На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2007, 18:08  
Нововведения на форуме

Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544

сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Олександр Бешлега Олександр Бешлега поза форумом 14.05.2007, 18:08
Рейтинг: ()

Редактирование своих постов
Когда-то у нас на форуме было запрещено редактировать свои посты. Сделано это было для того, чтобы автор любой темы и поста ответственно подходил к тексту помня, что раз написал, уже не сотрешь.
Затем, уступая просьбам многих форумчан был дан доступ на редактирование. Все мы были свидетелями того, что кого-то обидели и обиженый затер все свои посты. И куча тем осталась непонятных, кто-то что-то обсуждал, а что - никто не знает. По сути темы превратились в мусор.
Но не это стало основной проблемой. Я не раз наблюдал следующую картину: автор пишет сгоряча, позволяет себе некорректные высказывания. Завязывается конфликт. И когда становится слишком горячо, автор чистит свой пост, который выглядит идеально, "белым и пушистым" как и сам автор. Новый человек зайдя в такую тему не может понять, за что же это злобные модераторы и некоторые участники накинулись на бедного автора. А у того не хватает духу или совести признать за что, еще и строит из себя невинную жертву.
Дабы исключить подобные случаи с текущего момента все группы пользователей могут редактировать свой пост, свою тему только в течение 15 минут после создания. По истечении этого времени вырезать сказанное сможет только модератор или администратор.
Думайте что пишете, дамы и господа.

Вырезание и чистка тем модераторами
Чтобы не возникало споров с модераторами, на предмет "а чего мой пост удалили" с сегодняшнего дня модерация будет выглядеть так:
Если тема перерастает во флуд, флейм или в выяснение отношений модератор дает на каждый подобный пост штрафной балл. 3 балла - режим read only, 10 баллов - бан на неделю. Срок действия штрафного балла 7 дней. Если совпадает 3 или 10 - наказание соответственно.
Если при первых штрафах нарушителей никто не дклает выводы, тема закрывается, но посты не чистятся и не вырезаются. Желаете продолжить перебранку - в приват. Хотите продолжить тему, создавайте новую. Будете нарушать, 10 баллов очень быстро наберется.

Если в теме начали нарушать и модераторы не сразу заметили данные нарушения (по ночам многие из них спят, например), а тема после флуда и флейма вернулась в нужное русло, то при первом же обнаружении нарушений, будут даны штрафные баллы за каждый(!) пост с нарушением.
Поэтому схлопотать рид онли можно за пару минут некорректного общения.

Кроме штрафного балла модератор может выдать просто предупреждение. Это выглядит как штраф, но без штрафного балла. Не злоупотребляйте терпеньем модераторов плз.

Старожилы форума
Если правил придерживаются все - это порядок. Если за нарушения наказывают выборочно - это бардак.
Уважаемые старожилы форума. Вы все видите каким наш форум был, и что иногда тут происходит. Я заранее прошу у всех прощенья, но штрафовать буду и вас.
Если обидетесь, значит так тому и быть. Надеюсь на ваше понимение и поддержку.
Этого же требую и от своих модераторов. Если я замечу "этому даю, а этому не даю", исходя из личных симпатий, буду штрафовать и вас. 5 штрафов, и с модераторством придется распрощаться. Не взирая на ваши заслуги - следить за порядком у нас не легко.

Набор модераторов
Объявляю набор модераторов. Приглашаю всех, кто достаточно много проводит времени в сети. Условия: на форуме не менее 1 года. Данное условие является не действительным, если желающий является опытным аквариумистом, способным интересно вести раздел, быть, так сказать, "в теме".
Всех желающих прошу писать в приват с темой Модератор

Набор модераторов в раздел новости
Есть идея создать новости на форуме, в которые размещать информацию со всего мира, касающуюся аквариумистики. Приглашаются все, кто умеет найти любую информацию в сети интернет, знает английский язык, умеет кратко и грамотно изложить новость. Славко, предлагаю возглавить данный раздел.
Всех желающих прошу писать в приват с темой "модератор новостей".

Раздел "Террариумистика"
так изначально сложилось, что форум был создан, как аквариумный. Но террариумистика и аквариумистика всегда идут по жизни рядом. Пора исправить данную ошибку и создать раздел для террариумистов.
Для ведения данного раздела просьба откликнуться всех, кто разбирается в вопросе.
Пишите мне в приват либо звоните на мобильный 067 419-64-34

Спасибо всем.
Ці 28 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
5wewe (31.05.2007), Ajar (14.05.2007), alex_l (15.05.2007), Arowana (15.05.2007), bioHAZARD (14.05.2007), Floyd (15.05.2007), Fly (14.05.2007), Galla (14.05.2007), Immortal Kosha (15.05.2007), lusenok (15.05.2007), Mykhaylo (14.05.2007), Natali (14.05.2007), OlgaTheK (18.05.2007), Svetla (14.05.2007), vab (15.05.2007), Vadim (14.05.2007), vanessa (14.05.2007), vfomenko (14.05.2007), _iceSS_ (14.05.2007), Дискофил (14.05.2007), Егор Валериевич (15.05.2007), Кениец (15.05.2007), Кокан (14.05.2007), Марусёна (15.05.2007), Подводник (14.05.2007), Серж (15.05.2007), тернеция (14.05.2007), тим 16 (14.05.2007)
Старий 18.05.2007, 18:18   #121
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

С другой стороны не так важно, чья идея!
Я писал, что не я это придумал...
Главное, чтобы идея пробилась в жизнь...

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 18.05.2007 о 18:31.. Причина: Успокоился...остыл...
BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Mykhaylo (18.05.2007)
Старий 18.05.2007, 18:19   #122
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Модуля кураторства я еще не нашел, поэтому не могу пока сказать, как он работает. И как модуль отличит что автор создал тему в разделе "Аквариум" про испытание или он создал тему "помогите склеить аквариум" ? Как модуль поймет, что в первом случае надо дать кураторство, а во втором не надо?
Я не програмист и мои познания крайне поверхностны. Они большей частью базируются на, скажем так, личной практике как со стороны пользователя, так и модератора.
В IPB это точно возможно - в одних разделах кураторство создатется автоматически, а других - по запросу к модератору и т.п.
Раз в vB такого нет - значит нет.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 18:29   #123
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

У "куратора/активиста/старожила" не должно быть возможности редактировать чужой пост!
Только заменить его на стандартную табличку "несоответствия политике форума" - и "мессаги" модератору об этом.
Так мы выигрываем скорость реакции на "нежелательное" событие.
поскольку вот этой категории участников "куратора/активиста/старожила" должно быть на много больше, чем модераторов.
И пускай модератор выступает судьёй - вернуть пост или "шлепнуть" предупреждение "автору".
Но это из области пожеланий на будущее...

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 18:38   #124
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
У "куратора/активиста/старожила" не должно быть возможности редактировать чужой пост!
А смысл тогда кураторства? Для этого есть кнопка "пожаловаться модератору", по которой в личку идет сообщение всем модераторам форума. Куратор должен иметь возможность или удалить посто в открытую для всех Корзину или создать тему "болтовня из темы..." и туда перебрасывать все словоупражнения. А вот править чужой пост давать таки да, нельзя ИМНО.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 21:21   #125
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
Ответ: Відповідь: Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

В одном из постов данного романа звучала идея, на первый взгляд мне не приглянувшаяся.
Речь шла о "закрытых" темах. И тут я подумал, ведь иногда люди в личке задают вопросы, затем еще и еще, в итоге набирается в личке FAQ размером с хорошую статью. Спустя какое-то время все ТЕ_ЖЕ ВОПРОСЫ, но уже от другого брата по несчастью. Таким образом почти один и тот-же материал переписывается неоднократно.

Вот и подумалось мне, что можно генерить "закрытую" для всех тему, в нем общаться как в личке, а по решению вопроса его открывать только на чтение (дабы не превратилась в нечитаемую) и "спасибо".
Если каждый помогая кому-то из форумчан будет создавать подобные темы-невидимки, то в последствии по результатам помощи и по голосованию (те-же спасибо) можно будет выделить наиболее интересные темы и прекрепить их в виде "нестареющей темы" в каждом из тематических форумов в виде FAQ.

Вадим.

VladHNet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2007, 01:33   #126
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Только есть существенное отличие: на фирме есть возможность подбирать персонал, которому можно доверять, а на форум приходят разные люди. Даже те, которых на эту фирму близко не подпустят. И с этим надо как-то справляться.
ИМХО...
Скажите мне вашу цель и я скажу вам кто вы есть (перефразировано)

Целью работы любой коммерческой фирмы является получение прибыли. Соответственно, оценка потенциальных работников коммерческой фирмы производится исходя из их способностей эту саму прибыль приносить.

Если я правильно понимаю, то цель форума, в том числе и в этой теме сформулированная, несколько иная. Посему считаю аналогию неуместной.

Цели у коммерческой фирмы и форума разные. Но целевая аудитория, а именно граждане Украины - одинаковая. Человеку везде приятно быть уважаемым - и на форуме, и в офисе фирмы.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2007, 20:28   #127
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Мне кажется, мы отошли от основной цели форума, и смысла существования модераторов в частности. Цель форума - насколько я понимаю - общение, обмен опытом и помощь новичкам/их привлечение? Если ошибаюсь - прошу меня поправить. А что предлагается выше, в основном? Сделать по сути дела полицейское государство - где каждый начинает бороться за свои права, ненавидеть модераторов и т.д. - ведь невозможно быть для всех хорошим...
Посмотрите далее на форум - какой он есть сейчас. Да, вы скажете, куча флейма. С другой стороны - ведь именно потребности, в т.ч. в флейме он отлично отражает - т.е. мы имеем в настоящее время именно то что мы хотим - вернее хочет большинство - ведь именно это большинство и заполняет форум контентом - сейчас мы не разбираем каким именно - судя по всему - именно тем - который нужен! Кто-нибудь не согласен?
Далее предлагаю каждому вспомнить общение в реальном мире? Сколько в процессе дискуссии говорится заранее обдуманных фраз, наконец, сколько вы вспомните дискуссий, которые в процессе обсуждения ни на миллиметр не отошли от обговариваемого предмета???? Тем более – если мы говорим о хобби, о том, что нам нравится
А теперь представьте – что когда вы общаетесь на любимую вами тему – кто-то стоит над вами с палкой и «шаг вправо - побег»?
Теперь давайте вернемся к самому форуму. Как я понимаю из в том числе вышеизложенного – нам нужно:
1. раздел для новичков
2. структурированная информация по тематике форума, без всякого мусора.
3. место для самого общения – в котором будет заполняться п. 2.
4. «матюгалка» для желающих – куда удобно послать зарвавшихся для того что бы они там устраивали замеры.

Что мы получили в итоге:
1. В раздел для новичков могут писать все, кто зарегистрирован на форуме.
2. В каждом из ныне существующих разделов создаем подраздел – к примеру «говорилка», в котором общаются наши так называемые «активные» участники форума – можно установить запрет для новичков – к примеру в 2 месяца, что бы они не засоряли его вопросами, за это время они в состоянии наступить на 70% «граблей» и не задавать глупых для остальных вопросов.
3. Модераторы, может быть с кураторами, - какая разница как назвать опытных пользователей ведущих отдельные темы, выбирают из «говорилки» реально полезную информацию и копируют ее в соответствующий структурированный подраздел – вот вам и заполнение ФАКа в т.ч.. В итоге работа модераторов состоит в том – чтобы банить за мат, и отделять зерно от плевел – а не надзирать за форумчанами как церберам. Форумчанам же реально остается мало чего нарушать – тогда спрашивается – будут ли они нарушать правила – если нарушать нечего?
4. «Матюгалку» открывать для возможности ее просмотра и правки только вышедшим из категории новичок.

Что касается нововведений по поводу правки своих сообщений – 10 минут хватит что бы удалить глупость или опечатки. Тоже самое касается нарушений – нарушителей, с копиями их мессаг копировать в матюгалку, а к примеру в том разделе, в котором они нагадили ставить им бан на сутки. Если 10минут, или суток мало – то это уже к Нилычу – он такое лечит

Прошу прощения что так сумбурно изложил – но прочитав 9! Страниц опять таки – зачастую флейма – по другому не вышло

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
vab (19.05.2007), Бобик (19.05.2007), Кокан (19.05.2007)
Старий 19.05.2007, 22:16   #128
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Не совсем согласен с временем на правки (если я правильно понял) и к Нилычу ты зря (офтоп) Он конечно марамоец, но не в том смысле. Он не чакры чистит, он мару в буквальном смысле моет.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2007, 01:28   #129
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Я не знаю, о чём тут идёт речь... кинули, вот, ссылочку, чтобы про себя прочитал... Ничего не понял - кто я-что я... Да и ладно.
Но, по скольку, вижу - активности насобиралось аж на 9 стр., а тема о нововведениях и я сюда уже попал, то скажу.
Не знаю, что за нововведения, но если я буду заходить на форум с целью ОБМЕНЯТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ и буду соблюдать базовые правила человеческого поведения в общении, то, я думаю, мне будут абсолютно ПО БАРАБАНУ ВСЕ НОВОВВЕДЕНИЯ!

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
bioHAZARD (20.05.2007), Byaka (22.05.2007), Chaiinik (28.06.2007), Serpentarius (20.05.2007), Svetla (20.05.2007), vanessa (21.05.2007), Vasnecov (20.05.2007), Александр Бешлега (21.05.2007), Алена С. (20.05.2007), Кокан (20.05.2007), Чебурген (21.05.2007)
Старий 20.05.2007, 09:25   #130
Придивляюся

Звідки Ви: Каменец-Подольский
Дописи: 65
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для bioHAZARD на ICQ
Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Я же говорил....пора заканчивать это обсуждение

bioHAZARD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2007, 10:18   #131
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Простите, это не обсуждение. Это извещение пользователей о новом подходе к модерированию. И данное обсуждение носит информационный характер.
Тем более, что никаких радикальных изменений нет. Есть требование к пользователю подходить ответственно к своим постам. Для этого дается 15 минут на редактирование. И все, дискутировать закрыли. Я понял мнение каждого из высказавшихся. Дайте другим сказать.
Граждане, зачем ломать копья и кипятить страсти?
Правильно резюмировал Валера
Цитата:
Не знаю, что за нововведения, но если я буду заходить на форум с целью ОБМЕНЯТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ и буду соблюдать базовые правила человеческого поведения в общении, то, я думаю, мне будут абсолютно ПО БАРАБАНУ ВСЕ НОВОВВЕДЕНИЯ!

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
vab (20.05.2007)
Старий 21.05.2007, 09:48   #132
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Посему считаю аналогию неуместной.
Гена, ты сам эту аналогию привел. И сам в итоге от нее отказался.

Цитата:
P. S. 2 Саше Бешлеге
Не обольщайтесь множеством благодарностей.
Массовые прозрения часто оборачиваются революциями.
Николай, Вы знаете мои мотивировки и мое отношениее к процессу развития аквариумистики в целом. Поэтому я мало боюсь быть непонятым. Если меня не поймут, значит это моя ошибка в реализации задуманного, но уж ни как не злой умысел. Но любая работа предполагает ошибки, и любой успех предполагает нестандартные, не общепринятые решения. Увижу, что ошибся, никто не мешает мне исправить свои ошибки. А тот кто знает мои цели, уверен, мне помогут, а не будут палки в колеса пихать.
Мне, как владельцу ресурса, хочется чтобы ресурс был своего рода уникальный, со своей уютной атмосферой. Оперативное вмешательство, иногда есть единственной возможностью удалить опухоль. А предложенные мною меры, скорее терапия, а не операция.

Цитата:
Теперь давайте вернемся к самому форуму. Как я понимаю из в том числе вышеизложенного – нам нужно:
1. раздел для новичков
Раздел "Я новичок"

Цитата:
2. структурированная информация по тематике форума, без всякого мусора.
Согласен. Что-то типа ФАК

Цитата:
3. место для самого общения – в котором будет заполняться п. 2.
Текущие разделы форума

Цитата:
4. «матюгалка» для желающих – куда удобно послать зарвавшихся для того что бы они там устраивали замеры.
Раздел "Флейм"

Цитата:
Что мы получили в итоге:
1. В раздел для новичков могут писать все, кто зарегистрирован на форуме.
Так и есть уже много времени

