![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Северодонецк
Сообщения: 53
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Кокосы
Брал кокосы в магазине. Смотрел чтобы были сухие и волосатые. Варил шкорлупу минут 10, масла не видел. Может разные сорта кокосов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Цитата:
И че? А есть точные данные, что масло только в мякоти? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщения: 352
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Раскажу свой способ приготовления кокоса: очищаем его от ниток-шкарлупы, в том где у него три вмятинки разрезаем (разбиваем, сверлим), сливаем молоко, отделяем орех от шкарлупы, если он спелый идет просто на ура, со шкарлупы выбираем нужную форму, мне больше всего нравить в форме толи юрты толи палатки, вырезаем хорошо отверстия (те что сверху у него. обычно они черные и их три) все промываем, кипятим, в аквариум. Вид получаеться такой что юрта стоит, сверху падает свет проходит во внутреннюю темноту и освещает то что внутри, анцитрусик любит там быть, через пару месяцв возможно что на внешней стороне начнут появлять водорсли, мне нравиться у меня покрылось зелеными пятнышками и нитчаткой красиво. но нужно не дать ей разростись а то будут потом сады
![]() вот....
__________________
А ваши рыбки жрут или нямают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Для цихлідників бажано робити 2 входи до кокосу, щоб уникнути летальних випадків при конфліктах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
![]() 1. В скорлупе кокоса масла нет. Даже следов масла нет. Даже намеков на масло.
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются. 3. При покупке ореха нужно взбалтывать его. Если в нем не плещется консервант, значит он весь вытек из за повреждения. Это значит, что кокос скис и забродил. Такой лучше оставлять на полке, для тех, кто не знает. ![]() 4. Кокос перед помещением в банку лучше проваривать для того, чтобы избавиться от водорастворимых органических веществ, которые могут изменить баланс в банке. 5. Ананас в банку не совать! ![]()
__________________
С уважением, Георг. Armenian International Pipe Club (AIPC) - клуб веселых трубокуров. Последний раз редактировалось Georg, 30-04-2006 в 09:16. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Georg за это полезное сообщение: |
nature (30-04-2006)
|
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Ссылочку ищите самостоятельно. Доказывать Вам ничего не буду, ибо кто пил натуральное кокосовое молочко, просто будет плакаЛЬ, если узнает, что народ на западе называет этим понятием.
![]() А судиться Вы не сможете, ибо не пьете же жидкость, которая находится в банках маслин... хотя, кто знает, может кто-то и пьет. ![]()
__________________
С уважением, Георг. Armenian International Pipe Club (AIPC) - клуб веселых трубокуров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Я и не собираюсь спорить - просто первый раз такое прочитал. Это ж какой труд в каждый накачать по 200-400 мл чего-то сладкого, чтобы не впитывалось в орех, не влияло на вкус и тп.
"сок" в маслинах - это как рассол в огурцах - чего судиться то. А что с дерева все вкуснее кто спорит - в Калифорнии мандарины под окном растут и тоже несколько отличаются от "местных" зеленопривезенных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
к теме: для тех у кого рыбки любят подкопы делать -
сажаю растения не в горшочки - а в половинки кокоса - если и торчат из под грунта так даже интнреснее и симпатичнее получается (главное края хорошо затереть чтоб рыбы не покалечились) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Цитата:
С тем что это консервант согласиться, конечно, можно. Но только он естественного происхождения. Его Матушка Природа туда внедрила, а не какой-то загадочный дядька. И выступает он, в основном, как запас пресной воды для того чтоб этому кокосу легче прорасти было. Посудите сами, такая плотная скорлупа выполняет роль не только механической защиты от разрушения при падении или при ударах волнами о берег (в случае когда упавший кокос долго ганял океан....) но и как барьер для солёной воды. Кокосы ведь не птички по островам разносят, а волны океанские. И когда наш путешественник попадает в благоприятные условия ему надо прорасти. Вот он и не ждёт пока такая толстая скорлупа размокнет и он напитает достаточное количество влаги, а быстренько, используя вот именно ту водичку что у него внутрях, прорастает. Пить или не пить эту водичку - дело личное. Мне она никак не по вкусу, но я знаком и с гурманами ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Skif_A за это полезное сообщение: |
Бобик (03-05-2006)
|
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Спасибо за уточнение. Вполне допускаю, хотя не уверен. Уточню для себя.
Еще раз спасибо!
__________________
С уважением, Георг. Armenian International Pipe Club (AIPC) - клуб веселых трубокуров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 1,415
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кокосы
Про кокосы весьма даже интересно - ибо купил как-то 2 кокоса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Re: Кокосы
Мякоть кокоса - крепостью похожа на нашу спелую лещину, т.е. она совсем не мягкая. Главная проблема в маленьких семьях - сьесть надо быстро - внутриореха оно стерильное, а при распиливании бактериям и грибам внутренности нравятся. Можно нарваться на заплесневевшие кокосы - либо треснутые.
Сок же (надеюсь это таки сок, а не консервант) вообще на любителя. Мне нравится, побочных эффектов ни разу не было. Но все же в плане акваоформительства 3 грн за готовый съедобный для рыб домик ИМНО не много. |
![]() |
![]() |