![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: течение в акве
Цитата:
600 литров тетратек 500 литров атман 400 литров ювель это заказанная мощность итого 3150 20% скидка итого примерно 2600
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Re: Ответ: течение в акве
Цитата:
корм тетра мин в хлопьях и мелкий мотыль
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
И объясните тогда мне дураку На кой ляд в 120 литровом аквасе нужны 3 канистры??? Вот хоть убей не пойму.
Течение создать можно и одной помпой за 30 грн. А вот с дождевалками это весело Снимите их и посмотрим, что там будет, да и с даждевалкой....
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Знаете, хлопцы, читаю ваши посты и поражаюсь. Я ещё могу понять, когда подростки начинают хвастаться у кого больше мегагерц у процессора или у кого кулер мощнее и больше или, что у кого-то криогенное охлаждение в системнике стоит..... это говорит о том, что люди не очень-то понимают, что действительно нужно, а что нет. Но там компьютеры. А тут вроде рыбасы. Читаю: "...а у меня пять фильтров...", "...а у меня шесть!..", "...а у меня такой, такой и вот такой!". Короче, смешно. Кто-то говорит, что у него в аквариуме в 25 литров сплошная благодать и воду он туда подливает раз в месяц. Но ведь дело не в том кто и как своих рыб на прочность проверяет. Ну слышал я про конкурсы маленьких аквасов. Но ведь конкурс и постоянное поддержание в нём нормальной жизни и рыб и растений это совершенно разные вещи.
Короче, не гоните. А про любовь к течению у рыб.... Представь, что тебе в комнате сделали двигающийся, как течение в той банке, пол. Ты тоже встанешь на его прямолинейно движущуюся часть и будешь идти. И на еду потом накинешься. Но при этом как долго ты будешь считать полезной эту процедуру и через какое время перестанешь верить, что это тебе нравится? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Таки за это полезное сообщение: |
Oleg Sevastopol (18-02-2006)
|
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
еслибы мое жилище позволяло мне поставить акву большего размера чем 120 я бы поставил тазик литров на 1500-2000 как у друзей и все равно оставил бы течение с дешевой помпой за 30 грн как мне советуют. но имея акву в 700 трудно понять того у кого больше чем 120 впихнуть некуда.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 21-09-2005 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
при большом количестве рыбы населяющей аквариум больше любой расчетной исходя из расчета 1 см длинны тела рыбы на 1 литр воды я объясняю что выходом является создание адекватной системы биофильтрации. чтобы рыбы извените не плавали в своем дерме. для этого люди и покупают фильтры. а по поводу помпы так у меня есть атман 2500 литров. но ставить я ее буду в водопад который сейчас планирую. Снимите их и посмотрим, что там будет, да и с даждевалкой....[/quote] хотите посмотреть просто купите себе ювель 120 купите фильтра этак гривень на 1500 снимете дождевалки и смотрите пока не надоест. а я за свои деньги уж как нибудь через дождевалки
![]() |
![]() |
#22 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Такие соотношения количества рыб, объёма банки и, всё это в бешенном токе воды (как я понял, по вашему, для Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Вопрос совсем даже не глупый а интересный. Постараюсь ответить так. объем банки был выбран исходя из возможности повесить его акву на стенку. количество рыбы получилось ввиду великого искушения купить и неонов и барбусо и скалярий. а вот систему биофильтрации пришлось уже подгонять к имеющимся показателям населения аквы. причем с ростом рыбьих хвостов увеличевалась мощность фильтров это вызвано необходимостью. а по поводу бешенного течения так оно по сути своей до нормального не тянет еще очень далеко. по сути вопроса отвечу так это стало интересно но не ради опыта а в виду необходимости.
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
"Искушение купить" - Как это близко и понятно...
![]()
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Интересно а тесты народ зачем придумал?
Мне вот просто интересно Зачен нужно впихнуть столько оборудования, которое шумит, потреблят искричество, занимает место. Вместо того чтоб оптимизировать население или подобрать один нормальный фильтр А зачем запихивать столько рыбы в 120 литров?
![]() |
#26 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
грунт сифонил но понял что раз в неделю это очень часто. грязи практически нет. а просто так для прфилактики лень. вода по прозрачности практически идеальная, когда сомы роют практически мути нет а это о чем-то говорит. тема поднятая Вами в спортлото отдыхает супер. хочу только добавить что польза от фильтров более мне понятна как биофильтрация воды. помощь бактерий преобрзовывать продукты жизнедеятельности рыб в продукты питания растениям.
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
кстати оборудование не шумит буду думать теперь как развести на две аквы один стерлизатор или проше на ароване второй купить. извените за рекламу но все что говорит Виталий Гончаров из Аквасалона Арована проверил сам и это правильно. ну не шумит оно и не ломается в первую неделю и в двадцатую тоже. успехов Всем.
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я Ароване стерилизатор покупал - работает без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Ребят а раскажите Зачем нужен стерелизатор на постоянной основе?
![]()
![]() |