|
02.07.2011, 16:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Игорь Ш, а можно подробнее?
|
 Воду в стакане грели когда нибудь кипятильником?
Тот же принцип, только кипятильник киловатный 
Главное во время выключить, что бы не сварить уху 
|
|
|
02.07.2011, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Главное во время выключить, что бы не сварить уху 
|
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
02.07.2011, 20:18
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
|
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход. Да и попробуйте засунуть кипятильник и понаблюдать за какое время поднимается температура. Конечно всё зависит от объёма но, и всё же это не стакан воды. Что бы стоять не отрываясь у розетки.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
02.07.2011, 21:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход.
|
Игорь Ш, чесслово, а к чему такие трудности? Ведь обычный, хороший нагреватель справляется со своей работой на ура. Некоторые ставят два нагревателя, чтобы один был на подстраховке. В моих аквариумах всегда стоял один. И никаких проблем не было (тьфу 3 раза).
Уже как пару месяцев я вообще его отключил. Температура в аквариуме держится 29-30*С. Днём за счёт ламп поднимается на один градус....ночью при температуре в комнате в 25*С вода к утру не успевает остыть ниже тех же 29. Чем больше аквариум, тем он лучше держит температуру. Получается, как в природе….хочется так думать.
Даже стало интересно....до какого месяца года он не понадобится.
А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя. Или подогреть залитую холодную воду при запуске аквариума?....так тоже необходимости нет. Она и так сама поднимется со временем.
И ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.
|
02.07.2011, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Сергей М., Кстати на зиму надо мне наверное про кипятильник подумать 
Когда подмену делаю так с моих 25-26 даже с одного ведра (25 литров) с под крана температура резко до 22 падает (аква на 200 л).
Надо бы в ведре подогревать и так что бы долго не ждать.
|
|
|
02.07.2011, 22:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя.
|
Именно при таких случаях. Резко ни как не получается при объёме 450л. Как минимум 2,5ч. киловатником 35*
Цитата:
Допис від Сергей М.
ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.
|
Это ваше право
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Angered
Надо бы в ведре подогревать и так что бы долго не ждать.
|
Зимой когда не было протоки и подмены делались раз в неделю в ручную то, смешивалась горя вода с холодной при помощи смесителя до нужной температуры и заливалась в акву.
Востаннє редагував Игорь Ш: 02.07.2011 о 22:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
02.07.2011, 23:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
Когда подмену делаю так с моих 25-26 даже с одного ведра (25 литров) с под крана температура резко до 22 падает (аква на 200 л).
|
Angered, в моём аквариуме температура не падает при подмене воды. И хоть я её заливаю из-под крана не отстаивая....но тёплую, смешивая гор. и хол. до 30*С.
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Именно при таких случаях. Резко ни как не получается при объёме 450л. Как минимум 2,5ч. киловатником 35*
|
Игорь Ш, ну честно говоря, возможно. Я точного времени поднятия температуры до 35*С не засекал....но использовать кипятильник вместо фирменного нагревателя даже с реле, мне кажется чем то пещерным. Зачем тереть консервную банку об асфальт, когда есть обычный консервный нож. Мы же не в походных условиях выживания и соревноваться в сообразительности не вижу смысла. 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.
|