На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.05.2010, 21:23   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Anarhist, фосфат, при подаче СО2, и 1 мг/литр - мало...
Опять же, учитывая, что
Усатый-Полосатый, не желает заморачиваться с подачей СО2, то и 0,5мг/литр может быть даже многовато.
(мечтательно) А вот если поставить мааахонький балончик с газом, да неспеша распылять углекислоту через рябиновую веточку, то результат будет виден уже через 2-3 дня... Потом померять водичку ежедневно, в течении 3-4 дней на нитрат-фосфат, уяснить для себя объемы потребеления и заливать с таким расчетом, чтоб нитрат и фосфат никогда не обнулялись... да + к этому немножко микро доливать... И ведь не сложно совсем...

Добавлено через 5 минут
Усатый-Полосатый, нитрата, при подаче СО2 можно держать до 30мг/литр, ноэто в разогнанной банке, вам и 10 хватит, фосфата, думаю, не менее 1мг/литр, лично я готовлю макро из рассчета 6-7нитрата/1 фосфата.
У меня pH порядка 6, gH 12, я уже писал. Т.е. общая жесткость намного выше, чем у вас. Если вы в полной мере освоите удобрения, СО2, то и тонины у вас будут расти, и эриокаулоны. Они любят такую воду.
Опять же, свет хотя бы 0,7 ватт/литр.

Востаннє редагував Бобик: 30.05.2010 о 21:29.. Причина: Добавлено сообщение
Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
Anarhist (30.05.2010), Ностальгия (30.05.2010), Усатый-Полосатый (30.05.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts