Цитата:
Допис від Vadim Art
из "моей" смолы, в воду ничего не выделяется, вода, после неё, имеет 0 по кондуктивности.
|
Меня немного удивляет ваша аргументация и категоричность.
Кондуктивность это всего-лишь электропроводность воды...
то-есть катионы и анионы, но это не всё, что может быть в воде.
Если органическая молекула (тот же белок - тетродотоксин, или латротоксин, бутулиновый токсин, мономер отвалившийся от полимерного наполнителя ионообменной смолы) имеют нулевой суммарный внешний заряд в четвертичной структуре - то кондуктометрия его в растворе не обнаружит... я специально взял ОГРОМНЫЕ по молекулярной массе молекулы белковых супер-ядов, чтобы показать ЧТО вы не видите полагаясь на показания кондуктометра.
Не следует возводить в абсолют показания ОДНОГО прибора...
Я уже много раз писал, что сама очистка ионообменными смолами это всего лишь приложение к мембранной очистке... обратно осмотическая мембрана отсекает 80% примесей (включая бактерии, белки и прочие, большие, молекулы ну и соли, катионы и анионы), ионообменка отсекает еще 5% примесей (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАТИОНЫ И АНИОНЫ) после.... уже в чистой воде.
Но для пресноводной аквариумистики тех 80% хватает "с головой" и не стоит вкладывать деньги в доочистку... вы этого уже не увидите глазом "по растениям".
Просто у меня создается впечатление, что вы убеждаете меня, как и всех читателей этой темы, что ионообменная смола может ЗАМЕНИТЬ обратно осмотическую очистку воды.
Это в корне не верно.
Дополнить может, но затраты того не стоят. ИМХО
Заменить не может.
Или я чего-то не понял, читая эту тему?