На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2012, 14:28   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype
Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Народ, нид хелп! Измордовался уже... Проблема с сине-зелеными и бурыми, что не делаю, они прут и прут.
1) Пробовал с сине-зелеными бороться при помощи перекиси... Да, помогает, но страдает растючка и со временем они снова появляются, не смотря на то что в моих 300 литрах аэрация очень не кислая (вот думаю, может поставить второй компрессор сегодня, имеется в наличии).
2) пробовал класть в фильтр уголь, ибо не мало читал: если хош побороть водоросли, положи в фильтр уголь, не факт, что это понравится жителям банки, но водорослям будет кирдык. Через не хочу положил и судя по тому что я вижу, с точностью да на оборот. Нифига не кирдык, лезут как не нормальные.
3) Пробовал лить сайдекс на протяжении недели по 15 мл на 100 литров, нифига не помогает, а увеличивать дозу не хочу, как собственно и продолжать его лить, ибо вижу что результат нулевой.
4) По свету 2 лампы Grolux, одна Hagen Sun Glo, одна Aqua star. Самые старые - 4-5 месяцев гролюксы все 4 по 30w? на всех лампах отражатели. Протяженность светового дня - 9 часов.
5) Есть стерилизатор, подключен, работает, толку ноль.

Собственно говоря, нид хелп, начитался уже не пересказать сколько, кто что подскажет, за раннее очень благодарен.

Востаннє редагував yamabikay: 29.01.2012 о 21:38..
yamabikay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2012, 16:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yamabikay Переглянути допис
Народ, нид хелп! Измордовался уже... Проблема с сине-зелеными и бурыми, что не делаю, они прут и прут.
1) Пробовал с сине-зелеными бороться при помощи перекиси... Да, помогает, но страдает растючка и со временем они снова появляются, не смотря на то что в моих 300 литрах аэрация очень не кислая (вот думаю, может поставить второй компрессор сегодня, имеется в наличии).
2) пробовал класть в фильтр уголь, ибо не мало читал: если хош побороть водоросли, положи в фильтр уголь, не факт, что это понравится жителям банки, но водорослям будет кирдык. Через не хочу положил и судя по тому что я вижу, с точностью да на оборот. Нифига не кирдык, лезут как не нормальные.
3) Пробовал лить сайдекс на протяжении недели по 15 мл на 100 литров, нифига не помогает, а увеличивать дозу не хочу, как собственно и продолжать его лить, ибо вижу что результат нулевой.
4) По свету 2 лампы Grolux, одна Hagen Sun Glo, одна Aqua star. Самые старые - 4-5 месяцев гролюксы все 4 по 30w? на всех лампах отражатели. Протяженность светового дня - 9 часов.
5) Есть стерилизатор, подключен, работает, толку ноль.

Собственно говоря, нид хелп, начитался уже не пересказать сколько, кто что подскажет, за раннее очень благодарен.
одна таблетка еритромициня на 20 литров воды внести два раза. второй раз через три дня после первого внесения я правда вносил три раза от водорослей и следа не осталось вот уже год и они не появляються потерь среди рыб и растений небыло правда антибиотик убьет бактерии

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Aria (30.05.2012)
Старий 31.01.2012, 08:38   #3
Живу я тут

Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

И я тоже так делала. Сначала устраивала растениям эритромициновые ванны в тазу. Когда поняла, что масштабы сине-зеленой катастрофы гораздо серьезней, решилась на внесение антибиотика в аквариум. Для полного уничтожения сине-зеленых было достаточно однократного применения 9 таблеток эритромицина на 180 литров (1 таблетка на 20 л).
Рыбы и растения живы. И появилась вот такая "красота" (борода?).
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03.JPG
Переглядів: 1152
Розмір:  901,2 КБ
ID:	207654
Одно лечим-другое калечим. Теперь от применения сайдекса, фуразолидона, перекиси водорода, альгицида и им подобных буду воздерживаться. Только биологические методы борьбы.

Anya_V поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 08:50   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Anya_V Переглянути допис
И я тоже так делала. Сначала устраивала растениям эритромициновые ванны в тазу. Когда поняла, что масштабы сине-зеленой катастрофы гораздо серьезней, решилась на внесение антибиотика в аквариум. Для полного уничтожения сине-зеленых было достаточно однократного применения 9 таблеток эритромицина на 180 литров (1 таблетка на 20 л).
Рыбы и растения живы. И появилась вот такая "красота" (борода?).
Долучення 207654
Одно лечим-другое калечим. Теперь от применения сайдекса, фуразолидона, перекиси водорода, альгицида и им подобных буду воздерживаться. Только биологические методы борьбы.
да у меня тоже чуть появилась борода это из за того что антибиотик уничтожил биофильтрацию зато лучше пошли расти растеня. а после востановления биофильтрации где то через месяц черная борода пропала сама собой. с другими водорослями согласен я только биологическими методами борюсь хотя у меня их не много а вот с синезелеными думаю другого выхода нет кроме антибиотиков

Старий 31.01.2012, 09:33   #5
Живу я тут

Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
с другими водорослями согласен я только биологическими методами борюсь хотя у меня их не много а вот с синезелеными думаю другого выхода нет кроме антибиотиков
Пожалуй, Вы правы. И автор темы будет вынужден пойти на эту крайнею меру. Но предупреждён - значит вооружён.

