|
03.07.2011, 03:30
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
THERA130, не маю бажання вступати в суперечку, але
Цитата:
Допис від THERA130
Кандидат биологических наук Полонский А.С.
|
згадує інші параметри води при утриманні пладників окрім наявности самих плідників?
Мені здається, що на 2006 рік (навряд чи це рік праці КБН-у на відміну від публікації) не вдавались в такі дрібниці як "вплив температури на стать потомства на різних стадіях розвитку"...
|
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
03.07.2011, 11:23
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, не маю бажання вступати в суперечку, але
згадує інші параметри води при утриманні пладників окрім наявности самих плідників?
Мені здається, що на 2006 рік (навряд чи це рік праці КБН-у на відміну від публікації) не вдавались в такі дрібниці як "вплив температури на стать потомства на різних стадіях розвитку"...
|
Доброе утро. Вопрос влияния температуры и других физических и химических показателей воды на пол в потомстве волнует умы любителей с конца семидесятых думаю московские селекционеры знали ответ на много ранише. В харьковской деревне об этом заговорили с конца семидесятых - я живой свидетель. Сталин растрелял Вавилова и других генетиков и в биологии до середины пятидесятых давлели теории Лысенко , Мечурина и т.д.Но западная генетика шла вперед и там давно ответили на вопрос может ли человек каким либо путем изменить пол ребена по своему желанию.Или изменить пол гуппи в ту или другую сторону. Виды имеюшие гонасомы/половые хромасомы/ человек , гупешка -не могут изменять свой пол - он определяется в момент зачатия. Виды не имеющие гонасом в прямом смысле слова у которых гены определя ющие пол распределены на других хромасомах -аутосомах могут в некоторых случаях /некоторые морские рыбы , меченосцы/ менять свой пол. У меченосцев правда до сих пор научно не подтверждено получение потомства от "переродившейся самки". 30% людей верят в лохнесское чудовище и летающие тарелки 20% говорят что все может быть - наука, еще только заговорили в восьмидесятых о лохнессе , сказала четко что для существования вида надо минимум 200 особей иначе вид выродится. И этого не может быть - потому что не может быть никогда. Однако до сих пор по телевизору муссируют вопрос о лохнессе . Я думаю что наш КБН еще будучи студентом, занимаясь аквариумистикой знал , что у гупешки соотношение полов 1:1 , и на пол гуппи извне повлиять нельзя. Этот вопрос освящен не только КБН Полонским но и др. КБН . Просто вчера подруку попался .А лазить и искать ссылки и переписку других КБН в этом давно муссируюмом вопросе в облом. На сайты в интернете я обычно ссылок не делаю /хоть надо признать что это удобно-не вставая из-за стола/ , т.к. много сайтов частных и пишут там всякую отсебятину. Безграмотные любители читают и верят, как до сих пор верят в Лохнесское чудовище. По цитате " Вплив температури на стать потомства на ризних стадиях розвитку"... Думаю что как у трансексуалов - только херургическим путем , сначала тестостерон - потом операция.
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:03.
|