![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
Re: Живой корм не заменить?
Конечно я не готовил статью в соответствии с научным стандартом (наличие ссылок, библиография). Изложенная информация в статье это не домыслы аквариумиста любителя, а вполне обоснованные положения из научных источников. Да вы наверное и по содержанию моего сайта http://cichlidpark.agava.ru/ заметили, что я не пишу то что мне вроде бы кажется кажется.
Относительно связи морфометрии и поведения - ну хотя бы рыба с верхним расположением рта не ищет корм на дне или самец глубоководного удильщика не ухаживает за самкой (нечем). Не способность охоться за пищей я всетаки отнес бы не к физиологии а к этологии. Если рыбе отрезать плавники и хвост она умрет от голода в конечном итоге по физиологическим причинам, но в первую очередь от того что охотиться не может. Конечно реакция на кормовые объекты в прмитивной форме врожденная ну например у амеб или глотательный рефлекс, но у высших существ это еще не все, это сложный поведенческий комплекс который зависит от многих внешних факторов. Все животные учат детенышей охотиться. Вы не внимательно прочитали статью. Речь идет о том, что рыбы должны научиться правильно реагировать на движущиеся объекты в данном случае на кормовые. Рыбы это ведь не раскрашенные огурцы, а животные со сложным поведенческим комплексом и от того насколько хорошо они освоят как движения из этого комплекса, так и собственные реакции реакции на него, зависит успех существования вида. Первые уроки поведения это охота за кормом, ну а все остальное дальше. Вот вы заявляетесь как ихтиолог и мне странно слышать от вас отрицание психологии у животных. Весьма рекомендую прочитать: Нечаев Н.В. Норадреналин и серотонин в головном мозге рыб с различной социальной структурой. Доклады АН СССР. 1989.3 Хайнд Р. Поведение животных. М.; Мир. 1975 Озернюк Н.Д. Особенности энергетического обмена и его регуляция на ранних этапах онтогенеза рыб. " 6 Всесоюзная конференция по экологии, физиологии и биохимии рыб, сентябрь, 1985. Тезисы докладов." Вильнюс, 1985 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|