Позвольте и я выскажусь по поводу чтения книг. У меня оччень скромная аквариумная библиотека. Цирлинг, Кассельман, атлас рыб и растений (автора не помню) и еще небольшой справочник какого-то немецкого автора (имя тоже навскидку не скажу). Авторов, чьи имена не помню, обязуюсь озвучить завтра. Так вот. Даже после прочтения книг возникают вопросы. Бывают ситуации, когда просто хочется услышать мнения людей, кто сталкивался с теми или иными проблемами. Или же ситуации, не описанные в книгах. Вот и обращаешься на форум. Честно говоря, ответы по типу "идите в библиотеку" вызывают смешанные чувства. Вот я, мама двоих детей - первоклашки и грудничка, разрывающаяся между работой и детьми, (хоть аквариум в моей жизни и некая отдушина, однако занимающая в рядах приоритетов второстепенное место, подобающее хобби), все бросаю и иду в библиотеку

А все потому, что некоему дурачку надо ответить в стиле: "а вот Цирлинг (или Шереметьев, или Махлин, или еще кто) в своей книге на стр. N в предпоследнем абзаце писал совсем другоооое". А иначе никак. Иначе заплюют и скажут, где мое ничтожное место. ИМХО, книги важны и периодически надо освежать познания. Однако функции книги отличаются от функций форума. Последний имеет интерактивность, что дает свои преимущества.