![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Подскажите, плз
Собираюсь установить дома аквариум. Подскажите, где в нашем городе лучше всего приобрести дискусов и какова приблизительная цена (если буду брать, то скорее всего, не маленьких, а подростков или годовалых)?
И еще вопрос - насколько реально приобрести в Одессе пресноводных скатов, например, таких как Леопольди/Хенли и Жемчужного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Подскажите, плз
Если Вы новичок - не следует сразу начинать с дискусов. Для этого нужно иметь базу знаний и опыт в содержании рыбы попроще (уметь визуально оценить состояние рыбы, ее реакции на различные отклонения в условиях содержания, кормления). Иначе следующей серией вопросов будет - а почему рыбка не ест, почему покрывается слизью или другим налетом, почему темнеет, всплывает...
Для скатов задуманный Вами аквариум не подходит - они нуждаются в большой площади дна, небольшой высоте (порядка 40 см) и предпочитают песок в виде грунта.
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Slavko (08-06-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ту серпентариус - за аквариумом, собственно как и за его обитателями, будут следить люди, имеющие соответствующий опыт и знания. Я же просто хочу быть немного "в теме", по-крайней мере, на первых порах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не так страшен чорт как его малюют.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
До речі на форумі є такі користувачі як Марусена та Чебурген вони якраз з Одеси,напишіть їм особисті повідомлення може щось підкажуть,якісь фірми в Одесі.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
А также Ихтиолог - он профи, многое может подсказать.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
ту Степан и Александр - спасибо за инфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Давайте не будем разубеждать Ксению в удачном исходе этого "брака". Уверен, что этот "брак" по любви, и будет он долгим и счастливым. И Ксения и Дискус заслуживают того, чтобы пожелать им долгой и счастливой совместной жизни. Извините за лирику, но у настоящих любителей, "ромео и джульетт" от аквариумистики, так всегда и должно быть. Лично я (только если это кого-то интересует) влюбился в эту рыбу лет 20 назад. В содержании, не говоря о разведении, был полным чайником. Но "брак", к счастью, удался, и к тому же потянул за собой кучу отпрысков (дискусят), рождение которых, как о факт, тянет на философию... ...кого, в их понимании, можно считать Богом? И наконец финальный аккорд! Немного перефразировав любимых мною Стругацких А. и Б. могу сказать, что: " Человек - это только промежуточное звено, необходимое Природе для создания Венца Творения - обалденных наших аквариумов с нашими любимыми питомцами". У ВСЕХ ВСЕГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
ту Вадим - пасип
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Что касается покупки дискусов, так в Одессе хорошего дискуса не удавалось покупать, исход всегда один гексамитоз, переходящий в туберкулез.Вылечить практически невозможно.Я последнее время брал дисков у Gelo Xutsaвсе довольно приличного качества.
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Ира, сколько Вы скатов содержали? ![]() Девушке надо искать толкового продавца и не бояться некоторых финансовых затрат. Запустить аквариум под дисков и содержать их на сегодняшний день пустяк. Сколько техники, сколько кормов и т.д. Тряслись над этими рыбами 10-20 лет назад. Как купить здоровую рыбу? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |