На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2005, 23:19   #16
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: течение в акве

Цитата:
Сообщение от aleksmal
Если дождевалка,то мощность падает в 2-5 раз, примерно.Так что это уже не будет 2600 литров в час,однозначно.
1650 литров ресуне циклон
600 литров тетратек
500 литров атман
400 литров ювель
это заказанная мощность
итого 3150 20% скидка итого примерно 2600

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-09-2005, 00:51   #17
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Re: Ответ: течение в акве

Цитата:
Сообщение от Nafanaill
Насчет кормления вопрос:
Неужели рыбы успевают съесть весь корм до засасывания его в фильтр?
Чем кормите?
рыба успевает его сожрать
корм тетра мин в хлопьях и мелкий мотыль

Перепрятать!!!!
Старый 21-09-2005, 09:04   #18
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

И объясните тогда мне дураку На кой ляд в 120 литровом аквасе нужны 3 канистры??? Вот хоть убей не пойму.
Течение создать можно и одной помпой за 30 грн.
А вот с дождевалками это весело Снимите их и посмотрим, что там будет, да и с даждевалкой....
Старый 21-09-2005, 19:54   #19
Таки
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях

Знаете, хлопцы, читаю ваши посты и поражаюсь. Я ещё могу понять, когда подростки начинают хвастаться у кого больше мегагерц у процессора или у кого кулер мощнее и больше или, что у кого-то криогенное охлаждение в системнике стоит..... это говорит о том, что люди не очень-то понимают, что действительно нужно, а что нет. Но там компьютеры. А тут вроде рыбасы. Читаю: "...а у меня пять фильтров...", "...а у меня шесть!..", "...а у меня такой, такой и вот такой!". Короче, смешно. Кто-то говорит, что у него в аквариуме в 25 литров сплошная благодать и воду он туда подливает раз в месяц. Но ведь дело не в том кто и как своих рыб на прочность проверяет. Ну слышал я про конкурсы маленьких аквасов. Но ведь конкурс и постоянное поддержание в нём нормальной жизни и рыб и растений это совершенно разные вещи.
Короче, не гоните.
А про любовь к течению у рыб.... Представь, что тебе в комнате сделали двигающийся, как течение в той банке, пол. Ты тоже встанешь на его прямолинейно движущуюся часть и будешь идти. И на еду потом накинешься. Но при этом как долго ты будешь считать полезной эту процедуру и через какое время перестанешь верить, что это тебе нравится?
Таки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Таки за это полезное сообщение:
Oleg Sevastopol (18-02-2006)
Старый 21-09-2005, 22:36   #20
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Таки
Знаете, хлопцы, читаю ваши посты и поражаюсь. Я ещё могу понять, когда подростки начинают хвастаться у кого больше мегагерц у процессора или у кого кулер мощнее и больше или, что у кого-то криогенное охлаждение в системнике стоит..... это говорит о том, что люди не очень-то понимают, что действительно нужно, а что нет. Но там компьютеры. А тут вроде рыбасы. Читаю: "...а у меня пять фильтров...", "...а у меня шесть!..", "...а у меня такой, такой и вот такой!". Короче, смешно. Кто-то говорит, что у него в аквариуме в 25 литров сплошная благодать и воду он туда подливает раз в месяц. Но ведь дело не в том кто и как своих рыб на прочность проверяет. Ну слышал я про конкурсы маленьких аквасов. Но ведь конкурс и постоянное поддержание в нём нормальной жизни и рыб и растений это совершенно разные вещи.
Короче, не гоните.
А про любовь к течению у рыб.... Представь, что тебе в комнате сделали двигающийся, как течение в той банке, пол. Ты тоже встанешь на его прямолинейно движущуюся часть и будешь идти. И на еду потом накинешься. Но при этом как долго ты будешь считать полезной эту процедуру и через какое время перестанешь верить, что это тебе нравится?
во первых я не пацан. во вторых такое количество фильтров я посчитал необходимым для моего количества рыбы в 120 литрах в третих если природа рыб подразумевает течение. а не болото то вашу точку зрения о течении амазонки прошу аргументировать это почти 9 км в сутки сколько это в час или вы не знаете ничего об этой реке или ваши утверждения о движущемся поле это только ваше заключение основанное вами из собственного опыта.
еслибы мое жилище позволяло мне поставить акву большего размера чем 120 я бы поставил тазик литров на 1500-2000 как у друзей и все равно оставил бы течение с дешевой помпой за 30 грн как мне советуют. но имея акву в 700 трудно понять того у кого больше чем 120 впихнуть некуда.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 21-09-2005 в 22:56.
Старый 21-09-2005, 22:46   #21
Арлекин

Цитата:
Сообщение от I 4-rever
И объясните тогда мне дураку На кой ляд в 120 литровом аквасе нужны 3 канистры??? Вот хоть убей не пойму.
Течение создать можно и одной помпой за 30 грн.
А вот с дождевалками это весело Снимите их и посмотрим, что там будет, да и с даждевалкой....
на ваш вопрос я ответил в предыдущем посте.
при большом количестве рыбы населяющей аквариум больше любой расчетной исходя из расчета 1 см длинны тела рыбы на 1 литр воды я объясняю что выходом является создание адекватной системы биофильтрации. чтобы рыбы извените не плавали в своем дерме. для этого люди и покупают фильтры. а по поводу помпы так у меня есть атман 2500 литров. но ставить я ее буду в водопад который сейчас планирую.
Снимите их и посмотрим, что там будет, да и с даждевалкой....[/quote]
хотите посмотреть
просто купите себе ювель 120 купите фильтра этак гривень на 1500 снимете дождевалки и смотрите пока не надоест.
а я за свои деньги уж как нибудь через дождевалки

Перепрятать!!!!
Старый 22-09-2005, 01:15   #22
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от arlekin05
при большом количестве рыбы населяющей аквариум больше любой расчетной исходя из расчета 1 см длинны тела рыбы на 1 литр воды я объясняю что выходом является создание адекватной системы биофильтрации. чтобы рыбы извените не плавали в своем дерме. для этого люди и покупают фильтры.
Я сразу прошу простить за, может покажущийся глупым вопрос.
Такие соотношения количества рыб, объёма банки и, всё это в бешенном токе воды (как я понял, по вашему, для
Цитата:
Сообщение от arlekin05
создание адекватной системы биофильтрации.
) это красиво, или просто интересно - ради опыта?
Старый 22-09-2005, 09:44   #23
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Я сразу прошу простить за, может покажущийся глупым вопрос.
Такие соотношения количества рыб, объёма банки и, всё это в бешенном токе воды (как я понял, по вашему, для ) это красиво, или просто интересно - ради опыта?
Уважаемый Дуремар.
Вопрос совсем даже не глупый а интересный.
Постараюсь ответить так.
объем банки был выбран исходя из возможности повесить его акву на стенку.
количество рыбы получилось ввиду великого искушения купить и неонов и барбусо и скалярий.
а вот систему биофильтрации пришлось уже подгонять к имеющимся показателям населения аквы. причем с ростом рыбьих хвостов увеличевалась мощность фильтров это вызвано необходимостью. а по поводу бешенного течения так оно по сути своей до нормального не тянет еще очень далеко.
по сути вопроса отвечу так это стало интересно но не ради опыта а в виду необходимости.

Перепрятать!!!!
Старый 22-09-2005, 10:07   #24
Др. Нилыч

Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

"Искушение купить" - Как это близко и понятно...
Старый 22-09-2005, 12:06   #25
I 4-rever
Живу я тут

Интересно а тесты народ зачем придумал?

Мне вот просто интересно Зачен нужно впихнуть столько оборудования, которое шумит, потреблят искричество, занимает место. Вместо того чтоб оптимизировать население или подобрать один нормальный фильтр

А зачем запихивать столько рыбы в 120 литров?
Старый 22-09-2005, 22:40   #26
Др. Нилыч

Цитата:
Сообщение от I 4-rever
Вобщем и я того же мнения. А борьбу с искушениями я проиграл поставив ещё 3 банки (благо - на работе могу себе позволить). Зато рыбы чувствуют себя хозяевами - каждая в своём уголке. Приятно глянуть. Нет этого "Крещатика на День Незалежності".
Цитата:
Сообщение от I 4-rever
подобрать один нормальный фильтр
А вот тут я не согласен. Чем больше точек всасывания, тем лучше будет проходить водообмен, меньше "мёртвых зон" и т.д. Я сейчас проверяю систему с четырьмя маленькими фильтрами в разных углах. Но это ещё только начало проекта. По этому поводу - прошу ко мне в тему "спортлото отдыхает". http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%EB %EE%F2%EE
Старый 23-09-2005, 00:51   #27
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Чем больше точек всасывания, тем лучше будет проходить водообмен, меньше "мёртвых зон" и т.д. Я сейчас проверяю систему с четырьмя маленькими фильтрами в разных углах. Но это ещё только начало проекта. По этому поводу - прошу ко мне в тему "спортлото отдыхает". http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%EB %EE%F2%EE
прочитал Все Ваши посты в теме спортлото отдыхает и хочу заметить Вам А ведь Вы правы на все 100. поспорить несчем. действительно ну не вся муть( сам наблюдал идет в вход канистровикам) да и бог с ней. Замечу только что у меня стоит еще внутренний ювель и здесь вот в чем собака порылась он забирает воду с поверхности я выбираю каждую неделю 90-95% всей грязи. пару раз открывал канистры - бестолку. чистые. плюнул я на эту затею буду их чистить раз в два- три месяца. а внутренний раз в неделю как Отче НАШ.
грунт сифонил но понял что раз в неделю это очень часто. грязи практически нет. а просто так для прфилактики лень. вода по прозрачности практически идеальная, когда сомы роют практически мути нет а это о чем-то говорит.
тема поднятая Вами в спортлото отдыхает супер. хочу только добавить что польза от фильтров более мне понятна как биофильтрация воды. помощь бактерий преобрзовывать продукты жизнедеятельности рыб в продукты питания растениям.

Перепрятать!!!!
Старый 23-09-2005, 01:05   #28
Арлекин

Цитата:
Сообщение от I 4-rever
Интересно а тесты народ зачем придумал?

Мне вот просто интересно Зачен нужно впихнуть столько оборудования, которое шумит, потреблят искричество, занимает место. Вместо того чтоб оптимизировать население или подобрать один нормальный фильтр

ребята! да неужели я сам не понимаю что это раза в три больше чем до****а!?? но дурацкое желание ну не могу я себе отказать.На первый аквас я жену год укатывал! подарки и подхалимки на эту тему дарил. ну уболтал! теперь планирую выкинуть стойку с радиоаппаратурой и впихнуть туда ювель 190 тригон. пока все по плану.
кстати оборудование не шумит буду думать теперь как развести на две аквы один стерлизатор или проше на ароване второй купить. извените за рекламу но все что говорит Виталий Гончаров из Аквасалона Арована проверил сам и это правильно. ну не шумит оно и не ломается в первую неделю и в двадцатую тоже.
успехов Всем.

Перепрятать!!!!
Старый 23-09-2005, 09:27   #29
zhdanick

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Я Ароване стерилизатор покупал - работает без проблем.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-09-2005, 09:32   #30
I 4-rever
Живу я тут

Ребят а раскажите Зачем нужен стерелизатор на постоянной основе?
Ответ