На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Другие членистоногие

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.05.2011, 22:48   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Scolopendra cingulata ===www.aquaforum.ua===

Inert,
Цитата:
Допис від Inert Переглянути допис
птица была просто примером расселения животного за пределы своего ареала
Это не расселение, это залет. Неужели Вы не понимаете качественных различий между этими понятиями? Такие же залеты бывают и у некоторых насекомых, например у оландрового бражника. Прилетает туда где и олеандр-то не растет. Естественно, не закрепляется. Сколопендра на залет неспособна. Поэтому она может преодолевать большие расстояния, только полностью адаптировавшись к условиям и успешно размножившись в ряду поколений. А о том. что в Харьковской области нет и быть не может сколопендр, я ни словом не обмолвился, это Вы сами мне данное изречение приписали. Я утверждал, что утверждение сколопендрах под каждым камнем в Харькове вызывает у меня глубокие сомнения в отсутствии доказательств продолжаю стоять на данной позиции. Ваши слова о многолетнем тотальном изучении всей территории Украины на предмет наличия сколопендр и многолетнем мониторинге - простая демагогия, на такое неспособна даже НАН.
Hierophis, Искать то надо, но между тем, вроде и не надо - раз под каждым вторым камнем в частном секторе Харькова.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
Гуппiк (23.07.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts