На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2016, 19:55   #196
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===

Потрясающая новость.Ветрогенераторы в Шотландии обеспечили 106% всей электроэнергии.Не говоря уж об остальных возобновляемых источниках. Просмотрите.
https://hightech.fm/2016/08/12/scotland_106

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2016, 20:40   #197
Харьковский клуб аквариумистов

Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Потрясающая новость.Ветрогенераторы в Шотландии обеспечили 106% всей электроэнергии.Не говоря уж об остальных возобновляемых источниках. Просмотрите.
Там для этого существует государственная программа. Субсидии, пониженная ставка в банках, пониженная цена закупки оборудования и т.д.
У нас попробовать такое сделать, так с тебя сдерут 3 шкуры, а потом скажут что за выработанную электроэнергию ты еще и платить должен.....
Не ту страну назвали Гондурасом......

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
Sem (18.08.2016)
Старий 21.08.2016, 00:02   #198
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 220
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 101 раз(и) в 64 повідомленні

Цитата:
написать можно что угодно, а когда ветра нету они сидят без света? ветер это не постоянная , не может быть больше 30-40% в системе ветра и солнца , по гуглите на эту тему...

vlados4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2016, 00:19   #199
Живу я тут

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Вот видите уже умельцы начали не только чесать "репу", а и брать в руки болгарку вместо обсуждений.
Многие не верят и в тепловые насосы (пытаясь меня "завести"), а мой крестный в селе по 6 месяцев печку в доме не топит после того как я ему такое установил) Местные фермеры так и не понимают до сих пор откуда при -10 С у него в доме тепло и сухо)
тепло и сухо будет, а посчитать сколько потрачено электроэнергии на это тепло, плюс износ не дешевого компрессора, и прокладка низкотемпературного контура.
если компрессор герметик то каждые 6-7 лет готовьте 1000 баксов, если полугерметик то проще они ремонтируются, стоимость приблизительная на фото, только приехали...
напишите какое кпд у вас при обогреве? (сколько квт тепла я получу с 1 квт электроэнергии) ?

Senturio готов обсудить и посчитаем эту не рентабельную идею)))

cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
Gooners (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 00:35   #200
Живу я тут

Цитата:
Тут есть много точек для сомнения.Простой расчет учеником ...класса.
1. По 12в потрбляемый ток от аккума 125А....(1500/12 =125(А)
2. По 220в от (инвертора-конвертора-преобразователя)отдаем ток 7А...(1500/220=7)
современные Мостовые преобразователи на современных транзисторах дают по крайней мере кпд=80% .Может и более.Зависит от мощности,формы напряжения на выходе,...Но Это надо уже иметь не один,а хоть два-три аккумулятора по току.А может и более.Ведь у аккума напр.ток до 100А/час.При нагрузке даже 500вт аккум разрядится через 4-5 часов .А потом? Выше я написал,что кроме технических вопросов,есть просто экономика.
...на сегодня я склоняюсь в вопросе альтернативного источника энергии к тому,что пока есть только один источник.Почти вечный двигатель.
сюда ище добавьте что у любого преобразователя есть холостой ход, у меня форт gx-2 так у него мощность 1,5кв рабочая и 2квт пусковые , холостой 100-120 ват, и умножьте на 24 часа? вы ж не будете бегать и каждый раз включать его перед включение лампочки, а холодильник постоянно работает. соглашусь что за дурные деньги можно сделать все что угодно , но тогда цена нашего электричества покажется смешной.
добавлю самое дорогое это не панели а аккумуляторы, панелей может хватит и на 20-30 лет а от батарейки нужно менять каждые 3 года это точно.

cказали "Дякую" vlados4 за цей допис:
Viktor Kharkov (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 01:15   #201
Живу я тут

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
4300 грн с работой) Б/у "Дайкин" попался у клиентов на разборку по смешной цене, вот и получилось его восстановить за дешево. Лет 12 точно еще проживет.
может кому то и даром подарили, но вкапывать 200 метров на глубину 0,8-1 метр нужно, вкапывать медную трубу, с пластиком фигня получается, теплоноситель не нагревается до высокой температуры, то есть нужно будет добавить батарей, с кондиционера можно легко сделать тепловой насос)))
но вся проблема сводится даже не к этому , а к тому что нужно забирать тепло земли при -15 -20 градусах а то и более, а это сразу садит кпд.

Спиральные компрессоры Copeland ZP их используют в большинстве тепловых насосов, потолок по температуре пара 50градусов, с потерями и тд в батарее будет 45 макс а то и 40градусов.
цена самого компрессора 50 302,50 грн, спиральки у нас не ремонтируются
http://compressors.dp.ua/p72741634-k...eland-120.html

тут больше характеристик http://www.elektronika-sa.com.pl/tcm...FD&RID=5&Tab=2
и так теоретические значения
при -10 низкого контура , температура паров будет макс 50град. при этом будет 14 квт тепла при 8,5 квт электричества
в эти показания зимой я не верю, и это без насосов, без потерь тепла и тд

самые реальные это -20 низкого контура , температура пара 40 град, (батарея будет ниже) , при этом будет тепла 10,5 квт, электричества 6,6квт. все это значения максимальные.
греть будет, но стоимость насоса, монтажа с трубами, и иногда нужно и 380 , сводит все это на нет.
стоимость и надежность нормального пеллетного котла будет дешевле, и будет дешевле произведенное тепло, при тепловом насосе вы будете зависть от цены поставщика электричества....

Востаннє редагував vlados4: 21.08.2016 о 01:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
slava boroda (21.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016), Сержант (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 08:42   #202
Живу я тут

Цитата:
Допис від vlados4 Переглянути допис
написать можно что угодно, а когда ветра нету они сидят без света? ветер это не постоянная , не может быть больше 30-40% в системе ветра и солнца , по гуглите на эту тему...
...В данном случае я только дал ссылку.Но почему тогда вы ставите под сомнение или опровергаете содержание моей ссылки ,но считаете верной вашу,предлагая погуглить?Возможно и у вас "написать можно что угодно?"
...Насчет ветра и солнца скажу просто,что ставят генераторы энергии там,где это эконом. обоснованою.Это прописная истина.Совсем недавно разговаривал с близким человеком,который живет в Германии и как раз занимается обсуждаемыми вопросами.Так вот на севере Германии экономически выгодно ставить ветряки по их меркам.Правительство,как упомянули выше,дает льготы и гранты на это.Но,по рассказу этого человека,они столкнулись с еще одной проблемой при получении достаточного количества дешевой эл. энергии.
...-Трудность или невозможность транспортировки эл энергии.
В тех местах,где много и почти всегда ветер,нет нужных линий электропередач.Их нет.А проложить новые практически невозможно из-за дороговизны.Дело в том,что под трассы линии электропередач надо выкупать земли у частников.Дальше все всем понятно.Пока там не могут решить эту проблему.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Senturio (21.08.2016), Viktor Kharkov (21.08.2016), Сержант (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 10:14   #203
Живу я тут

Цитата:
...В данном случае я только дал ссылку.Но почему тогда вы ставите под сомнение или опровергаете содержание моей ссылки ,но считаете верной вашу,предлагая погуглить?Возможно и у вас "написать можно что угодно?"
...Насчет ветра и солнца скажу просто,что ставят генераторы энергии там,где это эконом. обоснованою.Это прописная истина.Совсем недавно разговаривал с близким человеком,который живет в Германии и как раз занимается обсуждаемыми вопросами.Так вот на севере Германии экономически выгодно ставить ветряки по их меркам.Правительство,как упомянули выше,дает льготы и гранты на это.Но,по рассказу этого человека,они столкнулись с еще одной проблемой при получении достаточного количества дешевой эл. энергии.
...-Трудность или невозможность транспортировки эл энергии.
В тех местах,где много и почти всегда ветер,нет нужных линий электропередач.Их нет.А проложить новые практически невозможно из-за дороговизны.Дело в том,что под трассы линии электропередач надо выкупать земли у частников.Дальше все всем понятно.Пока там не могут решить эту проблему.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.
я вроде не говорил что нельзя ставить ветер, я ставлю под сомнение 106%, что ветер составляет в системе 106, на район или город можно поставить 100% ветра, но не будет качества электроэнергии, будет скакать, все генераторы энергии это дорого и могут гасить импульсные скачки.
больше всего вырабатывает дания, и то у них 40%, есть запас мощности но ее не смогут реализовать....
https://scandinews.fi/business/1459-...estva-iz-vetra

