Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Народ, нид хелп! Измордовался уже... Проблема с сине-зелеными и бурыми, что не делаю, они прут и прут.
1) Пробовал с сине-зелеными бороться при помощи перекиси... Да, помогает, но страдает растючка и со временем они снова появляются, не смотря на то что в моих 300 литрах аэрация очень не кислая (вот думаю, может поставить второй компрессор сегодня, имеется в наличии).
2) пробовал класть в фильтр уголь, ибо не мало читал: если хош побороть водоросли, положи в фильтр уголь, не факт, что это понравится жителям банки, но водорослям будет кирдык. Через не хочу положил и судя по тому что я вижу, с точностью да на оборот. Нифига не кирдык, лезут как не нормальные.
3) Пробовал лить сайдекс на протяжении недели по 15 мл на 100 литров, нифига не помогает, а увеличивать дозу не хочу, как собственно и продолжать его лить, ибо вижу что результат нулевой.
4) По свету 2 лампы Grolux, одна Hagen Sun Glo, одна Aqua star. Самые старые - 4-5 месяцев гролюксы все 4 по 30w? на всех лампах отражатели. Протяженность светового дня - 9 часов.
5) Есть стерилизатор, подключен, работает, толку ноль.
Собственно говоря, нид хелп, начитался уже не пересказать сколько, кто что подскажет, за раннее очень благодарен.
Востаннє редагував yamabikay: 29.01.2012 о 21:38..
|