|
09.11.2010, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: С какими рыбками уживаютя золотые ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AFINA
а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.
|
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.
Востаннє редагував Анна2010: 09.11.2010 о 16:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
09.11.2010, 20:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава, Олимп
Дописи: 772
сказав Дякую: 1.183
сказали Дякую 478 раз(и) в 282 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало..
|
кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.
.
Цитата:
Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.
|
если аквариум достаточного объема, в нем много растений, укрытий, рыба хронически не голодает, то всех описанных вами ужасов не может быть в принципе. У меня уже более двух лет живут описанные вами выше синодонтисы, кроме них в этом же аквариуме еще куча разных сомов и я ни разу не видела агрессии ни от кого из них, даже креветки в наглую носятся у них под носом. Кстати, было время когда они жили в одном аквариуме и с золотухами, все были целы и здоровы.
cказали "Дякую" AFINA за цей допис:
|
|
09.11.2010, 23:28
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=AFINA;1187021]кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.
Очень похоже на то , что "стрессируете" именно вы.
И, кстати, насчет всего остального "Ряд бактерий из рода Микобактерий могут передаваться людям, вызывая различные заболевания кожи и т.д. Поэтому избегайте контакта с незащищенной кожей, особенно с открытими царапинами и т.д., используйте перчатки. После вспышки заболевания обязательно продезинфецируйте оборудование"
http://our-aquarium.narod.ru/content...default.htm#tb
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.
Востаннє редагував Анна2010: 10.11.2010 о 10:26..
|
|
|
11.11.2010, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.
|
Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???
Нормальные люди руки моют перед этим (когда в акву их опускают)... И у нормальных людей рыба имеет иммунитет.
Микобактерию можно встретить везде.. в транспорте на поручне, в лифту на кнопке, в воздухе к конце концов... Я думаю, что имея нормальную иммунную систему и не кушая "рыбу-туберкулезника" ничего с вами не случится. Но вообще я бы такую рыбу не содержал.. ей один путь, чтоб других не заразить..
Уж простите, я не сторонник лечения туберкулеза у рыб.
Востаннє редагував Элвен: 11.11.2010 о 22:44..
|
|
|
11.11.2010, 23:21
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Элвен;1189802]Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???
Это специальные перчатки для пользования аквариума - продаются в зоомагазинах. Я, лично, не одеваю - но иногда есть такое желание , не потому что боюсь чем то заразиться от рыбы - это в принципе невозможно (хотя, ленточных червей и проч глистов - еще никто не отменял у рыб, и привозимая рыба с азии просто кишит ими порой - особливо если вы купили её на рынке) - просто с руками вы заносите кучу бактерий в воду, и некоторые из них - не так уж могут быть безобидными для рыб. И еще момент - профессиональный аквариумист - никогда не возьмет рыбу голыми руками - только в перчатках, смоченных водой - разница температур может обжечь рыбу, заставить её стрессовать и проч. Хотя некоторые берут , и еще и кормят рыбу с рук - это не очень правильно, прямо скажет - так делать не надо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42.
|