Цитата:
2. В каждом из ныне существующих разделов создаем подраздел – к примеру «говорилка», в котором общаются наши так называемые «активные» участники форума – можно установить запрет для новичков – к примеру в 2 месяца, что бы они не засоряли его вопросами, за это время они в состоянии наступить на 70% «граблей» и не задавать глупых для остальных вопросов.
Мудро. Но для этого достаточно новичкам дать доступ только в раздел "Я новичок". Иначе смысл "активным" все смешивать в кучу?
Цитата:
3. Модераторы, может быть с кураторами, - какая разница как назвать опытных пользователей ведущих отдельные темы, выбирают из «говорилки» реально полезную информацию и копируют ее в соответствующий структурированный подраздел – вот вам и заполнение ФАКа в т.ч.. В итоге работа модераторов состоит в том – чтобы банить за мат, и отделять зерно от плевел – а не надзирать за форумчанами как церберам.
Для этого и набираю модераторов

Цитата:
Форумчанам же реально остается мало чего нарушать – тогда спрашивается – будут ли они нарушать правила – если нарушать нечего?
Вы наивно полагаете, что прекратятся разборки активных форумчан?

Цитата:
4. «Матюгалку» открывать для возможности ее просмотра и правки только вышедшим из категории новичок
Так и есть уже давно.

В итоге, толко 1 пункт из предложенного есть нововведением, остальное все работает.

Теперь давайте резюмируем.
Первый пост содержит только 2 пункта, вызвавших бурное обсуждение - это время редактирования поста и штрафные баллы за нарушения.
Прошу всех, кто высказался ниже по одной-две строки, без флейма, напишите свои за и против.
Напомню тем кто не читал первый пост о чем речь:
1. Для избежания моментов, когда горячие головы позволяют себе некорректные или оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, разрешить автору поста редактировать его в течение 3 часов с момента написания.
2. Модераторам прекратить вырезание чужих постов. В случае начала в теме разборок или флейма тему закрывать, а виновникам давать штрафные баллы или предупреждения. 3 балла - пользователь переходит в группу "только для чтения" на срок действия самого из ранних полученных баллов. Если кому надо, разъясню в отдельной теме)

Прошу в этой же последовательности высказаться.
Например:
1. Я "против"/"за". Потому что...
2. Я "против"/"за". Потому что...

Написания новых функций не предлагать. Мы можем оперировать только возможностями данного движка.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2007, 12:36   #133
Живу я тут

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для vanessa на ICQ
Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
В случае начала в теме разборок или флейма тему закрывать,
Я проти того щоб закривати, людям інколи потрібно випустити пар. Карще все-таки закритий розділ "Матюгалка" без будь-яких правил, із доступом тільки підписаних на цей розділ, як вже тут пропонували. Але в матюгалці заборонити редагування повідомлень, як кажу "що написано пером..." те хай усі хто має доступ читають

vanessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2007, 12:46   #134
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Вот я о том же. Александр наверное не так понял. Я говорил именно о том, что бы в каждом разделе делать говорилку - в которой ДОПУСКАТЬ флейм и мелкие разборки. Крупняк же переносить в матюгалку. Говорилка - для темы раздела + флейм на тему раздела. И не обращать внимания на то что там много флейма - зачастую именно в нем и рождаются ответы и решения. А вот решения, готовый рецепты, КОПИРОВАТЬ модератором именно в тематические подразделы данного раздела. Вот вам и чистая инфа, и место для обсуждения и общения!
Потому что ныне перенос темы в флейм - означает что она не имеет ничего общего с аквариумистикой - а это не есть гуд. Людям НУЖНО флеймить на тему аквариумистики, зачем их лишать этой возможности?

Востаннє редагував Vasnecov: 21.05.2007 о 13:00.. Причина: Опечатки, дополнения
Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
Бобик (21.05.2007), Кокан (21.05.2007)
Старий 21.05.2007, 14:29   #135
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Гена, ты сам эту аналогию привел. И сам в итоге от нее отказался.
Саша, слово "Аналогия" относилось не к тому, о чем ты подумал. Почитай внимательнее, пожалуйста. .
Я от своих слов так легко не отказываюсь. Обидеться, чтоли?

Вообще, все вышенаписанное - еще одна иллюстрация к тому, что серьезные обсуждения в офф-лайне проводить нельзя. Читающие делают неправильные акценты, отвечают совсем не о том, о чем был вопрос, параллельно начинает обсуждаться несколько идей, потом приходит кто-то посторонний, заявляет что-то вроде "я тут ничего не читал, фигней занимаетесь, но давйте жить дружно" и с ним хочется согласиться.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts