|
|
29.01.2012, 14:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
|
Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Народ, нид хелп! Измордовался уже... Проблема с сине-зелеными и бурыми, что не делаю, они прут и прут.
1) Пробовал с сине-зелеными бороться при помощи перекиси... Да, помогает, но страдает растючка и со временем они снова появляются, не смотря на то что в моих 300 литрах аэрация очень не кислая (вот думаю, может поставить второй компрессор сегодня, имеется в наличии).
2) пробовал класть в фильтр уголь, ибо не мало читал: если хош побороть водоросли, положи в фильтр уголь, не факт, что это понравится жителям банки, но водорослям будет кирдык. Через не хочу положил и судя по тому что я вижу, с точностью да на оборот. Нифига не кирдык, лезут как не нормальные.
3) Пробовал лить сайдекс на протяжении недели по 15 мл на 100 литров, нифига не помогает, а увеличивать дозу не хочу, как собственно и продолжать его лить, ибо вижу что результат нулевой.
4) По свету 2 лампы Grolux, одна Hagen Sun Glo, одна Aqua star. Самые старые - 4-5 месяцев гролюксы все 4 по 30w? на всех лампах отражатели. Протяженность светового дня - 9 часов.
5) Есть стерилизатор, подключен, работает, толку ноль.
Собственно говоря, нид хелп, начитался уже не пересказать сколько, кто что подскажет, за раннее очень благодарен.
Востаннє редагував yamabikay: 29.01.2012 о 21:38..
|
|
|
30.01.2012, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yamabikay
Народ, нид хелп! Измордовался уже... Проблема с сине-зелеными и бурыми, что не делаю, они прут и прут.
1) Пробовал с сине-зелеными бороться при помощи перекиси... Да, помогает, но страдает растючка и со временем они снова появляются, не смотря на то что в моих 300 литрах аэрация очень не кислая (вот думаю, может поставить второй компрессор сегодня, имеется в наличии).
2) пробовал класть в фильтр уголь, ибо не мало читал: если хош побороть водоросли, положи в фильтр уголь, не факт, что это понравится жителям банки, но водорослям будет кирдык. Через не хочу положил и судя по тому что я вижу, с точностью да на оборот. Нифига не кирдык, лезут как не нормальные.
3) Пробовал лить сайдекс на протяжении недели по 15 мл на 100 литров, нифига не помогает, а увеличивать дозу не хочу, как собственно и продолжать его лить, ибо вижу что результат нулевой.
4) По свету 2 лампы Grolux, одна Hagen Sun Glo, одна Aqua star. Самые старые - 4-5 месяцев гролюксы все 4 по 30w? на всех лампах отражатели. Протяженность светового дня - 9 часов.
5) Есть стерилизатор, подключен, работает, толку ноль.
Собственно говоря, нид хелп, начитался уже не пересказать сколько, кто что подскажет, за раннее очень благодарен.
|
одна таблетка еритромициня на 20 литров воды внести два раза. второй раз через три дня после первого внесения я правда вносил три раза от водорослей и следа не осталось вот уже год и они не появляються потерь среди рыб и растений небыло правда антибиотик убьет бактерии
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
31.01.2012, 08:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
И я тоже так делала. Сначала устраивала растениям эритромициновые ванны в тазу. Когда поняла, что масштабы сине-зеленой катастрофы гораздо серьезней, решилась на внесение антибиотика в аквариум. Для полного уничтожения сине-зеленых было достаточно однократного применения 9 таблеток эритромицина на 180 литров (1 таблетка на 20 л).
Рыбы и растения живы. И появилась вот такая "красота" (борода?).

Одно лечим-другое калечим. Теперь от применения сайдекса, фуразолидона, перекиси водорода, альгицида и им подобных буду воздерживаться. Только биологические методы борьбы.
|
|
|
31.01.2012, 08:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anya_V
И я тоже так делала. Сначала устраивала растениям эритромициновые ванны в тазу. Когда поняла, что масштабы сине-зеленой катастрофы гораздо серьезней, решилась на внесение антибиотика в аквариум. Для полного уничтожения сине-зеленых было достаточно однократного применения 9 таблеток эритромицина на 180 литров (1 таблетка на 20 л).
Рыбы и растения живы. И появилась вот такая "красота" (борода?).
Долучення 207654
Одно лечим-другое калечим. Теперь от применения сайдекса, фуразолидона, перекиси водорода, альгицида и им подобных буду воздерживаться. Только биологические методы борьбы.
|
да у меня тоже чуть появилась борода это из за того что антибиотик уничтожил биофильтрацию зато лучше пошли расти растеня. а после востановления биофильтрации где то через месяц черная борода пропала сама собой. с другими водорослями согласен я только биологическими методами борюсь хотя у меня их не много а вот с синезелеными думаю другого выхода нет кроме антибиотиков
|
|
|
31.01.2012, 09:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
с другими водорослями согласен я только биологическими методами борюсь хотя у меня их не много а вот с синезелеными думаю другого выхода нет кроме антибиотиков
|
Пожалуй, Вы правы. И автор темы будет вынужден пойти на эту крайнею меру. Но предупреждён - значит вооружён.
|
|
|
31.01.2012, 09:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anya_V
Пожалуй, Вы правы. И автор темы будет вынужден пойти на эту крайнею меру. Но предупреждён - значит вооружён.
|
да потму как другие водоросли не приносят почти ни какого вреда рыбам да и практически растениям если там их не слижком много то сине-зеленые выделяют всякую гадость и воняют
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
31.01.2012, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
мдя. на деле все просто. для того чтобы избавиться от водорослей (уже который раз повторяется) нужно создать баланс. это уже не открытие это элементарная аксиома.
баланс = удо + свет + СО2.
или баланс (аквариум с здоровой растительностью) = наличие необходимых питательных веществ для растений + нужное количество света + наличие достаточного количества СО2 в воде. сколько это достаточно ориентировочные мерки см по форуму, но четкой математической формулы нет, есть только рекомендации.
наличие водорослей в аквариуме (не путайте с вспышкой роста) в определенных местах без распространения по всему объему есть нормальное явление. ихмо.
тем кому лень добиваться баланса и тот кто видит в химии панацею для борьбы с водорослями могу посоветовать другой, но очень действенный способ избавления от таковых. уберите из аквариума рыбу и растения (отдайте их в добрые руки или продайте) спустите воду из аквариума... это все... водоросли без воды не растут.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
|
|
31.01.2012, 11:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
мдя. на деле все просто. для того чтобы избавиться от водорослей (уже который раз повторяется) нужно создать баланс. это уже не открытие это элементарная аксиома.
баланс = удо + свет + СО2.
или баланс (аквариум с здоровой растительностью) = наличие необходимых питательных веществ для растений + нужное количество света + наличие достаточного количества СО2 в воде. сколько это достаточно ориентировочные мерки см по форуму, но четкой математической формулы нет, есть только рекомендации.
наличие водорослей в аквариуме (не путайте с вспышкой роста) в определенных местах без распространения по всему объему есть нормальное явление. ихмо.
тем кому лень добиваться баланса и тот кто видит в химии панацею для борьбы с водорослями могу посоветовать другой, но очень действенный способ избавления от таковых. уберите из аквариума рыбу и растения (отдайте их в добрые руки или продайте) спустите воду из аквариума... это все... водоросли без воды не растут.
|
никто точно не знает от чего появляються синезеленые водоросли а на счет баланса все знают да только это проще говорить чем сделать у меня вроде и баланс был и все нормально но на начальной стадии все же появились немного сине-зеленые водоросли и бурые с бурыми я и так справился а с сине-зеленами решил не ждать
|
|
|
31.01.2012, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
никто точно не знает от чего появляються синезеленые водоросли...
|
ну не совсем так. сине-зелёные во́доросли. читайте тут
Цитата:
...а на счет баланса все знают да только это проще говорить чем сделать у меня вроде и баланс был и все нормально но на начальной стадии все же появились немного сине-зеленые водоросли и бурые с бурыми я и так справился а с сине-зеленами решил не ждать
|
я тоже был из тех кто недоумевал по поводу водорослей. у меня были и нитчатка и борода и синезеленые... читал массу литературы и следовал советам химиков, но покуда не пошел путем решения проблем при помощи биологии все было напрасно. меня болтало от одной проблемы к другой. убрал синезеленые, появилась вьетнамка, убрал ее, появилась нитчатка.
сейчас я могу запустить аквариум умышлено (по лени своей или в связи с отсутствием времени на обслуживание) увидеть бороду и нитчатку (синезеленые уже не появляются т.к. в этот период рыба недоедает и органика не зашкаливает), но я знаю точно, что водоросли для меня уже не проблема. я не жалею больные растения и удаляю все зараженные листья. могу на некоторых растениях оставить только корень и растение пустит новые листья здоровые, красивые.
В аквариуме я не веду борьбу, но создаю то, что хочу видеть. в этом залог успеха.
31.01.2012, 11:44
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
ну не совсем так. сине-зелёные во́доросли. читайте тут
я тоже был из тех кто недоумевал по поводу водорослей. у меня были и нитчатка и борода и синезеленые... читал массу литературы и следовал советам химиков, но покуда не пошел путем решения проблем при помощи биологии все было напрасно. меня болтало от одной проблемы к другой. убрал синезеленые, появилась вьетнамка, убрал ее, появилась нитчатка.
сейчас я могу запустить аквариум умышлено (по лени своей или в связи с отсутствием времени на обслуживание) увидеть бороду и нитчатку (синезеленые уже не появляются т.к. в этот период рыба недоедает и органика не зашкаливает), но я знаю точно, что водоросли для меня уже не проблема. я не жалею больные растения и удаляю все зараженные листья. могу на некоторых растениях оставить только корень и растение пустит новые листья здоровые, красивые.
В аквариуме я не веду борьбу, но создаю то, что хочу видеть. в этом залог успеха.
|
я все перечитал что можно уже давно и практически все знаю но не во всех случаях так получаеться как пишут я делаю все почти так же как и Вы но один раз я убил синезеленые эритромицином и больше они не появляються. вот например у моего знакомого у него магазин зоо там стойка из девяти аквариумов в три этажа на все аквариумы один САМП тоесть вода во всех аквариумах должна быть одинакова правильно? но вот что получилось во всех аквариумах вода прозрачная и по анализам вроде все в норме но в верхних трех аквариумах появились синезеленые бурые и нитчатые водоросли в шести нижних нет ничего все чисто можете обьяснить причину??? ( все остальное там одинаковое я имею ввиду свет таже пролжительность теже лампы) что поможет прочитаное вами??7
|
|
|
31.01.2012, 11:54
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
я все перечитал что можно уже давно и практически все знаю но не во всех случаях так получаеться как пишут я делаю все почти так же как и Вы но один раз я убил синезеленые эритромицином и больше они не появляються. вот например у моего знакомого у него магазин зоо там стойка из девяти аквариумов в три этажа на все аквариумы один САМП тоесть вода во всех аквариумах должна быть одинакова правильно? но вот что получилось во всех аквариумах вода прозрачная и по анализам вроде все в норме но в верхних трех аквариумах появились синезеленые бурые и нитчатые водоросли в шести нижних нет ничего все чисто можете обьяснить причину??? ( все остальное там одинаковое я имею ввиду свет таже пролжительность теже лампы) что поможет прочитаное вами??7
|
могу. разная рыба разное освещение, это приводит к разному объему кормления. чтобы не говорили двух одинаковых аквариумов не бывает.
31.01.2012, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
могу. разная рыба разное освещение, это приводит к разному объему кормления. чтобы не говорили двух одинаковых аквариумов не бывает.
|
вопервых там вода вся перемешиваеться в сампе очень быстро стоит насос на 4000 литров. вовторых рыбы там мало и видовой состав почти одинаков он недавно запустился я ж писал это как один большой аквариум они все зациклены один на другом
|
|
|
31.01.2012, 12:23
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вопервых там вода вся перемешиваеться в сампе очень быстро стоит насос на 4000 литров. вовторых рыбы там мало и видовой состав почти одинаков он недавно запустился я ж писал это как один большой аквариум они все зациклены один на другом
|
да какая разница. у аквариума есть один вход и один выход. в любом аквариуме есть зоны. где-то вода передвигается быстрее где-то медленнее. это как комната с открытым окном(окнами) пыль ведь в комнате распределяется неравномерно. есть участки где она скапливается, есть участки где она равномерно распределяется по поверхности. пыль мы в комнате тоже видим где больше (там света больше) и наоборот.
одним словом я это веду к тому, что при всем желании нельзя говорить о том, что во всех аквариумах все одинаковое. там разное количество органики, там разное освещение, там по разному рыбки (сори за слово) какают.
31.01.2012, 13:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Синезеленые и бурые... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
да какая разница. у аквариума есть один вход и один выход. в любом аквариуме есть зоны. где-то вода передвигается быстрее где-то медленнее. это как комната с открытым окном(окнами) пыль ведь в комнате распределяется неравномерно. есть участки где она скапливается, есть участки где она равномерно распределяется по поверхности. пыль мы в комнате тоже видим где больше (там света больше) и наоборот.
одним словом я это веду к тому, что при всем желании нельзя говорить о том, что во всех аквариумах все одинаковое. там разное количество органики, там разное освещение, там по разному рыбки (сори за слово) какают.
|
согласен но в чем причина тут именно. естественно что она есть и если нанять институт то он разберется и найдет причину это понятно а так это все гадание на кофейной гуще. я тоже не сторонник химии и практически ни какой химии не применяю но иногда удобнее и проще применить какой то препарат это вообще дичскусия у нас с вами не об чем. так что читать конечно нужно но не всегда оно действует во всех случаях все то что пишут а тут еще и целую кучу всякого бреда пишут. как вы сами написали каждый аквариум разный и каждый загадка 
|
|
|
31.01.2012, 13:33
|
|
Живу я тут
|
ага. и еще я написал, (читайте между строк  ) "клин клином вышибают" а применение химии не есть клин 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.
|