![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: о фотографии и хорошем... :)
Не, ультрафиолет летом будешь испытывать
![]() Смотри, какая логика: генеративное (т.е. в данном случае - семенное) размножение - при неблагоприятных условиях, вегетативное - при оптимальных (в общем, без конкретики). Т.е. если анубиасу хорошо - он гонит массу - вегетация, а если опасность для него - как сохранить вид (популяцию) - вот тут и надо семена. Может это цветение как секс в презервативе - лишь для удовольствия без цели продолжения рода - ну не надо ему семена - и так детками хорошо размножается без семян - быстрее это при хороших условиях. Что скажешь?
|
|
|
#2 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: о фотографии и хорошем... :)
Цитата:
Крупные корневища порубал на куски, пусть размножаются вегетативно.Осенью на птичке у четы Михаилов-Крокодилов купил Анубиас Афцели в пару к имеющемуся у меня, думал, зацветут, опылятся, нарожают семян… До этого считал, что это не очень крупное растение, а оно оказалось громадным - смотри срезанный лист в сравнении с Анубиасом Нана - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1869. И это не самый крупный лист. Два следующих листа ещё больше и уже уперлись в потолок банки. Поэтому разрезал корневище на три части, чтобы снизить темпы роста. Гибрид продолжает цвести. При ближайшем рассмотрении цветка увидел на пестиках какие-то капельки (см. - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1870 ). Наверное, этим нектаром (если это нектар) анубиас завлекает насекомых-опылителей. Попробовал на вкус – абсолютно безвкусная жидкость. Но я все-таки решил дать еще одну возможность растению позаниматься сексом и засыпал пестики пыльцой, собранной ранее. Кстати пыльцу с предыдущих цветков просто стряхивал в маленькие одноразовые стаканчики. Самая старая пыльца была собрана 02.01.06. Последняя – дня четыре назад. Сомневаюсь, что и на этот раз что-то получится с опылением, но надеюсь на авось. Кстати, вчера опылил, а сегодня утром покрывало закрыло доступ к пестикам. К чему бы это? |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|