Anya_V поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2012, 09:42   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Anya_V Переглянути допис
Пожалуй, Вы правы. И автор темы будет вынужден пойти на эту крайнею меру. Но предупреждён - значит вооружён.
да потму как другие водоросли не приносят почти ни какого вреда рыбам да и практически растениям если там их не слижком много то сине-зеленые выделяют всякую гадость и воняют

cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Anya_V (31.01.2012)
Старий 31.01.2012, 10:30   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні

мдя. на деле все просто. для того чтобы избавиться от водорослей (уже который раз повторяется) нужно создать баланс. это уже не открытие это элементарная аксиома.
баланс = удо + свет + СО2.
или баланс (аквариум с здоровой растительностью) = наличие необходимых питательных веществ для растений + нужное количество света + наличие достаточного количества СО2 в воде.
сколько это достаточно ориентировочные мерки см по форуму, но четкой математической формулы нет, есть только рекомендации.
наличие водорослей в аквариуме (не путайте с вспышкой роста) в определенных местах без распространения по всему объему есть нормальное явление. ихмо.
тем кому лень добиваться баланса и тот кто видит в химии панацею для борьбы с водорослями могу посоветовать другой, но очень действенный способ избавления от таковых. уберите из аквариума рыбу и растения (отдайте их в добрые руки или продайте) спустите воду из аквариума... это все... водоросли без воды не растут.

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
bredok (01.02.2012), Kristoff (08.02.2012)
Старий 31.01.2012, 11:02   #8
Живу я тут

Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
мдя. на деле все просто. для того чтобы избавиться от водорослей (уже который раз повторяется) нужно создать баланс. это уже не открытие это элементарная аксиома.
баланс = удо + свет + СО2.
или баланс (аквариум с здоровой растительностью) = наличие необходимых питательных веществ для растений + нужное количество света + наличие достаточного количества СО2 в воде.
сколько это достаточно ориентировочные мерки см по форуму, но четкой математической формулы нет, есть только рекомендации.
наличие водорослей в аквариуме (не путайте с вспышкой роста) в определенных местах без распространения по всему объему есть нормальное явление. ихмо.
тем кому лень добиваться баланса и тот кто видит в химии панацею для борьбы с водорослями могу посоветовать другой, но очень действенный способ избавления от таковых. уберите из аквариума рыбу и растения (отдайте их в добрые руки или продайте) спустите воду из аквариума... это все... водоросли без воды не растут.
никто точно не знает от чего появляються синезеленые водоросли а на счет баланса все знают да только это проще говорить чем сделать у меня вроде и баланс был и все нормально но на начальной стадии все же появились немного сине-зеленые водоросли и бурые с бурыми я и так справился а с сине-зеленами решил не ждать

Старий 31.01.2012, 11:33   #9
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
никто точно не знает от чего появляються синезеленые водоросли...
ну не совсем так. сине-зелёные во́доросли. читайте тут

Цитата:
...а на счет баланса все знают да только это проще говорить чем сделать у меня вроде и баланс был и все нормально но на начальной стадии все же появились немного сине-зеленые водоросли и бурые с бурыми я и так справился а с сине-зеленами решил не ждать
я тоже был из тех кто недоумевал по поводу водорослей. у меня были и нитчатка и борода и синезеленые... читал массу литературы и следовал советам химиков, но покуда не пошел путем решения проблем при помощи биологии все было напрасно. меня болтало от одной проблемы к другой. убрал синезеленые, появилась вьетнамка, убрал ее, появилась нитчатка.

сейчас я могу запустить аквариум умышлено (по лени своей или в связи с отсутствием времени на обслуживание) увидеть бороду и нитчатку (синезеленые уже не появляются т.к. в этот период рыба недоедает и органика не зашкаливает), но я знаю точно, что водоросли для меня уже не проблема. я не жалею больные растения и удаляю все зараженные листья. могу на некоторых растениях оставить только корень и растение пустит новые листья здоровые, красивые.
В аквариуме я не веду борьбу, но создаю то, что хочу видеть. в этом залог успеха.

Старий 31.01.2012, 11:44   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
ну не совсем так. сине-зелёные во́доросли. читайте тут

я тоже был из тех кто недоумевал по поводу водорослей. у меня были и нитчатка и борода и синезеленые... читал массу литературы и следовал советам химиков, но покуда не пошел путем решения проблем при помощи биологии все было напрасно. меня болтало от одной проблемы к другой. убрал синезеленые, появилась вьетнамка, убрал ее, появилась нитчатка.

сейчас я могу запустить аквариум умышлено (по лени своей или в связи с отсутствием времени на обслуживание) увидеть бороду и нитчатку (синезеленые уже не появляются т.к. в этот период рыба недоедает и органика не зашкаливает), но я знаю точно, что водоросли для меня уже не проблема. я не жалею больные растения и удаляю все зараженные листья. могу на некоторых растениях оставить только корень и растение пустит новые листья здоровые, красивые.
В аквариуме я не веду борьбу, но создаю то, что хочу видеть. в этом залог успеха.
я все перечитал что можно уже давно и практически все знаю но не во всех случаях так получаеться как пишут я делаю все почти так же как и Вы но один раз я убил синезеленые эритромицином и больше они не появляються. вот например у моего знакомого у него магазин зоо там стойка из девяти аквариумов в три этажа на все аквариумы один САМП тоесть вода во всех аквариумах должна быть одинакова правильно? но вот что получилось во всех аквариумах вода прозрачная и по анализам вроде все в норме но в верхних трех аквариумах появились синезеленые бурые и нитчатые водоросли в шести нижних нет ничего все чисто можете обьяснить причину??? ( все остальное там одинаковое я имею ввиду свет таже пролжительность теже лампы) что поможет прочитаное вами??7

Старий 31.01.2012, 11:54   #11
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я все перечитал что можно уже давно и практически все знаю но не во всех случаях так получаеться как пишут я делаю все почти так же как и Вы но один раз я убил синезеленые эритромицином и больше они не появляються. вот например у моего знакомого у него магазин зоо там стойка из девяти аквариумов в три этажа на все аквариумы один САМП тоесть вода во всех аквариумах должна быть одинакова правильно? но вот что получилось во всех аквариумах вода прозрачная и по анализам вроде все в норме но в верхних трех аквариумах появились синезеленые бурые и нитчатые водоросли в шести нижних нет ничего все чисто можете обьяснить причину??? ( все остальное там одинаковое я имею ввиду свет таже пролжительность теже лампы) что поможет прочитаное вами??7
могу. разная рыба разное освещение, это приводит к разному объему кормления. чтобы не говорили двух одинаковых аквариумов не бывает.

Старий 31.01.2012, 11:58   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
могу. разная рыба разное освещение, это приводит к разному объему кормления. чтобы не говорили двух одинаковых аквариумов не бывает.
вопервых там вода вся перемешиваеться в сампе очень быстро стоит насос на 4000 литров. вовторых рыбы там мало и видовой состав почти одинаков он недавно запустился я ж писал это как один большой аквариум они все зациклены один на другом

Старий 31.01.2012, 12:23   #13
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
вопервых там вода вся перемешиваеться в сампе очень быстро стоит насос на 4000 литров. вовторых рыбы там мало и видовой состав почти одинаков он недавно запустился я ж писал это как один большой аквариум они все зациклены один на другом
да какая разница. у аквариума есть один вход и один выход. в любом аквариуме есть зоны. где-то вода передвигается быстрее где-то медленнее. это как комната с открытым окном(окнами) пыль ведь в комнате распределяется неравномерно. есть участки где она скапливается, есть участки где она равномерно распределяется по поверхности. пыль мы в комнате тоже видим где больше (там света больше) и наоборот.
одним словом я это веду к тому, что при всем желании нельзя говорить о том, что во всех аквариумах все одинаковое. там разное количество органики, там разное освещение, там по разному рыбки (сори за слово) какают.

Старий 31.01.2012, 13:14   #14
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
да какая разница. у аквариума есть один вход и один выход. в любом аквариуме есть зоны. где-то вода передвигается быстрее где-то медленнее. это как комната с открытым окном(окнами) пыль ведь в комнате распределяется неравномерно. есть участки где она скапливается, есть участки где она равномерно распределяется по поверхности. пыль мы в комнате тоже видим где больше (там света больше) и наоборот.
одним словом я это веду к тому, что при всем желании нельзя говорить о том, что во всех аквариумах все одинаковое. там разное количество органики, там разное освещение, там по разному рыбки (сори за слово) какают.
согласен но в чем причина тут именно. естественно что она есть и если нанять институт то он разберется и найдет причину это понятно а так это все гадание на кофейной гуще. я тоже не сторонник химии и практически ни какой химии не применяю но иногда удобнее и проще применить какой то препарат это вообще дичскусия у нас с вами не об чем. так что читать конечно нужно но не всегда оно действует во всех случаях все то что пишут а тут еще и целую кучу всякого бреда пишут. как вы сами написали каждый аквариум разный и каждый загадка

Старий 31.01.2012, 13:33   #15
Живу я тут

ага. и еще я написал, (читайте между строк) "клин клином вышибают" а применение химии не есть клин

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts