На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2011, 16:57   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Игорь Ш, а можно подробнее?
Воду в стакане грели когда нибудь кипятильником?
Тот же принцип, только кипятильник киловатный
Главное во время выключить, что бы не сварить уху

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 18:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Главное во время выключить, что бы не сварить уху
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 20:18   #3

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Именно этот момент заинтересовал. Думал вы к какой-то электронике подключали его или что-то типа того. А так стоять дежурить возле розетки... больше смахивает на шутку))).
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход. Да и попробуйте засунуть кипятильник и понаблюдать за какое время поднимается температура. Конечно всё зависит от объёма но, и всё же это не стакан воды. Что бы стоять не отрываясь у розетки.

Игорь Николаевич
С уважением!

cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
L.I.N.K. (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 21:24   #4
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
А кто вам не даёт пустить кипятильник через тэрмо-реле, если лень дежурить у розетки. Но в экстренных случаях это выход.
Игорь Ш, чесслово, а к чему такие трудности? Ведь обычный, хороший нагреватель справляется со своей работой на ура. Некоторые ставят два нагревателя, чтобы один был на подстраховке. В моих аквариумах всегда стоял один. И никаких проблем не было (тьфу 3 раза).
Уже как пару месяцев я вообще его отключил. Температура в аквариуме держится 29-30*С. Днём за счёт ламп поднимается на один градус....ночью при температуре в комнате в 25*С вода к утру не успевает остыть ниже тех же 29. Чем больше аквариум, тем он лучше держит температуру. Получается, как в природе….хочется так думать.
Даже стало интересно....до какого месяца года он не понадобится.

А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя. Или подогреть залитую холодную воду при запуске аквариума?....так тоже необходимости нет. Она и так сама поднимется со временем.
И ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 21:36   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Сергей М., Кстати на зиму надо мне наверное про кипятильник подумать
Когда подмену делаю так с моих 25-26 даже с одного ведра (25 литров) с под крана температура резко до 22 падает (аква на 200 л).
Надо бы в ведре подогревать и так что бы долго не ждать.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 22:00   #6

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
А экстренный случай это как? При необходимости поднять температуру при лечении рыбы до 35*С?....резко (за полчаса-час) нельзя.
Именно при таких случаях. Резко ни как не получается при объёме 450л. Как минимум 2,5ч. киловатником 35*
Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
ещё...я например сторонник фирменного стиля (JAGER 250Вт) и ко всем самоделкам отношусь прохладно. И это во всём так...звиняйте уж.
Это ваше право

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Надо бы в ведре подогревать и так что бы долго не ждать.
Зимой когда не было протоки и подмены делались раз в неделю в ручную то, смешивалась горя вода с холодной при помощи смесителя до нужной температуры и заливалась в акву.

Игорь Николаевич
С уважением!

Востаннє редагував Игорь Ш: 02.07.2011 о 22:04.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
Сергей М. (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 23:24   #7
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Когда подмену делаю так с моих 25-26 даже с одного ведра (25 литров) с под крана температура резко до 22 падает (аква на 200 л).
Angered, в моём аквариуме температура не падает при подмене воды. И хоть я её заливаю из-под крана не отстаивая....но тёплую, смешивая гор. и хол. до 30*С.
Цитата:
Именно при таких случаях. Резко ни как не получается при объёме 450л. Как минимум 2,5ч. киловатником 35*
Игорь Ш, ну честно говоря, возможно. Я точного времени поднятия температуры до 35*С не засекал....но использовать кипятильник вместо фирменного нагревателя даже с реле, мне кажется чем то пещерным. Зачем тереть консервную банку об асфальт, когда есть обычный консервный нож. Мы же не в походных условиях выживания и соревноваться в сообразительности не вижу смысла.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts