На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.02.2011, 21:47   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Как завести речных рыб? ===www.aquaforum.ua===

Tedes, насчет эх. нежного и глоссостигмы- а линь их не сьест? Я не держал линя, не знаю, ка кон к растениям в плане еды. Глоссостигму очень легко выкопать, особенно если тольок недавно посажена. То же и насчет эх. нежного. Я имел ввиду что-то типа амазонски, озириса, в общем крупнолистных и с мощными корнями. А элеохарис у меня был не игольчатый скорее всего а другой- более толстые стержни. Вообще для местных ратсений нужно очень большой акварим в идеале, именно линейными размерами, ну там, 150Х50 размер дна. И небольшой уровень воды, 30см максимум. Большая высота надводного пространства, в общем, все условия для роста надводной части. Иначе это просто издевательсво будет над растениями. В то же время валлиснерия, элодея, роголистник, перистолистник, пузырчатка- чем не местные ратсения, и не поднимаются над водой Еще есть телорез- но это штука жесткая- у меня вырос до 55см в диаметре(он по сути как шар), листья были как два пальца шириной почти. Тоесть- или телорез, или остальное)))

Михаил Погребиский, насчет язв, как сказать не одновременно, обычно это было так- рыбка уже плавала с белесым пятном размером ок 8мм. Для профилактики у меня есть ФМЦ, но применять для лечения в общем аквариуме как-то не хотелось, а поймать чебачка хотябы чтоб изолировать его как источника возбудителя- просто не реально в таких джунглях, я имею ввиду конечно ночью с фонариком, днем- вообще гиблое дело. так что как вариант- "естественный отбор", вот такой вот "препарат выбора".

Какой зопник- сам не знаю Тот что в воде и возле воды растет.

Освещение у меня на 30см высоты воды 9 Х 18Вт люм. трубок, +100Вт накаливания. Но вообще и этого мало. Это ж все не просто так, выводок анциструсов, стаю моллинезий и десятки всяких иных рыбок надо чем-то кормить кроме живых кормов- водоросли, водоросли

Элеохарис у меня просто сгнил изначально сразу после посадки. С дерновиной я не выдирал, вырвал только однин стержень. А вот насчет сусака и коммерческого интереса- на самом деле вроде представляет, его в пруды сажают "для красоты". То же касатик водный. Вот кстати к чему надо стремиться- касатик водный в аквариум )))

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts