Re: С какими рыбками уживаютя золотые ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AFINA
а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.