Сейчас есть еще одно хорошее течение - аквариумные журналы, причем бесплатные ИМНО радуют куда более высоким качеством, чем платные. Я о
My Tropical Fish и о словацком
Akvárium.
Но по себе скажу - читать стал меньше. Почему? Чтение в моем понимании - это неспешно лечь на диване, взять книгу и спокойно почитать часа 2. Но во-первых транспорт съедает 3-4 часа в день, а во-вторых дети не поймут. Потому почитать это сейчас в основном на каникулах, причем замечаю, что года 2 куда удобнее читать с ноута, чем с бумаги. Вот жду обещаных читалок по 100-120 уе (больше отдавать за такой девайс рука не поднимается) - тогда можно и в транспорте почитать.
У меня бумажных 6-7 книг из них "читаемые":
Радзимовский В. Д. , Соколов О. А. , Земсков С. Н. Рыбы в аквариуме. Киев, изд. «Урожай», 1980. (моя первая книга, дед подарил, в книжном взятку дал в 5 руб

)
Цирлинг М.Б. Аквариум и водные растения 1991 (много почерпнул в плане самоделок, да и почитать интересно, хотя спорных моментов немало).
Романишин Г. Ф. , Мишин В. Н. Мир аквариума, г. Киев. изд. «Урожай», 1986. (картинки красивые).
Еще книга Шереметьева на укр языке (названия не помню , но это у меня вообще "норма"

) - это детям читаю, на равне с Валерією Іваненко "Хатинка в морі".
С год назад подарили Девид Альдертон: Энциклопедия аквариумных и прудовых рыбок. Красивая, но к своему стыду еще даже не пролистал. Вот сейчас достал нужно посмотреть.