|
|
04.11.2015, 09:24
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Мне приходилось продавать и покупать свою квартиру , квартиру родителей , квартиру умершего младшего брата - ни разу риэторы не заикались даже , о том что я должен платить за их услуги - только покупатели . Риэлторских контор очень много - но в извесных и раскрученых как "Риэлтор" , "Квартал" услуги продавцам бесплатны ... , в том чисде бесплатны объявления и реклама в каталогах и других объявлениях о продаже квартир продавца , и у продавцов всегда есть возможность куда обратиться .... Там еще и посоветуют как оценить квартиру , чтоб меньше попасть по налогам - все делается для удобства и в удовольствие продавца .
|
В любом случае за все платит покупатель
|
|
|
04.11.2015, 09:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Senturio
Всегда есть возможность договориться напрямую с продавцом минуя агенство.
|
Договориться возможность всегда есть , но когда речь идет примерно о 3О штуках зелени , договариваться и получать эти деньги в подворотне , согласны не все продавцы . Многие в утных , запирающихся кабинетах крупных риэлторов-нотариусов , проверяют и пересчитывают деньги , запирают их в сейф , а уже потом подписывают бумаги о продаже ...
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
04.11.2015, 09:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Ещё немного скепсиса.
Только в Харькове лично я знаю как минимум четыре сайта продающих рыбу. По принципу заказываешь, автор сайта либо продаёт рыбу уже купленную у разводчиков, либо приобретает сразу после получения заказов. Пользуются в основном магазины, которым кажется слишком хлопотным организовывать и оплачивать доставку одного-двух видов, и предпочитающих получить ассортимент (десяток-другой видов) в одной коробке. Однако минусов немало. Дополнительная перевалка рыбы сказывается на результате, и птичка для знающего человека, и в этом случае имеет свои преимущества.
Что же для любителя покупающего десяток рыбок - то уже есть организованная продажа, как на данном крупном и раскрученном ресурсе, так и ещё на паре подобных львовском и "аквафанате".
Что Вы, Виктор, имеете предложить лучше уже имеющегося? Скрытый текст
Ваш интерес понятен - расшириться. Но кроме этого, не нашёл ни одного дополнительного бонуса 
|
Да я, вроди -как, только и делаю то что предлагаю))) Вся совокупность написанного мною в темах харьковского клуба - это предложение.
А мой интерес не расширить то чем я занимаюсь в рамках аквариумистики ( хотя не без этого - воды постоянно не хватает) , а получить результат , полезный для всех нас -харьковчан и жителей области , ну а как итог - хочется получить моральное удовлетворение от чего -то сделанного , а там смотришь : где -то и копеечка заслуженно отвалится.
|
|
|
04.11.2015, 09:40
|
|
|
Востаннє редагував Viktor Kharkov: 04.11.2015 о 09:49..
|
|
|
04.11.2015, 09:48
|
|
|
Так вот мне кажется , что если мы сможем каким -то образом объединить торговые площадки (рынки), магазины, интернет -ресурсы , аквариумистов в единое общество , то это будет "бомба" . И , конечно, одному человеку с такой задачей не справиться. На мой взгляд должны быть люди от каждого направления и тогда общими усилиями можно будет определить что лучше и каким образом лучше и где будет интерес этого направления и личный интерес каждого.Манипулируя торговыми площадками как реальными так и виртуальными , мы сможем оперативно сориентироваться в каком направлении лучше, экономичнее и, в итоге, выгоднее.
Я не говорю пока об ассоциации - а только лишь о клубе.
|
|
|
04.11.2015, 10:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
В любом случае за все платит покупатель
|
Если рассматривать это предложение как философскую выкладку , то естественно любая материальная сумма денег достается из кармана покупателя .... Но если говорить еще о некоторой условной сумме - оставим ей предложенное Вами название - % , или Комиссионная скидка продавцам ... Скрытый текст
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Комиссионная скидка в пользу магазина составляет 20% от суммы реализации.
|
То гипотетически карман продавца облегчится на размер % коммерческой СКИДКИ продавцу , как где-то я писал выше - это с 1000 грн = 200 грн. , а это 5 часть с продаж за счет продавца(называемая словом скидка...) За такую скидку некоторые продавцы , как тридцать лет назад китайцы , воробья насмерть в поле загоняют ... Но мы рассматриваем этот вопрос , как философский - думаю потребуются разъяснения и консультации Др.философии Славы Бороды . Он мастер объяснять все философские вопросы бытия с этической , эстетической , а также индивидуальной концепсии - точек зрения ...
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Если определять по такому критерию то 25 человек
|
Я Верю Вам . Хотя любимая моя книга - это безсмертное произведение Н.В.Гоголя "Мертвые Души" ...
Востаннє редагував THERA130: 04.11.2015 о 10:13..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
04.11.2015, 14:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
Спорный вопрос. В этом бизнесе у меня два родственника работали, и как показывает практика в 90% случаев, если это не бабушка или дедушка, которым страшно попасть на "бабки" при продаже, агенство выполняет роль сводника и не более.
|
Обойти не получится, составляется договор с пунктом: если продаешь без агентства, должен заплатить деньги, сумма указана (процент от оценки).
3 года назад продавала теща дом, все договора читал сам, была 2 агентства.
Востаннє редагував Taran: 10.11.2015 о 11:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Taran за цей допис:
|
|
04.11.2015, 17:59
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Я темку и не увидел-)) какая прелесть...Приятно почитать....Единственно название можно было : Очередной гешефт-) Ну это конечно мое личное мнение-)))
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
04.11.2015, 18:27
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Так вот мне кажется , что если мы сможем каким -то образом объединить торговые площадки (рынки), магазины, интернет -ресурсы , аквариумистов в единое общество , то это будет "бомба" .
|
И каким образом такое возможно?
Тот-же магазин "данио". Раскрученный ресурс. Регулярные продажи....
Чем их заинтересовать вступить в это сообщество?
Если объеденить - будет бомба. Но захотят ли они объеденяться? Вот в чем вопрос......
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
04.11.2015, 18:38
|
|
|
При нынешнем развитии много магазинов давно уже занимается продажами в инете. Очень давно! Они раскрутились кое как.....теперь работают.
Привлечь их в свое сообщество конечно возможно, но при условии что им предложат уж очень вкусные условия....
Обычные аквариумисты....Ну может быть.... Хотя.....
Если у человека что-то там и развелось, то он попытается в первую очередь продать сам.... Не получится - будет уже отдавать по бросовой цене кому угодно, лишь бы избавиться.... Но у таких аквариумистов, которые держат 1-2 аквариума, не бывает ликвидной рыбы, а если и бывает, если им удастся ее развести, они и сами смогут вполне великолепно ее продать на выше указанных ресурсах....
Тут Александр правильно сказал - надо чем-то привлекать. А чем?
Более низкой ценой, чем аквариумист продаст сам?
Нет! Тут надо вопрос решать иначе.
Нужны какие-то более интересные условия для продавцов, чем те, которые у них есть на данный момент. Тогда, весьма возможно, они и захотят прийти на этот ресурс и начинать продавать именно через него.
Иначе ничего не получится.
Уж таковы реалии нашей жизни.
04.11.2015, 18:47
|
|
|
Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.
Если некий магазин или частный разводчик может продать сам по цене в 100 грн (к примеру), то зачем ему отдавать рыбу непонятно куда и получить в итоге 80 грн.
Что он будет иметь за эти 20 грн. которые он отдал ресурсу за продажу его и без того ликвидной рыбы?
Это мы говорим о 100 грн. А вот Александр привел сумму в 1000 грн. Вполне реальная сумма..... И что Александр получит за то, что продавая через этот ресурс свою рыбу от сократит свою прибыль на 200 грн и отдаст их ресурсу.
Что именно ресурс сможет ему такого интересного предоставить за эти 200 грн?
Александр! Прошу прощения что привел Вас в этом примере.
Но я опирался на ликвидность Вашей рыбы.
Мысль конечно интересная об объединении. Но пойдут ли на это разводчики? Пойдут ли на это и без того раскрученные интернет-магазины? Пойдут ли на это крупные и не очень крупные разводни у которых и так выгребают рыбу?
И что им делать в этом объединении?
Будет ли кто-то диктовать цены? А то кто-то будет демпингом заниматься.... Более крупные начнут занижать цены. Более мелкие начнут возмущаться.... Регулирование цен? А зачем это всем тем, кто объединился? Сейчас у них у каждого своя ниша... А что будет в объединении никто не знает.....
Востаннє редагував gus33: 04.11.2015 о 18:54..
|
|
|
|
|
04.11.2015, 20:09
|
|
Бан за нарушения
|
gus33, Прямо в точку-))) И с математикой хорошо и с доводами....-)))Я с первой темы в закрытом клубе у истоков это понял-))) Помните как в фильме Укрощение строптивого-)))
|
|
|
04.11.2015, 20:30
|
|
|
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
gus33, Прямо в точку-))) И с математикой хорошо и с доводами....-)))Я с первой темы в закрытом клубе у истоков это понял-))) Помните как в фильме Укрощение строптивого-)))
|
Андрей! Я не против своей (клубной) разводни с ликвидной рыбой. Я даже могу в этом поучаствовать и даже поучаствую с удовольствием. Я даже могу понять то, что нужно создать некий каталог содержащихся и разводящихся рыб.... Я даже могу понять то что нужен какой-то генофонд и его надо поддерживать......
Но совмещать вместе кучу магазинов, разводен, частных разводчиков я не вижу смысла. Нельзя совместить несовместимое.
Тем более за это совмещение еще и платить.....
Я еще раз повторюсь - продавая за 1000 грн рыбу и оплачивая интернет ресурсу 200 грн любой разводчик что-то захочет получить за эти 200 грн. А не только сам факт продажи, который он может сделать и без этого интернет ресурса.
|
|
04.11.2015, 20:57
|
|
Бан за нарушения
|
Я готов продавать ресурсу за 1000грн свою рыбу и получать 1000грн...Конечно если оптом , то дешевле....Для аквариумистов -любителей, которые ради интереса развели рыбок эта тема может быть интересной.Можно получить какие-то деньги .Все просто...и более постараюсь к этой теме не возвращаться-)
|
|
|
04.11.2015, 22:57
|
|
|
[QUOTE=gus33;3157279]Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.
вы неправильно думаете о формировании личной прибыли.
Я с удовольствием отдаю своим постоянным покупателям рыбу , зная что они зарабатывают в два-три раза больше чем я и ни разу не сказал : вы у меня забираете 200-300% прибыли , а наоборот иногда говорю: я тебе отдаю по 5 грн, но эта рыба в рознице 10-15 , имей ввиду)
А вы , здесь собравшиеся , никак не задушите свою жабу за 20% комиссионных.
Дайте мне постоянный заказ и я его буду делать в больших количествах, только забирайте , даже по вашей цене, а не по моей.
Да, многие сейчас гордо стучат себя в грудь: все распродал , я тоже, типа, распродался. А никто не задумался почему так произошло? Все имеют огромный имидж ? Сомневаюсь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:00.
|