Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
- подложки не будет т.к. растений мало,
- УДО нет т.к. пользоваться им нельзя если не понимаешь куда и зачем,
- СО2 также нет и не будет, да здравствует Спарта
|
Как то у Вас не Спарта для растений, а какой то Бухенвальд((( Нравятся Вам водоросли или нет, но без питания растения не выживут.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
ЛИЛЕОПСИС БРАЗИЛСКИЙ. Необходимо ли для него приобрести какие то таблетки и в момент высадки под корни их класть?
|
Желательно.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
2. ЯВАНСКИЙ МОХ на корягу аля дерево.
Вопрос 1 - правильно ли я сделал выбор для кроны дерева или какой то др.вид мха подошел бы лучше?
Вопрос 2 - видел 2 способа крепления: на клей и на нерж.сетку.
|
1. Не очень. В качестве кроны более декоративен рождественский (кристмасс) или якорный (анкор). Ну или феникс, если крона должна быть сосново-кедровая.
2. Странно что Вы не увидели самого распространенного для коряг метода- приматывание нитками.
https://uviaqua.com/mokh-primotka/
Клеят обычно на большие камни. На сетку приращивают для площадок.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
МОХ ПЛАЧУЩИЙ vs МОХ ПОЛЗУЧИЙ на арку.
|
Ползучий более треугольный. Для лиан, как мне кажется, лучше плачущий.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
мох пламя, но мне показалось что он слишком уж крупным вырастает, а скалы у меня высотой 25см., т.е. что то бы в пределах 5-7см и то буду подстригать до 4см.
|
Что его мешает стричь сразу, не дожидаясь пока вырастет?
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Но не могу вспомнить название этого НУЖНОГО большого растения. Подскажите, пожалуйста.
|
Скорее всего имелся в виду роголистник. Но его совсем не обязательно тулить в задуманный дизайн. Он прекрасно поплавает сверху эти несколько недель пока в нем будет необходимость.