![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ой плохо быть глупой
Аквариуму всего 1,5 месяца и уже 1 000 000 вопросов.
1. Забеременела пресноводная креветка! Что делать??? Сразу отсодили в аквариум 22 литра, температура там 24 градуса, вода таже что была и в аквариуме, есть укрытия из растений (искусственный коврик), половина аквариума освещена, половина затемнена. Креветка стала вялая только сидит в коврике прячется и яички под хвостиком качает, и 1 раз в день выходит покушать. Что же делать чтобы родить и вырастить здоровеньких креветчат если это возможно? 2. Вчера в общий аквариум купили мастацембелида. А что это за зверь??? Кто нибудь может рассказать о его содержании подробнее. 3. Большая проблема со скаляриями - одна сдохла неизвестно почему (есть идея, что она переела) никаких внешних признаков болезней не было, просто завкучала и умерла. Вторая скалярия жива и здорова (тьфу-тьфу-тьфу). PS. Была эпидемия манка - умерли 2 неона (один ослаб сильно после болезни и его забили скорее всего) и 2 сомика. Но вот уже 2-3 неделиниукого не видно никаких симптомов. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Для профилактики лей в мальеньких дозах Ixtiosan,Я думаю поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо Санеок!
А про рыбок, ну хоть что нибудь полезное. И еще очень переживаю насчет скалярий. Говорят они очень капризные. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Для начала небольшой совет, никогда не лей лекарства для профилактики. Что касается скалярий, рыбы неприхотливые и живучие, так что вырастить их особого труда не представляет. Почему одна умерла неизвестно, причин 1000000, может у неё экзистенциальный кризис . При избытке корма скаляры действительно могут обожраться, у меня был случай, когда из 10 скаляр 8 всплыли вверх брюхом (не знаю как это называется по научному, когда рыбу раздувает и она не может нырнуть) но через несколько дней все кроме одной отошли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Ой плохо быть глупой
Цитата:
пока ничего не надо предпринимать, когда появятся личинки тогда и начнутся заботы с выкармливанием и линьками. Цитата:
можно рассказать, только надо бы знать какого он вида (одни бывают сантиметров на 30, а другие на 130). Заодно в таких случаях всегда надо рассказать о Вашем водоеме, мы ведь даже не знаем его объема. Цитата:
никогда не надо применять лекарства в маленьких дозах. Их надо применять так, как предписано в инструкции. Вы думаете маленькая доза чуть-чуть вылечит Ваших рыб? Именно потому что любители льют в воду все что считается лекарствами, из возбудителей выживают самые стойкие к ним, которых в случае заболевания уже ничем невозможно победить. Поэтому либо лечите рыбок по всем правилам, либо не вмешивайтесь -- ихтиофтириоз (манка) бывает часто при вселении новых рыб, но крепкие особи переносят его без всякого лечения, приблизительно также как люди насморк. Последний раз редактировалось Danio, 16-12-2003 в 16:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2Danio: параметры водоема участника указаны в профиле каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Спасибо всем!
Я все таки первый раз на Вашем форуме и рыбки у меня совсем недавно, видимо поэтому по существу мне сложно писать. Рыб я пролечила по всем правилам (как на коробочке было написано 1 мл. на 50 л. воды итого у меня получилось 2,4 мл раствора на 8 дней), просто после лечения я не поменяла всей воды и когда подлеваю новую - то в нее намешиваю лекарство в рекомендованных на упаковке дозе для профилактики (на нем так и написано: УНИПАР для лечения и профилактики .....) Про описание болезни спасибо - я то думала, что это что-то страшное. А про мастацембелида сегодня узнаю в магазине |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Доброго)
Вообщето правильно скорее всего не МАСТАЦЕМБЕЛИД а МАСТАЦЕМБЕЛУС. (Кстати многие виды вырастают в полуметровых зверей:-), так что готовьтесь))))). А если серьезно. Вот Вы покупали аквариум, оборудование, рыбу и пр.. А что если Вам книжечку купить?:-) Самая недорогая гривень 6, ну пусть 10 (если с картинками)). Почитайте. Это позволит избежать многих разочарований и рыбьячих смертей;-) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Дворкин!
На счет книжки вы правильно сказали,но по моему размер рыбсиков во многом зависит от размеров банки,или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Привет всем!
Небольшая поправочка ![]() ВОПРОС. 1 Креветка скоро родит (возможно отнереститься - незнаю как правильно) Кто нибудь расскажите конкретно что делать, какие условия содержания молоди. В книгах об этом вообще ничего нет, а в интернете нашла только сумбурные и не утешительные советы типа "У вас все равно ничего не получиться". Обнадежьте, а? Вопрос 2. А макрогнатус что энто такое? |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
На вопрос 1: сам никогда не разводил, но от опытных аквариумистов слышал, что мальки то вылупятся, но поднять их не получается. Так что пробуй, может у тебя именно тот счастливый случай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Добрый день Александр!
Может открыть отдельно тему с таким названием - разведение креветок? Может кто-нибудь откликнется, людей-то на сайте уйма! Как вы считаете? |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Это вопрос к Администратору,тема очень интересная,Александр подумайте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Sunny.
По вопросу 2 - про макрогнатиков. У меня такие же хулиганчики - мастоцембеллы, а условия содержания для всех хоботнорылых одинаковые. Рыб этот тихий-мирный, траву не трогает вообще. НО: в возрасте ок. 1 года и старше полюбляет зарываться в грунт (только голова сверху). Это ему надо для того, чтобы решать свои проблеммы со слизеотделением. Поэтому грунт для них должен быть соответствующей фракции, без острых граней - желателен неовражный песочек, мелкая галька. Силос - с мощной корневой и прочая. Если выращивается с малька в банке со множеством укрытий, трубок, коряг с дырками и т.д. - возможен вариант, что зарываться не научится. Лит-ра дает рекомендации подсаливать водичку для облегчения того же слизеотделения по осмосу (но при этом с травой распрощаетесь). Я опрашивал и разводчиков и "юзеров" - никто не солит. Сам тоже не солю - проблем пока (1,5 года у меня эти звери) не было. Кормятся - живым (мороженным) кормом. Приучить к "сухарикам" у меня, сколько не старался - не получилось. Да и не красавец-зверь это будет - на сухарях, если. При евонном не очень-то большом ротике, туда хорошо пролезает всякая мелочевка. Подзакусить неончиком, гупяшкой, мальком и прочая эти красавцы в основном не брезгуют. Ночью, втихаря... Крупного рыбца не трогают, но и тот в свою очередь макриков тоже уважает. При ухудшении параметров воды хоботнорылы удирают - вылезают из аквы через любую щелочку. Утром, обнаружив на ковре маловяленный экземпляр к пивку, приходится каяться пред Всевышним за свою ленность в обслуживании банки, авось, потом обслужу. Мои вылезли после лечения малахиткой и Б-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Гена спасибо огромное за такое яркое описание - после прочтения, я прямо-таки еще больше полюбила ентого зверя. А то были опасения, что хишный он очень. Да и то, что предупредили насчет неончиков, тоже очень хорошо. Я уже подумывала их через 1-2 месяца, когда рыбки остальные подрастут, снести в зоомагазин,а то съедят бедняжек.
Да кстати как только купила макрогнатуса, он с перепугу зарылся в грунт и проседел там целый день, но у нас в аквариуме достаточно укрытий, поэтому надеюсь он со временем забудет эти глупости. Он у нас уже 2,5 недели , но после первого раза не зарывался. |
![]() |
![]() |