|
02.07.2011, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Да, очень хорошо написано. Правда часть о подготовке к заведению новой жилплощади максимально упирается в финансовую составляющую - аква, мощный хороший фильтр и хорошая грелка, способная в большом объёме стабильно держать 30 С и при необходимости профилактики поднимать её (температуру) до 33С.
Сюда же банальное наличие площади дома для всего этого и согласия домочадцев...
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
02.07.2011, 15:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
способная в большом объёме стабильно держать 30 С и при необходимости профилактики поднимать её (температуру) до 33С.
|
А кипятильником не пробовали поднимать т. , у меня не плохо получается.
|
|
|
02.07.2011, 16:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Игорь Ш, а можно подробнее?
02.07.2011, 16:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Игорь Ш, а можно подробнее?
|
 Воду в стакане грели когда нибудь кипятильником?
Тот же принцип, только кипятильник киловатный 
Главное во время выключить, что бы не сварить уху 
|
|
|
02.07.2011, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Главное во время выключить, что бы не сварить уху 
|
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
02.07.2011, 20:18
|
|
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
|
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход. Да и попробуйте засунуть кипятильник и понаблюдать за какое время поднимается температура. Конечно всё зависит от объёма но, и всё же это не стакан воды. Что бы стоять не отрываясь у розетки.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
02.07.2011, 21:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход.
|
Игорь Ш, чесслово, а к чему такие трудности? Ведь обычный, хороший нагреватель справляется со своей работой на ура. Некоторые ставят два нагревателя, чтобы один был на подстраховке. В моих аквариумах всегда стоял один. И никаких проблем не было (тьфу 3 раза).
Уже как пару месяцев я вообще его отключил. Температура в аквариуме держится 29-30*С. Днём за счёт ламп поднимается на один градус....ночью при температуре в комнате в 25*С вода к утру не успевает остыть ниже тех же 29. Чем больше аквариум, тем он лучше держит температуру. Получается, как в природе….хочется так думать.
Даже стало интересно....до какого месяца года он не понадобится.
А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя. Или подогреть залитую холодную воду при запуске аквариума?....так тоже необходимости нет. Она и так сама поднимется со временем.
И ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.
|
02.07.2011, 20:42
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Сюда же банальное наличие площади дома для всего этого и согласия домочадцев...
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Правда часть о подготовке к заведению новой жилплощади максимально упирается в финансовую составляющую
|
На правах Оффтоп
VasilOK, а куда ж без согласия. Я еле уговорил жену на 250 литров после сотки. Купил 400. Она говорит....чёта большой вроде. А я ей...да нее, это тебе так кажется....250. Только через пару месяцев она поняла, что это 400. Сейчас вот задумка поменять аквариум. Хочу литров на 800....мне жена говорит, что только после покупки новой квартиры....а ей в ответ....может поменяем мебель и купим шубу тебе.
Вот так и приходится договариваться, т.к. она не разделяет моего аквариумного увлечения и всегда спрашивает с интонацией Жванецкого....скока-скока это стоит? Приходится поначалу всё занижать. Потом, правда, мои хитрости раскрываются, но дело уже сделано.
Так, что финансовая составляющая всегда присутствует. Особенно в первый раз. Сам аквариум, пару внешних фильтров, грелка, компрессор, грунт, декорации, растения, возможно увеличение света + сопутствующие товары в придачу с карантинником и т.д. и т.п.
И выливается это всё в 3-4 тысячи бакинских комиссаров. А через пару месяцев люди начинают понимать....не то, что дискусы разонравились (статичные и болявые), а и сам аквариум в тягость. И тут начинается распродажа всего хозяйства в связи с "переездом". -а.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.
|