На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.05.2011, 14:32   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: запуск 120 литров моря! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Предлагаю все-таки добить тему УФ здравыми инженерными мозгами .
Опять нет акцента на-то-что "течение" величина абстрактная . Важной величиной в этом случае является мощность лампы + длина лампы + скорость потока = экспозиция (расстояние от колбы до стенки корпуса величина постоянная, в учет не берем, это 2-3 см. дальше УФ не проникнет эффективно).

Как в фото-деле. Чем больше экспозиция, т.е. время "засветки", "облучения" определенного обьема воды проходящего сквозь колбу, вроде-бы тем-лучше. Но всему есть свой логический предел - если определенный обьем воды уже "стерилен" - свети-не свети ... ну вы поняли .

Так-вот - система эта гидродинамическая, трубка от помпы в колбу, из колбы выход. Соответственно подчиняется тому закону про который я-всем тут уже надоел .

Устанавливая помпу малой производительности, мы получаем "узкий" трубопровод который соединяется через "ёлочку" с дюймовым штуцером УФ (почему первый и основной вход на УФ дюйм, щя разберемся) и согласно того дядьки который закон открыл - имеем высокую скорость "потока" при низком давлении в итоге получаем еще и низкую производительность системы. Закону дядьки подчиняется, если коротко то "заужаем сечение - повышаем скорость - уменьшаем давление - и наоборот" - ну и как теперь насчет экспозиции???

Помпа большой производительности - не зря имеет всасывающий и нагнетательный штуцер большого диаметра 3/4" или 1" не зря-ж??? За счет-этого имеем высокое давление при низкой скорости потока!!! Соответственно и производительность. Для более четкой картины можно представить следующий пример:

- если в конце трубопровода с высоким давлением и низкой скоростью установить сопло - то на выходе из сопла получим поток с невероятной скоростью - так устроены мойки высокого давления . Ведром воды можно помыть легковой авто - но скорость потока из сопла может и краску сбить

Так-как в таком случае выглядит "экспозиция" в двух разных случаях и что мы имеем от этого???

Второе важное значение имеет "как установлен" УФ!!! В каком конкретном месте и с каким принципом, я утверждаю, что устанавливать его необходимо в самом конце фильтрационного цикла (самп), не закольцовывая между камерами сампа - т.е. в-разрыв к возвратной в аквас помпе.

Тут тоже не понятно за счет чего экономия??? Лампа если разожглась, то она метелет с постоянной мощностью.

Простите братья за мой опус - я думал это будет обсуждено в "оборудовании" где-я тему про УФ создал - именно с целью разобраться.

Саш,прочитал трактат
скажу проще,я не физик и не технолог,а иду просто путем логики:чем вода медленней проходит через зону УФ,тем лучшее ее облучает.Вот и все.Сопла не сопла-это вопрос другой.а заужают вход на УФ-так как "толщина"воды не должна быть большая,для работы УФ.Как то так
В плане экономии:
Можно на мою банку поставить и 150В УФ,или 36В УФ,как многие рекомендуют,но это не повлечет никакой толком пользы...Поэтому и есть формула:на 100 литров 5В...300 литров=15В или округляем в большую

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts