На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.11.2011, 15:34   #37
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sumerka Переглянути допис
Добрый день, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мною уважаемые аквариумисты.
Городок у нас маленький, купить так называемых виргинных, или, как у нас некоторые говорят, "чистых" самок гуппи просто негде. Как правило, продавец клятвенно заверяет , что самка чистая, но результат показывает обратное. Однако, после прочтения этой ветки, стало ясно, откуда такое количество круглохвостых рождается. Сливать их безгранично жаль, и я скармливаю их черепахе.
А теперь, вопрос к знатокам. Вы упоминали «абортивные средства» для гуппи. Это механическое выдавливание икры? Или что-то другое. Пожалуйста, разъясните.
(с грустным вздохом) В принципе, я понимаю, что, вам вероятно не выгодно распространять такую информацию…. Так что, с пониманием отнесусь к игнорированию моего вопроса.
Как я понимаю Вы на 41 пост намекаете ? Если да , то лучше обратится к автору за разъяснениями. Лично я таких средств не знаю , кроме абортирования с помощью унитаза. Дело в том что сперма у живородок выделяется самцами не в виде жидкости , а в виде "пакетиков" которые называются спермоцгеймы. Эти пакетики могут храниться у самки всю ее жизнь. Первый самец оплодотворивший ее выделяет не один пакетик , а несколько. Когда самка созрела и у нее образовалась икра , ферменты выделяемые самкой растворяют очередной пакетик спермы и происходит оплодотворение . Остальные пакетики сохраняются и "ждут своей очереди" в примерно месячном цикле родов самок. Эти пакетики создают так называемую "пробку" для пакетиков позднее оплодотворивших ее самцов. Однажды побыв с самцом самка может рожать по описанным наблюдениям до 11раз и более. Абортировать икру наверное можно сжав с силой самку пальцами , но что делать с пакетиками спермы в чреве у самки ? Еще по моим источникам ни кто до сих пор не придумал. Росказни о том , что обратным скрещиванием гибридов от этой самки породными самцами можно восстановить породу я/личное мнение/ считаю фантазиями. Македонский , кажется, сказал - не льзя в одну и туже реку/воду/ ступить дважды. Невозможно поновой слепить Добемана-пинчера или Голландскую корову. Они будут уже другие. Поэтому у профи ценятся вергинные/девственные/ самки , которые в десятки раз стоят дороже самцов. Фантазии что после 3-4 родов самка очищается пусть остаются на совести фантазеров - ни один профи не будет ждать четыре месяца , а потом сделав крест с самцом выращивать потомство неизвесного самца , тем более , что самки у многих пород трудноразличимы между собой. Профи старается сразу избавится от погулявшей неизвесно с каким партнером самки и купить вергинную , или оплодотворенную самцом ее породы , вырастить малька и из этого малька отобрать вергинных самок для дальнейшей работы.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
astra (19.11.2011), boba56 (19.11.2011), Гуппiк (12.06.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts