Цитата:
Допис від Skiff
если исходить из 5В на 100 литро,то течение должно быть не большое...ЧТо бы УФ успевал убивать всякую гадость...
|
Предлагаю все-таки добить тему УФ здравыми инженерными мозгами

.
Опять нет акцента на-то-что "течение" величина абстрактная

. Важной величиной в этом случае является
мощность лампы + длина лампы + скорость потока = экспозиция (расстояние от колбы до стенки корпуса величина постоянная, в учет не берем, это 2-3 см. дальше УФ не проникнет эффективно).
Как
в фото-деле. Чем больше экспозиция, т.е. время "засветки", "облучения" определенного обьема воды проходящего сквозь колбу, вроде-бы тем-лучше. Но всему есть свой логический предел - если определенный обьем воды уже "стерилен" - свети-не свети ... ну вы поняли

.
Так-вот - система эта гидродинамическая, трубка от помпы в колбу, из колбы выход. Соответственно подчиняется тому закону про который я-всем тут уже надоел

.
Устанавливая помпу малой производительности, мы получаем "узкий" трубопровод который соединяется через "ёлочку" с дюймовым штуцером УФ (почему первый и основной вход на УФ дюйм, щя разберемся) и согласно того дядьки который закон открыл

- имеем
высокую скорость "потока" при
низком давлении в итоге получаем еще и низкую производительность системы. Закону дядьки подчиняется, если коротко то
"заужаем сечение - повышаем скорость - уменьшаем давление - и наоборот" - ну и как теперь насчет экспозиции???
Помпа большой производительности - не зря имеет всасывающий и нагнетательный штуцер большого диаметра 3/4" или 1" не зря-ж???
За счет-этого имеем высокое давление при низкой скорости потока!!! Соответственно и производительность. Для более четкой картины можно представить следующий пример:
- если в конце трубопровода с высоким давлением и низкой скоростью установить сопло - то на выходе из сопла получим поток с невероятной скоростью

- так устроены мойки высокого давления

. Ведром воды можно помыть легковой авто - но скорость потока из сопла может и краску сбить
Так-как в таком случае выглядит "экспозиция" в двух разных случаях и что мы имеем от этого???
Второе важное значение имеет "как установлен" УФ!!! В каком конкретном месте и с каким принципом, я утверждаю, что устанавливать его необходимо в самом конце фильтрационного цикла (самп), не закольцовывая между камерами сампа - т.е. в-разрыв к возвратной в аквас помпе.
Цитата:
+это экономия электричества....
|
Тут тоже не понятно за счет чего экономия??? Лампа если разожглась, то она метелет с постоянной мощностью.
Простите братья за мой опус - я думал это будет обсуждено в "оборудовании" где-я тему про УФ создал - именно с целью разобраться.