Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
мдя. на деле все просто. для того чтобы избавиться от водорослей (уже который раз повторяется) нужно создать баланс. это уже не открытие это элементарная аксиома.
баланс = удо + свет + СО2.
или баланс (аквариум с здоровой растительностью) = наличие необходимых питательных веществ для растений + нужное количество света + наличие достаточного количества СО2 в воде.
сколько это достаточно ориентировочные мерки см по форуму, но четкой математической формулы нет, есть только рекомендации.
наличие водорослей в аквариуме (не путайте с вспышкой роста) в определенных местах без распространения по всему объему есть нормальное явление. ихмо.
тем кому лень добиваться баланса и тот кто видит в химии панацею для борьбы с водорослями могу посоветовать другой, но очень действенный способ избавления от таковых. уберите из аквариума рыбу и растения (отдайте их в добрые руки или продайте) спустите воду из аквариума... это все... водоросли без воды не растут.
никто точно не знает от чего появляються синезеленые водоросли а на счет баланса все знают да только это проще говорить чем сделать у меня вроде и баланс был и все нормально но на начальной стадии все же появились немного сине-зеленые водоросли и бурые с бурыми я и так справился а с сине-зеленами решил не ждать