![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Борода "привередливая"?
Борода - это самая загадочная жизнь подводного мира. Борода - это наше ФСЁ. Если бы не было бороды, то этот форум бы стал пустым и неинтересным. Способов борьбы с бородой масса, но на самом деле их нет. Борода приходит и уходит по собственному желанию. Она альфа и омега аквариумистики....
![]() |
#17 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Зёме ззззз Катэрынославлю.
Юр, ну ты йййй излагаишь.... Глубыыыко-душевненько-доходчиво. Рэмбрандт/Пушкин, так ссссть. ![]() П.С. За ПОБЕДУ над всякой нечистью (ковтаю кэлых)!
Гена Последний раз редактировалось Гена, 10-05-2005 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
Геша, дык я же не про твою бороду писал, а про коканавскую
![]() Гыыыыыыы И тя с ПОБЕДОЙ! Кстати, национальный праздник Vini. Он жеж на Победе живёть.
![]() |
#19 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Совершенно верно - не факт. Вобще то нужен более-менее чистый эксперимент. Т.е. изрядно "бородатый" аквариум - с мощным светом ( его любит борода) и с хорошим ростом высших растений - должен поочередно лишаться факторов, с которыми связывают хорошее развитие бороды : 1) органика в грунте; 2) взвешенная органика; 3) течение; 4) избыток азотистых соединений (в запущенном аквариуме - нитрат; 5) избыток фосфатов; 6) Возможно и другие факторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Прошу если есть возможность скинуть номера тел.Кто серйозно занимается разведениями аквариумных рыб,по Одессе. И если есть возможность названия рыб.
Предупреждение! Вопрос совершенно не по теме. Такие вопросы должны задаваться в разделе "Продавцы" Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 11-05-2005 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
На тему органики........
Влияет ли та органика, которая скапливается во внешнем фильтре на питание бороды? Будет ли эффект от установки донного забора во внешний фильтр и еженедельной его промывки? Насколько эффективно связывает органику Гиацинт?
![]() |
#22 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 12
|
5 месяцев назад в 300 л с бородой было запущенно 4 сиамца, за две недели слопали всю бороду и больше она не появлялась.
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Читайте Климовицкого в статьях, в книгах о аквариумных растениях. И вы надеюсь все узнаете о компсапогоне (бороде) и др. представителях семейства водорослей -багрянок. Их жизненых циклах и способах устранения.
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Читайте Климовицкого в статьях, в книгах о аквариумных растениях. И вы надеюсь все узнаете о компсапогоне (бороде) и др. представителях семейства водорослей -багрянок. Их жизненных циклах и способах устранения.
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Потдерживаю Kotikap, после запуска САЕ бороде стало очень плохо почти всю съели, но проблема в том что нельзя кормить САЕ, а это не возможно если надо кормить другую рыбу это и есть проблема.
Мне интересно все тут говорят про бороду- мне кажется это не сильно большая проблема, как насчет нитчатки эта гадость серьезная есть кто-нибуть, кто ее хотябы приручил. ________ С ув. Shekar |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Какая именно нитчатка? Короткие волоски? Или длинная тина? Настоящие креветки Амано - каридина японика в адекватном количестве. Да и химия ее часто хорошо берет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
кто как борится но не значит что последовав примеру кого либо у вас всё будет отлично это редко бывает я тоже послушал и поставил СО2 (правдо давно планировал) результат борода есть но не развивается вот так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Цитата:
1),2) - хватало в избытке 3) - течение почти исчезло после того, как забился непромываемый 3 недели внутрениий фильтр 4) - за неделю до отъезда засыпала Тетра"Нитрат минус", так что о наличии нитратов могу судить только косвенно 5)- рыб кормили раз в два дня в лучшем случае, так что количество фосфатов явно снизилось 6) - из других факторов резко снизилась температура - с 28 гр. до 20-18 гр. Уж не знаю, какой из факторов был решающий, но думаю, что все вместе. За отчетный период растения так разрослись, что сифонка грунта не представляется возможным - дна не видно, а рыбы стали почему-то яркие, как никогда ( с чем это связано, понятия не имею). Кстати насчет белизны. Доходила я когда-то и до нее. Борода исчезала на время, но потом пявлялась вновь, а вот растениям от этой продцедуры становилось ощутимо хуже. Я так привыкла, что борода не истребима, что с ужасом жду ее возвращения и надеюсь, что этого не произойдет. Да и еще, насчет СО2. Во время проведения вышеуказанного эксперимента по техническим причинам бражку пришлось убрать - так вот растения начали расти как умалишенные, возможно потому, что в прохладной воде лучше растворяются газы, не знаю. Даже кабомба, про которую в книжке написано, что без дополнительного СО2 она дохнет, побила рекорд роста для моего аквариума - теперь я ее укорачиваю через день, а раньше она еле чахла. Вот тебе и СО2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Михаил, нитчатка это такие длинные тонкие волоски с комочками, по нашему тина я ее недавно в карпином пруду видел целые комки. А креветки у меня есть правда не много но не амано потому что размножаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |