|
|
22.01.2011, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Gfhty, какая связь красного с грунтом?  )
|
А что грунт не имеет значения ?
Я только учусь 
|
|
|
22.01.2011, 21:52
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Gfhty, для цвета никакого  )). Для цвета имеет значение количество и качество освещения и наличие железа для питания растений.
|
|
27.02.2011, 19:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 42
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Усатый-Полосатый чи плануєте акву перезапускати .Якщо так ,то наступну будете запускати на якому грунті
|
|
|
27.02.2011, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
А зачем ее перезапускать?
Аквариум функционирует, рыбы и растения живут, растут и зравствуют.
Грунт в отличном состоянии - при прополках периодически выдергиваю излишки с корнями - корни белые, развитые, пока никаких признаков застоя нет.
Общее фото не выкладываю, т.к. постриг роталу, начал возиться со мхами и папоротниками, пытаюсь слепить все в картинку, что будет радовать глаз.
Был прокололся со мхом на коряге - сделал два кольца из "крисмаса", росли месяца 3, выросли красивые шапки, потом решил убрал нижнее кольцо, т.к. сильно начал затенять больботис, что растет внизу на коряге - в итоге распалась вся шапка со мха (была намотана одной ниткой), а при подменах мох на верхушке коряги пытается соскользнуть вниз (не учел).
В итоге сейчас перемотал мох на верхушке коряги, обмотал мхом флейту, чтобы не выделялась и имею целый тазик мха - думаю, как бы его приспособить на заднюю стенку фоном. Его достаточно, чтобы покрыть всю заднюю стенку - 150 см на 40см (до низу не буду, закрывают растения). Пока мысль пришить на москитную сетку и прикрепить на присосках.
По быстрячку сделал несколько снимков.
Кстати - кто подскажет - что за мох на папоротнике на втором снимке.
Попала ко мне веточка мха, я ее потерял, потом обнаружил на папоротнике кружево из веточек.
Не трогал папоротник, чтобы разросся. Там и пару листьев срезать надо (с краснотой, и на них же уже и кустиков 5 водорослей, типа кладофоры), но не трогаю, жду когда разрастется мох. Как по мне - так яванец, хотя опыта по идентификации не имею.
На коряге заново примотан крисмас, внизу - шикарный куст с больботиса.
На третьем фото - парочка неонов, попавших в кадр, выросли уже, самый большой - наверное уже больше 4см. Стая около 4-х десятков.
Дальше - лабео, уже можно ловить на удочку, больше 12 см, два других - чуть меньше, см по 10. Есть еще 4 штуки молодых лабео зеленых (месяца по 4-5), уже подросли, уживаются и между собой и лабео биколор, хотя те и в два раза больше.
Последний снимок - апистограма рамиреза. Самец на фоне рдеста Гайя, самочка скромно спряталась. Это доминирующая пара, две других пары обычно на заднем плане в растениях у дна плавают, територия поделена. Большие любители зависать у мха на коряге - там полно во мху малышни креветок - рамирезкам доппаек.
Рдест у меня долго не приживался - отрастет и отрывается или обравают рыбы. Потом обрывок посадил на передний план под свет - принялся, образовал куст, погнал усы по грунту, разросся островком и начал пускать усы во все стороны.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 27.02.2011 о 23:49..
Причина: добавил фото для подтверждения слов
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
28.02.2011, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, у меня идея один в один с Вашей (планировал в будущем) сделать фон из яванского мха. Так вот с москитной сеткой Вы, я думаю, промучаетесь. Ведь там очень маленькие отверстия. Попробуйте армирующую строительныю сетку (покрупнее) и также на присоски - уверен, получится супер)
|
|
|
28.02.2011, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Norght
Попробуйте армирующую строительныю сетку (покрупнее)
|
Искал по магазинам и на рынке, пока не нашел.
Ищу пластиковую сетку с ячейками около сантиметра и пожестче, чтобы держала форму. Если найду, сделаю. Пока мох пристроил в аквариуме, потерпит.
|
28.02.2011, 22:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 42
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Усатый-Полосатый ЩЕ таке питання ви використовуєте со2 а рицептом браги яким користуєтесь і наскільки її хватає
|
|
|
05.03.2011, 21:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: м. Нововолинськ
Дописи: 27
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 30 раз(и) в 18 повідомленні
|
Відповідь: Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Ищу пластиковую сетку с ячейками около сантиметра и пожестче, чтобы держала форму.
|
В магазинах, у яких продаються товари для квітів і оформлення присадибних ділянок, продаються ось такі сітки:
Конкретно у цієї, розмір вічка 12,5 х 12,5 мм, досить жорстка і добре тримає форму. З меншим вічком не буває, з більшим є. У своїх акваріумах використовую цю сітку для декорування задньої стінки Анубіасами. У цьому випадку приходиться до нижньої сторони прив’язувати тягарці, щоб вся декорація не спливала.
|
|
|
cказали "Дякую" Leo N за цей допис:
|
|
28.02.2011, 23:31
|
|
Живу я тут
|
пока брагогенератор, в планах хочу баллон с СО2.
Причина - заметил, что без подачи СО2 у папоротников чернеют кончики листьев - объяснение - подача СО2 снижает рН, а без него высоковатый рН для папоротников, да и для других растений. Пробовал снижать отваром с ольховых шишек - сильно красит воду, правда в этом есть и прелесть - "черная" вода амазонских притоков.
Рецепт прост - на 2,5л воды с под крана (25-30 градусов) 15 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды. Засыпаю все в бутылку (3-х литровую) и выливаю туда воду.
1 чайную ложку сухих дрожжей (беру французские) САФ-ЛЕВЮР замачиваю в теплой воде (около 30 градусов в блюдце) минут 15, пока не пойдет хорошо брожение и выливаю в бутылку.
Все. Закручиваю, меняю рябиновый распылитель, старый сушу.
Через 20-40 минут (зависит от температуры) брагогенератор начинает работать. Работает 2 - 2,5 недели (зависит от теппературы воды в бутылке), потом меняю.
Поток пузырьков направляю в забор фильтра. До помпы (импеллера) газ не доходит, успевает раствориться.
Рецептом поделились форумчане, за что им большое спасибо.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
06.03.2011, 07:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Іподром
Дописи: 372
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 129 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
пока брагогенератор, ...
|
подскажите пожалуйста как регулируете подачу СО2, особенно в ночное время и какую тару используете. Три литра из пластика достать трудновато, стандарт ведь два...и почему именно такой выбор - три литра?
|
|
|
06.03.2011, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, ДК Куйбышева
Дописи: 172
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 58 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kapucin
Три литра из пластика достать трудновато, стандарт ведь два...
|
Попробуйте зайти в большой супермаркет, там Вы найдете то что вам нужно! но обращайте внимание на не газированную воду, либо если у Вас есть такие места где воду очищенную продают... там тоже может быть в наличии!
|
|
cказали "Дякую" Rudn за цей допис:
|
|
06.03.2011, 18:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kapucin
подскажите пожалуйста как регулируете подачу СО2, особенно в ночное время и какую тару используете. Три литра из пластика достать трудновато, стандарт ведь два...и почему именно такой выбор - три литра?
|
Брагогенератор работает круглые сутки, на ночь не выключаю. Переизбытка СО2 в аквариуме нет - видно и по рыбам и по креветкам. Еще ни разу не видел, чтобы рыбы или ккриль были у поверхности.
По таре - живое пиво на разлив у нас продают в 3-х литровых бутылках, а так как летом, по приезду детей часто ездим на природу на шашлыки - проблем с пустыми бутылками нет.
Пластик взял с очком 5мм на 5мм. Вчера пришил леской мох и установил на 4-х присосках. Большое спасибо жене за терпение и помощь. Вдвоем шили часа 2,5. Все таки большая площадь - ширина 35см и длина 1м. (за нимфеей стенку оставил голой). Мхом зашивал на 30 см, нижние 5 см ушли за растения заднего плана.
Вид аквариума стал совершенно другой.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 06.03.2011 о 23:47..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
06.03.2011, 19:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Київ, Відрадний
Дописи: 137
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 49 раз(и) в 36 повідомленні
|
Відповідь: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
А фото можна)?
|
|
|
06.03.2011, 23:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Недели через две, когда мох немного начнет разрастаться и примет естественный вид, выложу.
Сейчас неинтересно:
на коряге - две недели, как перемотал мох, только начала шапка разрастаться
на флейте - неделю назад обмотал мхом - только начал расти, флейта начала принимать вид длинной обросшей коряги ... 
задняя стенка - только вчера задекорирована мхом ......
Цитата:
Допис від xxxl
А фото можна)?
|
xxxl, можешь забежать и вживую посмотреть 
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
07.03.2011, 21:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Если мох врастёт в отверстия флейты ,не будет перекрываться выход воды ,или наоборот ,увеличится поток спереди на выходе?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:42.
|