На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2003, 10:51   #1
Sunny

Ой плохо быть глупой

Аквариуму всего 1,5 месяца и уже 1 000 000 вопросов.
1. Забеременела пресноводная креветка! Что делать???
Сразу отсодили в аквариум 22 литра, температура там 24 градуса, вода таже что была и в аквариуме, есть укрытия из растений (искусственный коврик), половина аквариума освещена, половина затемнена. Креветка стала вялая только сидит в коврике прячется и яички под хвостиком качает, и 1 раз в день выходит покушать. Что же делать чтобы родить и вырастить здоровеньких креветчат если это возможно?
2. Вчера в общий аквариум купили мастацембелида. А что это за зверь??? Кто нибудь может рассказать о его содержании подробнее.
3. Большая проблема со скаляриями - одна сдохла неизвестно почему (есть идея, что она переела) никаких внешних признаков болезней не было, просто завкучала и умерла. Вторая скалярия жива и здорова (тьфу-тьфу-тьфу).
PS. Была эпидемия манка - умерли 2 неона (один ослаб сильно после болезни и его забили скорее всего) и 2 сомика. Но вот уже 2-3 неделиниукого не видно никаких симптомов. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР.
Старый 16-12-2003, 13:17   #2
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Для профилактики лей в мальеньких дозах Ixtiosan,Я думаю поможет.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-12-2003, 13:50   #3
Sunny

Спасибо Санеок!
А про рыбок, ну хоть что нибудь полезное. И еще очень переживаю насчет скалярий. Говорят они очень капризные. Папа (в юности рыбовод-любитель) сказал что у него вообще ни разу не получалось вырастить скалярию.
Старый 16-12-2003, 16:02   #4
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Для начала небольшой совет, никогда не лей лекарства для профилактики. Что касается скалярий, рыбы неприхотливые и живучие, так что вырастить их особого труда не представляет. Почему одна умерла неизвестно, причин 1000000, может у неё экзистенциальный кризис . При избытке корма скаляры действительно могут обожраться, у меня был случай, когда из 10 скаляр 8 всплыли вверх брюхом (не знаю как это называется по научному, когда рыбу раздувает и она не может нырнуть) но через несколько дней все кроме одной отошли.
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-12-2003, 16:07   #5
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Ой плохо быть глупой

Цитата:
Автор оригинала Sunny
Аквариуму всего 1,5 месяца и уже 1 000 000 вопросов.
1. Забеременела пресноводная креветка! Что делать???
Сразу отсодили в аквариум 22 литра, температура там 24 градуса, вода таже что была и в аквариуме, есть укрытия из растений (искусственный коврик), половина аквариума освещена, половина затемнена. Креветка стала вялая только сидит в коврике прячется и яички под хвостиком качает, и 1 раз в день выходит покушать. Что же делать чтобы родить и вырастить здоровеньких креветчат если это возможно?

пока ничего не надо предпринимать, когда появятся личинки тогда и начнутся заботы с выкармливанием и линьками.

Цитата:
Автор оригинала Sunny 2. Вчера в общий аквариум купили мастацембелида. А что это за зверь??? Кто нибудь может рассказать о его содержании подробнее.

можно рассказать, только надо бы знать какого он вида (одни бывают сантиметров на 30, а другие на 130). Заодно в таких случаях всегда надо рассказать о Вашем водоеме, мы ведь даже не знаем его объема.

Цитата:
Автор оригинала Sunny 3. Большая проблема со скаляриями - одна сдохла неизвестно почему (есть идея, что она переела) никаких внешних признаков болезней не было, просто завкучала и умерла. Вторая скалярия жива и здорова (тьфу-тьфу-тьфу).
PS. Была эпидемия манка - умерли 2 неона (один ослаб сильно после болезни и его забили скорее всего) и 2 сомика. Но вот уже 2-3 неделиниукого не видно никаких симптомов. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР. Для профилактики лью в мааааленьких дозах УНИПАР.

никогда не надо применять лекарства в маленьких дозах. Их надо применять так, как предписано в инструкции.

Вы думаете маленькая доза чуть-чуть вылечит Ваших рыб?

Именно потому что любители льют в воду все что считается лекарствами, из возбудителей выживают самые стойкие к ним, которых в случае заболевания уже ничем невозможно победить. Поэтому либо лечите рыбок по всем правилам, либо не вмешивайтесь -- ихтиофтириоз (манка) бывает часто при вселении новых рыб, но крепкие особи переносят его без всякого лечения, приблизительно также как люди насморк.

Последний раз редактировалось Danio, 16-12-2003 в 16:09.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-12-2003, 19:08   #6
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
2Danio: параметры водоема участника указаны в профиле каждого.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2003, 10:17   #7
Sunny

Спасибо всем!
Я все таки первый раз на Вашем форуме и рыбки у меня совсем недавно, видимо поэтому по существу мне сложно писать. Рыб я пролечила по всем правилам (как на коробочке было написано 1 мл. на 50 л. воды итого у меня получилось 2,4 мл раствора на 8 дней), просто после лечения я не поменяла всей воды и когда подлеваю новую - то в нее намешиваю лекарство в рекомендованных на упаковке дозе для профилактики (на нем так и написано: УНИПАР для лечения и профилактики .....)
Про описание болезни спасибо - я то думала, что это что-то страшное.
А про мастацембелида сегодня узнаю в магазине
Старый 19-12-2003, 09:35   #8
Дворкин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Дворкин с помощью ICQ
Доброго)

Вообщето правильно скорее всего не МАСТАЦЕМБЕЛИД а МАСТАЦЕМБЕЛУС. (Кстати многие виды вырастают в полуметровых зверей:-), так что готовьтесь))))).

А если серьезно. Вот Вы покупали аквариум, оборудование, рыбу и пр.. А что если Вам книжечку купить?:-) Самая недорогая гривень 6, ну пусть 10 (если с картинками)). Почитайте. Это позволит избежать многих разочарований и рыбьячих смертей;-)

Удачи.
Дворкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2003, 11:17   #9
Санеокие
Живу я тут

Дворкин!
На счет книжки вы правильно сказали,но по моему размер рыбсиков во многом зависит от размеров банки,или я не прав?
Старый 21-12-2003, 10:23   #10
Sunny

Привет всем!
Небольшая поправочка ) вместо МАСТАЦЕМБЕЛУСа у меня макрогнатус (кстати наименование мастацембелус определила по книжечке с картинками, но как видите на самом деле оказался совсем другой вид - "Чайники" мы, поэтому и задаем такие глупые вопросы). А если серьезно, то книжки-то книжками, а все-таки хочется услышать мнение специалистов с опытом, потому-что в книжках написано сухо и не конкретно (у меня 6-7 книг разного времени издания начиная от 1980 до 2003 и разного формата и содердания, и с картинками и без оных), но после прочтения книг я поняла, что манка это болезнь хуже СПИДА у человечества, а вы меня немного успокоили.
ВОПРОС. 1
Креветка скоро родит (возможно отнереститься - незнаю как правильно) Кто нибудь расскажите конкретно что делать, какие условия содержания молоди. В книгах об этом вообще ничего нет, а в интернете нашла только сумбурные и не утешительные советы типа "У вас все равно ничего не получиться". Обнадежьте, а?
Вопрос 2.
А макрогнатус что энто такое?
Старый 21-12-2003, 10:53   #11
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
На вопрос 1: сам никогда не разводил, но от опытных аквариумистов слышал, что мальки то вылупятся, но поднять их не получается. Так что пробуй, может у тебя именно тот счастливый случай!
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 10:34   #12
Sunny

Добрый день Александр!
Может открыть отдельно тему с таким названием - разведение креветок? Может кто-нибудь откликнется, людей-то на сайте уйма! Как вы считаете?
Старый 22-12-2003, 14:17   #13
Санеокие
Живу я тут

Это вопрос к Администратору,тема очень интересная,Александр подумайте пожалуйста.
Старый 22-12-2003, 16:03   #14
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
То Sunny.
По вопросу 2 - про макрогнатиков.
У меня такие же хулиганчики - мастоцембеллы, а условия содержания для всех хоботнорылых одинаковые.
Рыб этот тихий-мирный, траву не трогает вообще. НО: в возрасте ок. 1 года и старше полюбляет зарываться в грунт (только голова сверху). Это ему надо для того, чтобы решать свои проблеммы со слизеотделением. Поэтому грунт для них должен быть соответствующей фракции, без острых граней - желателен неовражный песочек, мелкая галька. Силос - с мощной корневой и прочая. Если выращивается с малька в банке со множеством укрытий, трубок, коряг с дырками и т.д. - возможен вариант, что зарываться не научится.
Лит-ра дает рекомендации подсаливать водичку для облегчения того же слизеотделения по осмосу (но при этом с травой распрощаетесь). Я опрашивал и разводчиков и "юзеров" - никто не солит. Сам тоже не солю - проблем пока (1,5 года у меня эти звери) не было. Кормятся - живым (мороженным) кормом. Приучить к "сухарикам" у меня, сколько не старался - не получилось. Да и не красавец-зверь это будет - на сухарях, если. При евонном не очень-то большом ротике, туда хорошо пролезает всякая мелочевка. Подзакусить неончиком, гупяшкой, мальком и прочая эти красавцы в основном не брезгуют. Ночью, втихаря... Крупного рыбца не трогают, но и тот в свою очередь макриков тоже уважает.
При ухудшении параметров воды хоботнорылы удирают - вылезают из аквы через любую щелочку. Утром, обнаружив на ковре маловяленный экземпляр к пивку, приходится каяться пред Всевышним за свою ленность в обслуживании банки, авось, потом обслужу. Мои вылезли после лечения малахиткой и Б-5.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 17:34   #15
Sunny

Гена спасибо огромное за такое яркое описание - после прочтения, я прямо-таки еще больше полюбила ентого зверя. А то были опасения, что хишный он очень. Да и то, что предупредили насчет неончиков, тоже очень хорошо. Я уже подумывала их через 1-2 месяца, когда рыбки остальные подрастут, снести в зоомагазин,а то съедят бедняжек.
Да кстати как только купила макрогнатуса, он с перепугу зарылся в грунт и проседел там целый день, но у нас в аквариуме достаточно укрытий, поэтому надеюсь он со временем забудет эти глупости. Он у нас уже 2,5 недели , но после первого раза не зарывался.
Ответ