Цитата:
Посему считаю аналогию неуместной.
|
Гена, ты сам эту аналогию привел. И сам в итоге от нее отказался.
Цитата:
P. S. 2 Саше Бешлеге
Не обольщайтесь множеством благодарностей.
Массовые прозрения часто оборачиваются революциями.
|
Николай, Вы знаете мои мотивировки и мое отношениее к процессу развития аквариумистики в целом. Поэтому я мало боюсь быть непонятым. Если меня не поймут, значит это моя ошибка в реализации задуманного, но уж ни как не злой умысел. Но любая работа предполагает ошибки, и любой успех предполагает нестандартные, не общепринятые решения. Увижу, что ошибся, никто не мешает мне исправить свои ошибки. А тот кто знает мои цели, уверен, мне помогут, а не будут палки в колеса пихать.
Мне, как владельцу ресурса, хочется чтобы ресурс был своего рода уникальный, со своей уютной атмосферой. Оперативное вмешательство, иногда есть единственной возможностью удалить опухоль. А предложенные мною меры, скорее терапия, а не операция.
Цитата:
Теперь давайте вернемся к самому форуму. Как я понимаю из в том числе вышеизложенного – нам нужно:
1. раздел для новичков
|
Раздел "Я новичок"
Цитата:
2. структурированная информация по тематике форума, без всякого мусора.
|
Согласен. Что-то типа ФАК
Цитата:
3. место для самого общения – в котором будет заполняться п. 2.
|
Текущие разделы форума
Цитата:
4. «матюгалка» для желающих – куда удобно послать зарвавшихся для того что бы они там устраивали замеры.
|
Раздел "Флейм"
Цитата:
Что мы получили в итоге:
1. В раздел для новичков могут писать все, кто зарегистрирован на форуме.
|
Так и есть уже много времени
Цитата:
2. В каждом из ныне существующих разделов создаем подраздел – к примеру «говорилка», в котором общаются наши так называемые «активные» участники форума – можно установить запрет для новичков – к примеру в 2 месяца, что бы они не засоряли его вопросами, за это время они в состоянии наступить на 70% «граблей» и не задавать глупых для остальных вопросов.
|
Мудро. Но для этого достаточно новичкам дать доступ только в раздел "Я новичок". Иначе смысл "активным" все смешивать в кучу?
Цитата:
3. Модераторы, может быть с кураторами, - какая разница как назвать опытных пользователей ведущих отдельные темы, выбирают из «говорилки» реально полезную информацию и копируют ее в соответствующий структурированный подраздел – вот вам и заполнение ФАКа в т.ч.. В итоге работа модераторов состоит в том – чтобы банить за мат, и отделять зерно от плевел – а не надзирать за форумчанами как церберам.
|
Для этого и набираю модераторов
Цитата:
Форумчанам же реально остается мало чего нарушать – тогда спрашивается – будут ли они нарушать правила – если нарушать нечего?
|
Вы наивно полагаете, что прекратятся разборки активных форумчан?
Цитата:
4. «Матюгалку» открывать для возможности ее просмотра и правки только вышедшим из категории новичок
|
Так и есть уже давно.
В итоге, толко 1 пункт из предложенного есть нововведением, остальное все работает.
Теперь давайте резюмируем.
Первый пост содержит только 2 пункта, вызвавших бурное обсуждение - это время редактирования поста и штрафные баллы за нарушения.
Прошу всех, кто высказался ниже по одной-две строки, без флейма, напишите свои за и против.
Напомню тем кто не читал первый пост о чем речь:
1. Для избежания моментов, когда горячие головы позволяют себе некорректные или оскорбительные высказывания в адрес оппонентов, разрешить автору поста редактировать его в течение 3 часов с момента написания.
2. Модераторам прекратить вырезание чужих постов. В случае начала в теме разборок или флейма тему закрывать, а виновникам давать штрафные баллы или предупреждения. 3 балла - пользователь переходит в группу "только для чтения" на срок действия самого из ранних полученных баллов. Если кому надо, разъясню в отдельной теме)
Прошу в этой же последовательности высказаться.
Например:
1. Я "против"/"за". Потому что...
2. Я "против"/"за". Потому что...
Написания новых функций не предлагать. Мы можем оперировать только возможностями данного движка.