Старий 21.08.2016, 10:21   #204
Живу я тут

Цитата:
.Надо оч много денег.Т.Е электроэнергия от ветряков может использоваться только по-местному.
нужно изначально решить что считать электроэнергиею, за бугром качество не проканает как у нас , то 180 вольт то 250 вольт , с герцами тоже, возможно и подключат поселок только от ветра если альтернативы нету но это не то...., в раше на севера рудники по такому принципу работали после войны, есть ветер работают , нету бухают...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlados4 за це повідомлення:
slava boroda (21.08.2016), SPACE (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 10:32   #205
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

vlados4 Вы извините конечно, но обсуждать технические параметры на этом форуме, учитывая что Вы занимаетесь ремонтом тепловых насосов не совсем уместно. Вы прекрасно знаете то, что спрашиваете. Единственное хочу уточнить тепловой насос установленный моим родственникам воздушного типа, никто ничего не закапывал в землю (контур испарения). Сколько потребляет э/э вопрос правильный - примерно в месяц (с ноября) около 230-250 кВт (с учетом работы освещения и др. бытовых приборов). По нынешним даже расценкам это около 230 грн. При этом нет необходимости покупать пеллету "нашего" производства, которая при сгорании имеет свойство коксования и остановки котла.
Это требует постоянного присутствия и контроля данного процесса. В сельской местности это еще более опасное устройство поскольку дома из дерева с глиняной штукатуркой.
Теперь сравним сколько примерно потребителю нужно пеллет в месяц для площади такого же дома - (25 м2) - 140-200 кг в месяц. По нынешним ценам 1.8 грн/кг это 252-360 грн. Уже даже по эксплуатационным затратам имеем выигрыш не в пользу котла. А по удобству использования - лучше теплового насоса ничего пока не придумано.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
dotsento (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 11:12   #206
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні

А я за то, чтобы не платить олигархам (государству), поэтому приветствую любые инновационные и немыслимые способы добычи электроэнергии и какой либо другой энергии.

SPACE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SPACE за це повідомлення:
Gooners (21.08.2016), slava boroda (21.08.2016)
Старий 21.08.2016, 11:41   #207
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

dotsento,
Какие линии электропередач в Германии ,какой север Германии ???? Не чудите ради бога со своим знакомым .Найдите фото ветряков в Германии и попытайте увидеть те самые линии возле них.ХХI век а они линии передач строят....Вся Германия утыкана ветряками-ВСЯ !!! Иногда от вида 10-30 ветряков на небольшой площади одновременно крутыщих лопастями можно в транс впасть .На каждой животноводческой ферме есть или при поддержке страны строятся биогазовые установки .Фото мои , На первом плане концентратор навоза на заднем 2 биоустановки находится с ними немного страшновато ,время от времени раздаются весьма громкие бухающие звуки-выделяющийся газ надувает оболочку. Второе фото Словакия солнечные панели занимают 400 га!!! солончаков "в чистом поле" до ближайшего населенного пункта 36 км и опять никаких линий передач ))) Вертяки не буду выкладывать их полно в сети .Но вы все равно будете линии передач искать )))
И информация с открытых источников:
Возобновляемые источники должны давать к 2050 году до 80% энергии в Германии
Солнце, ветер и другие возобновляемые источники должны давать к 2050 году до 80% потребляемой в Германии энергии. Это предусмотрено новой программой развития энергетики, которую канцлер Ангела Меркель назвала революционной. Ставка на эффективность и возобновляемые источники энергии (ВИЭ) - основа сегодняшней энергетической политики Германии.
В 2009 году правительство страны приняло решение довести выработку энергии из ВИЭ к 2020 году до 20%. При этом доля ВИЭ в производстве электроэнергии должна составить 38,6%, тепла - 14%, биотоплива - 13,2%. Теперь же Германия поставила перед собой еще более амбициозные задачи.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 217.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  787,8 КБ
ID:	558690   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_4045.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  445,0 КБ
ID:	558691  

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2016, 11:55   #208
Живу я тут

Gooners, "Не чудите"-это техническое выражение в диалоге или эмоциональное?
вы где живете,в Kyiv?
У вас такое представление.Но мой близкий знакомый живет там ,думается,ему из тех мест видней,чем из Kyiv.Когда вы цитируете что-то =это нормально звучит и можно согласится.Но мест-то много.

Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 13:45..
Старий 21.08.2016, 12:04   #209
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

dotsento,
1.Так что там с линиями передач ?????
2.Фото мои и был на этих и на многих других подобных объектах (в Словакии вообще можно общаться без переводчика )

Востаннє редагував Gooners: 21.08.2016 о 13:01..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2016, 12:22   #210
Живу я тут

Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
1.Так что там с линиями передач ?????
2.Фото мои и был на этих и на многих других подобных объектах (в Словакии вообще можно общаться без переводчика )
3.Да живу в куеве ,а вы в хурькове (ваши выражения) и что ??
И все.
А вся ваша информация неоспорима в массе и ничем мне не противоречит.ДА,и я написал,что есть гранты,поддержка и вся эта сопутствующая информация..
0.Не обижайтесь.Но у меня этот человек и его мнение важней иных.

Востаннє редагував dotsento: 21.08.2016 о 13:44..
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Gooners (21.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts