Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від UraGun
Вместе с нужными бактериями перекочёвывает в таком случае и всё остальное, к примеру болезнетворные и водоросли
Водоросли перекочуют в любом случае. Другой вопрос будут ли они развиваться в Вашем аквариуме. Болезнетворные - не нужно брать из аквариума где болеет рыба. Тем более без рыбы (ведь запускать сразу не будете туда) всё равно большинство патогена передохнет. Перестраховываться, так это как всю жизнь в противогазе ходить. А микрофлора однозначно поможет. Та что взята уже из устоявшегося аквариума. Если с нуля запускать то ещё долго её состав меняться будет. Поверте, запускал много раз, и при добавлении да хоть литра воды из нормального аквариума процесс идёт качественней и быстрее.
Цитата:
Допис від UraGun
Бактериям будет гораздо проще делать своё дело, если я сделаю за них часть того, что хочу, а именно очищу воду до нужного мне состояния
Бактериям проще не будет, им бы наоборот мути побольше Коагулянты зачастую забирают и переводят в нерасстворимые, плохо усваиваемые растениями и микроорганизмами формы многие элементы. В результате не те результаты что хотелось. Качественная очитка воды это хорошо. Но заморачиваться с этим не стоит.