трубе" (на самом деле в толстой трубе проходит десяток тонких). Вот, собственно, и все. ![]() я тут еще подумал - горячая вода получается более насыщена железом и имеет бОльшую плотность и теплоемкость, значит и остывать будет дольше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо piter за это полезное сообщение: |
arlekin05 (18-02-2006), Serpentarius (07-02-2006)
|
![]() |
#12 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
а по гоячей воде в кранах в десятку!
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А на ощуп таки определяется! Да и в голову мне это пришло не само, а реально жена сказала "Странно наливала из под крана - теплая, а из чайника - холодная", а я признаться думал показалось... Но двоим не может казаться?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
не знаю. я не тепловик. я тока живу в теплопункте. ![]() Цитата:
а тут я уж запутался... кстати, не обращал внимания на то, что вода нагретая на огне и в микроволновке (до кипения) сильно различается по ощущениям (на языке, например)? может быть именно это же и с водой нагретой в чайнике и паром (в теплопункте). О! Мысль в голову пришла - сравни воду нагретую на огне и нагретую электрочайником. По-идее, вода из чайника быстрее остыть должна. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Камень дольше остаётся тёплым не потому, что у него выше теплоёмкость, а потому, что у него выше тепловое сопротивление- медленнее отдаёт тепло. Равно и прогревается он в глубину медленнее, чем железяка. А насчёт теплоёмкости воды и металла - спорить не буду, загляну для уверенности в справочники. Хотя навскидку помню принцип - выше плотность- больше теплоёмкость.
![]() |