Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lazarik
UraGun,
По поводу грунта: вы же собирались морские камушки ложить. Я представил как я бы ложил их в нижний акварум полный водой (на фото), так мне плохо стало..
Вы себя не бережете похоже. Нельзя всё так близко к сердцу воспринимать. Всё пучком, положим и в полный если нужно
Цитата:
Допис від Lazarik
Тем более грунт играет свою роль в формировании биобаланса. Как совет, найдите где-то воды из аквариума с устоявшимся балансом и долейте в свой.
Вопрос конечно спорный, но уже сделано. Вместе с нужными бактериями перекочёвывает в таком случае и всё остальное, к примеру болезнетворные и водоросли.
Цитата:
Допис від Lazarik
Это и имею я ввиду под подготовкой воды и первичной стратегией запуска. Бактерии сделают свое дело.
Бактериям будет гораздо проще делать своё дело, если я сделаю за них часть того, что хочу, а именно очищу воду до нужного мне состояния заранее. К тому же, не факт, что включения придающие моей воде цвет утренней урины будут переработаны бактериями. Не известно ведь пока что, что придаёт ей этот унылый желтоватый оттенок.