Цитата:
Допис від guru
Я уже давно сложил все факты: крыльчатка дробит рыбьи отходы и остатки корма в мелкую пыль, которая потом оседает на стенках загрузки, фильтра, а потом эта жижа начинает гнить. В барабанах она удаляется, но мелкие частицы (меньше ячейки сетки) все таки попадают дальше в биологию, и это несомненно влияет на эффективность работы фильтра. Также это значительно уменьшает срок службы самой сетки и узлов барабанного фильтра, так как мелкая пыль с большей скоростью забивают сетку.
Если бы можно было устанавливать так фильтры, то этим бы несомненно воспользовались все рыбоводные фермы в Европе.
|
Любомир , чему я должен верить твоему сложению или своим глазам
По пунктам
1 те насосы которые я использую корм не разбивают
Постараюсь провести эксперимент -- кинуть посчитанное количество гранул корма и посчитать их в барабане
2 о износе это просто просто смешно, бедная несчастная сетка

Любомир , ты ведь не сильно разбираешься в узлах барабана, у тебя ведь нет опыта ни в изготовлении , ни в регулярном использовании
3 давай без громких слов --- ты был НА ВСЕХ РЫБОВОДНЫХ ФЕРМАХ В ЕВРОПЕ? Ответ ты не был и на 5% таких ферм . Поэтому давай без громких и красивых слов
И еще не надо сравнивать кои( удовольствие) и выращивание ( бизнес) там все по другому и первую очередь плотность посадки и все с этим связанное . Так же невозможность сделать запасы в разы , как это бывает в декоративных водоемах