|
21.05.2007, 09:48
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Посему считаю аналогию неуместной.
|
Гена, ты сам эту аналогию привел. И сам в итоге от нее отказался.
Цитата:
P. S. 2 Саше Бешлеге
Не обольщайтесь множеством благодарностей.
Массовые прозрения часто оборачиваются революциями.
|
Николай, Вы знаете мои мотивировки и мое отношениее к процессу развития аквариумистики в целом. Поэтому я мало боюсь быть непонятым. Если меня не поймут, значит это моя ошибка в реализации задуманного, но уж ни как не злой умысел. Но любая работа предполагает ошибки, и любой успех предполагает нестандартные, не общепринятые решения. Увижу, что ошибся, никто не мешает мне исправить свои ошибки. А тот кто знает мои цели, уверен, мне помогут, а не будут палки в колеса пихать.
Мне, как владельцу ресурса, хочется чтобы ресурс был своего рода уникальный, со своей уютной атмосферой. Оперативное вмешательство, иногда есть единственной возможностью удалить опухоль. А предложенные мною меры, скорее терапия, а не операция.
Цитата:
Теперь давайте вернемся к самому форуму. Как я понимаю из в том числе вышеизложенного – нам нужно:
1. раздел для новичков
|
Раздел "Я новичок"
Цитата:
2. структурированная информация по тематике форума, без всякого мусора.
|
Согласен. Что-то типа ФАК
Цитата:
3. место для самого общения – в котором будет заполняться п. 2.
|
Текущие разделы форума
Цитата:
4. «матюгалка» для желающих – куда удобно послать зарвавшихся для того что бы они там устраивали замеры.
|
Раздел "Флейм"
Цитата:
Что мы получили в итоге:
1. В раздел для новичков могут писать все, кто зарегистрирован на форуме.
|
Так и есть уже много времени
Цитата:
2. В каждом из ныне существующих разделов создаем подраздел – к примеру «говорилка», в котором общаются наши так называемые «активные» участники форума – можно установить запрет для новичков – к примеру в 2 месяца, что бы они не засоряли его вопросами, за это время они в состоянии наступить на 70% «граблей» и не задавать глупых для остальных вопросов.
|
Мудро. Но для этого достаточно новичкам дать доступ только в раздел "Я новичок". Иначе смысл "активным" все смешивать в кучу?
Цитата:
3. Модераторы, может быть с кураторами, - какая разница как назвать опытных пользователей ведущих отдельные темы, выбирают из «говорилки» реально полезную информацию и копируют ее в соответствующий структурированный подраздел – вот вам и заполнение ФАКа в т.ч.. В итоге работа модераторов состоит в том – чтобы банить за мат, и отделять зерно от плевел – а не надзирать за форумчанами как церберам.
|
Для этого и набираю модераторов
Цитата:
Форумчанам же реально остается мало чего нарушать – тогда спрашивается – будут ли они нарушать правила – если нарушать нечего?
|
Вы наивно полагаете, что прекратятся разборки активных форумчан?
Цитата:
4. «Матюгалку» открывать для возможности ее просмотра и правки только вышедшим из категории новичок
|
Так и есть уже давно.
В итоге, толко 1 пункт из предложенного есть нововведением, остальное все работает.
Теперь давайте резюмируем.
Первый пост содержит только 2 пункта, вызвавших бурное обсуждение - это время редактирования поста и штрафные баллы за нарушения.
Прошу всех, кто высказался ниже по одной-две строки, без флейма, напишите свои за и против.
Напомню тем кто не читал первый пост о чем речь:
1. Для избежания моментов, когда горячие головы позволяют себе некорректные или оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, разрешить автору поста редактировать его в течение 3 часов с момента написания.
2. Модераторам прекратить вырезание чужих постов. В случае начала в теме разборок или флейма тему закрывать, а виновникам давать штрафные баллы или предупреждения. 3 балла - пользователь переходит в группу "только для чтения" на срок действия самого из ранних полученных баллов. Если кому надо, разъясню в отдельной теме)
Прошу в этой же последовательности высказаться.
Например:
1. Я "против"/"за". Потому что...
2. Я "против"/"за". Потому что...
Написания новых функций не предлагать. Мы можем оперировать только возможностями данного движка.
|
|
21.05.2007, 14:29
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Гена, ты сам эту аналогию привел. И сам в итоге от нее отказался.
|
Саша, слово "Аналогия" относилось не к тому, о чем ты подумал.  Почитай внимательнее, пожалуйста.  .
Я от своих слов так легко не отказываюсь. Обидеться, чтоли?
Вообще, все вышенаписанное - еще одна иллюстрация к тому, что серьезные обсуждения в офф-лайне проводить нельзя. Читающие делают неправильные акценты, отвечают совсем не о том, о чем был вопрос, параллельно начинает обсуждаться несколько идей, потом приходит кто-то посторонний, заявляет что-то вроде "я тут ничего не читал, фигней занимаетесь, но давйте жить дружно" и с ним хочется согласиться.
21.05.2007, 14:55
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Вообще, все вышенаписанное - еще одна иллюстрация к тому, что серьезные обсуждения в офф-лайне проводить нельзя. Читающие делают неправильные акценты, отвечают совсем не о том, о чем был вопрос, параллельно начинает обсуждаться несколько идей, потом приходит кто-то посторонний, заявляет что-то вроде "я тут ничего не читал, фигней занимаетесь, но давйте жить дружно" и с ним хочется согласиться.
|
Есть возможность пригласить всех форумчан обсудить вопросы управления в Киеве, с оплатой вызывающей стороной и оформлением командировок? Иначе - как же кворум? 
Потому и написал про флейм - он будет, без него форум превратиться в справочник - к которому будут относиться так же - посмотрел, поставил на полку и забыл. Вы же приходите сюда общаться  Так давайте будем общаться, спокойно, в русле форума, и не думать о том, что можешь сказать что нибудь слегка в сторону от форума, я уже не говорю о отклонениях от подраздела форума, не говоря о разделе. Я вот был вынужден для непринужденного общения "вытащить" многих форумчан в асю из форума. И общаюсь теперь с ними в основном в асе - причем на темы форума. Это нормально?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
21.05.2007, 17:13
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
1. Для избежания моментов, когда горячие головы позволяют себе некорректные или оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, разрешить автору поста редактировать его в течение 3 часов с момента написания.
|
Ответ: Против. Потому, что в момент написания поста человек редко думает о последствиях (или о них не всегда знает – например, новичок). Человеку надо всегда давать шанс внести изменения и/или принести извинения. На форуме, где человека регулярно обвиняют виноватым, никто долго не задержится.
Цитата:
2. Модераторам прекратить вырезание чужих постов. В случае начала в теме разборок или флейма тему закрывать, а виновникам давать штрафные баллы или предупреждения. 3 балла - пользователь переходит в группу "только для чтения" на срок действия самого из ранних полученных баллов.
|
Ответ: Против. Часто тема, пройдя через страничку флейма, возвращается к сути. Кроме того, почему должен страдать автор темы, если кто-то в его теме намусорил, а сам автор ничего поделать не может?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:06.
|