Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
TDS- метр НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЖЕСТКОСТЬ
Он показывает удельную проводимость (т.е. наличие ионов РАЗЛИЧНЫХ солей, а не только соединений кальция и магния)
|
А разве наличие РАЗЛИЧНЫХ солей и соединения кальция и магния не образуют в общем
ЖЕСТКОСТЬ воды? По моему это тоже самое. И ТДС метр я покупал, когда дискусами занимался, там было понятие жесткость воды в немецких градусах. И чтобы перевести показания ppm в gh нужно было результаты разделить на 17,3.
Цитата:
Допис від Igorsula
vako, осмос не убирает нитраты и силикаты, для этого и ставят смолу Восновном юзают Дуокс.
|
Так вроде и смола с нитратами не борется. Или я ошибаюсь?
И кстати, если мембрана хорошая, то нитраты убирает (хотя может и не полностью).
Цитата:
Допис від Igorsula
А про 2 мембраны это бред полный, не могу представить схему, т.е. после одной мембраны надо ставить помпу для подачи во вторую мембрану?
|
После первого осмоса вода стекает в канистру. А с этой канистры через насос вода прокачивается через вторую мембрану, при этом слив со второй мембраны поступает в эту-же самую канистру, в целях экономии воды (идею придумал не я, а вычитал здесь на форуме).
***шерхан***, Если честно, когда данные указаны не в тех единицах в которых обычно производишь замеры, это в водит в ступор. Как вы считаете, сколько ppm допустимо для приготовления воды в аквариуме?