![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 16 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() У мраморной боции покраснели губы и ротик. Не ест. Отсадила и добавила бактопур. Прошли сутки. Улучшения нет. Что делать дальше не знаю. На ташкентском аквариумном сайте советуют перейти на антибиотики. Посоветуйте, что делать. Это наша самая любимая рыбка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Заболела мраморная боция
Если не ест - это неблагоприятный признак. Сильные антибиотики. Бактопур директ или фуранол. Успех сомнителен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет. Вторые сутки без изменений. Целый день рыбка пролежала наверху фильтра. Часто дышит. Сейчас лечу бактопур директом. Вторая боция вроде бы здорова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ура! Моя боция здорова. Михаилу Крокодилу - респект и наилучшие пожелания за поддержку и участие.
Пролечились бактопур директом: 1 таблетка на 2 л воды. В растворе рыбка была 30 мин. После этого 3 дня прошли практически без изменений. На 4-5 сутки стала проходить краснота возле ротика, потом постепенно нормализовалось дыхание. С неделю боция практически не двигалась - лежала на фильтре, не ела дней 10 (Такое возможно? Может я просто не видела как она ест?). Исхудала рыба ужасно. Другие лекарства я не применяла. Сейчас рыбка ест, но двигается пока мало. В грунте почти не копошится, предпочитает полежать на фильтре. Мне кажется, прячется от света. Ее подружка толста, весела и здорова. Мизаил Крокодил! Вы - the best! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Если начала есть, то это хороший признак. Но радоваться рано. Болезнь может вернуться или замаскироваться - перейти в хроническую форму. А хроника уже не лечится или лечится чрезвычайно трудно. Считаю, что целезообразно будет провести еще курс лечения. Возможно, более мягкого - например, таблетка бактопур директа на 50 литров в течение 3 дней ( так обычно рекомендуют, если не ошибаюсь). Из "человеческих" антибиотиков хорошо работает, например, тетрациклин. При многих серьезных бактериалках Юнчис применяет ципрофлоксацин. Но еще более важно сейчас, чтобы рыба набрала вес - есть она должна часто и понемногу. Чем кормите? Чистый и качественный трубочник - ПО НЕМНОГУ - быстро поможет набрать вес. Если рыба восстановится - но не до прежних размеров - т.е. все равно будет худа, хоть и с нормальным аппетитом, менее подвижна - то болезнь перешла в хроническую форму. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 23-07-2005 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ОК
Будем холить, нежить и лелеять! |
![]() |