Цитата:
Допис від Игорь Ш
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход.
|
Игорь Ш, чесслово, а к чему такие трудности? Ведь обычный, хороший нагреватель справляется со своей работой на ура. Некоторые ставят два нагревателя, чтобы один был на подстраховке. В моих аквариумах всегда стоял один. И никаких проблем не было (тьфу 3 раза).
Уже как пару месяцев я вообще его отключил. Температура в аквариуме держится 29-30*С. Днём за счёт ламп поднимается на один градус....ночью при температуре в комнате в 25*С вода к утру не успевает остыть ниже тех же 29. Чем больше аквариум, тем он лучше держит температуру. Получается, как в природе….хочется так думать.
Даже стало интересно....до какого месяца года он не понадобится.
А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя. Или подогреть залитую холодную воду при запуске аквариума?....так тоже необходимости нет. Она и так сама поднимется со временем.
И ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.